Как стать автором
Обновить
2
0

Пользователь

Отправить сообщение

Когда основной канал коммуникации - голосовой, а набор в части случаев не из адресной книги (которая зачастую ограничена и поиск не идеален).

У китайских братьев всё в планшете на Андроид, это ужасный ужас - нельзя вызвать телефон, климат и прочие функции, если включилась камера (кнопок нет, хотя камера сама по себе - удобно), запуск радио или телефона - секунды вместо долей секунд (это же цельное приложение, нельзя просто взять и запустить его, а, скорее, переключиться, моментально как на полноценных автомобилях). "Но это же Андроид, вы можете..." быть посланы производителем, запретившим ставить приложения, потому никаких плюсов для клиента (только дешевизна для производителя). Кнопки дороже, когда их надо много (а тут даже заглушки не нужны при отсутствии функций), перекраивать интерфейс проще, добавлять функции не руками проще (особенно подогревы, их китайцы традиционно запихивают в а*). Ещё беда - сенсорные кнопки, их даже виброотклик (который ощущается как шатающаяся панель) не спасает. При этом самой удобной функции (андроид-авто) им традиционно не завозят, как-то даже 10летний европейский автомобиль в плане эргономики (да и другого) выглядит привлекательнее.

Это у любого государства так - "секретики" нет от конкретного гражданина, а от всех "гражданинов", которые не прошли проверку, потому как информация может навредить (в основном сами знаете кому, в зависимости от государства, но ещё и немножко всем - там разные секретики бывают, или не немножко). Что не исключает, конечно, утечек от тех самых "проверенных", раздолбайства и пр., но в среднем "обычный" гражданин менее надёжен. И, конечно, секретики бывают разные и весьма гадкими в том числе, но отделить одни от других не получится без перетряски всей системы (после чего у трясших появятся свои вместе с возможностью их хранить, а желания делиться найденными может не появиться (достаточно вероятно - козыри лучше, чем игра в открытую)).

Со всякими ноу-хау (да и инфрастуктура не бесплатна) примерно такая же фигня - часть прибыли конторы тратится на их охрану вот этого вот всего вместо раздачи сотрудникам.

Если коллектив большой, то випнетами и компанией занимаются отдельные люди (или это вообще прозрачно для софта и это совсем отдельные люди).

PS. Хотя, конечно, в прошлой жизни когда-то давно сталкивался, но теперь стоит держаться подальше.

А можно ведь просто не смотреть телевизор.

Если верить заявлениям художника, то да. (само)Оправдания - они во все времена одинаковы.

Где регламентирование отменено - появились не новички, а старые стали гнать брак и некондицию.

Пошлинам не год и не десять (вводили их "временно" изначально), нормальное качество стало после прихода Рено (но модели так и остались бюджетными по сути), сейчас стало только хуже - планов до 30го года снова вагон, а реально приходится усекать комплектации, когда снова что-то не смогли "заместить" китайским.

Это не проблема, берёшь то, что делаешь хорошо и меняешь на инфраструктуру с запчастями для Боингов, все довольны. Но, как оказалось, проблема в том, что хорошо делаем гадости, а это не пользуются таким спросом (разве что у Ирана с Кореей, но они сами не особо что способны поставить, больше лапши для населения разве что и то, что жизнь населения точно не улучшит). Даже иранские автомобили оказались слишком дороги (не помните помпы, с которой их вот-вот начнут поставлять? как они "под прессом санкций" сделали свои (подаренные французами на самом деле) разработки, так вот - не будут). С обслуживанием самолётов тоже не особо вышло (что было понятно с самого начала). Разве что китайцам ещё того да сего надо, но там даже ресурсы не так сильно нужны, как отсутствие зависимости от их поставщика (чего у нас не наблюдается), да индийцам, которые тоже не прямо богаты.

Поэтому вводятся разные уровни импортозамещения и радостные сообщения начинаются с минимальным уровнем, но фактически (как всегда и получается) декларируемые цели и достижения расходятся с реальными.

Не факт что "приземление" окупится, с учётом рисков особенно, да и вывод денег осложнён (мариновать как индийские рупии не интересно, во-первых могут отжать, во-вторых обесцениваются быстро и в-третьих за проигрывание и получение (пусть и виртуальное) средств правообладатели захотят долю, реальную и сейчас). Минусов много, плюсов нет.

А это точно одни и те же люди? Возможно, страха нет у домохозяек за 45 от непонимания, а разработали совсем другие.

Взгляд не после 45, взгляд вообще разный. Не скажу про смартфон до 30, но до и после 45 я его не один раз поверчу в руках и всё узнаю до покупки. Да и взял не так давно как раз оффлайн, всё-таки не на год или даже 5, надо чтобы было удобно (и вообще предыдущие брал за границей, там сложно подгадать место и время). Что покупал онлайн - станок (не было оффлайн варианта), камеры наблюдения (разница в ценах заметная и выбор не в пользу оффлайна, да и продают то же, но с наценкой). Всякую мелочёвку (типа карт памяти), но вот лекарства онлайн ни разу не заказывал, да и еду только готовую (редко). Одежду-обувь лично для меня не заказывали, оно и надо уже не часто и проще что-то сидящее найти экспериментально, чем по картинке (с обувью ещё хуже).

PS. Хотя, конечно, тут пришлось госуслугами несколько раз воспользоваться (лень тащить свой зад в другой конец города как альтернативу) - да, это удобно, но, возможно, это связано с моей аллергией на госслужбы (был перебор с их дозировкой в прошлой жизни). И аллергией на очереди (опять же передоз).

Всё ещё проще ногами (да и ходить полезно, пока ещё можно). Что с продуктами, что с товарами (пощупать руками, хоть через мешок того кота, сюрпризы - не моё любимое, тем более орган доверия продавцам за годы атрофировался).

Больше похоже на круг общения, выехать "в народ" надо тем, кто считает что уровень айти-грамотности у населения выше в 45+. Но печень жалко (ей и так уже не очень по разным причинам). Тут, скорее, наоборот - "страх потеряли" 45-55, 60+, жмут на всё подряд, поскольку не (до конца) понимают последствия.

И, возможно, эффект низкой базы - помнят как быстро развилось всё тогда, а молодёжь видит лишь малые шажки и думают что застыло. Даже, наоборот - видят больше запретов и огораживаний, ответственности за действия, которые раньше считались нормальными.

Колёса парохода имеют преимущества в плане проблемной герметизации корпуса (навесные моторы имеют то же преимущество), но имею более простое механическое устройство, большую надёжность и большую возможность приложения момента, чем вёсла, происходят, скорее, от мельничных колёс (инвертированных - движитель вместо генератора), чем от вёсел.. Махолёт так и не полетел (соотношение массы-усилий не в его пользу, разве что вниз), а автомобиль (паровоз) - это телега, где биодвигатель заменили тепловым/механическим. Шагоходы - боковая ниша, опять же из-за сложности так и оставшаяся лишь нишей без массовости, телеге в том или ином виде уже было слишком много времени для понимания преимуществ и именно эта конструкция шла базой.

Человек при смерти сбрасывает накопленные ошибки вместе со знаниями, не выйдет ли так, что бесконечно пополняемая знаниями сеть начнёт копить ошибки, которые будут отравлять результат? А чтобы понять это нужен будет заменяемый ею специалист.

не понимает * (снабжается перевод строк в Фортране в пределах оператора)

Да. Именно так же произошло при появлении Delphi (и прочих RAD), 1С (когда каждый бухгалтер сам смог всё поправить)? Или это та реальность, в которой такого не случилось?

Судя по некоторому софту для учётов, текст закона уже дали почитать ИИ, который наворотил то, что сами организации не понимают.

Проводить (мед)освидетельствование ИИ перед допуском к управлению, чтобы не "набухался" информацией с narod.ru и не решил что если разогнать самолёт побыстрее, то можно проткнуть Землю и вылететь в месте назначения с экономией. У людишек тоже крыша едет, но это единичные случаи и зачастую признаки видны на начальном этапе, пилот, пришедший на работу в ритуальном балахоне, вызовет вопросы на раннем этапе, а кода ИИ-затворник не покидает рабочего места, дообучаясь походу, то и признаков не видно. Разве что "ты достаточно умный, хватит учиться, выколем-ка тебе глазки, чтобы не прочитал чего ненароком".

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность