Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Компьютерная фирма: «за кулисами»

Reading time11 min
Views3K
После вчерашнего топика про комп. фирму много читателей заинтересовалось проблемами, с которыми мы столкнулись на своём пути, и причиной «падения» нашего детища.
Также многим полюбилась фраза «про грабли» — так что о них собственно речь и пойдёт.
Читать дальше →

Opera Unite заново открывает Веб

Reading time10 min
Views17K
image


«Облачные» вычисления и веб-приложения – теперь не одно и то же

16 июня, Норвегия, Осло – Компания Opera Software сегодня официально представила Opera Unite – новую технологию, меняющую представление об Интернете, как о клиент-серверной модели обмена информацией. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером. Это даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером.

Разработчикам важно знать, что сервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты. Это существенно упрощает создание новых приложений, работающих на базе Opera Unite – разрабатывать их ничуть не сложнее, чем создавать веб-страницы.

Технология Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10, которую можно бесплатно скачать по адресу labs.opera.com.
Читать дальше →

Полиглоты

Reading time5 min
Views4.3K
Есть люди-полиглоты, которые отличаются тем, что знают несколько языков. А есть программы-полиглоты, исходный код которых интерпретируется или компилируется независимо от языка.

Вся прелесть полиглота в том, что один и тот же исходный код можно сохранить как сишный файл, скомпилировать его, и порадоваться результату работы. А можно этот же файл запустить как bash-скрипт и увидеть точно такой же результат работы!
Читать дальше →

Съешь еще этого вкусного сочного CPU (решение проблемы с загрузкой процессора)

Reading time1 min
Views1.4K
Во время перекомпиляции или рестарта ASP.NET-приложения я регулярно наблюдал картину, когда процесс firefox использовал процессор не меньше, а то и больше, чем aspnet_wp. С какой, спрашивается, радости он это делает, если он просто ждет ответа от сервера? На что тратится ресурс процессора?

Ответ на этот вопрос был заметен, оказывается, невооруженным взглядом, но он настолько дурацкий, что подумать его было сложно. Процессор кушает… анимация (APNG) крутящегося индикатора загрузки! Достаточно заменить его статическим png (или анимированным gif), чтобы проблема ушла.

Злополучный файл называется loading_16.png. Я нашел его здесь: Mozilla Firefox\chrome\classic.jar\skin\classic\global\icons\, — и заменил на статическую картинку. Также он лежит в skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png, но это, видимо, для Висты, а у меня XP. Там я его оставил.

Ура, теперь не надо обдумывать переход на другой браузер! :) Надеюсь, в 3.5 это все-таки исправят, как-то неохота повторять операцию после апдейта.

Другой вариант решения — скопировать вот это в userChrome.css (не пробовал, это информация с баг-трекера Мозиллы).

Ссылки с подробностями:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=437829
forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=315838#p315838

YouTube представляет фильм «Дом»

Reading time1 min
Views1.8K
Александра Казанцева, маркетинг Google Россия

В преддверии Всемирного дня окружающей среды YouTube совместно с кинопродюсером Люком Бессоном и фотографом Яном Артюс-Бертраном объявляют о запуске полнометражного фильма «Дом» (Home). 90-минутная кинолента будет доступна в течение 10 дней только на YouTube на французском, английском, испанском, немецком, а также на русском и португальском языках. Фильм «Дом» производства EuropaCorp и Elzévir Films рассказывает об экологическом состоянии нашей планеты, предоставляя зрителям возможность увидеть пейзажи Земли с высоты птичьего полета и заставляя задуматься о проблемах экологии.

Одновременно с премьерой на YouTube кинолента «Дом» выйдет на большие экраны в 180 странах и будет показана более чем на 80 телевизионных каналах. Фильм также будет транслироваться на огромных экранах на 80 открытых площадках, включая такие площадки как, например, Тайм Сквер в Нью-Йорке, Марсово Поле в Париже, Трафальгарская площадь в Лондоне, Воробьевы горы и Поклонная гора в Москве.

«Главная идея этого фильма чрезвычайно важна. Это вопрос выживания, — говорит Ян Артюс-Бертран, директор и продюсер фильма Home. — Уже слишком поздно быть пессимистами. Вместе мы все ещё можем что-то сделать».

Трейлер фильма:


Ссылка на русский канал фильма и его полнометражную версию: youtube.com/homeproject

Русскоязычная версия фильма предоставлена фондом «Экология и Мир», официальным партнером показа фильма в России.

Как стать Zend PHP 5 Certified Engineer

Reading time3 min
Views27K
Свершилось, ура! Теперь я имею почетный статус ZCE :)

Поэтому хотел бы поделиться своим опытом подготовки к сертификации, ну и заодно провести небольшой ликбез на тему сертификации по PHP.

Читать дальше →

Распознавание дорожных знаков (OpenCV)

Reading time2 min
Views47K
Здраствуйте, решил поделиться своим опытом применения OpenCV (Intel) при решении практической задачи.

Зачада стояла следущая — автоматическое распознавание дорожных знаков на видео желательно в режиме реального времени. К большому сожалению на русском языке очень мало информации по подобной проблеме, и еще меньше примеров.
Вообщем пошарив по интернету, было принято решение использовать библиотеку OpenCV, которая располагала необходимым мат. аппаратом и как позже оказалось, довольно высокой производительностью.

Читать дальше →

Системный подход лидера в работе с командой. Не повторяем ошибок трижды

Reading time7 min
Views20K
Сначала повторяем чужие ошибки, потом делаем свои, потом свои же повторяем ) Итак...

Задачи менеджера проекта (лидера) в работе с командой сводятся к повышению эффективности и снижению себестоимости разработки. Эффективность команды во многом зависит от ее участников. Что мешает нам добиться синергетического эффекта? Пробуем разобраться.

В работе менеджера проектов одно из наиболее ценных качеств – это опыт. Именно опыт формирует интуицию, помогает принимать правильные решения и завершать проекты успехом. Чаще всего наш опыт основан во многом на стандартных ошибках, в стандартных ситуациях. При этом, в текучке проблем, мы придумываем нестандартный выход из них (так проще), и забываем воспользоваться устоявшимся опытом многих предшественников, сведенным в систему. Напрасно. Система «в сознании» позволяет принимать уверенные решения, думать на несколько шагов вперед, и не тратить время на эксперементы с людьми. Описанная ниже схема покажется очевидной многим из нас, но часто мы не берем ее во внимание и совершаем ошибки, которые стоят всем денег.
Читать дальше →

Processing.js

Reading time2 min
Views13K
Данный язык уже был на хабре, однако пост был посвещен самому Processing, думаю многим будет интерессно почитать и про Processing.js.
Processing.js — это открытый язык программирования для визуализации в вебе который представляет собой портированный Processing на JavaScript. Processing.js использует Js для анимации и тег canvas для работы с изображением. Сразу же можно заметить некоторый минус данного подхода, он не особо дружен с IE, причем по заявлениям Microsoft поддерживать тег canvas они и в дальнейшем не собираются. Во всяком случае 8 работать отказался. Синтаксис реализации очень похож на синтаксис Java.
Читать дальше →

Личный тайм-менеджмент

Reading time9 min
Views93K
Почитав недавний топик про лягушек я понял, что Хабрасообщество не очень хорошо ориентируется в вопросах тайм-менеджмента и многие никогда не занимались построением своей тайм-системы.

Поэтому я попробую исправить этот недочёт.

Под катом Вы не найдёте каких-то инновационных моделей управления временем. Это будет фундамент, основа, без которой нельзя обойтись людям, которые заботятся о своём будущем, о своём благосостоянии и личностном развитии.

Welcome!

Читать дальше →

FireDiff — расширение для FireBug, позволяющее отслеживать изменения в DOM и CSS

Reading time1 min
Views1.8K
Kevin Decker выпустил FireDiff — замечательное расширение для Firebug, которое отслеживает изменения в DOM и в таблицах стилей HTML-страницы.
Читать дальше →

SVN merge for dummies

Reading time7 min
Views30K
Простыми словами и с большим количеством картинок на примере Eclipse рассказывается, как сделать svn merge. Статья будет полезна тем, у кого выполнение слияния веток еще не стало повседневной частью работы.
читать дальше

Как оформить своё дело (в Украине)

Reading time7 min
Views11K
В этом посте я написал длинный текст о том как:
  • оформиться в Украине
  • стать физическим лицом-предпринимателем
  • платить единый налог
  • упростить себе жизнь при помощи интернет отчётности

Я описываю свой личный опыт. Простите за возможные ошибки. Навеяно этим постом
Исходные данные такие: Украина, удаленная работа с иностранным заказчиком, разработка сайтов.
Читать дальше →

6 must-have дистрибутивов Linux

Reading time1 min
Views2K
  1. MythBuntu — мини медиацентр, и проект тесной интеграции MythTv. Во времена, когда у меня был телевизор и я думал о медиацентре — засматривался.
  2. Portable Ubuntu — бубунта, тесно работающая в Windows благодаря Colinux ядру. Для тех, кому нужна функциональность более-менее нового дистрибутива Linux не выходя из WinXP.
  3. Remote Exploit linux — дистрибутив, напичканный последними секьюрити тулзами, которых нет даже в debian. Отвертка сисадмина.
  4. Ubuntu studio — дистр, созданный для редактирования мультимедиа — контента. Красивее и удобнее — но справедливости ради надо сказать что сделав apt-get install ubuntustudio-audio можно тот же пакет программ получить из любого Ubuntu-based дистрибутива.
  5. PartedLive — LiveCD и инструментами для манипуляции/восстановления дисков. Полезно и бесплатно — кидаем 70М на USB и идем чинить партиции.
  6. LinuxGamers — особенно говорить нечего, LiveCD с кучей геймов. То, что обычно надо собирать по частям, а потом долго настраивать.

Andrew Tch noop

Монетизация веб-сервисов: бизнес модели

Reading time4 min
Views5.6K
Мы потратили несколько часов, исследуя онлайн-сервисы из списка Webware 100 Top Web Apps 2008 и изучая их бизнес модели. Следующая диаграмма показывает результаты исследования — 34% сервисов используют рекламную модель, 12% различные схемы подписки, 8% продают виртуальные товары (чаще всего в виде данных для скачивания), такая же доля сервисов предлагает сопутствующие продукты (обычно большие компании-разработчики предлагают бесплатный вариант продукта для привлечения к их платформе) и еще 8% сервисов используют схему «оплата за использование».
Читать дальше →

Атомарная группировка, или Ни шагу назад!

Reading time8 min
Views17K

0. Присказка


В некотором царстве, в некотором государстве жил-был программист. Звали его, как полагается, Иван. Был он настоящим спецом, обладал всеми Тремя Великими Добродетелями Программиста, то есть был ленив, спесив и нетерпелив. Случилась в том царстве печаль великая: кризис. И выгнали Ваню с работы без выходного пособия. Горевал Ваня долго, а потом собрался с духом и разослал резюме по всему белу свету. Долго ли, коротко ли, вызвали Ваню на собеседование. Требований к соискателю было много, но главное — требовалось хорошо владеть регулярными выражениями. До собеседования — почти месяц, готовься — не хочу. Будучи человеком серьёзным, готовиться Иван решил обстоятельно. 3 недели и 3 дня он лежал на печи, почитывал Хабр и думал, как же неслыханно обстоятельно он будет готовиться. До собеседования остался 1 день. Ванюша мысленно обругал работодателей, которые назначают собеседование так скоро, что совсем подготовиться не успеваешь, слез с печи, сдал пивные бутылки и на вырученные деньги купил книжку по регексам. Читал он её до полного изнеможения, пока не отключился. Утром мы найдём сонную физиономию Ванюши лежащей, как на подушке, на этой самой книжке под Хабракатом.
Читать дальше →

Основы репликации в MySQL

Reading time10 min
Views333K
С репликацией серверов MySQL я познакомился относительно недавно, и по мере проведения разных опытов с настройкой, записывал, что у меня получалось. Когда материала набралось достаточно много, появилась идея написать эту статью. Я постарался собрать советы и решения по некоторым самым основным вопросам, с которыми я столкнулся. По ходу дела я буду давать ссылки на документацию и другие источники. Не могу претендовать на полноту описания, но надеюсь, что статья будет полезной.
Читать дальше →

ropevim = vim + rope + python

Reading time2 min
Views5.1K
Для python-разработчика и vim-юзера в одном человеке, ropevim приподнесет приятный сюрприз. Наконец-то в наш любимый редактор возможна безболезненная интеграция rope — python-библиотеки, предназначенной для рефакторинга. Для тех кто не слышал о rope, кратко перечислю некоторые из возможностей: довольно умное кододополнение, возможность переименования переменных и модулей, возможность перехода на описание объекта, где бы он ни оно не находилось, автоимпорт и прочее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity