Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
«Я от том, что вроде никто не сомневается в том, что консоли дохлые по производительности»

Ох, я смотрю ютуб и игровые паблики, частенько в предложенных видео попадаю на агрессивно настроенную молодежь, которая считает, что «графика на консолях лучше», вообще, холивар «pc vs consoles» довольно распространен и не только у нас. При этом явно видно, что люди оперируют лишь своей точкой зрения, а не фактами. Многие игры на консолях выглядят отлично из-за графического стиля, пускай там и не рендерится столько полигонов, сколько сейчас переваривает топовый компьютер, но люди бездумно начинают нести чушь.

И казалось бы, ну есть агрессивное меньшинство, оно всегда будет, но тут уже в дело вступает маркетинг. На западе консоли сильно распространены и, видимо, важно делать так, чтобы их пользователи не ощущали себя ущемленными из-за того, что на пк игра «полноценнее», а ни для кого не секрет, до какого безумия могут раздуть мелочи игроки. Видимо, для фирмы проще обрезать везде графику до среднего уровня, чем отбиваться от толп консольщиков, которые недовольны, что их игра не выглядит так же хорошо, как на пк.
Это может столкнуться с неадекватностью игроков, примеры уже есть. Взять тот же Deus Ex Mankind Divided, когда игра шла бодро на минимальных\средних\высоких настройках, но там так же был раздел Ultra, который даже топовые карты в sli режиме полноценно не тянут. И тут поднялся вал отзывов, что «игра не оптимизирована», т.е. люди пытались бездумно на 1920х1080 включить 16 кратное сглаживание, т.е. просто все настройки на максимум, а потом в гневе накидывались на разработчиков.

Аналогичным образом в Watch Dogs снизили настройки графики перед выходом — внутри игры остались параметры, которые можно было включить через конфиг и получить обработку, которая была на ранних трейлерах, т.е. движок по факту тянул все то, что хотели игроки, но для этого бы потребовался вполне мощный комп, а консоли аналогичную графику и пост-обработку просто не потянули бы.

Так же можно было вспомнить и первый Crysis, который имел большое количество настроек, можно было тонко игру подогнать под компьютер, но кто этим занимался? Большая часть бездумно ставила все на ultra и наблюдала слайд-шоу, хотя даже на средних настройках при выключенном motion blur игра выглядела шикарно, да и сейчас многие игры выглядят и играются хуже, но в памяти игра осталась, как «самая прожорливая», судя по отзывам игроков.

Хотя я лично за тот подход, что вы озвучили — если делать настройки на вырост, то через пару лет, обновив компьютер, можно будет поиграться с обновленной графикой, будет ли этому рады разработчики в нашу эпоху переизданий — вопрос. А так добавить настройки не только для привычного разрешения, сглаживания, а так же для количества объектов в кадре, количества частиц, генерируемого мусора на уровне и прочего — и будет шикарно, тем более, что в gta дела примерно так и обстоят.
https://www.youtube.com/watch?v=wSRmggwm1Us — нашел видео работы принтера, стало все понятно. минусов у технологии хватает — хотя бы размеры итогового изделия. Все это решаемо, конечно, но строиться будет не по мановению палочки — человеческого труда тут вкладывается тоже много, хотя бы та же гидроизоляция и засыпка\заливка пустот. Но тема интересная. Плюс, что еще выяснилось, перемычки можно из бетона для усиливания конструкции делать, все очень похоже на традиционную печать пластиком.
На тот же распространенный пеноблок не желательно ничего вешать, турники уж точно — и тут находят выход, либо химические анкера, либо турник распорками. Телевизоры и на гипсокартон вешают через анкера-бабочки, а он хрупкий. Думаю, тут все аналогично обычным методам — заранее готовится усиленное место или подготавливается площадка для креплений, тогда все будет отлично.
В регионах цена за метр вполне может быть в районе 8тыс за метр, а то и дешевле, думаю, тут принтер как раз и ориентируется на мск — там сама стройка сильно дороже. Фундамент для одноэтажного дома по такой технологии тоже вполне можно сваями делать, выдержит без проблем, часто дешевле ленточного фундамента, а закручиваются в момент. А отделывать можно шлифмашинкой, потом уже традиционные штукатурка\краска, вариантов же много.

Касательно sip-панелей — наблюдал, как полтора человека из таких панелей коробку собрали за неделю в два этажа, сам задумывался так себе дом строить, бригадой вышло бы еще быстрее — за пару дней там вполне реально управиться, одноэтажный дом даже дешевле бы вышло, чем из пеноблока\кирпича, а вот если в два этажа или перекрытия из sip-панелей, то уже одинаково по стоимости. И по скорости аналогично — 3 человека из пеноблока сложили мне коробку за 2 недели и еще 2 недели на крышу при готовом фундаменте, опять же, можно и быстрее, у соседей в 3 бригады, которые работали без остановки, собрали огромный дом за пару дней, правда, потом грохнул кризис 2008 и стройка остановилась.

Из быстровызводимых можно глянуть в сторону бетонных конструкций, когда на заводе или самостоятельно заливается плита с армированием, а потом краном выставляется, тоже вполне удобно и быстро в монтаже.

А с самим принтером вопросы отпадут после того, как будет ясен принцип работы и плюсы\минусы, применений много можно найти — и фундамент, и стены, и полы.
Как по мне — отличная идея. Я делал программу для упаковки в zip баннеров и прописывания в них верных ссылок для разных сетей, потому что шаблонов в CC долгое время не было, а руками упаковывать каждый баннер — это лишняя трата времени, да и и как привычно было, что раньше все в одном swf-файле лежало. А сейчас нету, спасибо html5.

Аналогично с редактором — у адоба чересчур большой перекос в сторону сохранения старой логики работы, а у гугла веб-дизайнер убогий и с огромным весом либ. И что-то самописное выглядит очень хорошим вариантом.
Визуальный редактор — это основная проблема в работе с html5. Согласен с вами, проблем хватает у обоих подходов и идеального даже близко нету. Пока надстройка createjs помогает решать большую часть проблем, особенно когда требуется не просто накодить баннер, но и сделать его в разных размерах и довольно быстро. Какие-то же другие вещи, вроде видео-баннеров, проще делать чистым кодом — действительно быстрее и удобнее. И если не использовать лишние библиотеки, то даже размер получается небольшой.

Хотя стоит откровенно признать, что сейчас разработка html5-баннеров — это чистейший гемморой, где нету единого стандарта и удобства, который давал флеш, и пройдет еще много времени, когда смогут приблизиться к тому уровню удобства, что было раньше. Либо другой вариант — самописный софт.
про мышку поддержу, в детстве после dos пользоваться мышкой было в новинку и тяжело, потом получилось привыкнуть, вспоминаю эти моменты с весельем и радостью, забавные были времена.

а вот с геймпадом, увы, не соглашусь совершенно. играю с ним давно на пк, прошел кучу игр, особое удовольствие в шутерах от третьего лица, в гта-подобных играх, в гонках, даже некоторые шутеры, вроде Метро, проходить вполне удобно и комфортно, а вибрация добавляет ощущений. но некоторые игры, вроде Far Cry3 или Syndicate, не говоря уж о квейк-анриал подобных играх, на геймпаде просто ужасны и как ни пробовал — не получается играть «удобно», т.е. не делать хедшоты постоянно, а хотя бы не раздражаться из-за того, что прицел может улететь в другой конец экрана или не выходит точно навестись.

в некоторых играх, типа Лары Крофт, где есть возможность спрятаться, прицелиться, некоторая дуболомность геймпада вполне в тему, ну не интересно делать хедшоты из лука постоянно, а в играх, где надо быстро целиться и быстро бегать и постоянно, вроде того же Батлфилда — лучше с мышкой, привычнее и нервы целее будут.
с интересом прочитал вашу статью, но к данной проблеме подходил с другой стороны. когда строят дом, то есть один отличный лайфхак, упрощающий жизнь — прямо у выхода делается выключатель, который выключает везде свет\розетки, все по желанию. смысл — как раз не бегать по всему дому. это, конечно, не умный дом с кодингом и прочим, но все же хороший вариант.
Не волнуйтесь, на 9 мая только облака разгонять будут, народ не пострадает. А пушку эту для других приготовили.
На китайский новый год на распродажу купил себе uc30, обошелся в итоге в районе 3тыс рублей. Поставил на мансарде, окна занавесил — смотреть фильмы, футбол просто отлично, с удлинителем размер экрана реально получается внушительный. Пробовал играться в игры, тест был на Deus Ex Human Revolution и Brutal Doom, косяки бывали только с мелким текстом, починил геймпад и попробую во что-то совсем консольное поиграть, но по ожиданиям там все будет неплохо. Днем изображение сильно тускнеет, без плотных штор можно что-то разглядеть, но удовольствия почти никакого.
На фото 19 дюймовый монитор рядом с проектором:
image
image
"Потому что здесь так заведено"(с).

Вообще, конечно, забавно получается, когда экономические проблемы одни маскируют фразами "Крым наш", а другие, напротив, раздувают "Проблемы в экономике потому, что Крым наш". Обе стороны и оба заявления настолько оторваны от реальности, что диву даешься.

И при таком развитии событий, действительно будет недоверие к подобной инициативе. Ну и найдутся те, кто будет на этом греть руки, а третьи — гнуть свою линию и лоббировать инициативы.
Очень большая и сложная тема. Теоретически, делая процессы открытыми, как те же госзакупки, работу чиновников и прочее, можно народный контроль ввести. Чисто теоретически.

А практически выйдет, что данные радара быстро поправят, чтобы в бд номер губернатора не штрафовался, а уволенные неэффективные работники начнут бастовать (из примеров можно вспомнить сбербанк и почту России, где оптимизация далеко не всем понравилась).

И настолько у нас народ измученный, что даже прибавка в 1 тысячу будет счастьем. Но это не помешает кому-то унитазы золотые ставить, а кому-то ломать автоматизацию (боясь увольнения, работники ломали gps датчики на комбаинах). Проще говоря, человеческий фактор очень силен.
Листаю комментарии и только в вашем нашел то, что лично меня волнует. Что будет с инфляцией? Даже в самом простом примере, если больше людей сможет купить товар, то без госрегулирования и прочих механизмов, продавцы поднимут цену на него, что логично. В итоге растет инфляция и обесценивание этих выплат.

Многие отмечают позитивный момент — спокойствие граждан, возможный рост ввп и прочих показателей. Но все это делается при капитализме и демократии, когда почти любой экономический рост возможен за счет дешевой рабочей силы. И без смены именно капитализма, не будет видно позитивного роста, будет продолжаться эксплуатация, а кредитные пузыри лопаться.

С другой стороны, может общее количество позитива от акции будет перевешивать минусы и смысл в акции есть. Увидеть бы цифры, измерить эффект и тогда можно о чем-то говорить.
Во всех этих похоронах флеша, интересен момент, что гугл пока еще не предоставил достаточно удобных средств для разработки html5 приложений. Если сравнивать поделки гугла, то они даже близко не стоят со средой разработки Adobe Flash Professional. Навязываемые альтернативы, типа swiffy, сам же гугл и не принимает, что очень смешно.

Да и вообще, замена стандарта для работы породило кучу проблем — никто не знает какие технические требования делать, размер рекламы увеличился раза в 3-4 точно, если флеш позволял сжимать материалы и стандартом считалось 60-100кб на рекламу, то сейчас меньше 150 даже не уложишься, а то и во все 300кб. А некоторые сайты заменили флеш-рекламу вообще на gif. Каждый пытается сделать свой фреймворк, чтобы хоть как-то все это работало. А дыры в хтмл5 еще найдутся.

В сухом остатке, Adobe так же продает свою среду разработки, переориентировав ее с флеша на html5, у пользователей увеличился трафик, а разные браузеры html5 отображают по-разному. Великолепно, просто великолепно.
У игроков контракты с клубами, промоутерами и их личными агентами, именно они работают с этими моментами, вроде рекламы и использования образов, т.е. тут все оформлено законодательно.

Интересно, почему же тогда в трансляциях игр можно использовать образ баскетболиста без отчислений тату-мастерам, а вот в игре — нет. Неужели Take-Two как-то иначе договор заключила. Мутная какая-то история.
Внутри города стандартно продают участки по 6 соток, за пределами города по таким же ценам обычно 12 соток.

Т.е. 100-200тыс сотка внутри города в среднем.
Воронеж, 500км южнее Мск. Температура от -30 до +40, из плюсов — куда адекватнее цены на стройматериалы и участки, чем в Питере или Мск, где друзья только мечтают что-то делать, ну и рядом много производств стройматериалов. Имхо, самая середина по России, от региона к региону могут меняться условия и цены, плюс наличие материалов, но порядок цен, судя по форуму строительному Forumhouse, не сильно отличается.
В Крыму наверняка какие-то решения, аналогичные всем районам, близким к морю и теплым широтам, для которых температура ниже +10 редко опускается. Там очень полезно использоваться гидроаккумулятор, простой вариант — запаянные железные трубки, вода в которых на солнце нагревается и дает горячую воду, отопление. Хотя там могут быть другие проблемы. Если у нас в средних широтах тяжело согреться зимой, то им летом охладиться.

Стоит глянуть примеры Краснодара хотя бы, там есть интересные решения, хотя во многом там строители другие проблемы решают.
Строю дом, получается сравнимый по размерам. Собственно, в последние лет 10 в нашей полосе купить дом стоит в районе 2.5-3млн рублей. Построить — раза в 2 дешевле, хотя и не всегда, разные факторы как позволяют сделать дешевле, так и сделать дороже конструктив, про отделку я и не говорю — тут разница в ценах может быть раз в 10 в зависимости от пожеланий. И еще стоит учитывать цену на участок, которая в городе может отличаться раза в 3-4, от 400тыс и до 2млн, средняя цена в районе 1млн. Т.е. среднюю цену дома стоит считать 3млн руб (провинция, не столица).

Но есть нюансы, скажем, можно построить дом чуть ли не из листов железа и в холодное время включать на полную газ, чтобы поддерживать в доме комфортную температуру в 20 градусов. А можно сделать стену из кирпича в 30 см, или кирпич+утеплитель 15см, например, чтобы включать котел на половину и получать внутри дома ту же температуру.

Расчеты можно поискать в интернете, в снипах, «на глазок» стена из двух пеноблоков вполне хорошо будет держать тепло. Из личного опыта, у меня была дома стена из одного пеноблока и котел работал зимой на полную, я платил по 4-5тыс в месяц. За лето утеплил дом снаружи и потратил на это в районе 100тыс рублей и теперь за газ плачу в районе 1тр в месяц, в прошлом месяце были холода, заплатил 4. Опять же, прикидываем, что действительно холодных месяцев 3, экономия выходит 2-3тыс, итого, в плюсе я буду только лет через 10. И все обсуждения на строительных форумах сводятся именно к этому — дешевле дешевого не сделать, плюс, все альтернативные источники помогут если вы далеко от газа, электричества, если же вы в черте города и все работает в штатном режиме с 2-3 поломками магистралей в год, которые чинят неделю, то смысла ставить солнечные панели, ветряки и прочее просто нету, больше времени потратите. Но если же газ не провести, а с электричеством перебои, то смысл появляется.

Другой момент, что можно построить дом бездумно, как многие сейчас и делают. Не учитывать особенностей местности, плюсов и минусов ландшафта, положения дома и прочего. В ссср еще производились изыскания, расчеты аналогичных домов, некоторые решения настолько простые и логичные, вроде расположения окон дома на юг, чтобы весной и осенью при +10 на улице не включать лишний раз отопление, что просто диву даешься. У американцев есть интересные решения, вроде утопленного в землю дома, получаются красивые и теплые дома. А упомянутые «системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией» помогают не выкидывать тепло в трубу. И многие из таких решений не приводят к удорожанию постройки в целом, плюс помогают экономить. Как простой пример — если в трубу камина поставить бак с водой, то 1-2 дровинами можно нагреть воду, при наличии же вентиляции и грамотному подходу к ее планированию, можно еще и весь дом обогревать таким образом, экономя на газе\электричестве. В наших же реалиях есть пример попроще, чаще встречается такой момент, как рабочие поленятся и не выполнят все по технологии, скажем, решат съкономить на ветрозащитной пленке (стоит в районе 800р рулон на 70 метров, куда муторнее ее крепить, потому и «забывают»), в итоге в каких-то местах гуляет ветер, выдувает тепло. И избегая таких вот моментов, можно сделать все аккуратно и «энергоэффективно».

Подводя итог, сосед долгое время повторял, что «стоимость постройки дома составляет примерно 1\4 от всех затрат, куда больше затраты на эксплуатацию». И в наших широтах реально экономить 20-30% всех расходов, просто делая все правильно. Энергоэффективный же дом никогда не сможет стать дешевле, комфортнее — да, но дешевле — нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity