All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0.1

Пользователь

Send message

Получив доказательство работоспособности MPPP на старом ПК, участники проекта решили добавить в ПК больше последовательных портов. Была найдена плата с восемью дополнительными последовательными портами. Однако конфликты драйверов помешали дальнейшему масштабирования

Хм что мешало использовать USB-RS232

Ну тут каждый выбирает что ему удобней.

Вот насчёт skip-networking согласен.

Есть ещё вариант добавить это самое skip-grant-tables с секцию [mysqld] в конфиге. Чтобы как минимум запуском сервера с ключами не мучатся. Добавил рестартанул, сбросил пароль, закоментил, рестартанул.

Основной комп+бэкап на NAS который в другом городе. И время от времени LTO4 кассеты которые хранятся географически в разных местах.

Да первый FarCry было хорош. Помню ёщё демкой попалась, с какого то диска от журнала не то игромании не то страна игр. Утсановил, запустил, увидел лого на которой стоит мужик в гавайской рубахе. И первая мысль была, какойто очередной шлак. А потом...

А потом я просто охренел от воды, островов, противников, и куче путей которые можно было дойти до конца уровня. Раз 15-20 наверно был пройден этот уровень. Ну а потом подоспела и полная версия. Которая была целиком пройдена не один раз. А уровни некоторые проходились раз по 10-15.

Потом была FarCry 2 но она совсем не зацепила,

Crysis и Crysis Warhead потом тоже очень порадовали, а далеьше чтото ничегго не зацепило.

Да я уже давно пробовал и читал все эти портянки. Поэтому появилась надежда что может есть какие утилиты которые позволяют трасировать это дело.

Ну вот ждал ждал, и умудрился таки пропустить.

И вопрос а перекрытие команд в ATAPI есть или это наследник SCSI который не работает по факту?

После декомпиляции таблиц я начал трассировать метод _PTS (Prepare To Sleep)

Для этого есть какието утилиты или только интерпритатор в виде мозга?

Игроки быстро нашли комбинацию.

Как они это сделали? Дизасемблировали картридж? Или методом тыка? Или его нечаянно слили для какой нибудь книги секретов?

Пол года назад приценивался. До 2TB разница между HDD и SSD была несущественная(местами SSD дешевле), А дальше всё пока по соотношению цена/объем HDD станоаилимь а плюсе.

А 2TB сейчас этот по мне так минимум для работы. А если есть какая нибудь GoPro то видео с ней жрет места как не в себя.

Я был не настолько геймер.Да и в целом геймкопиволрд спасал.

Играл но не сильно. Основные хиты того времени играл. Правда очень привередливо относился к тому что ставить. Несли не было носд, а только какой нить даймонтулс и ещё чего подобного то сразу шло лесом. У меня с ними очень любил конфликтовать скази контроллер. Ну и ещё кодек паки сразу шли лесом. Скажем так относился к системе с любовью, она платила в ответ стабильностью.

У меня с 2008 года стоит XP которая умудрилась с AMD переехать на INTEL без переустановок. И вполне отлично работает.

Пришлось таки почитать, очень интересно придумали, надо заметить.

Многие твердотельники используют для ускорения специальный SLC-буфер. Это относительно небольшой (в районе 10%) виртуальный раздел диска, который обрабатывает данные быстрее основной части, но напрямую зависит от свободного пространства. Пока место есть, запись летает. Но стоит залить большой объем данных, как кэш переполняется, и накопитель переходит на запись в базовом TLC- или QLC-режиме.

Чёт я запутался. Если SLC буфер это физическая сущность. То почену на неё влияет заполненость самого SSD, данные по идее попадают в этот кэш, потом из него пишутся на диск(если не так то поправьт я не вникал во всё это). Если представить что ну это те самые 10% то на диске в 1TB это всего навсего 100GB что не так уж и мало скажем откровенно. Не так часто в систему прилетает 100GB которые прям взять и сохранить(в голову приходит только копирование целиком раздела с диска на диск при бэкапе). Но как это всётаки связано с заполненостью диска(или имелось в виду заполненость кэша?). По моим эксперементам, даже если диск чистый, при заполнении кэша скорость падала до 170MB/s

Не было потому, что не пользуетесь особо :).

Ну в среднем 3-4 покупки в месяц. На почте около одной раз в два месяца.

У почты бывают заскоки, но это заскоки операторов как правило. И с ними можно успешно бороться. В целом она работает обычно неплохо

Года два назад я бы согласился. Но последнее время бывает обходится без заскоков. Да и честно у меня вообще нет желания бороться с тем за что заплатил. То начали требовать регистрации в их системе чтобы смс получать, теперь коды, и объясняй операторам что это возможность, а не обязаность.

Плюс город маленькмй отделение одно, и работает там одна операторша, которая делает 10 дел, постянно очередь. А тех же пунктов доставки шесть, и там операторы заняты своим делом посылки выдают.

Всё это хорошо только с али некоторые посылки идут исключительно на почту. А так шла бы она нахрен со своими приложениями, кодами и прочим долпо удобным сервисом, Последнюю посылку с авито чуть не битва была получить. Дайте код которого нет.

Блин если бы авито+али договорились с озоном/вилберисом столько проблем бы сразу пропало.и пунктов выдачи больше и пока ещё ни разу небыло такого идиотизма как на почте, с их приложением.

Именно про это мой вопрос: а как это посчитать?

Берем размер пакета, желательно максимального, считаем сколько в нем бит(включая все служебные), берем скорость и делим на это число. получаем число пакетов в секунду.

ведь могут быть коллизии

По идее и быть не должно, даже при одновремнной начале передачи пакета несколькими устройствами, арбитраж выигрывает устройство с меньшим адресом.

Зная скорость можно расчитать сколько шина через себя успеет прокачать. Если всё не сильно жестко, можно посчитать сколько пакетов шина через себя может пропустить. И посчитать сколько будут генерировать устройства. Если пакетов меньше чем шина через себя готова пропускать, то с большой вероятностью оно будет работать. Хорошо бы запас конечно иметь 10% на случай перепосылки.

Если кто ещё готов слить 3 ляма, то я могу всего за лям сказать что нифига не получится. Экономия два ляма, очень выгодно.

1
23 ...

Information

Rating
3,920-th
Date of birth
Registered
Activity