В аварийных ситуациях двери автомобиля должны автоматически разблокироваться, чтобы у людей была возможность выбраться. В электрокарах Xiaomi не всегда срабатывает эта система безопасности. Помимо аварии в Чэнду, в марте заблокированные двери электромобиля SU7 унесли жизни трёх студенток
В аварийных ситуациях вообще ничего не должно быть завязано на электрику, вернее должна быть связка электрики с исполнительным устройством через логическую единицу на питании. Пропадает питание – идет мгновенный разблок какого-то запитанного магнита, засова, гравитационного замка и т. д. Принцип известен даже еще до электрики, со времен тормозов Вестингауза.
При этом в электромобилях Xiaomi есть ручки для аварийного открытия дверей. Они механические, поэтому работают даже с разряженным аккумулятором. Ручки есть на каждой двери электромобиля. Вероятно, не все автовладельцы знают об их существовании или в панике забывают их дёрнуть.
Ага, а еще они могут быть со сломанными руками, в обмороке или коме. Это скорее чтобы в случае глюка системы не повторить судьбу героев "Куджо", но абсолютно непригодно при ДТП.
Кстати, в такие ледяные "слоты" дичайше удобно ставить лабораторные пробирки типа "эппендорф", особенно на 2 мл или малые центрифужные. Часто требуется держать образец на льду, и у такого "киндерсюрприза с дыркой" площадь контакта с пробиркой больше, чем у чешуйчатого льда, и тает он медленнее.
Отменой "паблиш ор периш"-принципа вы отмените десятки слабых отчетных публикаций по грантам РНФ в IJMS, из которых иногда лепят новости на Хабре, но не отмените тысяч бесполезных публикаций индопакистанцев про пользу куркумы от всего на свете (да что там статьи - у них КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ пользы куркумы больше сотни!). Так что вопрос скорее не в отмене KPI на публикации, а в управлении этими селевыми потоками.
Предлагаете ехать к ним и ловить? Там и инициатив полно по борьбе и проблему они наконец призвали(за десять лет там нашлось более 14к отзывов статей), а ситуация только хуже становится
Это хорошо, что отзывают вообще. И что попадаются объективно подложные данные, как здесь. А вот с этим что прикажете делать? Журнал, конечно, очень оригинальный (правда импакт 2,6, все еще выше любого русскоязычного!) и можно сказать, что издательство Sage тоже пейпермилл – так я вам найду аналогичные статьи в Scientific Reports, во Frontiers, в PLoS One.
Вот что я должен после этого? Поверить, что акупунктура помогает против селективного убийцы дофаминовых нейронов, на мышиных моделях болезни Паркинсона, которые я ставил вот этими руками, которыми вотпрямщас сру в каменты? Попросить дать ссылку в References на древние китайские свитки, где показаны меридианы и точки акупунктуры на теле мыши?
Приходится признать, что ни один путь, ни создавать элитарные закрытые учреждения из исследовательских институтов, университетских кафедр и НИИ, ни отдавать чопроным консервативным профессорам экспертизу и рецензирование, ни позволять открывать любые журналы и издательства кому угодно и кому угодно же открывать глобальный пиир-ревью а-ля "пусть расцветают все цветы" и "рыночек порешает", ни делать публикации платными, ни делать публикации свободными, ни платить за публикации, ни требовать публикаций, ни делать науку государственной и дотационной, ни делать ее коммерческой и подотчетной с прописью конфликтов интересов – не заменяет чести и совести исследователя. И не страхует от того, что очередной нобелевский лауреат не ударится в витаминоедение, не заотрицает СПИД, или что какой-то плут не начнет наматывать на половой член рыхлое, конформное и нетоксичное научное сообщество во имя своего профессорского честолюбия или фармацевтического материального интереса.
Я системно пробовал качаться по советам вот отсюда - в той статье не в пример больше расписано по физиологии, биохимии и питанию, чем тут. Объяснено, почему забиваются мышцы, почему жир намного сложнее согнать.
Важно понимать, что именно по изначальным физическим данным вы сможете либо не сможете серьезно накачаться. И неплохо бы понимать, зачем вам вообще это надо. 8 лет назад вдохновился описанным по ссылке примером своего любимого актера Тома Харди и решил попробовать for fun, накачал за 2 летних месяца что-то около 7 кг мышечной массы в плюс к изначальному весу в 62, потом за осень сдулся до того, что было. В пике становой тянул 70, приседал с 50-ю, сейчас бы и близко такой херней не занимался бы, конечно, – максимум на руки и грудные мышцы легкую штангу.
Решает в этом деле хорошая правильная разминка, спортивное питание, чередование упражнений на мышцы (две тренировки на неделе, раз в неделю на одну группу мышц), дисциплина (записывать вес, подходы, повторы очень помогает, как и упражняться до предела, не по силе, а по выносливости, числу повторов). Ну и еще имейте в виду это.
Я в курсе как работает NFC. Я не понимаю проблемы "адаптировать картонки к формату 2,5 на 3,5". У чувака есть квадратная картинка с музыкального альбома, есть лист картона, к которому надо приклеить картинку с одной стороны и электронную метку с другой, есть полная свобода выбора: можно сделать картинку с полями на прямоугольной картонке, можно сделать квадратную картонку с квадратной же картинкой, можно наклеить картинку на картонку и вырезать хоть кружком, хоть звездой Давида... но нет, встала непреодолимая проблема: размер должен (кому должен?) быть 2,5 на 3,5, и наш оверинженер отдается оверинжинирингу с ИИ-дорисовкой, причем отрезать потом картон ровно резаком на зеленом коврике он уже не в состоянии.
Вот мне и интересно, у кого из них двоих ДнД головного мозга, это он уже не понимает, что можно вырезать картон произвольной формы, или дочь не воспринимает никакой другой формат, кроме как стандартная колода из настолки?
У меня просто похожее воспоминание об одной женщине с предыдущей работы, которая собиралась сделать коллективу оливье на НГ, а один из коллег, не переносящий лук, попросил ее на всякий случай сделать его без лука. На что та удивилась, а потом спустя пару дней сказала ему, разводя руками, мол, "я посмотрела столько рецептов оливье, даже с авокадо есть, но все они с луком". У нее не возникло идеи, ну, просто не положить его туда. А я потом даже у мамы спрашивал, кладет ли она лук в оливье, она мне ответила – "какой лук, ты че"?
Что-то я не понял, зачем нужно было "адаптировать к стандарту игровых карточек", у него девочка - робот и другие форматы не распознает? Какие-то лишние телодвижения с ИИ, чтобы потом криво вырезать ножницами картон и вклеить туда NFTC. Ну как-то совсем скучно для "проекта" от CEO айти-компании и имеющего под рукой все от проплаченного диффужена до триД принтера.
Чессговоря, очень по-разному. Пару рассказиков, которые тут выложил на Хабр, я, имея замысел, написал в целом за пару вечеров, а оттачивал и перечитывал несколько недель. При этом пробовал ради прикола писать попаданческую повесть про аспирантов, попавших в DayZ - писалась эта ересь со скоростью страница в час. ~70 000 знаков статьи про Kee Bird я писал полгода, при том, что 40% информации надо было тупо пересказать из одного источника. Так что роляет на самом деле отношение автора к тексту (ну и набитость руки на такой тип текстов, Сименон своего Мергэ называл "полулитературой" и эти 50+ романов писал в среднем один в недельку под пиво).
Объясните мне, непродвинутому пользователю ПК, каким образом помогала информация на самом БСОДе, сколько себя помню, с нулевых, на ПК и тем более ноутах после отрисовки БСОДа комп уходил в ребут в течение 0,5 - 3-х секунд, за которые даже код ошибки невозможно было успеть прочитать, а тут пишут про "более информативный" экран у NT.
Цена по запросу и мы вам перезвоним формы обратной связи – это чума, сифилис и проказа всех российских продаж, от опта, как герой статьи, до мелкой нишевой розницы типа хирургических инструментов. Это такой законный метод превращения ценообразования из рыночного в значении "по законам рынка" в рыночных по законам овощного рынка: пока ты там пишешь в форму свое физлицо либо название организации, на том конце патчкорда пробивают, кто ты по жизни и выставляют цену соответственно марке твоих генеральских котлов.
Я кстати не особо понимаю, а, собственно говоря, зачем? Те, кто блюдет свое реноме, вроде официальных каналов чиновников, учреждений и муниципалитетов, и так закрывают каменты и отрезают половину смайлов с реакциями, те, кто создает стремные каналы с насваем и NSFW, явно за статус А+ и официально зарегистрированную рекламу не парятся. Кто тогда целевая аудитория этого нововведения? У какого-нибудь стримера-стендапера теперь нельзя будет покидать в каменты свастонов и мемов из Зеленого слоника?
Причём на их официальном сайте по ссылке информации ещё меньше. Я так и не понял, они дают гранты от Госдепа наличными в долларах тем, кто повторяет за ними их странны сентенции? Или хотя бы у них есть дом в колониальном стиле среди висконсинских лесов, где их лидер устраивает оргии? А то вообще неинтересно.
В аварийных ситуациях вообще ничего не должно быть завязано на электрику, вернее должна быть связка электрики с исполнительным устройством через логическую единицу на питании. Пропадает питание – идет мгновенный разблок какого-то запитанного магнита, засова, гравитационного замка и т. д. Принцип известен даже еще до электрики, со времен тормозов Вестингауза.
Ага, а еще они могут быть со сломанными руками, в обмороке или коме. Это скорее чтобы в случае глюка системы не повторить судьбу героев "Куджо", но абсолютно непригодно при ДТП.
Кстати, в такие ледяные "слоты" дичайше удобно ставить лабораторные пробирки типа "эппендорф", особенно на 2 мл или малые центрифужные. Часто требуется держать образец на льду, и у такого "киндерсюрприза с дыркой" площадь контакта с пробиркой больше, чем у чешуйчатого льда, и тает он медленнее.
Отменой "паблиш ор периш"-принципа вы отмените десятки слабых отчетных публикаций по грантам РНФ в IJMS, из которых иногда лепят новости на Хабре, но не отмените тысяч бесполезных публикаций индопакистанцев про пользу куркумы от всего на свете (да что там статьи - у них КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ пользы куркумы больше сотни!). Так что вопрос скорее не в отмене KPI на публикации, а в управлении этими селевыми потоками.
Кстати очень может быть, т. к. креатин тоже пил.
Это хорошо, что отзывают вообще. И что попадаются объективно подложные данные, как здесь. А вот с этим что прикажете делать? Журнал, конечно, очень оригинальный (правда импакт 2,6, все еще выше любого русскоязычного!) и можно сказать, что издательство Sage тоже пейпермилл – так я вам найду аналогичные статьи в Scientific Reports, во Frontiers, в PLoS One.
Вот что я должен после этого? Поверить, что акупунктура помогает против селективного убийцы дофаминовых нейронов, на мышиных моделях болезни Паркинсона, которые я ставил вот этими руками, которыми вотпрямщас сру в каменты? Попросить дать ссылку в References на древние китайские свитки, где показаны меридианы и точки акупунктуры на теле мыши?
Приходится признать, что ни один путь, ни создавать элитарные закрытые учреждения из исследовательских институтов, университетских кафедр и НИИ, ни отдавать чопроным консервативным профессорам экспертизу и рецензирование, ни позволять открывать любые журналы и издательства кому угодно и кому угодно же открывать глобальный пиир-ревью а-ля "пусть расцветают все цветы" и "рыночек порешает", ни делать публикации платными, ни делать публикации свободными, ни платить за публикации, ни требовать публикаций, ни делать науку государственной и дотационной, ни делать ее коммерческой и подотчетной с прописью конфликтов интересов – не заменяет чести и совести исследователя. И не страхует от того, что очередной нобелевский лауреат не ударится в витаминоедение, не заотрицает СПИД, или что какой-то плут не начнет наматывать на половой член рыхлое, конформное и нетоксичное научное сообщество во имя своего профессорского честолюбия или фармацевтического материального интереса.
Я системно пробовал качаться по советам вот отсюда - в той статье не в пример больше расписано по физиологии, биохимии и питанию, чем тут. Объяснено, почему забиваются мышцы, почему жир намного сложнее согнать.
Важно понимать, что именно по изначальным физическим данным вы сможете либо не сможете серьезно накачаться. И неплохо бы понимать, зачем вам вообще это надо. 8 лет назад вдохновился описанным по ссылке примером своего любимого актера Тома Харди и решил попробовать for fun, накачал за 2 летних месяца что-то около 7 кг мышечной массы в плюс к изначальному весу в 62, потом за осень сдулся до того, что было. В пике становой тянул 70, приседал с 50-ю, сейчас бы и близко такой херней не занимался бы, конечно, – максимум на руки и грудные мышцы легкую штангу.
Решает в этом деле хорошая правильная разминка, спортивное питание, чередование упражнений на мышцы (две тренировки на неделе, раз в неделю на одну группу мышц), дисциплина (записывать вес, подходы, повторы очень помогает, как и упражняться до предела, не по силе, а по выносливости, числу повторов). Ну и еще имейте в виду это.
Я в курсе как работает NFC. Я не понимаю проблемы "адаптировать картонки к формату 2,5 на 3,5". У чувака есть квадратная картинка с музыкального альбома, есть лист картона, к которому надо приклеить картинку с одной стороны и электронную метку с другой, есть полная свобода выбора: можно сделать картинку с полями на прямоугольной картонке, можно сделать квадратную картонку с квадратной же картинкой, можно наклеить картинку на картонку и вырезать хоть кружком, хоть звездой Давида... но нет, встала непреодолимая проблема: размер должен (кому должен?) быть 2,5 на 3,5, и наш оверинженер отдается оверинжинирингу с ИИ-дорисовкой, причем отрезать потом картон ровно резаком на зеленом коврике он уже не в состоянии.
Вот мне и интересно, у кого из них двоих ДнД головного мозга, это он уже не понимает, что можно вырезать картон произвольной формы, или дочь не воспринимает никакой другой формат, кроме как стандартная колода из настолки?
У меня просто похожее воспоминание об одной женщине с предыдущей работы, которая собиралась сделать коллективу оливье на НГ, а один из коллег, не переносящий лук, попросил ее на всякий случай сделать его без лука. На что та удивилась, а потом спустя пару дней сказала ему, разводя руками, мол, "я посмотрела столько рецептов оливье, даже с авокадо есть, но все они с луком". У нее не возникло идеи, ну, просто не положить его туда. А я потом даже у мамы спрашивал, кладет ли она лук в оливье, она мне ответила – "какой лук, ты че"?
Что-то я не понял, зачем нужно было "адаптировать к стандарту игровых карточек", у него девочка - робот и другие форматы не распознает? Какие-то лишние телодвижения с ИИ, чтобы потом криво вырезать ножницами картон и вклеить туда NF
TC. Ну как-то совсем скучно для "проекта" от CEO айти-компании и имеющего под рукой все от проплаченного диффужена до триД принтера.Чессговоря, очень по-разному. Пару рассказиков, которые тут выложил на Хабр, я, имея замысел, написал в целом за пару вечеров, а оттачивал и перечитывал несколько недель. При этом пробовал ради прикола писать попаданческую повесть про аспирантов, попавших в DayZ - писалась эта ересь со скоростью страница в час. ~70 000 знаков статьи про Kee Bird я писал полгода, при том, что 40% информации надо было тупо пересказать из одного источника. Так что роляет на самом деле отношение автора к тексту (ну и набитость руки на такой тип текстов, Сименон своего Мергэ называл "полулитературой" и эти 50+ романов писал в среднем один в недельку под пиво).
Так нетоксичней же.
Объясните мне, непродвинутому пользователю ПК, каким образом помогала информация на самом БСОДе, сколько себя помню, с нулевых, на ПК и тем более ноутах после отрисовки БСОДа комп уходил в ребут в течение 0,5 - 3-х секунд, за которые даже код ошибки невозможно было успеть прочитать, а тут пишут про "более информативный" экран у NT.
Цена по запросу и
мы вам перезвонимформы обратной связи – это чума, сифилис и проказа всех российских продаж, от опта, как герой статьи, до мелкой нишевой розницы типа хирургических инструментов. Это такой законный метод превращения ценообразования из рыночного в значении "по законам рынка" в рыночных по законам овощного рынка: пока ты там пишешь в форму свое физлицо либо название организации, на том конце патчкорда пробивают, кто ты по жизни и выставляют цену соответственно марке твоих генеральских котлов.Офис, небось, антресоль того же промпомещения, заткнутая по периметру минватой и гипсокартоном.
А камер сколько?
У меня 3, плюс копро11, два видеорегистратора и из смартфона парочка карт
Вы, к сожалению, не подсказали пункт 0 пайплайна – как систематизировать и организовать чертову
эсдикартопомойку
Направление совпадает с радиантом Пильмана, как обсуждается здесь.
Я кстати не особо понимаю, а, собственно говоря, зачем? Те, кто блюдет свое реноме, вроде официальных каналов чиновников, учреждений и муниципалитетов, и так закрывают каменты и отрезают половину смайлов с реакциями, те, кто создает стремные каналы с насваем и NSFW, явно за статус А+ и официально зарегистрированную рекламу не парятся. Кто тогда целевая аудитория этого нововведения? У какого-нибудь стримера-стендапера теперь нельзя будет покидать в каменты свастонов и мемов из Зеленого слоника?
Вот например.
И вот интересная история. Иногда честь для людей выше вражды.
Причём на их официальном сайте по ссылке информации ещё меньше. Я так и не понял, они дают гранты от Госдепа наличными в долларах тем, кто повторяет за ними их странны сентенции? Или хотя бы у них есть дом в колониальном стиле среди висконсинских лесов, где их лидер устраивает оргии? А то вообще неинтересно.