All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6
Send message
Ну, само слово «Русь» в разные времена означало разное.
Вроде как ещё в 10м веке это было лишь личные феодальные владения рюриковичей.
Ну и мне не совсем понятно, что люди имеют в виду при слове «забрала».
Та же Литва до Речи Посполитой спокойно себе называлась «Великое княжество Литовское и Руссское». Это коварные московиты тайно прокрались в ВКЛ и стырили плохо приколоченное название? )))
Не холивара ради, вопрос — в чём различаются понятия «украинец» от «малоросса»?
Всегда думал, что «малоросс» — всего лишь старое название жителей Украины.
Вообще то, ещё есть шумы, перспективные искажения и искажения вносимые объективом. В таком случае — практически ничто не является фотографией ))).
В общем, людям, утверждающим «это не фотография» можно привести аналогию современных смартфонов с N камерами и программной стабилизацией — это, собственно почти то же самое, чем занимались учёные и инженеры при создании обсуждаемого изображения. Правда, делали это в галактических масштабах )).
Такой комментарий, в таком случае, можно писать напротив любой статьи про космос или физику.
Не являюсь психологом, но прочёл статью с интересом. И, как мне кажется, даже что то понял.
Если на ресурсе будет больше таких подробных статей на гуманитарные темы, я даже за. Такой материал стоит двадцати статеек типа «смотрите, я смог распарсить вывод команды „ls“ на питоне с помощью рекурсивной функции! Вот мой скрипт аж на сто строк».
Мне ещё интересно, каким образом добились настолько медленного открытия окна со смайлами.
А так да, при чтении статьи тоже неоднократно вспоминался Скайп )).
Да, распознавание ещё есть куда подтягивать.
Осторожней, вы задаёте такие вопросы, ответы на которые могут быть сексистскими! ))
Также глупо было бы внедрить ИИ в таких профессиональных сферах, как медицина, педагогика, управление автомобилем и юриспруденция.
Это смотря как внедрять. То же распознавание образов может хорошо послужить много где, а вот, например использовать NLP для вынесения вердиктов на основе предоставленных спорящими сторонами документов в суде было бы, мягко говоря, странно ).
За такое вроде только осенью прошлого года начали следить.
Давненько уже залил простенькую приложуху в Маркет. Осенью с удивлением обнаружил что её уже почти месяц как выпилили. Ладно хоть быстро разобрался, что к чему.
На самом деле, если приложение для вас важно, надо почаще в консоль разработчика заглядывать, с целью отслеживания изменения правил.
Есть подозрение что и живой человек не дал бы кредит Цукербергу. Таких молодых стартаперов с горящими глазами пруд пруди, а Цукерберг один.
Когда отправил, тоже подумал что тексты песен уже есть.
Я это уже как дополнительную фичу написал.
Можно учитывать всякое, например темы — любовь-морковь и кровь-кишки будут нравится людям с разными предпочтениями, например.
Ну и это уже как мостик к распознаванию а ля Шазам. Меня до сих пор удручает, что такие сервисы пока не могут дать название песни по напетому )).
Так с любой другой «альтернативной» наукой.
С той же историей почти все альтернативщики грешат отсутствием знаний за пределами школьных учебников, хотя чаще всего и с учебниками у них проблемы.
Меня всегда интересовало, это очень сложно будет по каждому треку выделить категории относящиеся к тональности, темпам, размеру и прочим музыкальным характеристикам произведений (если ещё добавить распознавание/анализ текста будет вообще шикарно)?
И уже по этим параметрам смотреть предпочтения.
Если выйдет, на мой взгляд, это почти безграничное поле для анализа предпочтений.
Да, буквально вчера попалось — три песни «зациклились». Сами песни то вполне себе ничего, но у меня вообще редко возникает желание слушать один и тот же трек больше одного раза в день.
Но раз поддержка оперативно реагирует на такое — в следующий раз обращусь обязательно.
Я много лет назад придумал гениальнейшую вещь — просто не носить в одном кармане с телефоном ключи и мелочь. Идея отлично работает, рекомендую )).
Я бы не говорил «интересен», скорее, большинство этим просто не заморачиваются.
Хорошо что я на ноутбуке с виндой музыку не слушаю. Надо будет проверить.
В любом случае, предустанавливать по умолчанию софт, требующий подписки для нормальной работы — чистое свинство.
Я понимаю офис какой нибудь, ещё куда ни шло. Но муз проигрыватель…
Такой политикой Яндекс добьётся того что адекватные пользователи при виде их сервисов на компьютере автоматически стану искать кнопочку «удалить и никогда больше не ставить».
«Скорей бы понедельник» — это они ещё «Понедельник начинается в субботу» не читали ;-)

Information

Rating
1,873-rd
Registered
Activity