Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0.8
Send message

Shopozz.com — бесплатный mail forwarding в США

Reading time4 min
Views31K

Вместо предисловия


Mail forwarding — почтовое перенаправление товаров из любых интернет-магазинов/аукционов из страны-отправителя (в данном случае — США) до адреса получателя. Процесс актуален для самостоятельных покупок за рубежом.

Услугами сервисов-mail forwarder'ов пользуются как минимум по двум причинам:

  1. не все интернет-магазины/продавцы с eBay и прочих аукционов/торговых площадок отправляют товары в страну покупателя;
  2. за определенную комиссию клиенты могут собрать на складе таких сервисов несколько товаров из разных интернет-магазинов, объединить их в одну посылку, отправить на свой адрес и сэкономить, тем самым, значительную сумму на доставке товаров.

Вводная часть


Shopozz.com — это абсолютно бесплатный сервис услуг мейл-форвардинга (mail forwarding, MF, виртуальный адрес для самостоятельных покупок) товаров из любых интернет-магазинов и с аукционов США.

image

Упомянутый сервис принадлежит компании Shopozz CORP, которая с 2005 года осуществляет доставку товаров из США, Японии, Китая и Европы в любую точку Земли, одновременно предоставляя услуги «Помощь в покупке» и «Виртуальный адрес в США» посредством ресурса Shopozz.ru.

1 июля 2014 года мы выделили услугу MF в отдельный сервис, который теперь доступен по адресу Shopozz.com.

Сегодня сервис покупок за рубежом Shopozz насчитывает более 200 000 клиентов. Мы создали удобные и, что немаловажно, выгодные для использования веб-сервисы, наладили международную транспортировку товаров за минимальные сроки, автоматизировали работу всех складов, что позволяет обрабатывать заказы крайне оперативно.

Немного о тарифах


Сутью перемен и, собственно, делегирования виртуального адреса на отдельный домен послужила, в первую очередь, новая тарифная политика, которая отныне состоит в следующем:

  • предоставление виртуального адреса в США — $0;
  • входящая MF — $0;
  • пересылка одной посылки — $0;
  • консолидация нескольких MF в одну посылку — $0;
  • заполнение таможенной декларации — $0.

Используя аналитические функции мозга по минимуму, можно придти к верному выводу, что весь основной набор услуг склада в США предоставляется абсолютно бесплатно, правда, за исключением ряда дополнительных услуг, без использования которых результат остается прежним — вы получаете посылку курьером, либо в ближайшем отделении Почты России без лишних затрат.

Когнитивный диссонанс как уникальное торговое предложение (УТП)


Упоминая в суе Почту России, сознание невольно рисует картины разбившегося планшета или утерянных посылок. Но, как ни крути, сегодня УФПС демонстрирует активный курс на модернизацию и перемены. Последние несколько месяцев интернет-сообщество активно обсуждает такие инициативы, как тендер госкомпании на создание мобильного приложения за 19 миллионов рублей, полмиллиарда инвестиций в Единый call-центр, а также возможность подтверждения регистрации на интернет-портале госуслуг через отделения Почты России.
Читать дальше →

Общество телефонных зомби

Reading time3 min
Views137K
Многие знают, что я хакер. При этом многих удивляет, когда я говорю, что терпеть не могу технологии. Да, когда я произношу это, я слегка преувеличиваю. На самом деле, меня просто стало раздражать, каким образом технологии вторгаются в нашу жизнь.

Если вы гуляли по любым людным улицам, уверен, вы поймете, о чем я. За последние 3-4 года значительно возросло число людей, уткнувшихся в свои смартфоны во время прогулок и совершенно отстраненных от окружающего мира. Если человеку нужно убить время (или он страдает прокрастинацией), он погружается в пролистывание бесконечных фидов фейсбука, твиттера или тумблера. Черт, я видел, как люди делали это во время просмотра ТВ-шоу, которого они ждали целую неделю.

Не поймите меня неправильно, технологии — это великая сила, которая помогла нам достичь удивительных высот (мы отправили людей на е***ую луну). Но это не мешает мне думать, что наши недавние изобретения скорее снизили качество нашей жизни, чем улучшили. Мы превратились в общество телефонных зомби, склонивших головы над светящимися экранами в бесконечном поглощении бесконечных объемов бесполезной информации.
Читать дальше →

SVG, Iconfonts vs PNG

Reading time7 min
Views50K
image

Статья по мотивам Изображения в верстке. Хватит это терпеть. Скорее даже по мотивам комментариев к этой статье и в общем реакции хабра на призыв использования векторной графики везде, где можно и действительно нужно.

Признаться, я был немного удивлен реакцией на такие мысли в 2014-м то году. По этому случаю рассмотрим более детально существующие техники работы с иконками.

На текущий момент все более-менее просто. Мы можем верстать иконки с помощью SVG, создавать иконочные шрифты, ну и никуда не делась старая добрая техника с применением растра, в частности PNG. Правда добавились некоторые нюансы с появлением кучи HDPI устройств с совершенно разной плотностью пикселей.
Читать дальше →

Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Reading time14 min
Views1.4M
Сейчас многие покупают точки доступа 802.11n, но хороших скоростей достичь удается не всем. В этом посте поговорим о не очень очевидных мелких нюансах, которые могут ощутимо улучшить (или ухудшить) работу Wi-Fi. Всё описанное ниже применимо как к домашним Wi-Fi-роутерам со стандартными и продвинутыми (DD-WRT & Co.) прошивками, так и к корпоративным железкам и сетям. Поэтому, в качестве примера возьмем «домашнюю» тему, как более родную и близкую к телу. Ибо даже самые администые из админов и инженеристые из инженеров живут в многоквартирных домах (или поселках с достаточной плотностью соседей), и всем хочется быстрого и надежного Wi-Fi.
[!!]: после замечаний касательно публикации первой части привожу текст целиком. Если вы читали первую часть — продолжайте отсюда.
Читать дальше →

10-мониторный рабочий стол своими руками

Reading time6 min
Views543K
Долгое время придумывал для себя удобное, многомониторное рабочее место. По жизни приходится решать задачи, связанные с программированием, тестированием, виртуальными машинами и обработкой редко изменяемой динамической информации. Продолжительное время использовал связку из трех мониторов, которая очень понравилась сыну:



Но этого было катастрофически мало – приходилось постоянно переключаться между окнами. В итоге, после выделения отдельной квартиры под лабораторию, решил собрать 10-ти мониторный рабочий стол, где все мониторы подключены к одному системному блоку и организуют одно единое рабочее пространство.



Читать дальше →

Папа, а почему на ноль делить нельзя?

Reading time6 min
Views238K
Моя трёхлетняя дочка София в последнее время частенько упоминает «ноль», например, в таком контексте:
— Соня, вот ты вроде сначала не послушалась, а затем послушалась, что же получается?..
— Ну… ноль!

Т.е. ощущение отрицательных чисел и нейтральности нуля уже имеет, о как. Скоро поинтересуется: почему же это на ноль делить нельзя?
И вот решил я простыми словами записать всё, что я ещё помню про деление на ноль и всё такое.
Читать дальше →

Про Git на пальцах (для переходящих с SVN)

Reading time8 min
Views280K
Год назад мы с командой решили перейти с SVN на Git. Зачем это было надо — писать не буду, т.к. на эту тему уже и так много написано. А хочу я описать типичные алгоритмы работы, понятные человеку, который долгое время пользовался SVN. Ниже — памятка, написанная для команды год назад, чтобы легче было мигрировать. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Читать...

Остросюжетная история об отсутствии синхронизации данных разных служб в Google без счастливого финала

Reading time3 min
Views53K
«Против глупости сами боги бороться бессильны» — Фридрих Шиллер, 1801 год.



Хотите ещё немного историй про полицию, IT, безопасность и человеческую глупость? Их есть у меня.
Вот как всё было

Как пароль изменил мою жизнь

Reading time4 min
Views377K
«Как она могла так поступить со мной?» — спрашивал я себя. Каждый день. Все время.

В 2011 году, когда еще были популярны градиенты, а Ай-ОС иконки задавали направление в дизайне и люди пользовались дезодорантами, я был в депрессии из-за своего развода.

К счастью, я оказался достаточно находчивым, чтобы выбраться из нее. (Еще мне помогли замечательные люди, которые меня окружали.)

* * * * *

Как-то раз, я пришел в офис и взглянул на свой монитор. Все было классно, пока я не увидел это сообщение:

Ваш пароль устарел.
Кликните на кнопку «Изменить пароль», чтобы изменить пароль.


Да ладно! А я-то думал кнопка «Изменить пароль» предназначена для чего-то другого.

Я прочитал это дурацкое сообщение про себя голосом ворчливого старика: «Чертов пароль устарел».

На моей работе Microsoft Exchange Server требовал менять пароль каждые 30 дней у тысяч сотрудников.

Это был полный бред: было необходимо использовать в пароле хотя бы одну заглавную букву, хотя бы одну строчную букву, хотя бы один символ и хотя бы одно число. Общее количество символов должно было быть больше восьми. И я не мог ввести пароль, который использовал за последние три месяца.

Я был в ярости этим утром вторника в 9:40. На улице было настолько жарко, что я вспотел еще до того как приступил к работе. Я опоздал. Я был все еще в своем шлеме. Я забыл позавтракать. Во рту был вкус напоминающий сигарету. Мне предстояло разобраться с этим до начала совещания в 10 часов. Впереди меня ожидала необходимость потратить на это кучу своего времени.

* * * * *

Итак, это было оно — поле ввода с мигающей кареткой, ожидающее, пока я придумаю пароль, который буду использовать в течение следующих 30 дней и вводить его снова и снова несколько раз в день.

Вскоре, немного успокоившись, я вспомнил про метод, который слышал от своего бывшего начальника Расмуса. Он объединил список дел с паролями. А я решил использовать расширенный вариант этого метода.

Я решил использовать пароль, чтобы изменить свою жизнь.
Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 1

Reading time4 min
Views36K


Месяц назад мы поделились статьей «Все что вы знаете об оптимизации конверсии – неправда». Сегодня продолжаем тему конверсии.

Прежде чем переходить к статье, предлагаем Вам подумать над следующим вопросом. Какие средства лучше всего использовать для повышения конверсии сайта — что первое приходит вам на ум?
В статье о создании эффективного призыва к действию говорится о том, что клиенты Visual Website Optimizer чаще всего для повышения конверсии тестируют:
• кнопки призыва к действию – CTA (30%);
• заголовки (20%);
• оформление (10%);
• текст (8%).
Но что если эта одержимость заголовками и CTA-кнопками уже неактуальна?
Читать дальше →

Почему вы никогда не должны использовать MongoDB

Reading time16 min
Views288K
Дисклеймер от автора (автор — девушка): Я не разрабатываю движки баз данных. Я создаю веб-приложения. Я участвую в 4-6 разных проектах каждый год, то есть создаю много веб-приложений. Я вижу много приложений с различными требованиями и различными потребностями хранения данных. Я разворачивала большинство хранилищ, о которых вы слышали, и несколько, о которых даже не подозреваете.

Несколько раз я делала неправильный выбор СУБД. Эта история об одном таком выборе — почему мы сделали такой выбор, как бы узнали что выбор был неверен и как мы с этим боролись.Это все произошло на проекте с открытым исходным кодом, называемым Diaspora.
Читать дальше →

Биохакинг сна: подтверждённые наукой советы

Reading time11 min
Views291K


Сон до сих пор является одной из величайших загадок для науки, как гравитация и квантовое поле. Мы до сих пор не понимаем, для чего именно мы спим, хотя всё больше узнаём об этом. Ниже собраны советы для тех, кто долго не может уснуть, часто просыпается, не чувствует себя отдохнувшими наутро, или просто хочет улучшить качество своего сна.
Читать дальше →

Много анонимности не бывает — скрываем User-Agent

Reading time4 min
Views126K
Очередной приступ паранойи был вполне обоснован — он наступил после прочтения статьи о методах анонимности в сети, где автор на примере браузера FireFox рассказывал о потенциальных утечках идентификационной информации. И стало интересно — а на сколько озвученные решения применимы, скажем, к браузеру Google Chrome?
Скрыть реальный IP — используем разные VPN сервера, отключить львиную долю отслеживающих скриптов — Adblock Plus и Ghostery, убрать Referer — не вопрос, что то ещё забыли… Ах да — User-Agent — своеобразный «отпечаток», по которому (в связке, скажем, с IP) легко идентифицировать пользователя. И с этим надо было что-то делать. Найденные решения лишь статично изменяли значение User-Agent, чего было явно недостаточно. Тогда и было решено написать плагин для скрытия реального User-Agent'a, а если быть точнее — подменять его на рандомный. Или почти рандомный.

Для нетерпеливых сразу: исходники на GitHub и расширение в Google Webstore.

Читать дальше →

Qt 5.3: низкий старт в мобильной кроссплатформе

Reading time37 min
Views39K
Приветствую всех, кому интересна кроссплатформенная разработка для мобильных устройств! До недавнего времени относился с огромным скепсисом к инструментариям, позволяющим создавать ненативные приложения, которые работали бы сразу на ряде платформ. Однако в один момент любопытство и желание попробовать что-то новое всё же перевесили сдерживающий рассудок. Выбор пал на Qt 5.3. Почему? Потому что Qt открыт и бесплатен для некоммерческого и коммерческого (под лицензией LGPL) использования, имеет продолжительную историю (вышел в свет в 1996 году) и достаточное количество качественных проектов (навскидку — Skype, приложения 2ГИС), реализованных с использованием данных библиотек.

Цель публикации — познакомить читателей с мобильной разработкой на последней версии Qt: показать реализацию основных элементов клиент-серверных приложений и осветить возможные «подводные камни» при работе с библиотеками Qt.
Требуемый уровень подготовки и опыта — минимальный (знание основ C++, элементарное умение конфигурации локального сервера).
Материал для удобства восприятия разбит на 4 части: «Подводные камни», История одного проекта и работа над ошибками, Основы клиент-серверной разработки, Резюме.

Читать дальше →

Дюжина логических задач с собеседований

Reading time2 min
Views322K
image

Не знаю, как у вас, но у меня любимая часть интервью — логические задачи.
Довелось пройти немало собеседований на вакансию разработчика, поэтому набралась небольшая коллекция.
Спешу поделиться с вами!

Некоторые задачи проще и широкоизвестные, другие заставляют хорошенько задуматься.
Ответы пока что публиковать не буду, надеюсь, вы сами сможете всё решить.
Предлагаю размять свой мозг…
Читать дальше →

Как улучшить свой стиль программирования?

Reading time6 min
Views139K

Исповедь 1


Я — разработчик. От своих работодателей я постоянно слышу, что работаю медленно и часто всё усложняю без веской причины. И что мне пора бы что-то с этим сделать. Во избежание.

Весь мой опыт программирования складывается из университетских работ и пары лет пребывания в различных компаниях. Критикующие меня люди неоднократно говорили мне, что в целом я разбираюсь в теме, так что я далеко не клинический случай, как можно было подумать. Однако, очевидно, я выработал совсем не те программистские привычки (как минимум, на взгляд работодателя) и мне нужно срочно изменить их. Везде, где бы я ни работал, мои решения, использующие иерархии мелких классов с делегированием поведения, признавались плохими. Говорят, будто так и надо писать, но это не так. Потому что всё это «как надо» может стоить мне работы.
Читать дальше →

«65К методов хватит всем» или как бороться с лимитом DEX методов в Android

Reading time6 min
Views35K
Это произошло внезапно. Только что вы писали код для своего приложения под андроид, вам это нравилось, и вы наслаждались процессом. Вы добавили крутую библиотеку чтобы получить дополнительные возможности и писать более простой код. Но вместо работающего приложения на выходе вы получаете ужасающую надпись:

Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536
Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536

И вы в ступоре, вы неспособны создать DEX файл для APK. Вы не имеете ни малейшего представления о том, что это и как это исправить. И что бы вы не делали, оно будет приводить вас к самому логичному состоянию: ПАНИКА.
Что же произошло?

История провала интернет-магазина

Reading time7 min
Views165K
Обычно, изучая чужую деятельность, встречаешь только истории успеха. Однако зачастую большую пользу можно получить, изучая, почему та или иная задумка провалилась. На Хабре периодически встречаются подобные истории, и это говорит в пользу Хабра как мегаполезного ресурса, ну и в пользу смелости авторов этих историй.

На них будут показывать пальцем, плевать и топтать ногами. Так, наверно, думает каждый, кто мается сомнениями по поводу — описывать свои неудачи или нет. Да, конечно, легко задним умом судить. Принимать решения, находясь внутри ситуации, гораздо тяжелее.

Я очень долго не решался это сделать, но что-то меня настойчиво подвигало. Я думаю, это было естественное желание помочь другим людям — в данном случае хотя бы советом, как делать не нужно.
Итак, история провала

Автоматическое выравнивание кода

Reading time7 min
Views39K


Доброго времени суток.

Среди способов повышения читаемости кода, связанных с визуальным восприятием текста, можно выделить следующие:

  • Подсветка синтаксиса
  • Использование отступов
  • Вертикальное выравнивание

Первые 2 способа хорошо себя зарекомендовали и применяются практически во всех современных IDE и продвинутых текстовых редакторах. Третий же метод не нашел такого широкого распространения. Этот пробел, как с теоретической, так и с практической точки зрения, я постараюсь восполнить в этой статье.

Читать дальше →

Как развивать силу воли

Reading time3 min
Views190K

Одной из самых важных вещей в GTD является сила воли. Без нее вы не будет доводить дела до завершения, любая выбранная вами система не буде работать. Первый же приступ лени не даст вам заглянуть в список дел. GTD, todo list, канбан доска — это всё инструменты. Мы про них много читаем, учимся их использовать, даже программируем. Только самый важный инструмент, который всегда при нас, это сила воли.

До не давнего времени я не понимал, как работает сила воли, не знал, в какой момент времени меня покинет самообладание. Это изменила одна книга. Я рекомендую ее прочесть каждому ITшнику, особенно фрилансерам. У нас, как правило, слабый внешний контроль, поэтому приходиться полагаться только внутренний. Поэтому так важно его настроить. Почему я рекомендую именно эту книгу в качестве руководства под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
2,697-th
Location
Niedersachsen, Германия
Registered
Activity