Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Сергей Филимонов @Tunecatcher

User

Send message
Планируется ли добавление Яндекс.Музыки?
Тырить он точно ничего не может. Ему это всё сливают. Вопрос другой: демократы, республиканцы или «все вместе». Но, судя по первым утечкам об Афганистане и Ираке, это больше похоже на демократов. Такие мысли :)
Два дубляжа в интерфейсе:

1. Обратное переключение языков: я нажимаю на верхнюю правую кнопку, затем нажимаю на поле ввода, а там меня ждёт ещё одна кнопка — переключение раскладки. Так смысл два раза делать одно и то же? Уберите вообще кнопку переключения, всё должна делать кнопка смены раскладки.

2. Огроменная кнопка посередине — словари. Зачем эта кнопка на самом видном месте? Она так часто используется? Она тем более есть в настройках. Добавили её на вид, потому что добавить было больше нечего. Надеюсь, для этого места найдётся более функциональное применение.
Работа лексикографов: 5+. Без комментариев. Словари у ABBYY — то, чем компании можно гордиться.

Работа программистов Lingvo для iOS: 3–. Система поиска слабая. Нет поиска по словоформам и примерам. Времени, чтобы сделать ХИТ было предостаточно. А это — какая-то поделка с минимумом настроек и возможностей.

Работа дизайнеров: 3. Иконка тусклая, некоторые элементы интерфейса слабые (та же странная стрелочка).

Работа маркетологов: 2. Ощущение, что маркетологи вообще не понимают специфики работы в App Store. Даже иностранные, не то что русские, пользователи взвыли бы от таких цен. Деньги-то вы заработали, а имидж себе подпортили.

В итоге сложилось впечатление, что создали словарь не для людей, а для галочки. Ну и заодно получить разовую прибыль, пользуясь безвыходностью пользователей iPhone. Меня заставляют купить словари по бешеным ценам и при этом даже не дают возможности нормально пользоваться этими словарями из-за слабой оболочки.

Не ожидал я такого фейла после двух лет ожидания :(
К сожалению, потоковые сервисы пока что только для крупных городов, это да. Тут уж надеемся, до дальних уголков страны интернет доведёт, точнее — поспособствует доведению, государство. Интернет сейчас по важности ничем не уступает тем же дорогам.… Финны, кстати, уже прописали в правах граждан Финляднии вместе с правом на жизнь, еду и жилье — право на доступ к интернету :)…

Насчёт плеера не очень понятен вопрос: грабить песни с Яндекс.Музыка нельзя, но по сути разницы (если только в качестве) с торрентовых версий нет, поэтому и ответственность должна быть одна и та же. То есть для конечного пользователя — почти никакая.
Мне вот что интересно: есть Lingvo.Pro, есть Aligner, но всё же хочется уже дешёвого и более современного аналога TagEditor и модуля Trados для Word, от ABBYY.
Пользуюсь новым сервисом по работе уже почти месяц, настолько полюбил его, что о своём Lingvo for Mac вообще забыл — тем более, что там нет поиска по примерам.

Но.

Как я уже писал в отзывах, не очень привычная цветовая схема. Возможно, это сделано для того, чтобы отличить Pro от Online, не знаю.

О потенциале облачного словаря с такой базой переводов говорить не приходится. Очень надеюсь, что Lingvo.Pro станет одной из составляющих целого пакета программ ABBYY, чтобы уже дать прикурить SDL с их Trados за 1000 баксов.

В общем, так держать! :)
У меня пока только основная карта Сбербанка MasterCard. Её подключить не выйдет? Если нет, придётся ли мне менять карту или заводить новую?
В любом случае: прототипы просто так не теряют, это сказки для бабушек на скамейке (было бы забавно увидеть бабушек, обсуждающих потерянный прототип iPhone ^^). Если Apple к этому отношение и имеет, то уверен, что это просто часть кампании по привлечению внимания к устройству.
Опередили :) Вот он — более надёжный источник.

Gizmodo: какой-то чувак нашёл какой-то аппарат, этот чувак не смог айфон запустить, потому что коварные чуваки из Apple всё прознали и отключили всё и вся… Блин, Санта-Барбара.
Авторитетность Гизмодо с такими заголовками тоже порой вызывает сомнение.
C первого же взгляда видно, что слишком он толстый визуально и слишком много лишних краёв, причём грубых. Этот дизайн при всём желании не вписывается в концепцию всех продуктов компании.

Порталу Gizmodo должно быть стыдно за заголовок «This Is Next Apple's iPhone». Заголовок без тени сомнения. Мне эта ситуация вообще слабо понятна. Gizmodo из какой-то китайской поделки раздула совершенно искусственный резонанс.
С этим как лингвист вынужден согласиться.

Кстати, если посмотрите на старую формы мн. числа слова «дом», то (в Библии, например) будет «домы». Но это для нас уже не приемлемо. Хотя это — «правильная» форма.
При чём тут русские писатели? В оригинале текст кривой, они сделали его и в русском таким же. Перевод состоялся.
Хороший пост. О заимствованиях там, да, речи вообще нет.

Ради полноты поста, для справки. «В английском языке слово обычно является одновременно и существительным, и прилагательным, причем в одной и той же форме.» — это называется конверсия.

> А почему не поставщик хостинга? И хорошо, если при этом по крайней мере используются дефисы, но часто нет и этого. И уже на совершенно серьезных сайтах можно увидеть: веб дизайнер

Ставить дефисы после аттрибутивного существительного не любят особенно рекламщики. Либо по неграмотности, либо дефис им всю картину портит. Но вообще всё идёт к двойному правилу, как в английском.

Обеднение… изменение языка происходит во многом из-за революционных поветрий переводчиков и недостаточного понимания традиций. У нас куча таких людей, поэтому подобные процессы и происходят. Пиджинизация (уподобление) языка под таким давлением английского неизбежна.
> В его офисе диваны кожанные, раньше по крайней мере были. Из совсем недавнего, на презентации iPad он сидел в роскошном кожанном кресле от Ле Корбюзье. Я уж не говорю про продажу Эплом разных кожанных чехлов.

Может, он и вегетерианец (я опять же поверил информации в книге О чём думает Стив), но не псих, чтобы из-за своих кулинарных пристрастий дойти до такой паранойи. В остальном, нам надо бы согласовать о каком жизненном периоде Джобса мы говорим, наверное. Но я в его биографии не настолько силён, поэтому твою информацию просто приму к сведению. Спасибо :)
О Джобсе есть ещё одна хорошая книга помимо Иконы — О чём думает Стив. Лучше в оригинале читать, потому что перевод кривоват, но-о читать можно, конечно.
ИМХО, второе.

«Если бы меня спросили, что хочет народ, ответ был бы – более быстрая лошадь.» Форд
> 4. Качественный дизайн как самоцель бессмыслен

Джобс опередил время. Он тогда уже понимал, что устройство должно быть простым, и делал всё для того, чтобы добиться этой цели. Да, это было технически невозможно раньше, но сейчас мы видим, что он был прав: в МакБуках, айподах, айфонах, айпадах батареи не сменяемые, потому что работают долго (в айфоне ситуация изменится летом) — технологии позволили реализовать то, к чему стремился Джобс. Так что как раз-таки в этом Джобс всех и уделал. Скоро мы вообще не будем заботиться о том, что внутри.

> 6. Присвоение чужих заслуг: аморально, но результативно

Джобс любит фразу Пикассо: «Плохой художник — копирует идею, хороший — ворует» Что-то вроде того. Я не помню, чтобы он говорил, что всё — его. Всё нужное для создания чего-то уже есть — это просто надо найти, «своровав» из разных сфер разные идеи, а не тупо скопировав что-то у конкурента.

> приходя на заседания совета директоров в джинсах и кроссовках

В кроссовках он ходит потому, что убеждённый вегетарианец, и кожаную обувь не носит.

А вообще Джобс это человек, который знает, куда идти. Есть много талантливых музыкантов, программистов и пр., которые хорошо делают свою работу, но они не знают куда направить свои способности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity