Pull to refresh
2
0
Георгий Чесноков @Tramantor

User

Send message

30+ инструментов для профессиональной разработки приложений под Android

Reading time6 min
Views48K
image

В этой статье я собираюсь поделиться некоторыми из лучших инструментов для повышения производительности разработки и создания лучших приложений под Android. Я лично использовал эти инструменты уже довольно давно и нашел их действительно полезными.

Эти инструменты помогли мне сэкономить много драгоценного времени из моей повседневной жизни, а также помогли мне создавать более качественные приложения. Поэтому, не теряя времени, давайте познакомимся с новыми и потрясающими инструментами для профессиональной разработки приложений под Android.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+22
Comments7

10 приёмов работы в терминале Linux, о которых мало кто знает

Reading time3 min
Views167K
Близкое знакомство с возможностями терминала — один из признаков человека, который хорошо разбирается в Linux. Хотя некоторые вещи запомнить сложно, есть довольно-таки простые, но эффективные приёмы, которые способны повысить качество и скорость работы в терминале. Пожалуй, каждый пользователь Linux рано или поздно обзаводится собственным списком ценных мелочей. Надеемся, некоторых из тех десяти приёмов работы в командной строке Linux, которыми мы хотим с вами поделиться, попадут в ваш личный список полезных команд.

Читать дальше →
Total votes 120: ↑95 and ↓25+70
Comments108

Умный дом из старого смартфона или антипаттерны домашней автоматизации

Reading time5 min
Views57K
Здравствуйте, дорогие читатели! Очередная история о том, как менеджер самого среднего звена, сдувая пыль с залежавшихся железок на полке, творит такое, от чего у профессионалов всех мастей боль в глазах. ¡Но, это работает, amigo!



Признаюсь, в этот раз я все хотел сделать правильно. Взял Raspbery Pi с полки. Пирожок тот самый, что я уже использовал в своем роботе-газонокосилке: ссылка на пост и ссылка на другой пост. Взял mosquitto, все должно было работать на mqtt, но от себя никуда не убежишь. Под катом море граблей, велосипедов, плохой пайки, сплошной ад для перфекциониста.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑30 and ↓5+25
Comments47

Пирамиды — головоломка возрастом четыре с половиной тысячи лет

Reading time3 min
Views28K


Что общее между утопленником, подгоревшим пирогом и беременной восьмиклассницей?

Вообще-то, я занимаюсь мозгом. Его изучением и моделированием. Кому-то знает меня по циклу статей «Логика сознания», кто-то, возможно, читал книгу «Логика эмоций». А еще я очень люблю головоломки. Собственно, любые исследования – это постоянное решение головоломок. Есть разрозненные факты, требуется найти самое лаконичное объяснение, которое позволяет их объяснить и свести в единую систему.

Книжные головоломки отличаются от того, что подбрасывает жизнь. Хороший тон придумывания головоломок, подразумевает, что все приведенные условия важны для нахождения ответа. То есть не должно быть ситуации «маузера Папанина». Разобрали, подбросили лишнюю деталь и смотрим за мучениями бедолаги, который пытается пристроить ее на место.
Total votes 46: ↑12 and ↓34-22
Comments170

Для ИТ-ишников. Если у вас устают глаза, покраснения, раздражение. Возможно эта статья для вас

Reading time3 min
Views107K


Я с 2004 года работаю в ИТ-сфере. Как и вы я провожу много времени за экраном монитора (даже двух). А если это релиз, дедлайн или срочный вопрос, то время работы за компьютером плавно перерастает в большую часть суток.

Недавно меня спросил один знакомый, как это все выдерживают мои глаза и зрение остается хорошим?! Я всегда отвечаю, что годы тренировок помогают. Думаете это сарказм? Только отчасти:) На самом деле это тренировки.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑37 and ↓5+32
Comments98

Фантастика и фентези за два с половиной года, почти сто хороших книг

Reading time22 min
Views244K
На этот пост меня подтолкнула публикация «Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить», а именно — скепсис и возражения на мой комментарий о том, что я не читаю плохие книги. Мне предложили рассказать, как я выбираю книги для чтения и что именно читаю. Ну я и повелся.
Оформить список было сравнительно просто, FBReader любезно хранил на GoogleDrive все скачанные книги с того момента, как там появилась эта услуга. Предлагаю вашему вниманию список прочитанного мной за 2,5 года из жанров фентези и фантастики.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑66 and ↓4+62
Comments553

Биология поведения человека: Лекция #6. Генетика поведения, I [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]

Reading time1 min
Views4.5K
Представляем вам шестую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски.



Это первая часть раздела, посвященного неоднозначным попыткам связать поведение с генетикой. В лекции освещаются классические подходы генетики поведения, их недостатки, влияние факторов среды, негенетическая наследуемость некоторых черт и эпигенетика.

Rating0
Comments0

Как повысить свою продуктивность в несколько раз?

Reading time1 min
Views6K
Вероятно каждый из нас сталкивался с тем, что проходят дни, недели, а проект не продвигается, нарушаются сроки, коллеги начинают проявлять недовольство, появляется постоянный стресс.

Хочу поделиться эффективным способом резко повысить свою продуктивность.
Читать дальше →
Total votes 186: ↑168 and ↓18+150
Comments54

Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator Saga и другие

Reading time3 min
Views138K

В детстве мы постигаем премудрости жизни через игру. Это важнейший элемент развития личности, социальных навыков, получения знаний об окружающем мире. Игры — хороший «контейнер» для донесения и закрепления каких-либо знаний. Яркий пример — игры, в которых нужно писать код. Наверняка все вы о них слышали, а в некоторые даже играли. Их первичная задача — развлечь людей, уже владеющих навыками программирования, но они могут использоваться и для обучения. Эти игры помогут освежить свои знания по тому или иному языку, отвлечься и заняться более простой алгоритмической задачей.

Total votes 72: ↑72 and ↓0+72
Comments46

Гарвардский курс CS50 на русском. Все серии

Reading time4 min
Views588K


Друзья, мы рады сообщить, что перевод всего гарвардского курса CS50 закончен.

Мы писали, что в курсе 24 серии, однако последние две оказались одной и той же лекцией (одна прочитана в Гарварде, а другая в Йеле), поэтому в списке переведённых лекций не 24, а 23.

Список лекций под катом.

Что вы узнаете, прослушав этот курс:
  • Основы компьютерных наук и программирования;
  • Концепции алгоритмов и алгоритмичности мышления. Какие задачи можно решать с помощью программирования и каким образом;
  • Концепции абстракции, структуры данных, инкапсуляции, управления памятью. Основы компьютерной безопасности. Процесс разработки ПО и веб-разработка;
  • Основы языка программирования C и Scratch;
  • Основы баз данных и SQL;
  • Веб-разработка: основы CSS, HTML, JavaScript и PHP;
  • Основы подготовки презентации проектов по программированию.


Курс переведён и озвучен нашей студией по заказу JavaRush, и мы хотим сказать им огромное спасибо за поддержку!
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments34

Солнечная батарея на балконе, опыт использования

Reading time5 min
Views106K
Привет Geektimes. Данная статья является продолжением предыдущей части, про туристическое зарядное устройство "Anker Solar 21Вт". Идея использования солнечной батареи для зарядки разных гаджетов мне показалась весьма перспективной, но конечно, 21Вт в качестве универсальной зарядки мало — хочется иметь возможность заряда не только в солнечную погоду, а для этого нужен запас по мощности. Поэтому были куплены полноценные солнечные панели и начаты эксперименты с ними.


Что из этого получилось, подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑36 and ↓6+30
Comments153

14 полезных сервисов и приложений для изучения английского

Reading time4 min
Views79K

Специально для читателей Хабра мы составили список ресурсов и приложений, которые позволят эффективно дополнить занятия с преподавателем или самостоятельное обучение.


Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments40

DoS-атака на линейку оборудования MikroTik и виртуальные RouterOS

Reading time1 min
Views18K
Не успели в MikroTik запатчить уязвимость озвученную в статье из хак тулзов ЦРУ, как была обнаружена возможность совершения Denial Of Service на удаленное оборудование работающее на RouterOS (предварительно — атаке подвержены все версии OS).
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments27

10 приложений для защиты устройств на Android

Reading time5 min
Views88K

Недавние исследования показали, что почти 87% устройств на Android уязвимы к атакам.

Это связано с тем, что не проводятся обновления системы безопасности. От интернета не защититься, пока устройство подключено к сети. Обеспечение безопасности в наше время является одной из основных задач, поэтому появилось много сторонних приложений для ее повышения.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑11 and ↓8+3
Comments18

Как я борюсь с прокрастинацией — и обычно побеждаю

Reading time11 min
Views104K
Озарило меня еще в колледже, когда нужно было сдать огромную исследовательскую работу сразу после ноябрьского Дня благодарения. «Без проблем, — думал я, получая задание. — Впереди еще больше двух месяцев!» Да и начиналось все отлично: я быстро выбрал тему и закончил свое исследование задолго до ноября. А потом наступила прокрастинация…



Можете представить сами, что происходило в День благодарения. Вместо того, чтобы провести праздник с семьей, все выходные я просидел за написанием работы. Хотя один раз все же прервался на индейку!

Сейчас я считаю себя довольно продуктивным человеком, но по-прежнему вынужден бороться с прокрастинацией, — и, похоже, бороться с ней приходится не только мне. Это подтверждают и результаты опроса, который я провел для написания этой статьи:

  • 85% респондентов прокрастинируют, по крайней мере, иногда.
  • Около 25% респондентов прокрастинируют часто или очень часто.

Относитесь ли вы к этим 85% — или даже к 25% самых заядлых прокрастинаторов? Вы в хорошей компании.

В этой статье я поделюсь несколькими полезными приемами, которым я научился за годы борьбы с прокрастинацией: с их помощью вы сможете сделать следующий проект вовремя. Поверьте, в следующий День благодарения вы будете благодарить меня.

Переведено в Alconost
Читать дальше →
Total votes 31: ↑26 and ↓5+21
Comments32

Веселые картинки для развития мышления ребенка

Reading time8 min
Views47K
image
Кто самый легкий?
(иллюстрация из журнала «Веселые картинки», 1983, №4)

В далеком 2004 году со мной случилась вполне обычная история. Прямо от лабораторных столов, загруженных ПЦР-машинами, центрифугами, пробирками и микроскопами, в горячем угаре написания статей по биоремедиации засоленных почв я попала в комнату с погремушками, книжками-малышками и маленьким ребенком.

Применение погремушек и сосок оказалось делом более-менее простым, но вот с «развивающими играми» все показалось намного интереснее. Можно ли на самом деле усиливать развитие мыслительных способностей у ребенка, и как это делать?

Чтобы ответить на этот вопрос, я оставила карьеру ученого и пошла работать педагогом дополнительного образования. То, что вы прочитаете дальше – результат, пардон, опытов над детьми (не волнуйтесь, ни один подопытный ребенок не пострадал).
Читать дальше →
Total votes 54: ↑54 and ↓0+54
Comments246

Самостоятельно готовимся к CCNA: практические советы

Reading time7 min
Views286K


Среди сетевых специалистов не утихают споры: возможно (и стоит ли) готовиться к экзамену CCNA самостоятельно или нужно идти на платные курсы? В этой статье мы бы хотели дать несколько полезных советов тем, кто выбрал путь самостоятельной подготовки к экзамену компании Cisco CCNA.

Итак, возможно или нет?
Читать дальше →
Total votes 28: ↑25 and ↓3+22
Comments21

Умный чайник с разноцветной подсветкой: обзор REDMOND SkyKettle G200S

Reading time14 min
Views49K
В ноябре 2015 года читателям Geektimes рассказали об интернет-чайнике REDMOND SkyKettle M170S. Отличительной чертой этой модели стала поддержка функций удалённого управления – как в пределах дома, так и из любой точки мира. Электрочайник был выпущен в рамках линейки устройств «умного» дома REDMOND Smart Home (REDMOND, к слову, первым в мире стал продавать целую линейку «умной» бытовой техники), а всего за год «чайный отдел» REDMOND вырос до полудесятка моделей с поддержкой управления со смартфона. Одна из новинок – REDMOND SkyKettle G200S. Если подбирать громкие звания – пожалуй, это первый в мире «умный» чайник-светильник. Главная особенность устройства, помимо управления со смартфона, заключается в наличии настраиваемой разноцветной подсветки.


Total votes 18: ↑6 and ↓12-6
Comments97

Что в имени тебе моем: как качественно «пробить» человека в сети Интернет?

Reading time5 min
Views198K
Мы постоянно встречаемся в своей жизни с новыми людьми, и стоит констатировать, что помимо хороших друзей нам попадаются мутные товарищи, а иногда и отъявленные мошенники. Любовь наших сограждан оставить свой след в интернете и старания наших ИТ-компаний по автоматизации всего и вся позволяют нам довольно оперативно собирать интересующую информацию о конкретных персонах по открытым источникам. Чтобы это делать быстро и качественно, нам нужно владеть простой методологией разведывательной работы и знать, где и какую информацию о человеке можно добыть в интернете.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑70 and ↓20+50
Comments56

Как «пробить» человека в Интернет: используем операторы Google и логику

Reading time9 min
Views934K

В очередной статье нашего цикла публикаций, посвященного интернет-разведке, рассмотрим, как операторы продвинутого поиска Google (advanced search operators) позволяют быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке.


В комментариях к первой нашей статье, читатели просили побольше практических примеров и скриншотов, поэтому в этой статье практики и графики будем много. Для демонстрации возможностей «продвинутого» поиска Google в качестве целей были выбраны личные аккаунты автора. Сделано это, чтобы никого не обидеть излишним интересом к его частной жизни. Хочу сразу предупредить, что никогда не задавался целью скрыть свое присутствие в интернете, поэтому описанные методы подойдут для сбора данных об обычных людях, и могут быть не очень эффективны для деанонимизации фэйковых аккаунтов, созданных для разовых акций. Интересующимся читателям предлагаю повторить приведенные примеры запросов в отношении своих аккаунтов и оценить насколько легко собирать информацию по ним.


Читать дальше →
Total votes 122: ↑105 and ↓17+88
Comments108

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity