Всё жду, когда появятся нормальные реализации чекбокса, включающий автоматическую бесконечную прокрутку, кнопки «загрузить еще» и одновременно с этим нормального перехода между страницами.
Т.о. те, кто хочет заюзать бесконечную прокрутку — будут её включать. А кого воротит от неё — не испытают неудобств.
Кто хочет просто глазами листать тонны информации — смогут юзать бесконечную прокрутку.
Кстати, при бесконечной прокрутке вполне реально реализовать изменение текущей ссылки в браузере и в истории посещений. Это значит, что если юзер поделится ссылкой — она откроется ровно в том месте, как её закодили. Обновление в браузере тоже вернет пользователя на нужную страницу. Поэтому минус один минус.
Смотрите себе на панораму города, а очки определяют, что ты смотришь на одного из людей в далеке и показывает разные таблички, которые очень быстро меняются, т.к. людей там много, а угол твоего обзора охватывает сразу сотни людей. И ты уже не можешь все это смотреть.
Кстати, очень забавно на первом скриншоте смотрится куча предложений банкоматов ATM. Как мне кажется, люди откажутся от налички раньше, чем наступит такая мощная виртуальная система, которая про всех всё знает, кто где ходит и перемещается. Ведь гораздо проще будет оплачивать покупки через такую систему, нежели искать через эту систему «средневековые банкоматы»… как-то всё не продуманно ни разу. Просто фантазии
> Навскидку не видно, чем отзыв этого права может нанести сервису убыток.
Точно так-же, как Google и Mircosoft предъявляют счет в FBI за проделанную работу по вскрытию почты: с вас $1000 пожалуйста, за 1 час работы нашего сотрудника.
Ведь чтобы удалить что-то с серверов, нужно найти это на жестких дисках, подтереть базу, изменить настройки итд. Это занимает время. Время сотрудников, которым платят деньги. Т.е. время = деньги. Если заваливать сотрудников такими запросами, то работать будет просто некому. Поэтому сервис и должен возмещать свои расходы. Вполне логично.
> Можно понять, что британцы понятия не имели о последствиях голосования за выход из Евросоюза. Но самое интересное, что многие из них вообще не знали, что такое Евросоюз!
Ну хз хз… Я вот когда хочу что-то прояснить для себя, копнуть чуть глубже, по тому-же Евросоюзу — наберу его и мне откроется википедия. Я смогу вычитать то, что меня интересует. Это вовсе не значит, что я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ЕВРОСОЮЗ, но меня интересует какие-нибудь ньансы, к примеру, на каких условиях он заключался. И я уверен, что миллионы британцев полезли искать полную историю евросоюза, как он заключался, на каких условиях или например кто там теперь будет у руля.
Далее, в поисковой выдаче наверняка на первом месте будут заголовки новостей, т.е. народ искал новости, ведь конечно все проголосовали, и у всех сейчас слегка подгорает, т.к. в принципе люди знали, что щас начнется перестройка, поэтому и волнуются, хотят быть в курсе чего там происходит. Поэтому и лезут в гугл, искать новости.
Тоже самое и касается запросов о фунтах стерлингов.
Эти все запросы ну никак не могут говорить о том, что британцы не знают, что они живут в евросоюзе.
Продолжая в той же теме — представьте, какая в британии была агитация про выход/невыход из евросоюза. Про это только ленивый не слышал. И как после этого можно продолжать считать, что они не лезли в гугл, узнать что это такое? Да им уже все уши прожужжали про евросоюз. Поэтому «не знать» ну просто физически невозможно!
Смотря какой кризис. Если вдруг война (тоже считается кризисом), то ваша недвижимость в разбомбленном городе резко потеряет в цене. При этом квартира в другой части планеты наоборот, может подрасти, т.к. туда будут переселяться часть людей из воюющих городов.
Если вы храните монгольские тугрики в виде налички, то вернувшись после отпуска можете вдруг обнаружить, что в стране прошла девальвация, и вашими купюрами можете просто подтераться в туалете.
Если у вас миллиарды долларов (наличка, либо на счетах), то их сохранять очень непросто — везде их подъедают(ваши постоянные расходы, инфляция, итд). Поэтому их тоже нужно правильно инвестировать, например в предметы искусства. Но как вы правильно заметили, реализовать их очень сложно (они не ликвидные).
Опять-же ваш пример с наличными деньгами — если вы их скопите довольно прилично (скажем, $100 000 или больше), то уже станете переживать об их сохранности, ведь в один прекрасный день к вам могут ворваться(или тихонько прокрасться) бандюки и просто отобрать их. В этом сравнении, хранить большие суммы безопаснее в банках, как самый простой и доступный способ их сохранения. Простой это потому, что не надо идти и думать, куда бы их вложить, чтобы не потерять.
Сколько существует деньги, столько люди и задаются вопросом об их сбережений.
> Почему цифровые деньги еще не убили наличные?
Как налить кучу воды в статью, привести пару непонятных примеров про денег из-под матрасов и не ответить на поставленный вопрос.
Коротоко пересказ:
1) В мире развивается безналичная оплата, возможно на неё перейдем
2) Но налички в мире много, банки их просто держат у себя.
3) Бла-бла-бла американцы с детства считают свои доллары бла-бла точка.
Ах да! А еще у среднего американца в бумажнике 30долларов наличными. Очень познавательно!
пс: мне просто жаль потраченного времени на чтение этой статьи, с интригующим заголовком и просто тупо много воды ни про что. Какие-то выдержки из жизни, что одни хранят там, другие тут, третьи там.
Решили сразу 2 (или более проблемы):
1) Накачали себе фейковую базу, чтобы показывать инвесторам «стабильный рост» клиентской базы. Если это предположение верно, то они и в будущем будут так делать.
2) Провели нагрузочное тестирование (сама по себе большая тема, решает сразу множество проблем, а не одну)
Сорри за капитанство, но так-то интернет позволяет общаться с людьми по всему земному шару. А еще есть гугл, который позволяет точно так-же «встречаться» с другими гиревиками и другими людьми по интересам.
Про колу тоже есть ошибка:
в 1985 году они решили сделать ребрендинг и назвали колу «New Coke»: https://en.wikipedia.org/wiki/New_Coke
Это был один из самых знаменитых провалов ребрендинга — люди массово переставали покупать напиток. Однако после возврата старой колы — продажи наоборот посыпались и повалили в гору.
Первопричина №0: Чтение Хабра
Раз вы сейчас читаете эту статью, значит вы прокрастинируете. Срочно закройте браузер, садитесь писать код и возвращайтесь в нерабочее время.
>всё за счет заказчика, какая разница
Ну очевидно разница в цене. Если следовать логике, что деньги бесконечны, то можно предлагать хоть снос дома и постройка его с нуля. А в статье очевидно изначально отвергается вариант сноса дома, а предлагается вариант: «заранее всё продумать, чтобы не переплачивать».
Идея начинается за здравие, и основной посыл был в том, чтобы развивать киберспорт в России, т.к. именно в России был принят такой законопроект. А это значит, что нужно не просто иметь свою домашнюю команду, а реально договариваться со спонсорами, бегать-прыгать по министерствам, организовывать локальные турниры под эгидой мин.спорта, чтобы игрокам хоть какие-то звания официальные давали. Но увы, это не прозвучало в посте.
Вместо этого я увидел примерно следующее: «Идет набор в клан! Кто хочет — пишите в ЛС. Игроки от 80лвл»
> Что могу предложить я: Обеспечить команды амуницией
А деньги на еду и проживание? Опять 25, игроки днём должны будут подрабатывать, а вечером тренироваться. К чему тогда эти лозунги «будет крутая команда, я всё обеспечу» итд???
> не больше 5 человек на дисциплину
А как-же капитан в команду, если она уже организована? Сколько смотрю стримы по тому-же CS:GO, везде есть 6й человек, координирующий действия команды. Плюс на одном тимсписке далеко не уедешь, нужно чаще встречаться и играть локально, сопереживая вместе и решая проблемы морали. Нужно выезжать на турниры. Можно сколько угодно быть талантливым, но если человек не может хорошо показывать себя на сцене перед тысячами зрителей и видеокамерами, то скилл сразу поплывет.
Ну и последний вопрос: вы так и собираетесь торчать в Китае, закидывая шмотками своих подопечных, или всё-же переедете в СНГ, для налаживания спорта здесь?
> каждый думает, что скилл измеряется количеством постов
Опять-же знаю нескольких мега-талантливых людей, у которых руки просто золотые, но живут они глубоко в сибири, и средний их пинг начинается от 90мс. Естественно, если вы поставите против него школьника из Москвы, то победа будет очевидна. Если уж вы серьезно хотите найти талантов, то организуйте общероссийский «поиск талантов», вот тогда и будет круто. А так — у вас будут игроки из столиц, с хорошими пингами, вот среди них и будет ваш отбор…
> меня порой начинает напрягать реклама везде
Его напрягает реклама повсюду. Adblock порежет её практически везде так, что реклама в футере этой новости не будет вызывать раздражение.
Однако я солидарен с администрацией ресурса и отключаю Adblock здесь. Но нервному человеку советую Adblock в его случае.
Т.о. те, кто хочет заюзать бесконечную прокрутку — будут её включать. А кого воротит от неё — не испытают неудобств.
Кто хочет просто глазами листать тонны информации — смогут юзать бесконечную прокрутку.
Кстати, при бесконечной прокрутке вполне реально реализовать изменение текущей ссылки в браузере и в истории посещений. Это значит, что если юзер поделится ссылкой — она откроется ровно в том месте, как её закодили. Обновление в браузере тоже вернет пользователя на нужную страницу. Поэтому минус один минус.
Кстати, очень забавно на первом скриншоте смотрится куча предложений банкоматов ATM. Как мне кажется, люди откажутся от налички раньше, чем наступит такая мощная виртуальная система, которая про всех всё знает, кто где ходит и перемещается. Ведь гораздо проще будет оплачивать покупки через такую систему, нежели искать через эту систему «средневековые банкоматы»… как-то всё не продуманно ни разу. Просто фантазии
Точно так-же, как Google и Mircosoft предъявляют счет в FBI за проделанную работу по вскрытию почты: с вас $1000 пожалуйста, за 1 час работы нашего сотрудника.
Ведь чтобы удалить что-то с серверов, нужно найти это на жестких дисках, подтереть базу, изменить настройки итд. Это занимает время. Время сотрудников, которым платят деньги. Т.е. время = деньги. Если заваливать сотрудников такими запросами, то работать будет просто некому. Поэтому сервис и должен возмещать свои расходы. Вполне логично.
Ну хз хз… Я вот когда хочу что-то прояснить для себя, копнуть чуть глубже, по тому-же Евросоюзу — наберу его и мне откроется википедия. Я смогу вычитать то, что меня интересует. Это вовсе не значит, что я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ЕВРОСОЮЗ, но меня интересует какие-нибудь ньансы, к примеру, на каких условиях он заключался. И я уверен, что миллионы британцев полезли искать полную историю евросоюза, как он заключался, на каких условиях или например кто там теперь будет у руля.
Далее, в поисковой выдаче наверняка на первом месте будут заголовки новостей, т.е. народ искал новости, ведь конечно все проголосовали, и у всех сейчас слегка подгорает, т.к. в принципе люди знали, что щас начнется перестройка, поэтому и волнуются, хотят быть в курсе чего там происходит. Поэтому и лезут в гугл, искать новости.
Тоже самое и касается запросов о фунтах стерлингов.
Эти все запросы ну никак не могут говорить о том, что британцы не знают, что они живут в евросоюзе.
Продолжая в той же теме — представьте, какая в британии была агитация про выход/невыход из евросоюза. Про это только ленивый не слышал. И как после этого можно продолжать считать, что они не лезли в гугл, узнать что это такое? Да им уже все уши прожужжали про евросоюз. Поэтому «не знать» ну просто физически невозможно!
Если вы храните монгольские тугрики в виде налички, то вернувшись после отпуска можете вдруг обнаружить, что в стране прошла девальвация, и вашими купюрами можете просто подтераться в туалете.
Если у вас миллиарды долларов (наличка, либо на счетах), то их сохранять очень непросто — везде их подъедают(ваши постоянные расходы, инфляция, итд). Поэтому их тоже нужно правильно инвестировать, например в предметы искусства. Но как вы правильно заметили, реализовать их очень сложно (они не ликвидные).
Опять-же ваш пример с наличными деньгами — если вы их скопите довольно прилично (скажем, $100 000 или больше), то уже станете переживать об их сохранности, ведь в один прекрасный день к вам могут ворваться(или тихонько прокрасться) бандюки и просто отобрать их. В этом сравнении, хранить большие суммы безопаснее в банках, как самый простой и доступный способ их сохранения. Простой это потому, что не надо идти и думать, куда бы их вложить, чтобы не потерять.
Сколько существует деньги, столько люди и задаются вопросом об их сбережений.
Как налить кучу воды в статью, привести пару непонятных примеров про денег из-под матрасов и не ответить на поставленный вопрос.
Коротоко пересказ:
1) В мире развивается безналичная оплата, возможно на неё перейдем
2) Но налички в мире много, банки их просто держат у себя.
3) Бла-бла-бла американцы с детства считают свои доллары бла-бла точка.
Ах да! А еще у среднего американца в бумажнике 30долларов наличными. Очень познавательно!
пс: мне просто жаль потраченного времени на чтение этой статьи, с интригующим заголовком и просто тупо много воды ни про что. Какие-то выдержки из жизни, что одни хранят там, другие тут, третьи там.
1) Накачали себе фейковую базу, чтобы показывать инвесторам «стабильный рост» клиентской базы. Если это предположение верно, то они и в будущем будут так делать.
2) Провели нагрузочное тестирование (сама по себе большая тема, решает сразу множество проблем, а не одну)
Спасибо. Из статьи для себя подчеркнул, что есть официальная прога для разгона ноутбука. Вечером проверим.
в 1985 году они решили сделать ребрендинг и назвали колу «New Coke»: https://en.wikipedia.org/wiki/New_Coke
Это был один из самых знаменитых провалов ребрендинга — люди массово переставали покупать напиток. Однако после возврата старой колы — продажи наоборот посыпались и повалили в гору.
Раз вы сейчас читаете эту статью, значит вы прокрастинируете. Срочно закройте браузер, садитесь писать код и возвращайтесь в нерабочее время.
</сарказм>
Ну очевидно разница в цене. Если следовать логике, что деньги бесконечны, то можно предлагать хоть снос дома и постройка его с нуля. А в статье очевидно изначально отвергается вариант сноса дома, а предлагается вариант: «заранее всё продумать, чтобы не переплачивать».
Вместо этого я увидел примерно следующее: «Идет набор в клан! Кто хочет — пишите в ЛС. Игроки от 80лвл»
> Что могу предложить я: Обеспечить команды амуницией
А деньги на еду и проживание? Опять 25, игроки днём должны будут подрабатывать, а вечером тренироваться. К чему тогда эти лозунги «будет крутая команда, я всё обеспечу» итд???
> не больше 5 человек на дисциплину
А как-же капитан в команду, если она уже организована? Сколько смотрю стримы по тому-же CS:GO, везде есть 6й человек, координирующий действия команды. Плюс на одном тимсписке далеко не уедешь, нужно чаще встречаться и играть локально, сопереживая вместе и решая проблемы морали. Нужно выезжать на турниры. Можно сколько угодно быть талантливым, но если человек не может хорошо показывать себя на сцене перед тысячами зрителей и видеокамерами, то скилл сразу поплывет.
Ну и последний вопрос: вы так и собираетесь торчать в Китае, закидывая шмотками своих подопечных, или всё-же переедете в СНГ, для налаживания спорта здесь?
> каждый думает, что скилл измеряется количеством постов
Опять-же знаю нескольких мега-талантливых людей, у которых руки просто золотые, но живут они глубоко в сибири, и средний их пинг начинается от 90мс. Естественно, если вы поставите против него школьника из Москвы, то победа будет очевидна. Если уж вы серьезно хотите найти талантов, то организуйте общероссийский «поиск талантов», вот тогда и будет круто. А так — у вас будут игроки из столиц, с хорошими пингами, вот среди них и будет ваш отбор…
Его напрягает реклама повсюду. Adblock порежет её практически везде так, что реклама в футере этой новости не будет вызывать раздражение.
Однако я солидарен с администрацией ресурса и отключаю Adblock здесь. Но нервному человеку советую Adblock в его случае.