Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Если продукт конкурентоспособен изначально, пусть даже только на внутреннем рынке России, то его не надо внедрять насильно.

Файнридер, Дубль-Гис, Касперский - хорошие примеры.

Яндекс-браузер и остальный сервисы Яндекса, увешанные на каждом шагу темными паттернами ux - плохой пример.

Да в прямом.
У меня в Росбанке кредит под 8%, оформленный в 2022 году.
И срочный вклад, оформленный в сентябре.
Меня в октябре ставят перед фактом, что кредит переезжает в Т-банк - а я туда не собирался.
Понятно, выбор есть, но это выбори между плохим вариантом - согласиться, и худшим - перекредитоваться в другом банке по актуальной ставке.
Равно, как и с вкладом - согласиться или потерять начисленные за 4 месяца проценты.
Ну и с картами. В Росбанке они были безусловно бесплатными, в Т-банке, внезапно, или денег на счету держать надо, или 90 рублей в месяц - хорошо, что я почитал тарифы, и об этом знаю, а то был бы неприятно удивлён внезапными изменениями.

Ага, только договоров с Т-банком никто не подписывал, заявлений на выпуск карт не писал, и вообще переход в Т-банк не планировал, люди были поставлены перед фактом - с 1 января вы в Т-банке.

Позавчера через Яндекс.Музыку прилетело несколько пушей о попытке входа в аккаунт Яндекса. Поменял пароль, пуши приходить перестали. Старый пароль от Яндекса был отдельный и довольно сложный. Получается, или утек (как?) или сменили? Если сменили, то почему после того, как я его сменил сам, попытки входа прекратились? Загадка.

Сони переизобрела Вии Ю.

На сайте Убунты есть раздел "Ubuntu flavours", что напрямую переводится как "ароматы/вкусы убунту", а по смыслу - "варианты убунту", или там "убунту на любой вкус".

Думаю, в той книге мог подразумеваться примерно такой же контекст.

Получится ли повторить успех без рассказов о том, что бизнес-план написан нейросетью?

А, в смысле, механический таймер без стрелки?

На работе Самсунг, крутилка - энкодер с кнопкой, крутишь вправо - таймер растёт, влево - уменьшается, нажимаешь - запускается разогрев.

В вашем случае, кстати, возможно что сначала надо нажать на "старт", запустится дефолтный режим, а потом крутить вправо до необходимого времени. Где-то я такое видел, ага.

Про крутилки претензия не очень понятна, везде, где я видел крутилки, начиная с телевизора Изумруд 209, поворот по часовой стрелке означает увеличение параметра.

Только вот штатный приёмник в Москвиче 412 не умел в FM.

Чудная железка всегда использует посылку длиной 9 бит (ну и старт-стоп, естественно). Если 9-й бит в единице, то она считает младшие 8 бит адресом; если в нуле, то младшие биты считаются данными. Железок на шине может быть несколько, отвечать может только та, которая поймала свой адрес.

Соответственно, "честный" бит чётности к данным добавлять нельзя - могут возбудиться другие железки на линии, посчитав чужие данные своим адресом.

Ну а поскольку, как я уже говорил, наши адаптеры EKI не умеют в посылки с 9-битными данными, единственный способ программно управлять 9 битом - переключать режим чётности mark/space, что, внезапно, занимает время.

To - LAN - это nPort, uPort - это USB. Что касаемо "ничем не отличимый от железного", могут быть нюансы. У нас, например, используются Advantech EKI в связке с железкой, которая отличает адрес от данных по 9-у биту. EKI не умеет в 9-битные посылки (и nPort, кстати, тоже), поэтому используется переключение режимов четности mark/space. При этом смена режима занимает время, достаточное для того, чтобы железка, приняв адрес и не дождавшись данных, отвалилась по тайм-ауту. На "железном" порту, разумеется, все работает нормально.

Оформление 8, кстати, очень похоже на предрелизную тему Watercolor из XP.

Тогда следующий вопрос: если физическая карта увязывается с токеном, знаит ли это, что при попадании карту/токена в стоп-лист, все увязанные друг с другом карты так же не будут обслуживаться до погашения задолженности?

Более того, у нас в городе по визе-мастеру включена агрегация, то есть, поездки на ТПС суммируются и оплачиваются в конце суток.

Из чего логичным образом следует, что в стоп-лист карта попадет только вечером, и с большой вероятностью, что долг будет больше, чем стоимость одной поездки.

@steelsho, как обстоят дела в этом случае?

Что касаемо меток на произвольном носителе, то это идеологически очень напоминает Мультпасс, терминалы которого как-то появились у нас в метро, повисели около года и так же тихо пропали.

Ах, да, еще про стоп-листы и личный кабинет: если я плачу смартфоном через МирПэй, я при всём желании не попаду в личный кабинет, и номер мирпэевского токена в приложение тоже не добавлю, потому что он нигде не отображается полностью. Есть какие-то движения в эту сторону?

Для «third party» в русском языке есть общепринятый эквивалент «третьи лица» или «третья сторона».

телевизоры я бы всё же плоские взял дюймов на 40 - как раз вдвоём играть приятнее

Пожалуй, нет, классические консоли на 40-дюймовом плоском телевизоре выглядят не очень. 21 дюйм, как у автора, вполне нормально и аутентично.

... а кто включит частоту развертки 120? DOS-игра выставит 640х480@60Гц, и привет =)

Впрочем, автор не упомянул, может быть у него, DOS-игры работают под виндами в досбоксе, тогда да.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity