All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.4
Тимур @TimsTims

Не гадьте в карму, лучше пишите, в чём не согласны

Send message
А я считаю что это отлично. Когда организация большая как КРОК, то иногда действительно могут возникать различные проекты, которые пересекаются по функционалу или цели/задаче. Обычно есть свой департамент, который ведет все проекты и «помнит», что «был раньше такой-же проект», но это всё человеческий фактор, а защищаться от дублирований нужно как можно раньше — пофиг на лишний запрос к БД — лучше пусть экономится самый ценный ресурс — человеческий!
Так говорили же в той теме, что о баге было заявлено до старта HackerOne.
Это что, если следуя логике автора Вконтакте должен сейчас выплатить всем, кто за все эти 10+лет сообщил о баге? У них конечно бюджет позволит это сделать, но найти информацию «кто первый это узнал» действительно сложно, используя только открытые источники, ведь действительно не было еще формы «сообщаю о баге первым»

Лично я считаю это стандартной практикой, когда ты сначала закрываешь кучу своих багов, всё проверяешь и вроде всё работает правильно, и когда уже ТЫ САМ(тестеры) не можешь найти ошибки, то запускаешь программу баунти-ревардов, чтобы найти другие ошибки.
Скажите, почему везде в других ДЦ применяется «окно ASHRAE», а у вас более широкий коридор? У вас другое оборудование, или в других ДЦ «сидят дураки», которые зря придерживаются 20-24градусов?
Без сдачи, упрощенная конструкция, борьба с фальшивками — всё как вы пишете есть в банковских картах. Незачем изобретать свои велосипеды.
Поздравляю! Вы только-что придумали банковские карты!
Слишком много картинок совсем ничего не показывающих, в одном стиле «интернет вещей»-«интернет вещей»-«интернет вещей». Хоть бы котиков добавили, я не знаю…

Соглашусь с предыдущим автором — как big data повлияет на задержку? Максимум скажет — лампочка зажигается 3секунды. Но это скорее всего означает хреновую реализацию, и в первую очередь работать надо над нормальной реализацией протоколов взаимодействий интернета вещей, а не подключением для сбора big-data и вынесения капитанских заключений.

Не соглашусь с этим:
-датчик отправит информацию об этом событии на управляющее устройство, оно перешлёт на удалённый сервер, а тот уже выдаст команду лампочке зажечься

Проблема надуманна
Удаленный сервер — лишнее звено. Я понимаю, есть редкие случаи, когда нужен удаленный сервер, но зачем это обычным людям? Ведь всё что угодно может случиться — обрыв кабеля в доме, отключение ЦОДа у этого самого удаленного сервера, «интернет не оплатил» итд итп. Пропадет связь — лампочка пусть себе работает, холодильник дальше пусть морозит, стиралка стирает, плитка готовит. Это не должно влиять на абсолютное большинство приборов, так-что при включении датчика — он максимум отправит данные на управляющее устройство, которое тут же сообщит лампочке зажечься. Задержка не думаю что будет более 0.1 секунд.

З.Ы.: К вопросу о big data: а что, вы собрались собирать про людей кучу данных — когда он включил лампочку, когда выключил, сколько раз в день он открывает холодильник, сколько потратил киловатт на разогрев курицы, сколько воды кипятит в чайнике...? А это не нарушает чью-то частную жизнь?
Во времена расцвета доты1 на каком-то иностранном сайте был психологический тест, ответив на который — сайт подсказывал героя в доте, который максимально тебе подходит. В целом действительно, в 99% случаев ответ был правильный. Вот бы кто в современной игре что-то похожее сделал — отвечаешь на вопросы, получаешь персонажа, который тебе точно подойдет и вперед)
Хотите анимации — смотрите мультфильмы. Но не надо на сайт добавлять крутилки-вертелки, фейерверки. Большинство пользователей будет долго втыкать в интерфейс, вторые будут ждать пока всё отвиснет, так и не поняв что произошло, третие вообще ничего не увидят, т.к. у них браузер в телефоне просто завис. Веб не подходит для нормальной анимации, увы. Даже у того же ютуба слегка подлагивают элементы, а хочется чтобы всё было плавно как в обычных программах
Если есть gsm модем, то за те же деньги приобретается мобильный интернет.
А там хоть группу в вайбере/вотсаппе гораздо дешевле получается
Оптимизация это конечно хорошо, но ничто не может быть лучше полного отказа от анимации:

-Если изображение (в нашем случае веб-страница) не успевает отрисоваться
Значит нафиг не надо использовать такую анимацию. не мучайте пользователя, не садите ему аккумулятор лишними расчетами. Большинство устройств, под которые вы оптимизируете код «чтобы везде работало» и так слишком слабые, чтобы отображать такую веб-анимацию. Как не оптимизируй, а всегда найдется более слабое устройство, на котором «будет тормозить». А на устройствах которые достаточно мощные для анимации — они даже и не почувствуют была ли тут оптимизация, или нет.

Прошу за весь интернет: отключайте анимации! Уговаривайте руководство отказаться от анимации, Приводите доводы, Показывайте на разных устройствах (не только на айфонах 6). Если хоть где-то тормозит, то это будет минус х10 ваших потенциальных пользователей. Фух накипело… яркий пример «крутой анимации» — сайт альфы(на хабре уже обсуждали) alfabank.ru
Как обычная покупка в интернете, с которой платится процент. Только Тинькофф эту комиссию сам компенсирует, т.к. он может себе это позволить (офисов то нет, расходов мало, бизнес-модель совершенно отличается от стандартных банков)
Круть! Нет больше слов! Детальки сверкают, так и хочется потрогать, пощупать, собрать еще что-нибудь к нему)
Значит, для подключения периферии теперь обязательно хаб нужно подпитывать внешним блоком питания — чтобы в случае чего выдавать 20в.

Раньше такие хабы питались в основном от компьютера, и всегда везде выдавали 5в. Теперь же уже непонятно кто кого должен питать — или хаб, В который входит блок питания, питает компьютер, или компьютер питает хаб от своих аккумуляторов, если нет электричества, а тебе нужна клава и мышь…

Собственно вопрос — что произойдет, если вдруг погаснет электричество и хаб питавший ноутбук вдруг перестанет получать энергию? Поидее они должны будут поменяться ролями кто кого питает?
Не так выразился — Смотрите, у компьютера например всего один выход usb. К нему нужно подключить мышку, клаву, принтер и например дисплей.
Все устройства потребляют 5в, а дисплей хочет 20в. Поясните, как и через что устройства будут подключаться?

Спасибо
Как будут в одной цепи работать устройства, потребляющие 20в и 5в?
А почему бы например не завести отдельный поддомен, типа login.site.com, которому отключалась бы защита от DDoS.
Или может в Cloudflare есть подходящая настройка для отключения своего метода кэширования?

Неужели небыло другого выхода, кроме как имитация браузера, парсинг html+js, вычисление ключа итд.
Не верю, что никто из Android-разработчиков не использует Cloudflare в качестве anti-ddos.
Скажите, а что не так с cloudflare? Вполне себе неплохой CDN для частых статичных файлов.
Думается мне что связка S3+Cloudflare вполне себе ничего.
До сих пор не работает на Android Lollipop. Ждём не дождемся!
Плюсую
1) Ни намёка на облако
2) Прежний логотип сразу узнавался, а щас не логотип, а как будто просто текстом темно-синего цвета написано.

Но раз логотип уже в виде тату, то уже ничего не поделаешь конечно :)

Information

Rating
2,042-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity