Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3
0
VEnis @VEnis

Пользователь

Отправить сообщение

Пол Грэм

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров56K
Paul GrahamСколько раз я уже перечитывал статьи Пола Грэма, столько раз я удивлялся его потрясающему умению открывать глаза на вроде бы обычные вещи. И потрясающей способности интересно описывать окружающий нас мир.

Да, это он в 1998 году продал свою компанию Viaweb интернет-гиганту Yahoo, которая впоследствии назвала этот продукт Yahoo Store. Да, это он основал венчурный фонд Y Combinator. Да, это его журнал BusinessWeek включил в список 25 наиболее влиятельных людей в Сети за 2008.

Хотите читать по-настоящему интересные аналитические статьи? Вам однозначно к Полу. Я настоятельно рекомендую прочитать его заметки. Особенно если вы it-шник. Особенно если вы собираетесь открывать свой бизнес.

Читать дальше →

Универсальная система мониторинга Zabbix — введение

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров438K
LogoВ любой сети, где есть больше, чем один сервер, очень полезно бывает иметь перед глазами полную картину происходящего. В крупных сетях, где количество хостов переваливает за несколько десятков, следить за каждым в отдельности — непосильная задача для администраторов. Для облегчения задачи наблюдения применяются системы мониторинга, и я расскажу об одной из них, которой на Хабре не посвящено ни одной полноценной статьи.

И так, встречайте: Zabbix.
И что он из себя представляет?

Как повысить эффективность рабочего дня с помощью интеллект-карт

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров16K
В этой заметке я поделюсь своим опытом использования интеллект-карт (mind maps) для повышения эффективности на работе. Для рисования карт я использую программу Mindjet MindManager, которую довольно легко освоить – поэтому не буду останавливаться подробно на этом, скажу лишь, что основные операции производятся клавишами Insert, Enter и стрелками.

Примечание: в комментариях много возмущений по поводу цены программы, поэтому упомяну бесплатные аналоги: XMind и FreeMind.

1. С чего начать день?


Начинать рабочий день полезно с планирования: выписывания задач, которые должны быть выполнены. Если этот список был составлен с вечера – достаточно его просмотреть и при необходимости дополнить.


2. «Разделяй и властвуй»


Если задача с трудом укладывается в голове и вызывает растерянность – это повод разбить её на более понятные подзадачи и начать с первой.

Читать дальше →

Sypex Dumper, Долгожданное обновление до версии 2

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.9K
Я думаю многие знают о Sypex Dumper, если не знают то это менеджер для работы с MySQL, написанный на php и запускаемый естественно на сервере, раньше он поддерживал только функции импорта \ экспорта БД, Но после 2 летнего перерыва автор выпустил новую версию!
Встречайте Sypex Dumper 2.0.1
image
Читать дальше →

Zend Framework и магические кавычки

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K
Zend Framework & Magic QuotesСразу стоит заметить, что с выходом php 6 эта статья будет не актуальна, а пока…

Каждый, кто имеет опыт работы с php, наверняка знает или слышал о директиве «magic_quotes_gpc»(магические кавычки). Если флаг директивы установлен в «On», то происходит автоматическое экранирование данных передаваемых в массивах $_GET, $_POST, $_COOKIE(о чём и намекает аббревиатура gpc на конце директивы).

При разработке сайта на Zend Framework'е одним из требований является отключенные «magic_quotes_gpc». Всё дело в том, что Zend Framework сам экранирует данные и при включённой директиве «magic_quotes_gpc» получается двойное экранирование, что не есть хорошо и красиво. Проблема не была бы столь острой, если бы все хостинги давали право менять значение «magic_quotes_gpc». Я уже не раз сталкивался с такой проблемой и нашёл на мой взгляд довольно элегантное решение.

Читать дальше →

Абстрактные классы и интерфейсы в Питоне

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров187K
Абстрактные базовые классы и интерфейсы — близкие по назначению и смыслу сущности. Как первые, так и вторые представляют собой своеобразный способ документирования кода и помогают ограничить (decouple) взаимодействие отдельных абстракций в программе (классов).

Питон — очень гибкий язык. Одна из граней этой гибкости — возможности, предоставляемые метапрограммированием. И хотя в ядре языка абстрактные классы и интерфейсы не представлены, первые были реализованы в стандартном модуле abc, вторые — в проекте Zope (модуль zope.interfaces).

Нет смысла одновременно использовать и то и другое, и поэтому каждый программист должен определить для себя, какой инструмент использовать при проектировании приложений.

Читать дальше →

Диагностируем ложь…

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров13K
Сегодня решил написать статью с одной стороны не IT-ишную, с другой она касается любого человек. Я думаю, многие из вас, уже подсели на сериал «Теория лжи», в этом сериале все события разворачиваются вокруг невербального общения. На эту тему я еще подсел в школе, когда родители мне отрыли секрет, как они определяют, что я вру. Невербальное общение не ограничивается одним враньем, оно охватывает практически все чувства и эмоции человека, это как баги в коде для инжектов и хаков :) Мужчины, как показывает практика, лучше распознают жесты и сигналы тела чем женщины, оно то может и правильно, у них для этого есть интуиция, которая охватывает вообще полу мистические науки, но сейчас не о них.
Читать дальше →

Большой брат в Linux или видеонаблюдение своими руками

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров97K
Большой брат в Linux или видеонаблюдение своими руками.

После переезда в новый офис, дабы не расслаблять сотрудников, было решено
установить систему видеонаблюдения. Но, как обычно, основным условием было:
дешево и сердито :) После обдумывания и подсчетов было решено остановиться на
следующем:
IP камеры и компьютер в качестве регистратора.
Для начала попробовали небезызвестный ZoneMinder. Но отчего-то с 9 камерами он
грузил систему нещадно. После некоторой борьбы с ним, было решено отказаться от
него. Поискав на просторах Internet была найдена программка под названием
motion (http://www.lavrsen.dk/twiki/bin/view/Motion/WebHome). Почитав немного
про нее, было решено остановиться на ней.
Итак, у нас были IP камеры, компьютер в качестве регистратора, motion в
качестве софта и желание подружить весь этот колхоз :)
Читать дальше →

12 вещей, которых вы не знали о венчурных инвесторах

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров663
imageГай Кавасаки, директор инвестиционной компании Garage Technology Ventures, после интервью с крупными IT-инвесторами Майком Морицем из Sequoia Capital и Полом Грэмом из YCombinator изложил на мой взгляд интересные 12 правил для предпринимателей, обращающихся за инвестициями в эти компании.

1. Предприниматель не должен стремиться все доказать. Чтобы впечатлить инвестора, достаточно делать реальные вещи, проявлять творческий подход, предприимчивость, быть решительным и умным.

Читать дальше →

Webmin — система на кончиках пальцев

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров131K
image

Как говорится на официальном сайте, Webmin — это web-интерфейс для системного администрирования Unix. Используя любой современный баузер, Вы можете настраивать аккаунты юзеров, сервер Apache, DNS, файловый сервер и многое другое.
Читать дальше →

Расширения Firefox — Работа с настройками

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.5K
Сегодня я хотел бы рассказать о том, как можно реализовать систему настроек для своего расширения. Начиная с определения опций и заканчивая добавлением в ваше расширение возможности менять настройки с помощью созданных вами диалоговых окон.

Первую статью, надеюсь из будущего цикла моих статей, можно найти здесь.

Итак, приступим

Создание расширения FireFox для начинающих

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров49K
В данной статье представлена пошаговая инструкция по разработке простейшего расширения для FireFox.
Это частичный перевод оригинальной статьи.

Это не моя статья, а моего друга (его мыльце: templar8@gmail.com). Он очень хочет попасть на Хабр. У меня самого не хватает кармы для инвайта.
Текст статьи

Линус Торвальдс о GIT на Google Talks [видеоперевод 8 частей]

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.2K
Два года назад Линус Торвальдс рассказал представителям Google об использовании GIT (распределённой системы контроля версий) для ядра Linux. Посчитав, что многие могут пропустить эту интересную лекцию по причине незнания языка, я осмелился озвучить её по-русски.



а так же плейлист целиком.
пояснения...

Тренировка памяти

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров46K
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важна память для человека и конкретно для вас? Что можно достичь, с помощью хорошей памяти? А давайте прикинем прямо сейчас!? Для начала я думаю, стоит вспомнить образование и работу: прочитали книгу за несколько дней и все запомнили, экзамены за вечер на 5, язык программирования за месяц… можно продолжать долго.

Некоторые люди рождаются с феноменальной памятью, а остальные могут память тренировать и достигнуть хоть и не феноменальных результатов, но очень даже приличных, которые позволят достичь очень больших высот, не говоря уже о довольно простых вещах, перечисленных чуть выше… Поэтому моя заметка именно о тренировке памяти обычных людей: сжато и по сути.
Читать дальше →

Текст любой ценой: PDF

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров93K
Продолжаем разбирать текстовые форматы на предмет получения текста. Итак, обещанный ранее PDF.

С portable document format'ом не всё так просто, как DOCX или ODT, что мы рассматривали в прошлый раз, но всё же это всё ещё изначально текстовый, а не бинарный формат. Вы удивлены? Тогда давайте посмотрим на то, что там внутри. Дальше действительно много текста.

Читать дальше →

Текст любой ценой: DOCX и ODT

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров63K
Недавно возникла задача получения чистого текста из различных форматов документооборота — будь-то документы Microsoft Word или PDF. Задача была выполнена даже с чуть более широким списком возможных входных данных. Итак, этой статьёй я открываю список публикаций о чтении текста из следующих типов файлов: DOC, DOCX, RTF, ODT и PDF — с помощью PHP без использования сторонних утилит.

Читать дальше →

GPS компонент

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров998
image Еще одно пополнение на CodePlex — новый компонент для работы с GPS.
GPS.NET прежде всего является коммерческим .NET компонентом, разрабатываемый GeoFrameworks LLC c 2004 года. В 2009 Джон Пирсон решил выложить полный исходный код GPS.NET для публичного использования. Текущая версия продукта 3.0, которая вышла незадолго до публикации на CodePlex. Данный фреймворк предлагает интуитивный GPS функционал в реальном времени, который максимально эффективно работает на любом компьютере, мобильном устройстве и NMEA-совместимыми GPS устройствами.
Узнать возможности компонента

Tornado Web Server

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров16K


Команда friendfeed.com, недавно присоединившаяся к Facebook, выложила в открытый доступ собственный неблокирующий веб-сервер на Python. Из-за своей неблокирующей природы (используется epoll) сервер легко выдерживает тысячи одновременных подключений. У Tornado есть все шансы стать лучшим выбором для реализации технологии Comet средствами языка Python.

Производительность впечатляет:


Документация (на англ.) — www.tornadoweb.org/documentation

парсим сайты легко и непринуждённо вместе с phpQuery

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров112K
Привет хабр, думаю у некоторых из вас возникала потребность стянуть что нибудь нужное с какова нибудь сайта. Но писать тонны функций, чтобы вытащить фразу, это очень муторно, долго и не продуктивно.
Представляю вашему вниманию phpQuery. Это php вариант известного javascript фраемворка — jQuery.
Автор постарался на славу и портировал почти всё что нам нужно.
  • Selectors
  • Attributes
  • Traversing
  • Manipulation
  • Ajax
  • Events
  • Utilities
  • Plugin ports

Давайте посмотрим что она умеет.
Поехали

Загрузка видео посредством YouTube API

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров69K
Некоторое время назад по работе пришлось изучить и настроить работу сайта заказчика с YouTube, после этого для своего, как это теперь принято говорить, стартапа, я применил практически те же знания и умения. В этом небольшом посте я расскажу, как используя youtube api загружать видео файлы.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Зарегистрирован
Активность