Pull to refresh
21
0
VRus @VRus

User

Send message
По правде я не силен в семантическом анализе, не могу комментировать. Но так навскидку мне пока продолжает нравится идея обобщения PageRank, которую я тут на Хабре высказывал. А если ограничиться конкретным ресурсом, чтобы не было проблемой собирать и анализировать пользовательскую активность внутри него, так и вообще думаю можно найти неплохие методики.
Благодарю за ссыль. Счас люди накидают ссылок, вот тему изучу :)

У франшизы же важный плюс — узнаваемость бренда. Скопировать можно, но придется тратиться на раскрутку своего бренда. На SEO опять же. Хотя согласен, риски есть, что кто-то из дочек окажется круче хозяина :) Кстати что-то из сетевого маркетинга припоминается — у них возможна ситуация, когда чел, которого ты нашел и который должен тебе отчислять, будет зарабатывать больше тебя.
Если материнская организация предоставляет сайт, здесь видится сильная её ответственность за падеж сайта и его нормальную работу. Это да. А сеошничать дочкам наверно нельзя. Тут нужно осмыслять договор, каким он должен быть…
Почему «не сочтите»? Попалось недавно, что трендом является стирание грани между рекламой и не рекламой :) У вас по-моему удачный пример этого. Любопытно, гляну.
Но существует же франшиза в неинтернетном бизнесе. А бизнес он и есть бизнес, проблемы примерно одинаковые. Я сейчас вспомнил газету объявлений «Всё для вас». Мне кажется они по такой схеме работают. Причем сайт не предоставляют, только бренд.
Интересно, можно ли в наше фейсбучное время раскрутить альтернативный социально-сетевой ресурс? Даже с хорошей альтернативной идеей. Френд мой amilner всегда скептически относился к этому, когда я сам хотел сделать такой… Но я считаю пробовать надо, да.
Вот попалось недавно что-то в эту тему signup.endorphin.me/ Хотя это скорее рекомендации собственно кого зафрендить, как я понял.
ОК, спасиб. Я и не думал, что нет ни одного примера. Вопрос скорее почему такой вариант не имеет распространения. Допустим проект по недвижимости Гдеэтотдом.ру. Он как бы федеральный. Но реально развит только по Москве. Постепенно переходит на ближайшее подмосковье. Это не та скорость.
Это по-моему коллаборативная фильтрация называется :) Интересно, действительно, почему её Фейсбук не использует? Хотя может слегка использует.
давайте, гляну.
Есть сайт уже?
Пожалуй да.

А то что я описываю — скорее вариант, когда команды в полноценном понимании нет, но есть готовые подходящие и более-менее мотивированные люди для найма.
Да это понятно. Вопрос что степень интереса бывает разная — фанатичность с желанием бросить и наемный труд, и свои проекты, или же «интерес с предоплатой» )) Если речь о классных специалистах, состоявшихся людях, то так их зажечь, чтоб у них прям фанатичное отношение к чужой идее возникло — такое мне кажется редко бывает.

Однако согласен, что выход всегда есть. Найти людей — это дело основателя, да.
Нередкий вариант: «найдешь деньги — буду сооснователем». Не то чтобы эти люди имели характер наёмного работника; скажем это следствие их крутизны — у самих есть высокооплачиваемая работа и как правило другие проекты. Твой проект интересен, но не настолько, чтобы бросить своё сразу же.

По поводу поиска сооснователей мне кажется можно еще целенаправленно искать людей, которые похожей тематикой интересуются.
С чем на лице? Не, предлагаю идею стартапа: всю грязную полицейскую работу берем на себя )) Монетизация: информацию продаем Морейнису и другим инвесторам.
Тогда имхо стартап-революцию в рунете не совершить. Для революции нужны какие-то особые меры.
Очень трудно предсказывать судьбы проектов. Соответственно и оценивать их инвестиционную привлекательность. Идею-то раздраконить можно, но разобраться с неизвестной командой или лидером гораздо сложнее. Снижение порога тут может помочь — отдать 4K$ за 2%, но малопонятному кандидату, быть может, сопоставимо по рискованности отдаванию 20К за 10%. Зато заметно увеличиваются шансы для «темных лошадок», будет больше проектов, востребованность которых хотя бы первично опробована самим рынком. Ту же семанию делает человек, который с точки зрения инвесторов не имел никакого бэкграунда. Т.е. инвестиция предельно рискованная и скорей всего не была бы получена.

Хотя конечно проблема отбора всё равно остается. Лично я бы переместил акцент с изучения идей проектов на изучение кандидатов. Не инвестировать малые суммы только тем, на кого есть явные подозрения в чем-нибудь нехорошем. Иметь такой разведотдел в Главстарте. Копить данные на стартапщиков, как в полиции на преступников ))
Ну вот да. Основная мне кажется проблема в отборе проектов инвестором, а не схема продажи долей. Хотя гибкие схемы наверное чему-то тоже помогут… Короче плюсадин ))
Допустим проект semania.tv сделан за три тыщи долларов. И ниче, развивается, растет. Отсюда вопрос: нельзя ли просто продавать проценты, по две тыщи за штуку? Допустим нужно стартапу 4000$ — продал инвестору 2%.
А да, я не в тот угол посмотрел )

Information

Rating
Does not participate
Location
Дубна, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Junior
From 100,000 ₽
JavaScript
TypeScript
CSS
React
Node.js
Express