Pull to refresh
2
0
Павел @Unixspv

JS Developer

Как кастомизировать стандартные страницы ошибок

Level of difficulty Easy
Reading time 6 min
Views 5.4K

Данная статья описывает утилиту для генерации статических страниц ошибок, используемых в качестве замены стандартным страницам. В статье подробно описаны возможности утилиты, среди которых шаблонизация, стилизация, локализация, генерация сниппетов для настройки сервера. Проект является Open Source, и открыт для новых идей и запросов.

Читать далее
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Comments 17

Google Apps: не более 50 пользователей на базовом пакете

Reading time 1 min
Views 1.5K
Как-то совершенно незамеченным остался тот факт, что Google отменили ранее принятое решение о снятии ограничения на количество пользователей на базовом пакете. Теперь на базовом пакете можно создать не более 50 пользователей, о чем доходчиво написано в справке Google.
Так же преобразована сама процедура регистрации. Теперь по умолчанию открывается страница рекламирующая профессиональный пакет, где отсутствует сравнительная таблица между двумя типами пакетов.
При попытке зарегистрироваться с выбранным базовым пакетом, выводится соответствующее сообщение:
Базовый пакет Служб Google ограничен 50 аккаунтами пользователей. Заинтересованы в дополнительных аккаунтах пользователей или других расширенных функциях? Попробуйте Профессиональный пакет Служб Google бесплатно.

В кеше Google еще пока сохранился предыдущий вариант страницы регистрации, со сводной таблицей, где уже говорится об ограничении (ссылка, скриншот). Можно заметить, что введение ограничение произошло как минимум 2 недели назад, однако, никаких официальных новостей по этому поводу мне не удалось отыскать.

Конечно же, 50 пользователей обычно более чем достаточно, но все-таки очень жаль что ввели такое ограничение, которое сами же ранее отменили.
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Comments 11

Трехсимвольники: дешевле только даром

Reading time 1 min
Views 1K
Еще совсем недавно (в феврале) можно было купить трехсимвольный домен всего лишь за 1 WMZ у небезызвестной компании «Легато». И вот неумолимо приближается 15 мая — срок освобождения всех порабощенных данной компанией доменов. Из последних сил они пытаются отбить хоть какие-то деньги, и предлагают выкупить домены за смешные деньги — 1 WMR (а около месяца назад были по 0.5 WMZ).

Напомню чем известна компания «Легато»:
К её заслугам можно отнести, вероятно, самый массовый доменный «флешмоб» в Рунете — скупку всех оставшихся трехсимвольных доменов. В период с 11 по 14 апреля 2008 года они зарегистрировали 14963 домена в зоне RU. К великому сожалению, гнусные регистраторы ежегодно просят мзду за продление владения доменным именем, что означает огромные траты, на которые «Легато» не готова, и как результат мы видим текущие распродажи.

UPD:
Перенес в блог О хостинге и доменах
Total votes 34: ↑26 and ↓8 +18
Comments 45

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer
Lead
Angular
JavaScript
TypeScript
Node.js
Web development
Adaptive layout
Linux