Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Антон @Varhal

Design Lead

Send message

20 000 реальных лидов по Email. Как это сделать? Личный опыт

Reading time1 min
Views1.4K
image

Привет коллеги! Хочу поделиться своим опытом по масштабированию продаж благодаря E-mail маркетингу. В статье подробно какие инструменты мы используем и каких результатов достигли.

Для того чтобы заняться email рассылкой необходимо сначала определиться с Целевой Аудиторией вашего продукта.

Читать дальше →

Как построить мультиворонку на примере Mailchimp и Google Analytics и оптимизировать её

Reading time4 min
Views2.8K
image

Мы все знаем про A/B тесты и прочие методики оптимизации конверсии, постоянно используем их. Однако, не всегда понятно какому аспекту уделить больше внимания и какое изменение даст наилучший результат. Ясное дело, что если посадочная страница запутана, поломана регистрация или активация в продукте требует огромных трудозатрат со стороны пользователя, то тестирование текста письма и его call-to-action не принесёт ощутимых плодов.

А что делать, если ситуация не находится в подобной крайней точке, а проблемы размыты по всему пути пользователя (от письма до интерфейса продукта)? Конечно, можно просто составить несколько вариантов письма, проголосовать командой, даже провести A/B тест, разослать пользователям и успокоиться, но зачем, если в результате мы будем неэффективно опустошать канал?
Читать дальше →

Лекция 3 из 10. Работа Команды Роста (Growth Team)

Reading time4 min
Views6K


Как на практике запустить процесс постоянного роста бизнеса через экспериментирование?
hopox — первый сервис управления проектами сфокусированный на рост, приводит инструкцию по созданию Команды роста (Growth Team).
Читать дальше →

Компания Intuit ускорила сайт почти в 5 раз и увеличила конверсию на 20%

Reading time6 min
Views11K


Это второй кейс из серии «Как правильно ускорить сайт, и что это дает». Полный список кейсов мы публиковали здесь. В этом кейсе поучительно, как команда разработки договаривалась с другими подразделениями бизнеса, чтобы реально ускорить сайт.

Компания Intuit производит программное обеспечение для бизнеса в области финансов и бухгалтерии. Первая версия веб-сайта компании была выпущена в 1996 году, затем постоянно модифицировалась. Менялись разработчики и стандарты Web, сайт обрастал разными «заплатками» и дополнительным кодом. В 2012 году сайт компании стал загружаться ужасно долго — 15 секунд.

Команде разработчиков была поставлена задача снизить на 50% время загрузки 50 топовых страниц на 6 разных сайтах компании.

Типичная веб-страница представляла собой следующее:
  • Общий объем: 1,5-2 МБ
  • Изображения: 50-70+ штук, объемом порядка 1,2 МБ
  • Внешние CSS/JS: 30-40+
  • Объем Javascript: более 400 КБ
  • 30х-редиректы: более 20
  • HTTP-запросы: более 120
Читать дальше →

Список всевозможных методов монетизации мобильных игр

Reading time7 min
Views72K
Вы связаны с разработкой игр? Маркетингом игр? Сколько статей о монетизации игр вы прочли в последнее время? Лично я – очень много. Статьи, видео, слайды, аналитические обзоры и т.д. Конечно, понятно и очевидно, что никто не скажет вам супер-секрета успешной монетизации. Просто потому, что его нет и не может быть. Просто потому что, во-первых, плохую игру не спасет ни одна монетизация, а во-вторых, все игры разные.
Статья ниже – это список всевозможных монетизационных механик, которые встречались мне в играх, статьях и других источниках. Вместо того чтобы разбирать конкретные игры, я хочу перечислить как можно больше способов монетизации с небольшими комментариями.
Статья не предназначена для людей, считающих, что все это промыслы жадных разработчиков, а вся индустрия мобильных игр – это алчные корпоративные сволочи, закапывающие некогда прекрасные идеалы игрового мира не знавшего F2P.

Читать дальше →

Возвращаем к жизни Аську (ICQ). Мнение дизайнера

Reading time8 min
Views63K
Есть такой динозавр — ICQ. Вспомнили тот самый звук входящего сообщения? О да! Еще мне сразу вспомнилась учеба в универе: именно тогда я застал расцвет этого мессенджера. Правда, самим клиентом я пользовался другим, кажется, это был QIP. Сейчас уже точно и не вспомню. У Аськи был слишком навороченный интерфейс, мой молодой мозг не мог с ним справиться. А еще были крутые номера, которыми все хвастались. Точнее хвастались количеством цифр в нем. У моего соседа по общаге был 5-значный. И это было круто.



А теперь к делу. Недавно Mail.ru решили организовать конкурс на дизайн мобильного приложения этого клиента. Я решил поучаствовать. Что из этого вышло, смотрите дальше.
Читать дальше →

Axure 7 для начинающих за 100 минут

Reading time2 min
Views74K
Axure — инструмент для создания интерактивных прототипов сайтов и мобильных приложений. Навыков работы с ним часто требуют работодатели, ищущие проектировщика интерфейсов или UX&UI-дизайнера. В России это почти что отраслевой стандарт. Axure 7 — последняя версия программы. Восьмая версия сейчас в бете.

В одной школе интернет-технологий (не упоминаю, чтобы не сочли за рекламу) с мая 2015 года я рассказываю начинающим дизайнерам об Axure 7. В течение 3 часов (минус небольшой перерыв) объясняю, как работают те возможности программы, которые нужны мне для большинства проектов. И закрепляю знания практикой.

Примерная структура занятия:
  • Примеры прототипов;
  • Виджеты, их настройка и расстановка по холсту с помощью сетки, направляющих и выравнивания;
  • Мастера;
  • Динамические панели;
  • Создание интерактива (ивенты, экшены, кейсы, условия);
  • Под конец: способы передачи прототипа заказчику, свойства страниц, стили.

Начинающим тяжело усвоить столько информации, но это базовые вещи для тех, кто с акшурой уже работает. Для улучшения учебного процесса (и чтобы не скучать, рассказывая одно и то же) я перевёл теоретическую часть в формат видео.
Читать дальше →

Конверсионный дизайн: создание онлайн-сервисов, которые искренне полюбят пользователи

Reading time12 min
Views28K


Термин «конверсия» многие годы был связан с гражданской продукцией предприятий ВПК. Но у IT-специалистов скорее возникнет совсем иная ассоциация. Однако сейчас мы хотели бы поговорить о таком понятии, как конверсионный дизайн. Общепринятый подход к разработке сайта выглядит примерно так: есть блок по веб-дизайну, есть блок по вёрстке, по разработке и так далее. Но, в течение последних двух-трёх лет всё начало стремительно меняться. Сам термин «веб-дизайн» постепенно умирает, потому что кроме браузера у нас появился адаптивный дизайн. По большому счёту, веб-дизайн перестал существовать в таком однозначном виде. Появились всякие дополнительные терминологии, как сервисный дизайн — data-driven design, который, в том числе, является конверсионным. Этому явлению посвятили своё выступление на киевской партнёрской конференции «1С-Битрикс» управляющий партнер компании AIC Сергей Попков и руководитель отдела продуктовой аналитики AIC Виталий Черемисинов.
Читать дальше →

БЭМ-методология: с чего всё начиналось и зачем это всё нужно

Reading time13 min
Views245K
На Хабре уже много писали о методологии БЭМ, выросшей в Яндексе. И мы решили, что пора системно рассказать о том, откуда она появилась и что сделало БЭМ таким, каким мы его знаем. Думаем, это будет интересно не только тем, кто уже использует БЭМ, но и тем, кто считает, что эта методология не подходит для их проектов. Возможно, они увидят, что мы решали проблемы, похожие на их собственные, и найдут что-то полезное для себя.

image

Конечно, все началось с собственных потребностей Яндекса. Вместе с тем, как он рос, росло и количество сотрудников, которые занимаются фронтендом. Постепенно команда увеличилась настолько, что стало очевидно — без единых стандартов работать будет сложно. К тому же, мы находимся в офисах Яндекса в разных городах. Возникла идея создать общую методологию, которая поможет организовать процессы в большой команде, работающей над разными проектами. А главное то, что мы хотели не только упорядочить и ускорить разработку, но и снизить порог входа в проект для нового разработчика.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные коллекции векторных иконок

Reading time2 min
Views348K
Привет, Хабр! Сегодня я хочу представить вам огромную коллекцию из 51 набора бесплатных векторных иконок. Да, есть потрясающие ресурсы Flaticon или Iconfinder, но бывают случаи, когда необходима именно группа иконок в едином стилистическом оформлении. Определиться с выбором, вам поможет эта подборка. Я старался собрать не как можно больше, а действительно самое лучшее.

Среди веб-разработчиков существует много споров о том, что лучше: иконочный шрифт или SVG спрайты? Четкого ответа на этот вопрос нет. Каждый выбирает свое. Данные наборы иконок вас неограничиывают в выборе, поскольку представлены в различных форматах: @font-face, SVG, EPS, AI, PSD, Sketch.

В целом данная подборка содержит более 10 000 иконок, охватывающих множество категорий: интерфейсы, технологии, наука, спорт, маркетинг, среда, транспорт и тд. Полые, заполненные, цветные, во Flat, Material, Elegant, Cartoon, Hand drawing стилях.

Responsive Icons (100 иконок, PSD, AI, EPS, SVG)


Responsive Icons

Читать дальше →

01 Ссылки для UX-специалистов

Reading time3 min
Views93K
В этой подборке я хочу поделиться информационными ресурсами, где можно почерпать новые знания, отследить новые методы, техники и аналитку, а также улучшить свои навыки в области UX. Полезно будет не только специалистам из области юзабилити, а также всем кто имеет отношение к разработке веб-продуктов.


Читать дальше →

Я хочу, чтобы сайты открывались мгновенно

Reading time10 min
Views140K
Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин и я веб-разработчик. Я расскажу, как сделать так, чтобы ваш сайт открывался быстро. Очень быстро.


Я хочу, чтобы мой сайт открывался быстро

Чек-лист из 68 пунктов для продвижения сайта в ТОП10 Яндекса

Reading time5 min
Views146K
Чтобы Яндекс показал Ваш сайт в числе первых, нужно чтобы он максимально полно отвечал на запрос пользователя. И это будет уже половина успеха. Оставшаяся половина это удобство, техническая составляющая сайта и его простота. Ниже я привел чек-лист из 68 пунктов, который был разработан специально для системы управления задачами PTYSH, совместно с компанией DFAKTOR. А теперь я делюсь им с Вами. Кропотливое выполнение каждого пункта из данного чек-листа позволит вывести практически любой сайт на самый верх поисковой выдачи. Но придется как следует поработать. Начнем с самого малого.


Читать дальше →

Обзор платежных агрегаторов для приема платежей

Reading time24 min
Views344K
image Если вы владелец интернет-магазина и хотите, чтобы покупатель мог оплатить товары удобным ему способом, у вас есть два пути: подключать и настраивать оплату для каждой платежной системы отдельно — мучиться с интеграцией, подписанием договоров… либо сделать все быстро и без лишней волокиты — воспользоваться услугами компании, которая является платежным агрегатором. При выборе последнего варианта вам понадобится подписать всего один договор, а ваш покупатель сможет выбрать удобный ему способ оплаты из десятков доступных. Это и оффлайн способы, и электронные кошельки и, конечно же, оплата банковской картой. Платежных агрегаторов множество.

Данное исследование, проводившееся в течение нескольких месяцев, охватывает компании, которые предоставляют услуги по приему платежей не только банковскими картами, но и через электронные кошельки, а также другие способы оплаты.

Чем же платежные агрегаторы отличаются друг от друга, и на что стоит обратить внимание?


Каждую компанию было решено рассмотреть по десяти параметрам. Ниже приведено детальное описание параметра и почему на это стоит обратить внимание.
Читать дальше →

Унификация через «бургерный дизайн»: Фреймворк Mail.Ru Group для контент-проектов

Reading time25 min
Views20K
В первой части рассказа об унификации продуктовой линейки Mail.Ru Group я описал наш первый подход к снаряду — решение для мобильного веба. Помимо создания единого стиля и принципов работы интерфейса для дюжины сервисов, мы смогли перестроить дизайн-процесс от классического «прототип → макет → верстка → код» для каждого экрана к более эффективному и современному, основанному на фреймворках. Во второй части я расскажу о переводе на эту же технологию более сложных и масштабных больших версий сайтов — как наш «Bootstrap на стероидах» стал еще мощнее.

Продукты на новой дизайнерско-технологической платформе
Афиша, Авто, Здоровье, Гороскопы, ТВ, Недвижимость, Леди, Hi-Tech, Погода


Весной 2012 года в наше подразделение Почты и портала передали 11 контент-проектов — Авто, Афиша, Гороскопы, Дети, Здоровье, Леди, Мото, Новости, Погода, Спорт, ТВ. Многие из них — лидеры в своей нише в Рунете. Но история создания и развития у каждого была своя, так что дизайн делался по-своему, зачастую на аутсорсе, без систематизации и выработки общих подходов и решений.

Для нашей команды приведение их внешнего вида и логики работы в порядок стало одной из основных задач. А позднее — и необходимость унифицировать подход к дизайну. Простое и понятное решение — интерфейсно-визуальные гайдлайны для всей линейки продуктов. Они должны сделать работу пользователя понятной и предсказуемой — ему легко перейти с одного сайта на другой и не разбираться в новых паттернах взаимодействия. Это также усиливает бренд. И как приятный бонус — облегчает продуктовой команде развитие и поддержку сервисов.
Читать дальше →

7 правил создания красивых интерфейсов

Reading time8 min
Views182K


Недавно мы в «Я люблю ИП» закончили курсы по дизайну от trydesignlab.com. И это одна из самых важных статей, которую нам посоветовал ментор в процессе обучения. Именно поэтому мы решили её перевести. Посмотреть все наши работы с курсов можно в ВКонтакте по тэгу #design101@iloveip.

Вступление


Сначала о главном. Это руководство не для всех. Это руководство прежде всего для:
  • разработчиков, которые хотят уметь делать хорошие интерфейсы для себя, если вдруг прижмёт;
  • UX-дизайнеров, которые знают, что хороший UX-дизайн продаётся лучше в красивой UI-упаковке.

Если вы ходили в художественную школу или считаете себя хорошим дизайнером интерфейсов, то скорее всего это руководство покажется вам а) скучным, б) неправильным или даже в) вызывающим раздражение. Это нормально. Просто закройте эту вкладку и двигайтесь дальше.

А пока давайте я расскажу, что вы найдёте в этой статье.

Читать дальше →

Мобильные приложения и основные факторы freemium-монетизации. Часть 1

Reading time3 min
Views17K
image

Разработчики, частные лица и целые корпорации, создают тысячи приложений каждый день. Естественно, создатели программ что-то хотят получить за свою работу, а лучший способ заработать в этом случае — это монетизировать приложение. Сейчас активнее всего для монетизации используется freemium модель или реклама, а не продажа самого приложения.

Так, более 80% мобильных приложений, которые находятся в списке 1000 наиболее популярных программ, монетизируются по схеме freemium (больше об этом можно узнать здесь). При этом есть некоторые способы, позволяющие увеличить доход от такого способа монетизации. В продолжении мы предлагаем использовать некоторые такие способы, которые считаем наиболее удачными. В качестве примера рассмотрим несколько популярных игр, где используется freemium-схема.
Читать дальше →

99 ресурсов для продвижения стартапов

Reading time3 min
Views49K


В адаптированной нами подборке вы сможете найти множество полезных источников по ряду маркетинговых задач, которые приходится решать всем бизнесам без исключения. Уверены, что каждый сможет найти что-то подходящее для своих проектов.
Читать дальше →

Этот специфичный вебинар. Как его вести?

Reading time3 min
Views4.2K


Учёные из СПбГУ опубликовали исследование «Образовательные возможности вебинаров в современной практике дистанционного обучения». Чтобы вывести формулу эффективного вебинара, они взяли интервью у людей «в теме» — у преподавателей, бизнес-тренеров, IT-специалистов.
Читать дальше →

Сноуден, Ассанж, Шварц, Napster, Anonymous и ThePirateBay — 5 фильмов, которые стоит посмотреть

Reading time3 min
Views33K
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Руководствуясь этой нехитрой максимой представляю вам краткий обзор документальных must-see фильмов про интернет-активистов изменивших нашу реальность. Реальность, в которой мы живем создана (в том числе) усилиями этих людей.

Средняя длительность фильма 105 минут. Годы выхода на экран 2012-2015. Отсортированы в случайном порядке. Все есть на Пиратской бухте. Пять из шести определенно стоят просмотра!

1. Citizenfour [+++]



Документальный фильм Лауры Пойтрас, которая получила за него Оскара. Главным образом сконцентрирован на событиях непосредственно вокруг первого интервью Сноудена в Гонконге. Так же показывает Глена Гринвальда и других журналистов непосредственно вовлеченных в создание первых репортажей. Много уникального материала. Из запомнившегося — кадры строительства нового дата-центра АНБ, косяк Гринвальда не способного работать с gpg, Ассанж, называющий Сноудена сотрудником ЦРУ (в то время Сноуден проходил в СМИ как сотрудник АНБ).
hash:
799E43F3AFF3FA9AF8B7BFC2950501721829DDEE

Остальные фильмы

Information

Rating
Does not participate
Location
Запорожье, Запорожская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity