
Защита и взлом Xbox 360 (Часть 1)

Пользователь
В ядре Windows есть модуль, отвечающий за поддержку группировки файловых операций в некоторую сущность, называемую транзакцией. Действия над этой сущностью изолированы и атомарны: её можно применить, сделав перманентной, или откатить. Очень удобно при установке программ, согласитесь? Мы всегда переходим от одного согласованного состояния к другому, и если что-то идёт не так, все изменения откатываются.
С тех пор, как я узнал о поддержке такой функциональности, я всегда хотел посмотреть на мир изнутри этих транзакций. И знаете что: я нашёл простой и поистине замечательный метод заставить любой процесс работать внутри файловой транзакции, но поля книги слишком узки для него. В большинстве случаев, для этого не требуются даже административные привилегии.
Давайте разберёмся, как же это работает, поэкспериментируем с моей программой, и поймём, при чём тут вообще песочницы.
И снова здравствуйте! Я нашел эту статью, написанную еще мае 2019-ого года. Это — продолжение серии статей о WAVE и JPEG, Вот первая. Эта публикация включит в себе информацию об алгоритме кодирования изображений и о самом формате в целом.
Столовую ложку статьи из Википедии:
JPEG (Joint Photographic Experts Group) — один из популярных растровых графических форматов, применяемый для хранения фотоизображений и подобных им изображений.
Разработан этот стандарт был Объединенной группой экспертов по фотографии еще в 1991 году для эффективного сжатия изображений.
FFmpeg — это грандиозный Open Source проект, своего рода мультимедийная энциклопедия. С помощью FFmpeg можно решить огромное число задач компьютерного мультимедиа. Но все-таки иногда возникает необходимость в расширении FFmpeg. Стандартный способ — это внесение изменений в код проекта с последующей компиляцией новой версии. В статье подробно рассмотрено, как добавить новый кодек. Также рассмотрены некоторые возможности для подключения к FFmpeg внешних функций. Если нет необходимости добавлять кодек, то статья может оказаться полезной для лучшего понимания архитектуры кодеков FFmpeg и их настройки. Предполагается, что читатель знаком с архитектурой FFmpeg, процессом компиляции FFmpeg, а также имеет опыт программирования с использованием FFmpeg API. Описание актуально для FFmpeg 4.2 «Ada», август 2019.
Я люблю старые компьютерные игры. Люблю старое железо, но не настолько, чтобы коллекционировать его дома. Другое дело – поковырять какой-нибудь старый чип и попробовать самому что-нибудь воспроизвести, совместить старое с новым. В данной статье история о том, как я подключил AVR-микроконтроллер к YM3812, применявшуюся в таких звуковых картах как Adlib, Sound Blaster и Pro AudioSpectrum. Я не создал что-то принципиально новое, просто объединил разные идеи. Возможно кому-то будет интересна моя реализация. А может мой опыт подтолкнет кого-нибудь на создание свого ретро-проекта.