Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Основной недостаток домашней Win10 для меня на момент знакомства с ОС — неуправляемая и неконтролируемая отправка телеметрии. Регион, в котором я живу, и так не балуют стабильной и качественной связью, и я не хочу часть своей пропускной способности выделять под данные, которые лично мне никакой пользы не принесут.
Как я выяснил на тот момент, в ltsс можно легко и безболезненно отключить отправку телеметрии (чего по данным того же времени, в домашней версии сделать нельзя (можно, но до первого обновления)), и бонусом идёт отсутствие metro, ondedrive, cortana и прочих изысков от MS, пользу которых я пока по достоинству не оценил.

Если ваше «ничего грешного не отсылает» означает, что к сегодняшнему дню MS сократили размер отсылаемых данных, то я пересмотрю своё мнение касательно домашней версии.

О покупке пока речи не идёт, сейчас я ищу продукт, который будет максимально меня устраивать, а затем уже, на основании его доступности, буду урезать свои хотелки.
Во все отрасли промышленности на Земле стараются по максимуму затолкать автоматизацию, робототехнику, экспертные системы, чтобы облегчить труд, увеличить эффективность и экономический эффект и исключить по возможности человеческий фактор, но на освоение Марса, почему-то, послать нужно людей.

У меня ещё много вопросов по этому проекту, но помогите мне, пожалуйста, для начала разобраться вот с этим.
пару месяцев назад пересёк границу России и больше о нём ничего не было слышно

На эту тему задавал вопрос в своём отделении Почты России.
Вопрос звучал примерно так: «Как мне узнать о местонахождении и состоянии моей посылки после того, как она из другой страны была передана в вам Россию?»
Несмотря на то, что такая посылка, как мне сказали, получает трек-код наравне с посылками, передаваемыми внутри страны, и обладает всеми необходимыми данными для уведомления конечного получателя о состоянии посылки, ответ работников ПР звучал следующим образом: «Никак.»
В движении законов мне отчётливо видится та доля, которая должна намекнуть потоку покупателей, о том, что спонсировать зарубежного производителя невыгодно.
Но о другой доле, которая должна положительно стимулировать отечественных производителей, новостей нет. Я что-то пропустил?
Почему я ищу
Я сравнительно часто натыкаюсь на новостные статьи, в том числе и на Хабре, что после очередного обновления в Windows 10 опять что-то не так. Вкупе с довольно долго гремевшими новостями о том, что MS нещадно гребут телеметрию, и это нельзя исправить навсегда без регулярных танцев, у меня сложилось негативное представление о Win10. Возможно, мои наблюдения ошибочны, но о Windows 7 я подобные новости если и находил, то значительно реже.
Однако рано или поздно обновиться всё равно придётся, поэтому я и занялся поисками версий\изданий — называйте как хотите — новой ОС, которая была бы максимально ограничена от всех бед, присущих распространённой версии для домашних компьютеров. Отчасти ещё и потому, что, по моим данным, сказать новой Windows, что я не хочу обновляться прямо сейчас, и вообще давай отложим этот вопрос до времени, когда я сам захочу, стало значительно сложнее начиная ещё с Win8.
Мои не очень плодотворные поиски привели меня к некой LTSC (а теперь, благодаря вашему ответу, ещё и LTSB) версии, которые, как раз таки, максимально близки к моим желаниям. Новостей по ней я прежде не находил, но это не значит, что она лучше, верно? Поэтому я вновь обратился к Хабру в надежде найти пользователей с богатым опытом эксплуатации LTSC\LTSB.

TL,DR: Спасибо за отзыв и за наводку.
Хорошо, а по моим вопросам вы ответы дать можете?
Концептуально ваша идея привлекательна, однако вопрос реализации будет довольно острым. Особенно в крупных странах, как Россия, где управляющий аппарат и без этого достаточно неэффективен.
В пределах небольшого государства, я думаю, идея действительно жизнеспособна.
Далеко не первая статья о Windows, которая негативным образом мотивирует меня перебираться на 10. В связи с чем вопрос, хоть и, согласен, не по теме: кто-нибудь обладает опытом использования Win10 Enterprise LTSB? Есть ли преимущества в сравнении с «обычной» версией, распространяемой для домашних компьютеров? Недостатки?
Очень обобщённо.
У человека в момент рождения набор инстинктов и безусловных рефлексов. Этот набор позволяет на базовом уровне оценивать окружающую среду. Т.е. маленькие дети сжимают ладони, если в них — ладони — ткнуть пальцем или положить предмет, реагируют на мимику лица, распознавая простые очевидные сигналы: радость\доброжелательность, злоба\агрессия — но весь этот набор прежде всего предназначен для взаимодействия с родителями и регулярными членами окружающего социума.
По мере роста и развития набор дополняется условными рефлексами, временами вытесняющие безусловные, в первые также, по мере необходимости, встраиваются когнитивные цепочки, расширяющие опционал того или иного рефлекса или инстинкта, а то и вовсе выводя указанное в сложную модель поведения.
Т.е., проводя аналогию с нейронной сетью (что лично мне кажется несколько нелепым на текущий момент) мозг новорождённого это вариант структуры не обученной нейронной сети: какие-то результаты её работа даст, но до желаемой эффективности нужно доучить.
Штатный браузер Firefox 3.0 не ругается на https, но в современную верстку не умеет. Напомню, актуальная версия этого браузера — 69, это выходит 66 релизов за 10 лет.

Актуальная версия FireFox — 65.0 на сегодня. Или вы в этом абзаце говорите о каком-то другом браузере?
Это довольно обширная тема, и вам стоит самому в неё погрузиться, если вы действительно заинтересованы в поиске ответа.

Если вы имеете ввиду интеллект, то, в рамках всего улья он в какой-то степени присутствует. Так как улью приходится регулярно решать задачи о поддержании собственного благополучия. Отдельно взятый представитель улья, скорее всего, ничего не решает, а просто действует заданной установке.

Если отдельно взятый муравей вне своего улья способен освоить методики, никогда ранее не практиковавшиеся в его улье или других ульях, с которыми происходило взаимодействие, то, да, конкретно этот муравей обладает интеллектом. И, возможно, все муравьи его роли в колонии обладают схожим интеллектом, но это неточно.

Мои рассуждения не претендуют на роль истины в последней инстанции и могут быть ошибочны. Сам склоняюсь к тому, что улей в целом имеет развитую систему рефлексов, позволяющую относительно гибко реагировать на изменения внешней и внутренней среды.
Если у вас есть какие-либо соображения касательно дизайна клавиатуры, который повысит удобство и скорость набора, вам следовало бы его предложить.

Мой ответ базируется на использовании 105-клавишной PC/AT, в ходе эксплуатации которой фаланги пальцев обеих рук чаще всего располагаются в области печатных клавиш.

О цифровом блоке.
Считаю вашу претензию к положению клавиши NumLock не конструктивной критикой, а капризом. Клавиша расположена в пределах блока клавиш, которые она активирует. Находись она в другом месте, было бы неясно, на мой взгляд, за что она отвечает, а так есть наводка, что она как-то относится к своим соседям.
Тем не менее, считаю ваши мысли по поводу добавления некоторых клавиш математических символов и о перемещении клавиши NumLock в пределах управляемого блока на другую позицию достойными внимания.

О дисбалансе рук.
Что мешает нажимать пробел пальцами левой руки? Не могу согласиться, что правая рука получает более сильную нагрузку в процессе редактирования текста, лишь незначительно смещается с области печатных к области контроля курсора — сомневаюсь, что это действительно критичная дельта нагрузки.
Как вы себе представляете, редактирование текста клавиатурой, где клавиши курсора расположены под левой рукой? Мне видится танго пальцами, в котором не так много удобства в сравнении с тем, как оно есть сейчас.

О четырёх малополезных кнопках.
На сегодняшний день мне порой куда удобнее нажать 1 кнопку PrintScreen (может быть в тандеме с Alt, если нужно конкретное окно), чем лезть за SnippingTool.exe. Если вас интересует частота использования: раз в несколько дней точно.
По поводу ScrollLock не могу вам возразить, так как ни в одном регулярно используемом мной терминале (cmd, putty) он не выполняет функцию «прокрутки» экрана, которой порой очень не хватает. Если вы, кстати, будете любезны подсказать мне, что я делаю не так, буду вам благодарен.
Насчёт Pause — согласен. Насчёт Insert — тоже, избегаю использования по возможности.

Не понятно, что вы имеете ввиду под «режимом» клавиатуры? Клавиши-модификаторы? Если да, то не CapsLock-ом единым же.

О профессионализме использования функциональных клавиш.
Мне стоит вам расписать, что в разных программах и средах результат нажатия какой-либо FX скорее всего не будет одним и тем же? Очевидно, что перечисленные вами утвердились во множестве программных продуктов с одним и тем же функционалом. Но множество — это не все.

О локализации.
Несмотря на то, что хотелось бы больше и лучше, существующий вариант локализации максимально удобен.

В заключении повторюсь: если у вас есть идеи касательно дизайна, вам следует их предложить. Или хотя бы внимательно просмотреть рынок, скорее всего вы найдёте инструмент, удовлетворяющий вашим требованиям.
Извиняюсь, что не по теме, но не подскажите ли статьи или другие источники, где проводится разбор архитектуры бортовых компьютеров подобных аппаратов?
Возможно, стоит в дополнение к дисклеймеру привести разницу в содержании действующих веществ в одном плоде и в препарате.
«Чтобы стать востребованным программистом, нужно разбираться в популярной ныне предметной области и владеть технологиями, эффективными для её реализации.»

Возможно, в статье стоит указать, что она рассчитана на людей, которые не знают, как подступиться к программированию и разработке вообще.
Согласен с содержанием статьи, перечисленных вещей мне очень не хватало в то время, когда я пользовался читалкой.
К сожалению, гораздо больше мне не хватало стабильно работающего ПО этой читалки, в связи с чем перешёл на чтение с телефона. Не так комфортно, как чтение с e-ink, но в случае проблем я просто меняю одну программу на другую, а не мучаюсь сутками, пытаясь понять, почему бесовская машина надо мной издевается.
Возможно, дело в строительных материалах, технологии строительства и предназначении зданий. Не думаю, что пирамиды на плато Гиза задумывались как место регулярного посещения. Плюс, у египтян более богатый опыт строительства подобных объектов.

Information

Rating
5,621-st
Location
Норильск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle
From 175,500 ₽
System administration
Zabbix
Mikrotik
Virtualization
Information Security