Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Как я взломал 40 сайтов за 7 минут (перевод)

Reading time6 min
Views89K


Прошлый летом я заинтересовался вопросами информационной безопасности и взлома. Последний год я много играл в wargames, «захват флага», тестирование на проникновение, постоянно совершенствуя навыки взлома и изучая новые способы заставить компьютеры отклоняться от ожидаемого поведения.


Короче говоря, мой опыт ограничивался имитируемой средой, и, считая себя официальным хакером, я никогда не совал нос в бизнес других людей.


Это будет подробная история о том, как я взломал сервер, на котором размещалось 40 (это точное число) веб-сайтов, и о моих находках.

Читать дальше →

Как успешно научить себя программировать

Reading time6 min
Views154K
Я хочу поделиться с вами статьей, которая во время прочтения очень сильно отозвалась во мне. Ее автор девятнадцатилетняя девушка веб-разработчик, Lydia Hallie, больше известная как «the most hardworking, yet most relaxed person» (очень трудолюбивый, но все-таки расслабленный человек) рассказывает о том, как современному разработчику справляться с многочисленными потоками входящей информации и сохранять мотивацию к саморазвитию.


Читать дальше →

Smart IDReader SDK — как написать Telegram-бота на Python для распознавания документов за 5 минут

Reading time4 min
Views21K

Smart IDReader by Smart Engines


Мы, Smart Engines, продолжаем цикл статей про то, как встроить наши технологии распознавания (паспортов, банковских карт и других) в ваши приложения. Ранее мы уже писали про встраивание на iOS и Android, а сегодня мы расскажем про то, как работать с Python-интерфейсом библиотеки распознавания Smart IDReader и напишем простого Telegram-бота.


Кстати, список поддерживаемых нами языков программирования расширился и теперь включает C++, C, C#, Objective-C, Swift, Java, Python, а также такие эзотерические языки, как Visual Basic и, разумеется, PHP. Как и раньше, мы поддерживаем все популярные и многие непопулярные операционные системы и архитектуры, а наши бесплатные приложения доступны для скачивания из App Store и Google Play.


По традиции, демо-версия Smart IDReader SDK для Python вместе с исходным кодом реализации Telegram-бота выложены на Github и доступны по ссылке.

Читать дальше →

Git снизу вверх

Reading time27 min
Views132K
У этого перевода не совсем обычная история. Системы контроля версий далеки от моих профессиональных интересов. Для рабочих проектов они мне требовались нечасто, причем, разные, так что, каждый раз, когда возникала такая необходимость, я заново вспоминала, как в них делается та или иная операция. А для личных проектов мне хватало возможностей Dropbox, хранящей историю версий файлов.


Изображение из твиттера @girlie_mac

Но вот однажды я на три незабываемых дня попала в роддом — это иногда случается с женщинами. Из развлечений у меня были новорожденная дочь и телефон с большим экраном. Дочь поначалу развлекала плохо (дома она быстро исправилась), а на телефоне помимо книг и фильмов обнаружился текст «Git from the bottom up», который оказался более чем годным… С тех пор прошло почти 3 года, подросшей дочке уже пора самой начинать использовать Git Git стал мейнстримом, если не сказать стандартом в современной разработке, а я с удивлением обнаружила, что перевода на русский этого чуда, полезного не только начинающим, но и продвинутым пользователям Git, до сих пор нет. Исправляю эту ситуацию.
Читать дальше →

Как я взломал компании, связанные с криптовалютой, и заработал на этом $60 000

Reading time9 min
Views80K
image

Биткоин и криптовалюты в целом сейчас у всех на слуху. Моё знакомство с криптовалютами произошло примерно 5 месяцев назад, именно тогда я начал инвестировать в bitcoin и ethereum, курс на тот момент был по $1900 за btc и $89 за эфир. Для того, чтобы вы могли понять, какой профит я получил, скажу, что на момент написания статьи биткоин стоит $18 100, а эфир $830 и продолжает выходить на орбиту вместе с остальными криптовалютами. Подумал, что будет отлично посмотреть насколько безопасны сервисы, в которых я держу свои криптовалютные сбережения, торгую ими или отдаю в доверительное управление.

Как я слил 1000$ в продвижение игры и что из этого получилось

Reading time6 min
Views61K


Приветствую, в этой статье хочу пробежаться по наиболее острому моменту для любого разработчика мобильных игр, а именно — по их продвижению.

Для многих знакома ситуация, делал-делал, а кроме друзей так и никто и не увидел игру, а ведь так старался! Под катом не будет расплывчатых формулировок или предположений по продвижению. Конкретно ссылки — конкретно результат. Поехали!
Читать дальше →

10 лучших игр о хакинге, кодинге и вычислениях

Reading time11 min
Views99K

Как все знают из новостных лент, мы живём в постоянно эволюционирующей киберпанковской антиутопии. Люди подключают туалеты к Интернету! Если этот гибсоновский мир кажется вам слишком РЕАЛЬНЫМ, то вы можете поиграть в десять лучших видеоигр о взломе, программировании и вычислениях, чтобы сбежать в мета-антиутопию. Которая, я уверен, является намного лучшим местом.


10. TIS-100


[официальный сайт]

Да-а-а, приготовьтесь к тому, что ваш мозг начнёт болеть. TIS-100 — это игра студии Zachtronics, разработчика игр-головоломок, выпустившей Infinifactory и SpaceChem. В маркетинге она позиционируется как «игра о программировании на языке ассемблера, о которой вы не просили», и хотя я обычно игнорирую маркетинговые слоганы, здесь не могу не согласиться.

Игрок получает в своё распоряжение таинственный компьютер из 70-х, найденный в вещах покойного дядюшки. Когда-то он игрался с ним, пытаясь разобраться. Теперь это ваша задача. Если вкратце, то вам нужно получить числа, чтобы провести машину из точки A в точку B, выполнив на каждом уровне «цели» (например, сначала вывести положительное число, а затем отрицательное). Для этого у вас есть список команд, изложенных в смутном руководстве пользователя. Игра советует вам распечатать это руководство в бумажном виде. В нём есть сделанные дядей примечания и пометки маркером, дающие подсказки о сущности этой машины.
Читать дальше →

Самотестируемая система с оповещениями на Laravel + Bitbucket + HipChat

Reading time7 min
Views8.6K
В этой статье я расскажу, как можно оперативно настроить автоматическое стягивание нового кода на тестовый сервер вашего laravel-приложения, автозапуск тестов и оповещение о результате в соответствующий корпоративный чат. А также отлавливание новых ошибок в laravel.log
Читать дальше →

Kali Linux: контрольные вопросы по исследованию защищённости систем

Reading time5 min
Views14K
→ Часть 1. Kali Linux: политика безопасности, защита компьютеров и сетевых служб
→ Часть 2. Kali Linux: фильтрация трафика с помощью netfilter
→ Часть 3. Kali Linux: мониторинг и логирование
→ Часть 4. Kali Linux: упражнения по защите и мониторингу системы
→ Часть 5. Kali Linux: оценка защищённости систем
→ Часть 6. Kali Linux: виды проверок информационных систем
→ Часть 7. Kali Linux: формализация исследований и типы атак

В трёх предыдущих материалах этой серии речь шла об использовании Kali Linux для оценки защищённости информационных систем. Мы рассказывали о видах проверок, о формализации исследований и типах атак, на устойчивость к которым проверяют сети, компьютеры и программы. Всему этому посвящена 11-я глава книги «Kali Linux Revealed». Сегодня мы подведём итоги этой главы и представим вашему вниманию контрольные вопросы к ней.

image

11.5. Итоги


В этой главе мы кратко рассказали о роли Kali в области информационной безопасности. Мы поговорили о важности применения чистой установки системы, об использовании шифрования для того, чтобы в ходе реальных исследований, обеспечить защиту данных клиента. Здесь же был поднят вопрос о важности грамотного юридического оформления исследований безопасности. Это позволяет защитить интересы пентестера и его клиента.

Вспомним основные положения этой главы.
Читать дальше →
12 ...
36

Information

Rating
7,935-th
Registered
Activity