Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Как повысить уровень конверсии целевой страницы сайта с помощью психологии желания

Reading time7 min
Views67K
Создание соблазнительных для потребителя предложений — не такая сложная задача. Все, что вам нужно — понять, что движет вашими потенциальными покупателями. Как только вы разберетесь с тем, чего они на самом деле желают, у вас появятся инструменты для создания предложений, от которых будет просто невозможно отказаться. Ниже перевод статьи Аарона Бишела, которая содержит несколько психологических методик, используемых успешными компаниями для стимуляции желания приобретать их продукцию, а также советы о том, как оптимизировать целевые страницы и маркетинговые акции.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №132 (27 октября — 2 ноября 2014)

Reading time6 min
Views45K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Курс пиксель-арта 3

Reading time4 min
Views88K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Часть 3: Перспективы


Проблема перспективы в 2D играх, это вопрос который возникает часто, и это возможно то, почему так много любительских игр имеют множество противоречивостей в этой области. В частности эта часть адресуется к типичным перспективам в RPG, так что если вы ищете информацию о виде сбоку или от первого лица, вам следует поискать где-нибудь ещё. Это важно, помнить что перспектива — это «искусство представления трёхмерных объектов на плоской поверхности (в данном случае это ваш экран) как их увидел бы наблюдатель.»
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #77 (26 октября-2 ноября)

Reading time2 min
Views13K
Результат прошедшей недели: HTML5 достиг статуса рекомендации, две истории разработки игр, Энди Рубин покинул Google, Microsoft выпустил умный браслет Band. О многом другом – под катом в еженедельном дайджесте.

Читать дальше →

5 убийц унылых лэндингов

Reading time7 min
Views47K
В последнее время я заметил активный рост количества креативных посадочных страниц, а также появление новых стратегий для повышения конверсии. В течение долгого времени посадочные страницы были довольно похожи — заголовок, несколько триггеров и форма заявки.

Они были скучными, унылыми и зачастую неэффективными. Вы можете заниматься сплит-тестированием размещения заголовка и менять цвета кнопкок перехода хоть до конца столетия, и не получить значительного роста конверсии. Необходимы радикальные изменения в подходе и подрывные инновации, которые действительно будут поражать воображение.

Мы вступили в новую эру оптимизации посадочных страниц. Дизайнеры, профессиональные маркетологи, SЕО-оптимизаторы, CRO, UX-эксперты и другие специалисты объединили свою коллективную мудрость для разработки нового типа посадочных страниц, которые выходят за стандартные рамки и не поддаются традиционной логике. Это будут посадочные страницы будущего.

Вот некоторые из иновационных элементов в оптимизации посадочных страниц, которые, как я считаю, сигнализируют о начале новой эры в дизайне посадочных страниц.

image
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #31

Reading time4 min
Views46K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Исходники Reddit


Gravit


image

Замечательный графический редактор с открытым исходным кодом. Есть приложения под Mac, Linux, Windows, а также браузерная версия. В Gravit на данный момент реализован базовый функционал: слои, шейпы, пентул и множество различных функций для манипуляций с объектами. Но данный проект по большему счету ориентирован именно на веб-дизайн. Правильнее всего сказать, что Gravit — это смесь графического редактора в типичном представлении с визуальным редактором для разработки сайтов. Именно эта идея и ее реализация в формате open source делает продукт уникальным.
Читать дальше →

Вышел Meteor 1.0

Reading time1 min
Views11K
image

Внезапно вышел Meteor 1.0


Поздравляю всех с этим радостным событием, теперь есть очередной стимул попробовать эту full stack «магию» на вкус!
По сравнению с версией 0.9.4 особых изменений в коде нет.
Приведена в порядок документация.
Обновился сайт проекта.
Бесплатно доступна книга Discover Meteor.

Ссылки




Кстати
Интересно, что сам я узнал о новости не из дайджеста Zfort Group с Хабра (как это происходит у меня обычно).
А вот от этих замечательных ребят Code Hipsters

Проектируем информационную архитектуру для e-commerce. Часть 2

Reading time14 min
Views24K
image
Продолжим наше изучение информационной архитектуры и ее значение для электронной коммерции. В первой главе мы вкратце ознакомились с понятием информационной архитектуры (далее — ИА), значением и подходами к работе над ней в рамках проектирования взаимодействия.
Теперь от вопроса «Зачем проектировать информационную архитектуру» перейдем к вопросу «Какие есть особенности ее проектирования?»

Итак: особенности работы с ИА в e-commerce и три аспекта ее проектирования:

  • Принципы построения качественной ИА. Их применение в e-commerce;
  • Шаблонные схемы ИА. Какие шаблоны лучше использовать;
  • Процесс исследований ИА в e-commerce и их рентабельность.

Как водится, краткие итоги главы в конце поста.
Читать дальше →

E-mail маркетинг: о частоте рассылок – без обиняков

Reading time7 min
Views30K
Продолжаем цикл наших публикаций про e-mail маркетинг. На сей раз хотели бы обсудить вопрос о том, насколько частыми в рамках email-маркетинговых кампаний должны быть рассылки, ибо поднимается он в последнее время достаточно активно. Свой ответ на этот вопрос нам предлагает Джереми Ривз, известный как один из самых авторитетных специалистов по вопросам маркетинговых воронок.

Итак, насколько частыми должны быть рассылки? Одни говорят одно, другие – совсем иное. Но почти все, с кем мне доводилось по этому поводу беседовать, подходили к вопросу однобоко – и поэтому давали однозначный ответ и однозначные рекомендации о том, как поступать.

Это, как многие из вас могут догадаться, совершенно неверно.
Читать дальше →

Создаем сетку с помощью Susy

Reading time7 min
Views48K


Susy — тулкит для создания сеток, с помощью которого можно решать множество разнообразных задач по расположению контента. В отличии от фреймворков, таких как Bootstrap или Foundation, Susy не предоставляет предопределенных классов для использования, а только лишь набор функций и миксин, после знакомства с которыми можно сделать много большее.

В этой публикации будут рассмотрены основные возможности Susy на примерах, а так же будет добавлен вывод с использованием flexbox.
Читать дальше →

Как сделать прибыльной разработку дизайна сайтов (часть 1)

Reading time4 min
Views33K
image

Давайте сперва определимся, для кого эта статья (далее исполнитель), и с какими проблемами вы сталкиваетесь каждый день.
  • дизайнер-фрилансер;
  • дизайнер, работающий в web-студии / web-агенстве;
  • web-студия / web-агенство;
  • посредник между перечисленными выше и клиентом.
Читать дальше →

Лучшие плагины для Sublime Text

Reading time5 min
Views645K

WebInspector


Мощный инструмент для дебаггинга JavaScript, полноценный инспектор кода для Sublime. Фичи: установка брейкпоинтов прямо в редакторе, показ интерактивной консоли с кликабельными объектами, остановка с показом стек трейса и управление шагами дебаггера. Все это работает на ура! А еще есть Fireplay от Mozilla, который позволяет подключаться к Firefox Developer tools и максимально простой дебаггер JSHint.



Читать дальше →

Мой опыт размещения игры в App Store

Reading time7 min
Views53K


Привет, Хабрахабр!

В этом топике я хотел бы рассказать о своем первом опыте размещения и продвижения игры в App Store. Не могу назвать его удачным, но, по крайней мере, само по себе наличие опыта, набитые шишки и сделанные выводы — это уже плюс. Я довольно давно занимаюсь разработкой Android-игр, поэтому это будет еще и взгляд со стороны Android-разработчика, который надеюсь, тоже будет кому-то интересен.
Читать дальше →

Во главе Гугла: как выжать максимум из контекстной рекламы

Reading time7 min
Views60K
Что делать, если потраченные на контекстную рекламу деньги вылетели в трубу? Как бороться с тем, что трафика из Google AdWords кот наплакал? Почему стоимость конверсии выше стоимости продукта? С чего вообще правильно начинать настройку контекстных рекламных кампаний? Мы решили поделиться своим опытом в этом посте.



Есть несколько основных проблем, которые чаще всего мешают достичь хороших результатов от контекстной рекламы:

  • высокая цена клика;
  • нет кликов;
  • высокая цена конверсии;
  • низкая позиция объявления;
  • низкий CTR;
  • плохое качество трафика (нет покупок, заказов, подписок и т.д.);
  • плохой показатель качества (QS).

Увы, любой из этих показателей не улучшается отдельно от остальных. Изменяя один, мы неизбежно влияем на другой, и не всегда в лучшую сторону.

Поэтому мы не будем рассматривать отдельные кейсы. Лучше поэтапно опишем, как создавать кампании в Google AdWords, которые будут эффективны и конкурентоспособны. Проверено специалистами Alconost.
Читать дальше →

Контролируйте скорость работы своего сайта

Reading time2 min
Views14K
Предлагаем вашему вниманию новую функцию сервиса «ХостТрекер – мониторинг времени отклика». Это значение, как и аптайм, также является очень важным. Каждый по личному опыту знает, как раздражает долгая загрузка страниц. Поэтому оптимизации сайтов сейчас уделяется все больше времени. А первый шаг к устранению проблемы – ее детектирование.

image
Читать дальше →

Курс пиксель-арта

Reading time4 min
Views294K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

pdf на английском.

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Предисловие


Есть много определений пиксель-арта, но здесь мы будем использовать такое: изображение пиксель-арт, если оно создано целиком руками, и присутствует контроль над цветом и позицией каждого пиксела, который нарисован. Несомненно, в пиксель арте включение или использование кистей или инструментов размытия или машин деградации (degraded machines, не уверен), и других опций ПО, которые «современны», нами не используются (вообще-то put at our disposal значит «в нашем распоряжении», но по логике вроде правильнее так). Он ограничен инструментами такими как «карандаш» и «заливка».

Тем не менее не скажешь, что пиксель-арт или не-пиксель-арт графика — более или менее красива. Справедливее сказать, что пиксель-арт другой, и он лучше подходит для игр стиля «ретро» (как Супер Нинтендо или Гейм Бой). Вы можете также комбинировать техники изученные здесь, с эффектами из не-пиксель-арта, для создания гибридного стиля.

Так, здесь вы будете изучать техническую часть пиксель-арта. Тем не менее никогда я не сделаю вас художником… по простой причине, что я тоже не художник. Я не научу вас ни человеческой анатомии, ни структуре искусств, и мало скажу о перспективе. В этом руководстве, вы можете найти много информации о техниках пиксель-арта. В конце, вы должны будете быть способны создать персонажей и пейзаж для ваших игр, при условии что вы будете внимательны, практиковаться регулярно, и применять данные советы.
Читать дальше →

Хватит заниматься Freemium – пора зарабатывать

Reading time6 min
Views59K
Вопрос о целесообразности использования Freemium актуален для самых разных продуктов и решений. Быть или не быть? Свои мысли на этот счет излагает Линкольн Мэрфи. Рассуждения подкреплены данными о компаниях, которые очень известны.

Позвольте мне объясниться… Я не ненавижу Freemium.

Вообще, нет такой маркетинговой стратегии, модели получения прибыли или привлечения клиентов, которую бы я ненавидел. В том числе и Freemium. Просто мне кажется, что при выборе бизнес-модели иногда следует более серьезно задуматься о том, что имеет смысл использовать, а от чего надо отказаться..
Читать дальше →

Укрощение интерфейсов или один доклад на Wake Up Province

Reading time13 min
Views9.2K
Укрощение интерфейсов25 октября прошла вторая саратовская конференция веб-разработчиков Wake Up Province, где мне посчастливилось выступить докладчиком. Сегодня же я решил поведать хабрасообществу о своем докладе на ней — думаю, кому-то это может быть интересно. Тема, в общем-то, проста и неказиста: Почему компьютеры причиняют страдания и как объяснить это заказчику. Способы проектирования интерфейсов и принципы «прозрачной» разработки.

Доклад основан на собственном опыте применения в реальной разработке мыслей и выводов одного очень известного человека — Алана Купера. При этом многие наработки «взращены» мною самим, а некоторые — заимствованы с Хабра.

Под катом несколько облагороженный текст доклада и почти полтора десятка слайдов (~660Kb). Дабы не разрывать текст, слайды спрятаны в спойлеры.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №131 (20 — 26 октября 2014)

Reading time5 min
Views50K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Тайная жизнь объектов

Reading time19 min
Views82K

Содержание




Проблема объектно-ориентированных языков в том, что они тащат с собой всё своё неявное окружение. Вам нужен был банан – а вы получаете гориллу с бананом, и целые джунгли впридачу.

Джо Армстронг, в интервью Coders at Work


Термин «объект» в программировании сильно перегружен значениями. В моей профессии объекты – стиль жизни, тема священных войн и любимое заклинание, не теряющий своей магической силы.

Стороннему человеку всё это непонятно. Начнём же с краткой истории объектов как концепции в программировании.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity