Search
Write a publication
Pull to refresh
38
Антон @Tonikread⁠-⁠only

User

Send message

Какие методы мотивации сотрудников в IT реально работают?

Reading time2 min
Views11K
Хорошая мотивация сотрудников — это по сути важнейшее условие успешности любой компании. Не только в сфере IT, но в IT — особенно. Ведь известно, что мотивированный сотрудник может сделать работу в разы быстрее и, главное, качественнее.
Надо сказать, что всевозможных методов мотивации сотрудников известно очень много. Казалось бы, что нет ничего проще — читай, внедряй и получай эффективных и мотивированных сотрудников.
Однако последнее время всё чаще встречаются статьи, где авторы пишут, что финансовая мотивация — это зло. Например одна из лучших статей Joel Spolsky О вреде премирования. А некоторые и вообще пишут, что метод кнута и пряника уже не работает.
Мало того, в России до сих пор многие руководители не понимают важности мотивации и лояльности сотрудников и уделяют этому вопросу недостаточно внимания, считая, что сотрудник должен быть доволен уже самим фактом работы в компании.
При этом есть множество книг и статей, где одни руководители и менеджеры рассказывают другим про то, какие методы мотивации наиболее эффективны. Но знают ли они про это на самом деле? Не правильнее ли про лучшие методы мотивации узнавать у тех, кого пытаются ими мотивировать?
Я не собираюсь тут писать еще одну статью про мотивацию — их и так много, хотя мог бы, так как побывал и программистом и менеджером и пробовал разные методы мотивации на себе и на других. Но сейчас я хотел бы просто задать несколько вопросов.

Я хотел бы задать вопросы не менеджерам, прочитавшим все возможные книги про мотивацию, а сотрудникам, которых пытаются мотивировать.

Задумайтесь и напишите в комментариях, какие из методов мотивации наиболее сильно воздействуют именно на вас?
Так ли бесполезны и вредны премии в вашем конкретном случае? Премии за что вы считаете наиболее и наименее мотивирующими?

SSH для частого использования

Reading time2 min
Views69K
Наверное, многие из читающих «Linux для всех» пользуются SSH. Я, например, администрирую большое количество UNIX-систем, и, чтобы быстро получить доступ к нужной машине, приходится использовать возможности протокола на уровне, отличном от примитивного.
Читать дальше →

WIPmania – полный спектр решений для геотаргетинга

Reading time2 min
Views2.7K
Хочу представить свой проект WIPmania(WorldIP) — бесплатный геолокационный сервис, содержащий базу данных IP адресов всего мира, распределенных по странам, и онлайн API для доступа к ней.

Главное отличие WorldIP от всех других геолокационных сервисов — он предоставляет реальные физические расположения сетей, а не их владельцев (как представляет whois, на данных которого основаны все другие базы).
Читать дальше →

Как российскому стартапу преодолеть «Долину смерти»?

Reading time5 min
Views1.3K
На конференции Office Developers в феврале Билл Гейтс 43 минуты презентовал продукт старт-апа Xobni (Inbox наоборот, плагин к Outlook). Сейчас Microsoft ведет переговоры о покупке компании за $20-30 млн., а незадолго до конференции Xobni стал выпускником YCombinator. Еще одной «историей успеха» этой программы.
YCombinator – пожалуй, самая успешная и известная из предпринимательских программ. При инвестициях до $20тыс. в компанию за 5-10% собственности некоторые из ее выпускников показали фантастическую доходность в 200-300 раз (например, Zenter, который был продан за $6M Google или Reddit – продан за $3M Conde Nast), большинство выпускников привлекли следующий раунд инвестиций (Loopt – $5M, Scribd – $3M и пр.)
Успех бизнес-модели вдохновил и нас. 10 августа мы запускаем программу AddVenture. Это именно «программа динамичного развития», а не «инкубатор». Проблема инкубаторов в России – их количество, а точнее их неэффективность и несоответствие предоставляемых ресурсов реальным потребностям предпринимателей. Старт-апам нужны контакты инвесторов, экспертов и первых клиентов, помощь в формировании команд, в развитии бизнеса, а не бухгалтер, принтер и кулер.
Главная задача AddVenture, как мы ее сформулировали для себя, – помочь преодолеть «Долину смерти» – период развития старт-апа, в который венчурные инвестиции еще недоступны, т.к. продукт не проверен рынком, команда не сработалась, продаж нет, денежный поток отрицательный и риски слишком велики для фондов.
Читать дальше →

CSS Sprites — зло, не используйте их!

Reading time1 min
Views5.3K
После многочисленных статей (на русском и английском) на тему использования стилей для Rollover-эффектов, уменьшения задержки при открытии страницы и нагрузки на сервер, я хочу раскритиковать использование CSS Sprites. В качестве более зрелого и мощного способа можно предложить использование data:URL и ряд дополнительных методик. На мой взгляд, область применения CSS Sprites весьма ограничена, я хочу постараться обозначить ее данной статьей и указать, когда их лучше не использовать.

Проблемы при верстке



С какими проблемами сталкивается верстальщик, когда использует спрайты? Это, в первую очередь, проблемы изменения каждой конкретной картинки в общем массиве. Мало того, что нужно открыть ресурсную картинку, найти в ней область, соответствующую данному небольшому изображению (которое меняется), и заменить ее, не потеряв палитру при всех изменениях. Также при изменении расположения картинок в ресурсном файле (например, перераспределили свободное место в связи с очередными дизайнерскими изменениями) нужно заново пересчитать все координаты и внести соответствия в CSS-файл.

читать дальше на webo.in →

Инкрементный Backup при подключении USB HDD в Ubuntu

Reading time3 min
Views5.3K
Наконец-то я нашел время заняться свежеприехавшей железкой — USB винт на 500Gb. Этот пост может быть полезен всем, кто задумывался о надежном и удобном бэкапе данных, требующем минимальных затрат усилий.
Итак приступим.

Читать дальше →

svn tips

Reading time2 min
Views3.3K
Сегодня занимался устройством проекта и возился с svn — решил поделиться некоторыми советами:
Автоматическая заливка кода на сервер из репозитория после коммита
Версионирование файлов настроек (Settings.php/xml/yml)
Храниение жирных и малоизменчивых сторонних библиотек в репозитории с быстрым чекаутом проекта
Читать дальше →
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Паттая, Чон Бури, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity