Тимур Тукаев @TimurTukaev
Head of Marketing @ Ænix, Open Source Enthusiast
Information
Specialization
Marketing Director, Редактор
Lead
People management
Project management
Content Marketing
Literary editing
Linux
DevRel
Head of Marketing @ Ænix, Open Source Enthusiast
Да, именно в одном предложении. И в тексте этот тезис разъясняется. Речь о том, что инженеры не берут и не собирают себе Линукс из ядра каждый раз, когда инфру собрать надо. А с кубернетесом такой привычки нет — его воспринимают как готовое ПО, т.е. ПО, с которым работает инженер напрямую: берет кубы и строит на них инфру. Нет массовой привычки не трогать кубернетес сам по себе, а брать готовые дистрибутивы. Так что всё логично. И готовое ПО тут во вполне конкретном смысле.
Вот ответ редхатовца на стековерфлоу, если вдруг любопытно))
А вот что они говорят у себя на сайте:
В общем, насколько я могу судить, тут две причины: изначально DelploymentConfig не взяли в апстрим, а потом объекты, которыми он оперирует, устарели, и его в итоге депрекейтнули.
Всегда есть вариант, что они хотели, но мейнтейнеры K8s решили этого не делать — ну или были какие-то технические причины не отдавать это в сообщество (какие-то проблемы в дизайне или что-то, что в будущем могло бы привести к каким-то потенциальным проблемам). В общем, было бы интересно почитать, почему они их депрекейтнули, хотя всегда есть вариант и того, что просто юристы против или это компонент какой-то бсекретный код» содержал и его было «нельзя» отдавать а то врагу вокруг сразу поймут, как RedHat забороть))
Спасибо! Хорошее уточнение
это, кстати, круто, что депрекейтят свое в пользу нативного куберовского. так цельность всей экосистемы будет поддерживаться. кстати, опеншифтовский UI можно было бы сравнить с KDE или GNOME — типа, графическая пользовательская оболочка) Хорошо, если их будет много, для альтернативы. И хорошо, если облачных/контейнерных дистрибутивов тоже появится много — разные сборки на основе Kubernetes вместе с упакованным ПО типа баз данных, Kafka и т.п.
наш Cozystack, тот же Deckhouse
Квантовые компьютеры, насколько я понял, дают преимущество только на очень ограниченном количестве задач. Например, задача коммивояжера или всякая криптография.
Вот юикс-тест) Списки давайте текстом, а не картинками. К тому же здесь использование и картинок вместо текста вообще никак не оправдано. Продублировать текст картинкой было бы ок. Сделать только картинки — так себе решение.
ВК, не жадничай, давай всем дошедшим до конца футболешники. На увольнениях норм денег сэкономили, несложно будет:)
Ребята все молодцы. Понятно, что это скорее реклама ивента Хабра, но за героев статьи искренне рад. Хорошо, что тесть проекты, которые позволяют новичкам быстрее влиться в профессию.
Эта статья, как старики в гугл, попала на хабр по квотам, похоже))
Так я не понял, автор по процессу онбординга дал обратную связь до сообщения об увольнении или после? Ну и интересно, что там за ОС была, если из-за этого уволили.
Яндекс говно просто разводит с пишущими людьми. Любят на миллионы дней тестовые фигачить ещё до интервью с эйчаром и прочей мутью голову кушать. А, ну и платить при этом ниже рынка. Наверняка автор устраивался на вакансию вроде редакторам нейросетей на арабском или что-то такое. У них куча такого скама на hh.ru постоянно лежит с низкой зарплатой и завышенными требованиями.
Всегда пожалуйста) Но это честный опен сорс, мы даже в CNCF проект передаем сейчас. Так что не вижу проблем подобные новости рассказывать на Хабре. Немало читателей пробуют и используют у себя в инфре. Некоторые даже радуются))
Я не вам отвечал, на комментарий выше вашего) Духовные ценности тут никак не анализировал)
Ну я бы ещё по-другому вопрос поставил. В клиент от Дурова кто-то всё ещё тоже наивно считает безопасным?)) Те же яйца, только в профиль)
Учитывая, что там стек сильно отличается от антивирусного. И учитывая, что и «антивирус» уже давно не один продукт и не одна команда))
Самый интересный вопрос, каков прононсиэйшен вот у этого: Appicenter?)) Эпицентр? ЭппАйЦентр?))
Это нужно в первую очередь бизнесу, чтобы риски блокировки снизить, скорее всего. Время такое, что забанить могут в любом сервисе))
Как-то раз в 6 вечера я сел немного поработать и отредактировать статью. В 6 утра я обнаружил себя изучающим уже примерно 100-ю статью на википедии по истории норвежкого блэк метала 80-х и 90-х. Я разобрался, кого грохнул Викернес, кто за что отвечал в Майхэме, откуда пошел классический блэкушный грим, какие поджанры были популярны в разное время и какие группы за них отвечали. А ведь я не слушаю блэк и дэт в принципе:) Мой потолок тяжметала — это My Diyng Bride и Tiamat. И то, включаю их раз в три года и не дольше чем на пару минут:)
Но вопрос-то вот в чем — а это точно надо лечить? Потому что в контексте работы часто подобные экскурсы в будущем пригождаются и помогают.