Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Спасибо за статью, но я даже залогинился впервые за несколько лет, чтобы написать комментарий) не скажу про джунов-мидлов, но. Нужно понимать, что нормальному дефолтному senior спецу вот это все нафиг не сдалось. Как бы не разгоняли эту тему, что рынок на просадке, кодеров полно, и вообще всех заменят нейросетки - по факту «потребление» кодеров растет ежегодно, и вот этот барский выбор вакансий качественными соискателями никуда не делся. На западе вообще кодеры еще ниже качеством, так что вот эти вот мифы, что работу не найдете, за забором очередь - это такое. У меня все без исключения собеседования на senior проходили в формате приятного разговора о предыдущем опыте и всяких интересных моментах. Никакой дрочки с алгоритмами, тупыми заданиями, теоретическими вопросами по учебнику. Да, я не собеседовался в Faang, но в обычные западные компании было достаточно много. Вот этим вот всем я пытаюсь донести две мысли - нормальный кандидат намного важнее работодателю, чем наоборот. И, самое главное, что бизнесу нужно решение бизнес задач, а не академические знания. Я в свою команду выберу одного верткого, бойкого самоучку, обложенного всеми возможными нейросетками и решающего любые задачи быстро и эффективно. В сравнении с тремя душными дипломированными специалистами, которые дрочили алгоритмы всю жизнь, находятся в вечном поиске «интересных» и «достойных» задач, обсуждают как в сотый раз лучше отрефакторить один и тот же кусок кода. Понимаю, что мнение в технических кругах непопулярное, но продается не хороший академический код, а закрывающий задачи бизнеса. Посмотрите сайты Амазона или ФБ - и сравните с ценой их акций)

Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу. Товарищ tuupic очень доходчиво обрисовал ситуацию с детьми — оберегание их биоритмов, выполнение «хотелок», поклонение как некоему столпу мироздания приводит к огромному количеству коллизий вне дома со стороны таких вот родителей, которые считают, что все должны в ущерб своим интересам подстраиваться под чужих детей. Хотя тех же детей легко адекватным воспитанием приучить и к приемлемому поведению, и к нормальному режиму. С детьми до двух лет все несколько сложнее, но это никак не проблема соседей, соблюдающих закон. Ведь эти родители сами приняли решение о новом ребенке, зная о всех возможных ограничениях при жизни в многоквартирном доме (и слышимости в их доме). Никто не мешал перед этим поменять квартиру на другую с лучшей звукоизоляцией (у меня кирпичный дом — тишина гробовая), купить частный дом (может быть вполне сопоставимо по деньгам, правда дорога сложнее), да даже самим сделать звукоизоляцию (мы не в 1950 живем, сейчас она стоит вполне адекватных денег, только площадь от квартиры немного ест).
при перезарядке магазин выкидывается (я не понял в каких случаях — смотрел на ютубе, но вроде бы как раз при отсутствии подсумка)


Уточню — магазин выкидывается в случае отсутствия разгрузки или места в нём. Сумки в Таркове делятся на разгрузку (жилет с карманами под мелочевку и магазины), собственно карманы под мелочевку, рюкзак, маленький кейс с нетеряемым лутом. Ничто не мешает класть куда угодно что угодно, подходящее по габаритам.
Вообще в Таркове уже очень много всего проработано и еще больше будет проработано в ближайшее время. Например, еще недавно можно было пустые и полупустые магазины из разгрузки перезагрузить внутри инвентаря одним мгновенным перетаскиванием патронов, а сейчас уже нужно стоять и ждать пока патроны будут размещаться в каждый магазин. Да теперь даже не посмотреть сколько патронов в магазине осталось без «обследовать» магазин в инвентаре, либо нажать спец кнопку, чтобы вытащить магазин из оружия и глазами посмотреть.
Про дуэли мне очень понравилось. Я бы даже поучаствовал с удовольствием.
Мне всегда было любопытно — почему после таких доходчивых, подробных, опровергающих провластную позицию комментариев изначально вбросивший волшебным образом исчезает. Вопрос — боты, либо обиженные и неспособные признать свою неправоту? Или некая пропорция одних и других?
Меня больше всего «восхищает», что вот эти вот все «ставки на спорт» являются официальными спонсорами, к примеру, РФС.
Так я был бы и не против, если бы за эту сумму мне предоставляли качество и уровень обслуживания хотя бы уровня ДМС страховки тысяч за 15 в год. Сейчас же пользоваться ОМС работающему адекватному человеку с чувством собственного достоинства практически невозможно.
Самое «веселое», что на те 60+ тыс. руб., что за меня в год принудительно отчисляют в ОМС, я мог бы приобрести отличную ДМС страховку в не самой дешевой для проживания Москве, к примеру.
А самое смешное в этой ситуации то, что судя по словам многих моих знакомых, работающих в государственных и окологосударственных компаниях и ведомствах, эти же ведомства вполне плотно «полуофициально» сидят на том же Телеграме.
Дурачка вы строите, когда мне с одной стороны директор департамента коммерческих проектов в области пилотируемой космонавтики говорит, что денег на лунную космическую программу не достаточно, а с другой вы мне говорите, что их должно хватать, почему я вам должен верить?

А вы и не должны мне верить, я вас к этому не принуждаю.
Я на своем веку тоже сталкивался с разными госконторами и поверьте везде работают люди, а люди разные, немало и тех, кто просто пашет там как трактор, просто и планомерно делает свое дело, без криков, постов в интернетах и надрыва. И таких много.

С этим я ни в коем случае не спорю. Таких людей много, а без них всё окончательно развалится.
А вы принимаетесь плакать, как всё плохо, всё пропало, коррупция аяяй… Хотя вопрос был простой — готовы именно ВЫ пожертвовать денег на космос или нет. А вы старательно переводите этот вопрос в плоскость доверия-недоверия роскосмосам/маскам.

Так вам и отвечают и не только я — «нет» по вышеуказанным причинам. Это не перевод вопроса в другую плоскость, а указание на первопричину принятия такого решения.
По факту принимаетесь искать соринку в чужом глазу, хотя начать надо с себя.

Как это ни печально, но соринка в чужом глазу уже найдена (и не в одном глазу), только механизма ее удаления на сегодняшний день нет. А в своем глазу что я найду? Взяток никогда не брал и не собираюсь. Когда сталкивался с подобным по роду деятельности — менял место работы, потому что работать с этим даже опосредованно не хотел.
У меня есть примеры, когда походы по силовым инстанциям и всякие-разные заявления в лучшем случае игнорировались, а в худшем приводили к посадке заявляющего. Вы же понимаете, что таким образом можно справиться только с мелкими исполнителями и управленцами.
Вопрос достаточности налогов для серьёзной космической программы, это не ко мне (и сомневаюсь, что к вам), не я бюджет верстаю, не я его распределяю, возможно и достаточно, а может и нет


Прошу прощения, но мимо пройти не смог. Ну так хватит строить из себя дурачка — сядьте и разберитесь в бюджетах, поговорите с исполнителями, которые в этом супе варятся. Что теперь — сидеть всю жизнь с ширмой у глаз и рассуждать как все сложно, поэтому ничего изменить нельзя и нет смысла? Вот вы не отрицаете — пилят, воруют и прочее. Но так суть в том, что пилят уже в каком-то космическом масштабе в нашей с вами стране. Да, коррупция есть везде так или иначе, но она не носит такой стихийный и безнаказанный характер. Пару лет назад работал я в профильных структурах на уровне исполнителя и видел все эти попилы (бюджеты, куда и кому они идут, завышенные цены закупок и работ). Самое пугающее, что все от уборщицы до директоров знают об этом, уже привыкли и считают нормой. Самое забавное, что если написать об этом в соответствующим силовикам в лучшем случае ничего не произойдет, а в худшем можно капитально испортить себе жизнь.
По поводу электростимуляции напишу свой опыт. Брал brainstorm, но учитывая простоту схемы, будь я менее ленивым — сделал бы сам. Скажу сразу — воздействие сугубо индивидуально, но принимая во внимание цену вопроса, всем знакомым советую попробовать (сдаю свой прибор в безвозмездное пользование).
Итак, по итогам нескольких дней использования с перерывами я получил резкое усиление яркости сновидений и их запоминания. Субъективно также немного улучшилась память, но эффект был слабым, т.к. я не выдерживал курс и пропускал дни.
В дополнение, один мой товарищ все же выдержал курс, с его слов: эффект вроде есть, но это не точно — серьезных различий он не заметил.
Итог: если есть время и желание попробовать пройти хотя бы 1 курс стоит — хуже точно не будет (если вы не эпилептик, естественно).
Если взглянуть на эту ситуацию с уклоном в будущее и развитии технологий в сфере игр, то можно будет вполне ожидать, что появятся игры на подобии CS, в VR(или похожих технологиях), где вопрос о жестокости будет ещё острее, а с учётом, если текущие «жестокие» игры приняли, то и те что будут(на то время в будущем) тоже должны будут быть приняты. Возможно поэтому, как мне кажется, они тормозят с решением признать киберспорт в олимпиаде.


Так игры вроде CS уже есть в VR. На том же HTC Vive есть Pavlov VR и более хардкорный Onward. А вот когда сделают мультиплеерный аналог God of War с отрыванием голов/ног/
рук аватаров живых оппонентов своими руками с фонтанами крови… Тогда да, понять можно. Хотя есть версия, что с годами и новыми поколениями людей жестокие виртуальные развлечения станут настолько обыденными, что никто не будет обращать особого внимания.
У меня Sony Xperia Z5 Premium Dual E6883 — вполне себе брусок толщиной 8 мм. Правда диагональ побольше — 5,5''. Весит около 180 гр. Меня вполне устраивает, правда во время месячной командировки с адскими недосыпами разбил экран, но после замены отлично работает.
Зарегистрировался спустя долгое время чтения портала, чтобы описать все субъективные плюсы и минусы одного из VR-девайсов — HTC Vive.
Итак, мои впечатления от многомесячного использования:
1) Плюсы:
— это банально отличный технологичный девайс. И качество сборки, и отлаженная работа (багов заметил очень мало, прошивка постоянно обновляется отдельно для камер, контроллеров и шлема), и точность считывания первое время поражают;
— качество и четкость картинки весьма неплохие, хотя от некоторого «мыла» еще предстоит избавиться. Графика в некоторых играх просто поражает, хотя в большинстве проектов и слабовата (тут см. отрицательный пункт о недостатке высокобюджетных проектов);
— возможность использовать как в сидячем, так и в полноценном режиме. Тут стоит отметить, что для 95% игр хватает моего свободного пространства примерно в 2х1,5 метра. Виртуальная «сетка», которую вы сами устанавливаете при калибровке, отражает виртуальные границы, за которые вы не хотели бы заходить (мебель, стены);
— физическая активность в некоторых играх зашкаливает (моя любовь — Holopoint, 13-15 калорий/мин. на картинке в статье). В связи с тем, что занятия в зале вгоняют меня в жуткую депрессию, эти альтернативные занятия спортом спасают (ну не могу я в достаточной мере нагрузить свой мозг в тренажерном зале, чтобы не умирать от скуки).
2) Минусы (с оговорками):
— естественно, цена, а также необходимость покупки видеокарты хотя бы уровня 980 (сам играю на 980Ti, почти нет игр проседающих на «ультра» настройках, в остальном 8gb оперативки и core i7 старой ревизии вполне хватало);
— наличие провода у шлема, который многим мешает (я к нему привык за 2 недели использования, теперь совсем не замечаю — не путаюсь, машинально аккуратно перешагиваю). В скором времени выйдет беспроводная ревизия, но вопрос времени автономной работы остается открытым;
— очень малое количество проектов со сносным бюджетом. В итоге играть всегда есть во что, но лично для меня пусть и неплохие, но низкобюджетные проекты проигрывают ААА-новинкам, не поддерживающим VR;
— необходимость перед каждым использованием подключать, а после — выключать 2 камеры (питание), переподключать hdmi к видеокарте (у меня вывод сигнала на VR/TV, при использовании переходников на Display Port, самого DP, или разветвителей HDMI возникает ворох проблем), включать спец ПО в Steam. Учитывая мою врожденную лень, все эти телодвижения общей длительностью минут 5-7 обычно ставят крест на использовании шлема после работы в будние дни, что печально;
— при достаточно активных играх мягкая подложка шлема, контактирующая с лицом, моментально становится мокрой, линзы через некоторое время немного запотевают, а верхняя часть лица приобретает жизнерадостный бордовый цвет.
Мой субъективный итог таков: даже текущая ревизия шлема бесподобна, но пылится у меня в шкафу по 2-3 недели, ибо врожденная лень, а также игорь тонет. В качестве развлечения для трезвых и не очень гостей — 10/10. Рекомендовал бы только упоротым техногикам вроде меня, которым к тому же не жалко приличной суммы. Если все синглплеерные VR-игры затерты до дыр, здесь всегда можно поиграть в веселые аналоги CS по сети, онлайн стабильный, т.к. свое гик-сообщество вполне себе сформировалось. По поводу усталости глаз или других побочных эффектов (головокружение, тошнота) не скажу ничего, т.к. ни у меня, ни у моих друзей они не проявлялись даже спустя много часов игры. Хотя легкую дезориентацию я один раз словил после непрерывных шести часов прогулок по подземельям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity