Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Undvan @Undvan

User

Send message

Список из 30 Open Source плафторм для интернет магазина

Reading time1 min
Views6K
Приведу вам список из 30 Open Source плафторм для интернет магазинов. Естественно, не претендую на полноту охвата, но этот список включет почти все «движки» что я смотрел и точно все что я использовал для небольших интернет магазинов.
Все приведенные платформы с открытым кодом, но распространяются под разными лицензиями (OSL 3.0, GPL v3, BSD и т.д).

много ссылок

Телефоны стандарта DAMPS

Reading time3 min
Views24K
В наш век год высоких технологий, нанороботов, тачфонов чем можно удивить обывателя? Может быть, состоянием дел 15 лет назад? Предлагаю читателям ненадолго перенестись в то время, когда телефон стоил как подержанная девятка и был признаком причастности владельца к «высшей касте».

image
Поскребя по сусекам своих знакомых, я извлёк на свет старые телефоны сгинувшего в небытие стандарта DAMPS. К сожалению, не удалось достать совсем уж монструозные экземпляры, которые не помещались в карман, но кое-что интересное всё же нашлось.
Читать дальше →

Советы по конфиденциальности в Живой ленте Google

Reading time1 min
Views896
Поскольку стали возникать вопросы о проблемах конфиденциальности Живой ленты (Google Buzz), вот краткая инструкция на этот счет.

1. Первым делом закройте от публичного доступа список своих подписок и подписчиков. Это делается в личном аккаунте (http://www.google.com/profiles/me/editprofile?edit=t#about), галочка «Отображать список моих подписок и подписчиков». По умолчанию эта галочка включена, что позволяет любому желающему увидеть ваш список контактов — теоретически это может быть вся ваша адресная книга. Снимите эту галочку.

2. Отпишитесь от всех малознакомых личностей, от кого вы не хотите получать обновления. Для этого зайдите в «Подписки» (не «Подписчики»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей.

3. Чтобы ваши обновления не могли читать те, кого вы не хотите видеть в своей аудитории, есть два способа. Первый, наиболее брутальный: просто заблокируйте неугодных подписчиков. Для этого зайдите в «Подписчики» (не «Подписки»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей. Второй способ более грамотный — распределить контакты по группам («Друзья», «Коллеги», «Семья», можете создать другие группы). Это делается в разделе «Контакты» Gmail. Затем, когда будете ставить обновление, задайте ему ограниченный доступ и пометьте галочкой те группы, которые смогут его увидеть. Контакты из неотмеченных групп это обновление не увидят.

Обновление. Оказывается, первый пункт можно выполнить проще. Внизу диалога «Подписчики» есть галочка «Показывать в моём профиле списки пользователей, подписчиком которых я являюсь, и пользователей, которые являются моими подписчиками». Снимите её и нажмите «Готово».

Прогулка в продуктовый магазин и немного разгона

Reading time4 min
Views611
«Жизнь хороша!»


Пожалуй, начну с того, что история эта произошла со ной зимой 2006 года, после моих именин. Поскольку я увлекаюсь разгоном железа (процессоров, видеокарт и т.д.) повествование и будет идти с уклоном на это.

Отмечал я свой очередной день Варенья, разумется на работе и в домашних условиях. И моя любимая жена решила мне на работу приготовить пару салатиков «с криветками» и «с кальмарами». На работе здорово отметили, все коллеги были в восторге от салатов. А особенно мужской части нашего коллектива понравился салат «с кальмарами». Потому как в комплекте салат имеет лук. В итоге результирующий вкус очень бодрый.

И поскольку у нас намечалась очередная … хм … очередное застолье. Я решил порадовать коллег их ставшим любимым салатом «с кальмарами». Но, учитывая недостатки предыдущей ревизии салата (уж больно лук был термоядерный), было принято решение даунклокнуть (замариновать) лук. На кануне праздника я замочил лук в уксусе и отправился на работу.

Читать дальше →

Я обнулился. Хабракири или нет кармазадротам!

Reading time1 min
Views841
Я обнулился. Совершил публичное хабракири. Я безумный? Возможно.

Еще вчера в моем профиле можно было наблюдать следующую картину.

image

Сегодня утром у меня ноль кармы. Да-да. Многие обрадовались возможности обнуления, и я в том числе. Мне почему-то давно хотелось вернуться в ноль, чтобы на меня не показывали пальцем, говоря обидное слово кармадрочер. Я никогда им не был, почти все статьи написаны только потому, что я хотел поделиться чем-то с вами, рассказать что-то интересное и узнать ваше об этом мнение. Ставили плюс, значит интересно. Минус — ну ладно, буду думать дальше. Лично я всегда плюсую что мне нравится.

В то же время, с большой кармой идет и большая ответственность. Уже не думаешь, что ты пишешь. Из 250 в минус уйти куда сложнее, чем из нуля.

Возможно, последней каплей стал вопрос на Russian Flash User Group, вопрос не про флэш, мои работы или знания, нет, вопрос о том, «откуда у меня столько кармы на Хабре?». Не знаю, так получилось.

Единственное, чему я рад от прошлых 250+ кармы, — это предоставленная возможность пригласить много хороших людей на сайт.

P.S. перенес сие безумство в iBrainless.

«О пользе солнцезащитных кремов» или какой совет дали бы Вы?

Reading time1 min
Views590
Пятничный пост добра!
Алекс Дубас & Ёлка «О пользе солнцезащитных кремов»

кто не видел смотрите и заряжайтесь позитивом.
Для чего это?
Читать дальше →

Формат 32nd (thirty seconds)

Reading time2 min
Views1.2K
В работе с трейдинговыми системами наткнулся на необычный формат представления чисел, представляющих котировки ценных бумаг, в частности для государственных облигаций правительства США. Например, цена, представленная как 100-31 далеко не означает 100 долларов и 31 цент, или 100-127 вообще имеет мало смысла, так как в одном долларе всего 100 центов, а не 1000, и нет необходимости резервировать под дробную часть три знака после запятой.
Далее...

Визуальная хронология создания Twitterа

Reading time1 min
Views602
Ben Sandofsky, один из специалистов Twitterа в недавно открытом блоге Twitter Engineering выложил визуальную хронологию создания Твиттера с апреля 2006 по январь 2010 года, сделанная при помощи Code Swarm. В видео показывается какую работу за последние годы выполнял тот или иной сотрудник Твиттера. Очень любопытное видео и не менее интересный блог.

Идея социальной сети «Тудудан»

Reading time4 min
Views2.9K
Идея этой социальной сети появилась у меня несколько месяцев назад. Причина — огромное желание в аккумуляции всех моих планов (книги, фильмы, поездки, покупки) в одном удобном месте, а также уже увиденного, прочитанного и купленного — тоже. Поездки в другие города и страны удобно были бы отмечены на карте, книги и фильмы в виде структурированного списка по жанрам с проставленными оценками и написанными вкратце мнениями. А еще было бы классно, если бы кто-то (или что-то) советовал бы мне на основе уже ранее сделанного что-то сделать еще. Но обо всем по порядку…

Причина того, что решил выложить подробное описание своей идеи на Хабр, — хочу знать мнение пользователей хабра, хочу услышать замечания, советы, пожелания, идеи по проекту и т.д.

Идеи по проекту еще не до конца оформлены в виде плана — многое еще крутится в голове, периодически появляются новые мысли по функционалу…

План проекта



Читать дальше →

Как компьютеры контролируют машину в пути

Reading time2 min
Views564
Наверное, многие видели или слышали новость, как Тойота недавно отозвала чуть ли не миллионы своих машин из-за неполадок в тормозной системе. Так вот, проблема была не в механике, а в софте.



Насколько серьёзно компьютеры проникли в управление машиной, можно посмотреть под катом. А желающие почитать текст оригинала на английском — могут пройти по ссылке. Для не имеющих время ходить по ссылкам под катом также приведено немножко перевода для затравки (внимание: бывалый автомобилист, возможно, не найдёт ничего нового для себя)

[Дополнение после несколько странной реакции некоторых читателей: нижеследующий текст также не призывает противопоставлять ужа ежу — а именно: некоторые побочные эффекты современного маркетинга автомобилей бизнес-класса и безопасность продукции АвтоВАЗа].

Картинка побольше

Система дистанционного управления СДУ-10МК (самолет СУ-30МК)

Reading time4 min
Views13K
imageПрочитав статью Цифровые самолеты, решил написать свой небольшой обзор отечественной разработки — Системы дистанционного управления СДУ-10МК.

С 2007 по 2009 гг я работал на приборостроительном предприятии (Элара, Чебоксары) ведущим инженером по этому изделию. Пишу в большей степени по памяти, так как в данный момент работаю в другом месте и доступа к технической документации не имею. Остался лишь конспект. Изделие не секретное.

СДУ-10МК (СДУ-10МК сер. 2) — 4-х кратно дублированная аналого-цифровая система управления самолетом в продольном, поперечном и путевом каналах. Система заменяет механическую проводку управления. Эта система устанавливается на самолеты СУ-30МК… (В основном для ВВС Индии)
Читать дальше →

Сколько мяса содержится в рисе?

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно мне довелось посмотреть очередной зомбирующий документальный фильм для борцов с ZOG — Город 2009.

Фильм красив и интересен, в нём раскрываются основные проблемы связанные с перенаселением планеты, с низким качеством продуктов и порабощением этой планеты олигархами.

И прозвучала в этом фильме интересная мысль - в 1 килограмме говядины содержится 50 000 литров воды.
Объясняется это довольно просто (читать не обязательно): коровы, которых расходуют на эти килограммы, выращиваются в промышленных масштабах в спец.загонах где в полной грязи бедные зверята питаются, вместо экологически чистой травки, специально привезённой кукурузой и пшеницей. А кукуруза и пшеница тоже не просто так выросла, её вырастили так же промышленно в неплодородных полях, используя химикаты и много много воды. Как результат — много африканских животных умерло от засухи.


В общем на следующий же день меня посетила мысль, которая оказалась достаточно забавной чтобы поделиться ей с кем-то ещё…
Читать дальше →

Интернет номинировали на Нобелевскую премию мира

Reading time1 min
Views793
Редакция итальянского издания Wired выдвинула интернет на соискание Нобелевской премии мира. В этом году за звание главного миротворца планеты наравне с интернетом придется сразиться диссиденту из Китая Лю Сяобо, а также российской правозащитнице, члену совета центра «Мемориал» Светлане Ганнушкиной.

Выдвижение интернета поддержал Ширин Эбади, нобелевский лауреат премии мира за 2003 год. В Wired уверены, что интернет оказал огромное влияние на распространение демократии во всем мире и потому должен быть награжден. Издание также обещает развернуть масштабную кампанию в поддержку всемирной сети.

Обладателя премии мира за 2010 год определят осенью текущего года, а награждение состоится в декабре. В прошлом году лауреатом премии стал президент США Барак Обама.

Новость на английском с сайта журнала Forbes.

Эх молодость! Моддинг Siemens SL45

Reading time2 min
Views2.4K
Мой первый пост на Хабре решил сделать не совсем обычным, так уж получилось — наткнулся на свой старый-старый сайто-блог, сделанный еще в 2002 на бесплатном хостинге одним из многочисленных сйто-конструкторов.

Пост был посвящен моддингу тогда еще актуального Siemens SL45, в народе SLIK или Ослик.

Прошу не ругать сильно за качество фоток, тогда у меня не было еще цифро-мылницы и снимал я все э то на видеокамеру, из видеоряда стоп-кадры и были надерганы. Да и орфография и стиль остались не тронутыми, за исключением некоторых явных ошибок и не точностей.

Немного о том, как покрасить ослика.

Как я учил Javascript (и jQuery) на практике

Reading time4 min
Views2.5K
Совершенно нет настроения уйти дальше содержания в заметках про Couchdb или Strophe JS и, возможно, XMPP вцелом, поэтому расскажу как я учил JavaScript.

Поскольку опыт показал, что без немедленного использования полученных знаний на практике, знания улетучиваются из моей головы с фантастической скоростью, я решил написать что-нибудь для себя полезное. И т.к. в тот момент я испытывал потребность в web-морде для Amarok и таковой (по крайней мере, понравившейся мне) нагуглить не удалось, вопрос приложения сил и полученных знаний решился сам собой.

Disclaimer: это статья не про «Как выучить JS за месяц» — я сам его не знаю.
Драму «Как закалялась сталь^H^H двигалась разработка» желающие могут посмотреть в git log.
Это просто описание без глубокомысленных выводов и в конце пара вопросов к тем, кто знает JS получше.

Читать дальше →

Кибератака на Google — дело инсайдера?

Reading time2 min
Views448
Пару дней назад компания Google сообщила о намерении отключить фильтрацию контента на китайской версии своего поисковика. О последствиях такого заявления писали не раз, и я — не исключение. Так вот, одной из причин, побудивших Google сделать подобное заявление, была атака хакеров на сервера корпорации, осуществленная, как заявило руководство Google, из Китая.

Атака проводилась посредством эксплуатации «дыры» в известном всем нам браузере Microsoft Internet Explorer, и атака была действительно удачной (для хакеров, естественно). В общем, о технологии осуществления атаки можно подробнее почитать здесь.

Читать дальше →

Наш ответ западу

Reading time4 min
Views1.1K
Давно хотел написать статью, чтобы получить инвайт, но всё не находилось подходящей темы.

Но вот прочитал про раздевающие сканеры, посмотрел новости и —
поскольку моя дипломная работа тесно связанна с этими разработками, — решил написать небольшое пояснение, чтобы люди поближе познакомились с разработкой наших ученых, и перестали бояться приобрести «лучевую» болезнь при досмотре. Ну и заодно порадовались за то, что в нашей стране ещё остались вещи, которые мы делаем намного лучше других.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity