Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message

Напомнило произведение Григория Остера :)

Никогда вопросов глупых

Сам себе не задавай,

А не то еще глупее

Ты найдешь на них ответ.

Если глупые вопросы

Появились в голове,

Задавай их сразу взрослым.

Пусть у них трещат мозги.

Странно, что не рассмотрели Bitwarden/Vaultwarden

Разворачивается On-Premise, гибок в плане настроек хранения/доступов, Vaultwarden бесплатен, есть плагины для браузеров, с развёртыванием стравится даже юный падаван.

И было бы интересно увидеть сводную таблицу плюсов-минусов каждого решения по конкретным параметрам.

Пришлите Ваши контакты на почту sale@alt-info.pro

Как писал выше, в конце февраля у нас будет отчёт о детальном тестировании "в полях" и после проработки этого отчёта сможем продать.

Возможность установки батарейки присутствует. Но время синхронить можно и без батарейки. Как только сеть до провайдера поднялась, через сhrony можно засинхрониться.

Представленный Вами одноплатник по процу под ТЗ не проходит. В ТЗ нужен четырёхядерный не ниже 1,5 ГГц, а по ссылке двухядерник на 1,35 ГГц

Эта картинка относилась не к Wireguard, а к системе охлаждения. Мы запустили 4 потока копировпния из urandom в nul, чтобы проц нагрузить.

По WG уже не помню, что там в топе было. Кстати, в один поток iperf выдал только 1,7 Гбит на нашем роутере. Самое интересное, мы тестировали микрот CCR 2116 вроде, и микрот в один поток WG мог переварить только 1,5 ГБит.

У меня алюминиевая оребрёная крышка. К крышке на теплопроводный клей приклеен медный радиатор, медный радиатор через термопасту забирает тепло от камня.

12 ватт прекрасно отводятся через корпус. Сам на днях аналогичный сделал. Камень, правда, у меня MT7988, но у него TDP тоже 12 Вт. Так при нагрузке камня в 100%, проц всего 50 градусов.

Пока руки не дошли, но, думаю, проблем быть не должно. Как сделать знаю, надо время, а пока с ним туго.

Из приятных бонусов - в сборке есть cloak и udptunnel - для обфускации туннелей. Ну и OpenConnect и V2Ray

Ядро linux 6.6.54
Ядро linux 6.6.54
VultiWAN работает отлично. Можно измерять качество канала и не гнать данные, если канал слегка прилёг.
VultiWAN работает отлично. Можно измерять качество канала и не гнать данные, если канал слегка прилёг.
Все четыре LTE модема работают. Увязал из в единый MultiWAN.
Все четыре LTE модема работают. Увязал из в единый MultiWAN.
Поддержка различных VPN туннелей. Есть OpenFortiVPN, Wireguard, OpenConnect, в консоли есть cloak
Поддержка различных VPN туннелей. Есть OpenFortiVPN, Wireguard, OpenConnect, в консоли есть cloak
различные полезности. banIP очень понравился. Есть v2Ray
различные полезности. banIP очень понравился. Есть v2Ray
WiFi на базе MTK 7915. И 2,4 и 5 диапазоны работают норм.
WiFi на базе MTK 7915. И 2,4 и 5 диапазоны работают норм.
Эксперимента ради запустил HomeAssistant в докере.
Эксперимента ради запустил HomeAssistant в докере.

Не знаю, получится ли в эти выходные написать статью (задач много на выходные нарезали), поэтому тут бегло в картинках накидал.

Принято. Тогда на выходных соберу материал и на следующей неделе запилю нормальный пост.

Давайте сначала определимся с задачами роутера. Меня, к примеру, напрягает большое количество всяких отдельных железяк. И я хотел бы, чтобы на роутере у меня была возможность крутить HomeAssistant в докере и ещё кучу всяких небольших сервисов. Если я под каждый сервис буду малинку пихать - розеток не хватит. А ещё у меня дома 5 разных сетей WiFi (под разные задачи) и 7 VLAN-ов. И сети WiFi распиханы по этим виланам. И на каждый вилан свои правила на фаере нарезаны. А, да, роутер для дома у меня микрот и на этом роутере ОЧЕНЬ не хватает докера и винта.

Если мы говорим, что нужен просто роутер для дома ынтырнеты раздавать - тут подойдёт любой обмылок. Вопрос "хуже-лучше" лежит в плоскости задач, которые вы хотите роутером решить.

Бегло глянул условный Huawei Ax3 - не увидел, возможно ли в него M2 винт всадить?

На мой взгляд не самая, удачная плата. Мы за основу взяли R4, спроектировали плату для, установки четырёх miniPCI-e модемов, запилили прошивку, чтобы было максимально приближённо к проду для малого / среднего бизнеса, запилили немного утилит для обфускации туннелей, добавили Doker, спроектировали корпус под fanless. Получилось годное решение. Сейчас ждём шелкографию.

Если интересно, могу написать статью на хабре с подробным описанием софта, что есть в нашей прошивке.

Кстати, стандартные прошивки от бананов сырущие - просто капец! Если хотите что-то годное - придётся самим погружаться в это дело.

Подскажите, чем сабж хуже/лучше, относительно OrangePi CM5?

А посоветуйте для примера что-нибудь?

Если задача - именно приём/отправка почты - RoundCube, Rainloop, OnlyOffice community (можно использовать только mail-клиента), Zimbra (это вообе комбайн) Всё зависит от того, какой функционал вам нужен.

А посоветуйте для примера что-нибудь?

Если задача - именно приём/отправка почты - RoundCube, Rainloop, OnlyOffice community (можно использовать только mail-клиента), Zimbra (это вообе комбайн) Всё зависит от того, какой функционал вам нужен.

Купил себе R4. немного побаловался. Очень специфические ощущения. Банановцы выкатывают сырущие прошивки. Запилить собственную сборку Ubuntu, чтобы она грузилась с eMMC - тот ещё квест. OpenWRT пересобрать под себя ещё можно, а вот с самосборным Debian - вскрыться можно. Кто с U-boot плотно работает, возможно и на раз справится, но я плюнул. А железки - да, интересные, радует большие возможности периферии, которую под себя воткнуть можно.

Из постановки задачи следует, что не сам Outlook замещать надо. Нужна замена именно MS Exchange со всем плюшками и интеграциями, что есть "под капотом". Если рассматривать замену аутлуку, как почтового клиента - вариантов валом, но если надо рассматривать всё с точки зрения замены Outlook+Exchange, то тут вариантов не особо много. Для малого среднего бизнеса можно рассмотреть связку OpenSource проектов:

Exim/Postfix + NextCloud + OnlyOffice DocumentServer + OpenProject + Matrix_Element + WEB-mail client или ThunderBird (как вариант)

NextCloud + OnlyOffice DocumentServer - совместная работа с файлами. Причём прямо в web-интерфейсе с возможностью одновременной правки одного документа несколькими пользователями. В NextCloud есть куча плагинов и интеграций, есть и встроенный почтовый клиент

NextCloud + OpenProject - позволит интегрировать работу с проектами и общими файлами. Очень удобно.

NextCloud + Matrix_Element - получаете внутрикорпоративный мессенджер. Работает по web-у, можно поставить локального клиента.

WEB-mail client - тут выбор большой. Можно использовать тот же OnlyOffice Community, клиентов - как экскриментов за баней. Если нужно desktop приложение - варианты тоже есть. Вопрос удобства и плюшек

По webDAV можно мапить пользователям их папки из NextCloud. Получится очень удобная платформа, на которой все документы доступны из всех точек взаимодействия.

Если память не изменяет, NextCloud можно интегрировать с астером. Будет ещё и софтофон, астера так же не сложно развернуть локально.

Всё выше перечисленное можно завернуть в авторизацию по AD и SSO

Самый большой плюс - вся эта инфраструктура разворачивается на железе предприятия и не зависит ни от кого "снаружи"

Почтовый сервер self-hosted - под линухами разворачивается вполне себе просто, для защиты от спама можно поставить ProxMox MailGW. При правильных админских руках всё разворачивается за несколько дней.

Корпораты и госка, скорее всего, не будут рассматривать такие решения, у них своя специфика.

Information

Rating
11,649-th
Location
Россия
Registered
Activity