Как стать автором
Обновить
-6
0

Пользователь

Отправить сообщение
Вы отчасти правы, впрочем, у недовольных аналогичные мысли, только со знаком минус: если сперли самокат — это Путин виноват :) А так называемая оппозиция, путаясь в понятиях, кричит громкими лозунгами, но абсолютно не имеет представления, как реализовывать лозунги на практике. Разумеется, что ответ «надо просто перестать воровать» зашкаливает в своей инфантильности.
Да, а те, кто это обещают в итоге разваливают страну, потому что оказались некомпетентными в тех вопросах, где что-то обещали. Хороший пример — Ельцин.
Дело не в том, что не нужно. Дело в том, что простому человеку главное быть сытым и одетым. Если он будет голоден и бос, то никакие свободы ему не будут нужны. И это видно по выбору россиян (я совершенно не сомневаюсь в том, что если фальсификации и есть, то они делаются лишь для уверенности — в большинстве же случаев выбор вполне себе народный). Россияне в большинстве своем не голосуют за тех, кто им предлагает всякие свободы там. Они голосуют за тех, кто им обещает стабильность. Страх 90-х, когда свободы якобы были, а денег не было (и не надо говорить о стоимости нефти — там целую систему сломали, никакая нефть бы не спасла), все еще силен в народе. Да и к тем, кто предлагает «эти ваши свободы» презрение крепко укрепилось в сознании.
Я, возможно, вас огорчу, но вы не измените ситуацию. В такой сложной стране как Россия (географически, климатически, этнически, политически, исторически) любая настоящая демократия приведет к развалу. А развал обязательно будет сопровождаться резнёй по сценарию хуже югославского (потому что не все согласятся с развалом, а ещё потому что развал приведет к разрухе, разруха к нищете и бандитизму и всплеску национализма).

Так что на мой взгляд либо стоит смириться с ситуацией, либо менять её исключительно для себя и своей семьи путем эмиграции. Правда, далеко не каждый находит себя в эмиграции. То и дело читаю на эмигрантских форумах, мол, хочу уехать, возвращаюсь-распродаю имущество. Ибо здесь жизнь совсем не такая и не всем «нашим» по душе. Много раз слышал — «а вот на Родине у меня было то-сё-всё, а тут мы перебиваемся от зп до зп». Ведь одно дело туристом баварское попить и другое дело тут жить и видеть уже обыденность жизни с её плюсами и минусами.
Да хоть 1%. Поездки за границу — это первая необходимость или что? В тех же США больше 50% граждан никогда не выезжали за рубеж. Треть (насколько я помню) не имеет паспортов. Причем не стоит думать, что те, которые таки были за рубежом, так они активно ездят. Там от силы 10% ездит активно (причем это с натяжкой, потому что некоторые ездят несколько раз в год).

Кто хочет ехать, тот едет. У меня есть коллеги и друзья на Родине, которым финансы позволяют ездить, но они не хотят. Просто им и там комфортно.
Я говорю не о тех случаях, когда бронируют целые отели (ибо я бы даже с этим не столкнулся в виду того, что езжу не по путевкам от тур.агенств, а самостоятельно бронирую на букинге), а о просто популярных направлениях среди россиян. И да, я прекрасно знаю, что по-русски говорят и на Украине и в других странах бСССР, но я общаюсь с туристами, с работниками отеля. И по личным наблюдениями, и по информации от сотрудников отеля среди русскоязычных превалирует Россия. Правда, в основном это люди из Москвы и Питера, но не только. Опять же, как я писал ниже, турист-туристу рознь. Один на всем экономит и пытается чего-нибудь утащить из отеля («на память»), а другой оставит в баре, ресторане, на доп.услугах и т.д. и т.п. кучу денег сверх того, что стоила путевка. И почему-то так случается, что среди второго типа людей как-то россияне превалируют (среди русскоязычных).

P.S. Вообще я вижу, что мы уже переливаем из пустого в порожнее. Главное, что мне из вас никто не хочет объяснить, так это почему люди, которые могут себе позволить путешествия по миру (и, главное, хотят это делать), переживают за тех, кто не может себе это позволить (а может и не хочет). Это, детка, капитализм и свобода выбора. Кто хочет жить хорошо, но не может заработать на это в своем городе, может переехать. А кто не хочет, тот может продолжать ныть, но толку от этого не будет никакого.
Смешно… Вы приводите ссылку на количество туристов, но не учитываете того фактора, что туристы отдыхают по-разному. Россияне оставляют банально больше денег. Но спасибо за ссылку — именно российские туристы заняли 2-е место в 2015 году. Так что вы по сути подтвердили мои слова за меня — спасибо. А вот в 16-м был запрет на прямое авиасообщение, и агентства не продавали туры (по крайней мере массово) — именно поэтому лишь восьмое место.

P.S. Если что, я проехал в общей сложности 40000 км по Европе и прекрасно вижу, что в каждой стране, где бы я ни был, полно россиян. На каждом базарчике, рыночке, в сувенирных лавках обязательно увижу несколько русских. Так что можете считать мои наблюдения ничем не подтвержденными, но лично для меня это факт, что россияне активно путешествуют. Скоро планирую ехать в ОАЭ, и почему-то не сомневаюсь, что и там будет огромное число русских, будет русский ресепшн и русская анимация в отеле. Отложу тему в закладки и обязательно отпишусь об этом. Если вы и ваши коллеги мне окончательно рот не заткнете к тому моменту :)
Отвечу одним комментом вам и вашему коллеге yarric.

Спасибо, что отметили, что вы знаете, что есть личная собственность. Проблема только одна — такого понятия в законодательстве РФ нет, а в законодательстве иных стран это означает обычно движимое имущество. Поэтому в своем ответе выше я имел в виду все-таки мелкую частную собственность (в т.ч. квартиру).

Так вот я и большинство граждан России свою мелкую частную собственность (квартира, машина, дача) не украл. А вот владельцы всяких ресурсодобыващих и производственных предприятий, уходящих корнями в СССР, получили эти предприятия в большинстве случаев весьма сомнительными схемами. Но к сожалению, за эти схемы сидел из крупных фигур лишь один Ходорковский (и то это было лишь предлогом).
Вы можете выехать? Если да, то чего вы переживаете за остальных? Повторяю, может их и так все устраивает? Вы их-то хоть спросили?
На свободу слова большинству людей начхать. На избирательное право, собственно, тоже. Количество ходящих на выборы тому подтверждение. Неприкосновенность частной собственности тоже под большим вопросом, потому что одно дело мелкая частная собственность, и другое — уворованное в счастливые 90-е. Если бы либералы объявили, что собираются произвести деприватизацию незаконно приватизированного, посадки воров с конфискацией имущества, тогда бы за ними кто-то бы и пошел. Но только они такого никогда не предложат, потому что тогда перестанут быть либералами. :)
Нет, хотя частично и там такие люди есть (в ЦБ, например).
Что касается либералов, так они почему-то уверены, что именно нынешняя власть им мешает прорваться к рулю. А на самом деле власть им даже порой помогает (как Навальному подкинули поддержки, чтобы на выборах мэра Москвы мог участвовать), а и все равно толку нет — ну не любит народ либеральную идею в том виде, в котором она есть в России.
Если резюмировать — моя мысль такова. Думайте о себе, а другие люди сами разберутся, хорошо им жить или не очень. Либеральная илита в России почему-то считает себя самой умной, самой образованной, а народ быдлом, которому и слова давать не нужно, потому что он тупой и не может за себя решить сам. Либеральной илите обязательно указать народу, что он живет в говне, и что ему непременно нужно что-то менять. Да уж как-нибудь без вас разберутся — думайте за себя.
Не стоит бросаться громкими словами.
Во-первых, я все детство проездил на лето в деревню к дедушке с бабушкой, и считаю это время прекрасным.
Во-вторых, я вам говорю по факту — приедьте в Бургас и его окресности (Несебр, Солнечный берег) — вы там на каждом шагу будете встречать русских, вся реклама на русском, анимация отелей на русском. Турция, Египет — на российских же туристах в основном кормятся. Прага, Париж, Рим — везде русская речь. Вы сами-то куда-нибудь выезжали, чтобы кричать «ложь»?
В-третьих, вы за людей не решайте, где они живут. Многие люди счастливы без вашей о них непрошенной заботы.
Ну так а почему вы считаете, что у всех должны быть постулаты как у вас? И, главное, вы думаете, что именно ваши так называемые постулаты единственно верные? Что же касается «вражеской пропаганды», так и в России простые люди в массе своей политикой не интересуются. Живут себе спокойно, работают, растят детей, ездят в отпуска… И только небольшая группка людей (причем часто вовсе не бедных, что характерно), за что-то там борются. И понятное дело, что безрезультатно.
Как-то нечестно сравнивать среднюю ЗП с ЗП «при опыте 1-3 года». Но опять же даже если брать ЗП в 413 евро, то еще нужно учитывать, что многое в Болгарии тупо дороже (навскидку: коммуналка, бензин). Опять же вся Болгария по населению размером меньше Москвы. Так давайте Болгарию сравнивать с Москвой? А то чего ж вы берете один из беднейших регионов РФ и сравниваете его с целой страной.
А вообще, ЕС мне в последнее время все больше напоминает СССР.
— Борьба с иным мнением (под видом борьбы с вражеской пропагандой) путем создания различных комиссий по поиску фейков, информированию детей и студентов о том, что есть правда, а что есть ложь (а под этим соусом делается борьба с альтернативным мнением)
— Директивы, за неисполнение которых лишат финансирования
— Давление на страны-члены, чтобы они принимали невыгодные для них решения (закрытие Игналинской ЕС в Литве, отказ от Южного Потока в Болгарии — это из самых свежих). После чего эти страны становятся зависимыми от подачек из Брюсселя и абсолютно послушными, т.к. подачек могут лишить.
— Только единогласное мнение всех членов по большинству вопросов (прям напоминает ЦК КПСС)

Можно и еще пунктиков подбросить, но это то, что совсем прям на виду.
Вы за меня не переживайте, есть контракт, вот закончится и уеду (вообще если бы я не жил в ЕС, то мне бы говорили — ты там не жил, что ты знаешь, а если живу — так хрена ли ты тут живешь? Беспроигрышная позиция). А все остальное у вас не аргументы, а именно попытка отмахнуться, закрыть глаза, что этого нет. Да и митинги, угу, как во Франции со сжиганием автомобилей. Еще раз в России абсолютная свобода слова — там есть Эхо Москвы, Дождь — в Европе за госденьги (а это Эхо Москвы) что-то не содержат ресурсы, которые будут выступать за развал ЕС, против НАТО и дружбу с Россией.
Минусаторы постеснялись аргументированно поспорить, ну да и ладно. Завести новый аккаунт (в сочетании с анонимайзером от mail.ru :)) не так-то уж и сложно. А по сути, правда глаза, видимо, колет. Тут ведь как (на хабре и сателлитах) — или дуди в одну дудку со всеми, или заткнись. А еще свободу слова хотят :))) Да вы же первые, дорвись вы до власти, введете цензуру.
— Суды как в Европе? Ок, суд в Великобритании осудил человека за участие в формированиях «ДНР», но при этом дал убежище террористу Закаеву. Или как вам тот факт, что Ассанжа уже не преследует суд в Швеции, но его продолжают стеречь за бешеные деньги возле посольства Эквадора. И если он выйдет, его скорее всего вышлют в США. Хотя к США он отношения не имеет.
— Зарплату как в Европе? Вы видели зарплаты в Болгарии и Румынии? И не отворачивайтесь, не отмахивайтесь — это тоже Европа. А не нравится Болгария и Румыния, так посмотрите на Литву и Латвию. И вообще, почему вы от ГОСУДАРСТВА требуете зарплату? У нас вроде как капитализм — требуйте от капиталистов. И потом, имея голову в России можно так зарабатывать, что у европейцев слюни зависти будут течь, а иначе кто все эти толпы русских туристов на всевозможных курортах мира? Что это, блин, за издевательство над европейцами, когда в европейском же отеле вся анимация на русском? :))) Наверное, все эти российские туристы ипотеку взяли, чтобы туда поехать…
— Дроги — это по-чешски наркотики :))) А если серьезно, то попробуйте поездить по дорогам Латвии и Литвы, Болгарии и Румынии — будете неприятно удивлены. Но а так, хотите дороги как в Европе, так будьте добры и платить за них как в Европе. Скажем из Загреба до Дубровника по хорошей дороге проезд в одну сторону вам обойдется в 37 Евро. И это не считая бензина, который в два раза дороже, чем в России.
— Сменяемость власти, как в Европе? Меркель тихонечко посмеевается над вами :D
— Свободу слова как в Европе? Странно, но именно в Европе, а не в России запускают комиссии по выявлению вражеской (российской) пропаганды. В России же преспокойно существует помойка «Радио Свобода», регулярно вбрасывающая фейки и искажающая информацию. И никто не проводит никаких расследований.

Каждый ведь видит только то, что хочет видеть. Я живу в Европе 7 лет и поверьте здесь не все так радужно. Просто живя в России вы склонны преувеличивать проблемы России и приукрашивать европейское благополучие. Помнится, в 90-е уже люди пожили, как в Европе…

P.S. Предупреждая вопросы, чего же я не в России, так я на российскую же компанию работаю в интересах России.
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован