Можете убедиться, что о моделях чисел пишу не только я, хотя пришел к этому самостоятельно с вашей подачи поискал и нашел кое-что подобное (для вас, можете посмотреть) Построение действительных чисел Википедия или cyberleninka.ru›article/n/postroenie-…
Модель действительных чисел - это математическая структура, удовлетворяющая приведенным выше аксиомам. Ниже приведено несколько моделей.
>Пусть n = p(p+2), где p, p+2 - простые, тогда делители n известны - это {p, p+2}. Погодите, задано n, а делители надо найти, а еще желательно найти нетривиальные инволюции, идемпотенты, корни квадратичных сравнений и пр. Это как, справитесь?
А по поводу содержания что-то имеете сказать? Я ведь это написал по вашей просьбе и примеры ваши разбираю. О типах чисел был вопрос. Прояснилось? нет? Вы правы приходится кое-что выдумывать, т.к. читая учебник ответов не нахожу, а читаю постоянно. >Пусть n=3p, где p - простое число, тогда делители n известны - это {3, n}. А инволюции, идемпотенты как?
>Вы просто разбиваете произведение на два множителя. Но таких разбиений существует много.
Вы повнимательнее будьте! Произведение (N=рq-простые) нельзя разбить на два множителя многими способами. Существует единственное разложение на простые числа.
результат вычитания не требует вычитаемого. Вы просто разбиваете сумму на два слагаемых. Но таких разбиений существует много. Обратная операция не обеспечивает однозначности решения. результат умножения при факторизации на простые дает единственное решение. В этом и состоит отличие
>Какие потребности, какой математики, чем не устраивают рациональные — да пес его знает. «Очевидно». Натуральные числа не допускают операции вычитания. Результат разности меньшее - большее = отрицательное значение. выводит нас за пределы множества натуральных. Пришлось вводить понятие "множество целых" чисел. Целые числа не не допускают операции деления. Результат деления делимого не кратного делителю дает не целое число, выводит результат за пределы "множества целых" чисел. Пришлось вводить понятие "множество рациональных" чисел. Ну дальше по аналогии. Фихтенгольц писал учебник под своих детей, для них и в этом особенность и отличия.
>Что это было? Бессистемная свалка фактов в одну кучу. Похоже Вам не доводилось встречаться с теорией хаоса. Но там тоже есть законы и порядок. Среди задач гибридного ИИ: Моделирование болезней (например, инфекционных); разработка препаратов (без микроорганизмов не обойтись)
>они оргазинованы, схем, ощуний и тп., не пересчитывать рассчеты, был >прошарен, Они разбиываются, семантическим колдунством, он сильно >роляет, не про техническую честность, ошибки cинтаксиса не привожу... Вы свой текст не перечитываете? Это ваше отношение к читателю... Минусование не поможет, требуется внутренний мотив
>>Будучи так называемым модельным организмом, дрожжи обладают наилучшими свойствами для изучения базовых процессов жизни клеток эукариот. Неудивителен, соответственно, и выбор организма командой Sc2.0 для столь беспрецедентных вмешательств.
Существуют организмы с одной хромосомой, они д.б. более простыми
Хотелось бы понять, каким требованиям должны удовлетворять игры? Существуют ли они вообще? Какую цель преследуют разработчики? Все внешнее окружение...
>Ваши частные случаи не работают для вот приведенного 999993 и 1121. Это ваши не работают. СМ-модель не исключает перебора, но в ней учитываются типы составных полупростых чисел. Ко всем RSA-числам предъявляются требования, если вы не в курсе, по этим требованиям RSA-числа принадлежат одному типу. Для таких чисел отыскиваются ЦРИ. Ваши примеры - другой тип, но СММ и его обрабатывает. Модель вас не удовлетворяет, но вы заблуждаетесь, думая, что познали модель и её свойства. Она и для меня не вся ясна, но многие ее свойства мне открылись, надеюсь не все и что-то еще откроется. Вы же слегка прикоснулись "поверхностно", я был вынужден поднять уровень до "сложный", учитывая как трудно вами постигается истина. Хотя о причинах этого я догадываюсь. Часть ваших вопросов "к месту", но поспешность выводов удивляет. Вы можете осознать, что не все еще вам открылось? Как изменилось ваше восприятие модели за время нашего общения? Вы могли бы по своим вопросам это отследить. У меня к Вам вопрос, если вас все не устраивает в СМ-модели, что же вас удерживает? @VAEСмотрите, у вас конкурент. Вы так думаете, ради бога думайте как вам нравится. Главный судья - время. Там критики хватает и без меня.
Почему нельзя говорить? Модель это позволяет. У меня ощущение, что я переоценил ваши способности. Вы о модели еще очень многого не знаете и все время норовите ее изменить. Вспомните с чего мы начинали. Вы настаивали, что модель реализует только перебор, а мне большого труда стоило на простейших примерах показать, что обходимся без списка СММ. Как на самом деле ищутся делители вы еще не видели, хотя для N= 407 намек уже был. Номер строки ЦРИ находили не перебором.
Можете убедиться, что о моделях чисел пишу не только я, хотя пришел к этому самостоятельно
с вашей подачи поискал и нашел кое-что подобное (для вас, можете посмотреть)
Построение действительных чисел Википедия или cyberleninka.ru›article/n/postroenie-…
Модель действительных чисел - это математическая структура, удовлетворяющая приведенным выше аксиомам. Ниже приведено несколько моделей.
Изучение математической модели натурального числа... cyberleninka.ru›article/n/izuchenie-…
>Пусть n = p(p+2), где p, p+2 - простые, тогда делители n известны - это {p, p+2}.
Погодите, задано n, а делители надо найти, а еще желательно найти нетривиальные инволюции, идемпотенты, корни квадратичных сравнений и пр. Это как, справитесь?
>легче взять z=p+1....
на каком основании ?
А по поводу содержания что-то имеете сказать? Я ведь это написал по вашей просьбе и примеры ваши разбираю. О типах чисел был вопрос. Прояснилось? нет?
Вы правы приходится кое-что выдумывать, т.к. читая учебник ответов не нахожу, а читаю постоянно.
>Пусть n=3p, где p - простое число, тогда делители n известны - это {3, n}.
А инволюции, идемпотенты как?
>Вы просто разбиваете произведение на два множителя. Но таких разбиений существует много.
Вы повнимательнее будьте! Произведение (N=рq-простые) нельзя разбить на два множителя многими способами. Существует единственное разложение на простые числа.
результат вычитания не требует вычитаемого. Вы просто разбиваете сумму на два слагаемых. Но таких разбиений существует много. Обратная операция не обеспечивает однозначности решения.
результат умножения при факторизации на простые дает единственное решение. В этом и состоит отличие
>Какие потребности, какой математики, чем не устраивают рациональные — да пес его знает. «Очевидно».
Натуральные числа не допускают операции вычитания. Результат разности меньшее - большее = отрицательное значение. выводит нас за пределы множества натуральных.
Пришлось вводить понятие "множество целых" чисел.
Целые числа не не допускают операции деления. Результат деления делимого не кратного делителю дает не целое число, выводит результат за пределы "множества целых" чисел. Пришлось вводить понятие "множество рациональных" чисел. Ну дальше по аналогии.
Фихтенгольц писал учебник под своих детей, для них и в этом особенность и отличия.
Деление требует кроме знания числа еще и делителя, но делители-то мы и ищем
>Что это было? Бессистемная свалка фактов в одну кучу.
Похоже Вам не доводилось встречаться с теорией хаоса. Но там тоже есть законы и порядок. Среди задач гибридного ИИ: Моделирование болезней (например, инфекционных); разработка препаратов (без микроорганизмов не обойтись)
>они оргазинованы, схем, ощуний и тп., не пересчитывать рассчеты, был >прошарен, Они разбиываются, семантическим колдунством, он сильно >роляет, не про техническую честность, ошибки cинтаксиса не привожу...
Вы свой текст не перечитываете? Это ваше отношение к читателю...
Минусование не поможет, требуется внутренний мотив
А как же в стандартной модели?
>>Будучи так называемым модельным организмом, дрожжи обладают наилучшими свойствами для изучения базовых процессов жизни клеток эукариот. Неудивителен, соответственно, и выбор организма командой Sc2.0 для столь беспрецедентных вмешательств.
Существуют организмы с одной хромосомой, они д.б. более простыми
>Улучшайзинг алгоритма
Это, конечно, круто...
Функция потерь основывается на ошибках 1-го и 2-го рода. Уточните, в работе, что под ними подразумевается?
Хотелось бы понять, каким требованиям должны удовлетворять игры? Существуют ли они вообще? Какую цель преследуют разработчики? Все внешнее окружение...
Очень познавательно, но похоже на документацию по эксплуатации и ремонту.
Что вы под результатом разумеете?
>Ваши частные случаи не работают для вот приведенного 999993 и 1121.
Это ваши не работают. СМ-модель не исключает перебора, но в ней учитываются типы составных полупростых чисел.
Ко всем RSA-числам предъявляются требования, если вы не в курсе, по этим требованиям RSA-числа принадлежат одному типу. Для таких чисел отыскиваются ЦРИ. Ваши примеры - другой тип, но СММ и его обрабатывает.
Модель вас не удовлетворяет, но вы заблуждаетесь, думая, что познали модель и её свойства. Она и для меня не вся ясна, но многие ее свойства мне открылись, надеюсь не все и что-то еще откроется. Вы же слегка прикоснулись "поверхностно", я был вынужден поднять уровень до "сложный", учитывая как трудно вами постигается истина. Хотя о причинах этого я догадываюсь. Часть ваших вопросов "к месту", но поспешность выводов удивляет. Вы можете осознать, что не все еще вам открылось? Как изменилось ваше восприятие модели за время нашего общения? Вы могли бы по своим вопросам это отследить.
У меня к Вам вопрос, если вас все не устраивает в СМ-модели, что же вас удерживает? @VAEСмотрите, у вас конкурент. Вы так думаете, ради бога думайте как вам нравится. Главный судья - время. Там критики хватает и без меня.
Почему нельзя говорить? Модель это позволяет. У меня ощущение, что я переоценил ваши способности. Вы о модели еще очень многого не знаете и все время норовите ее изменить. Вспомните с чего мы начинали. Вы настаивали, что модель реализует только перебор, а мне большого труда стоило на простейших примерах показать, что обходимся без списка СММ. Как на самом деле ищутся делители вы еще не видели, хотя для N= 407 намек уже был. Номер строки ЦРИ находили не перебором.
Также как N =1211, и на втором шаге получим 3, которое разделит 999993, что быстрее вашего предложения