Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Кирилл @XHunter

User

Send message

Правила типографики — как составить красивое резюме

Reading time3 min
Views38K


Перевод статьи из книги Practical Typography, автор которой — дизайнер из Лос Анджелеса Matthew Butterick. Оригинал статьи на practicaltypography.com.

Как выпускник юридического вуза, я прошел несколько интервью. На одном из них первый комментарий интервьюера был следующий: «Необычно видеть резюме без единой ошибки.»

«Вы серьезно?» — спросил я.
Читать дальше →

Raspberry Pi — HD медиаплеер, HDTV плеер

Reading time6 min
Views110K

Здравствуйте, хочу поделиться небольшим практическим исследованием возможности применения Raspberry Pi model B 512mb в качестве медиаплеера и IPTV плеера HD контента. Также небольшие рассуждения о подобном идеальном устройстве.

Поиск не давал конкретных ответов, имелись разнящиеся данные, говорящие скорее о сырости и ГИКоватости подобного применения одноплатного компьютера.

Прошу подкат за подробностями…
Читать дальше →

OS Xак — мой опыт

Reading time4 min
Views131K
Тема хакинтош — довольно занимательная штука, за которой я слежу и представляю себе «что там да как». Недавно назрела необходимость покупки нового PC домой. Ничего необычного, никаких супер компьютеров, самый середняковый компьютер для дома почитать новости, почту, посмотреть фотки, качнуть фильмец (ну или зачем там еще люди используют компьютер дома?). Вот тут то и закралась у меня мысль совместить приятное с приятным – собрать PC, максимально совместимый с OS X.
Собственно, своим опытом сборки Хакинтоша я и решил поделится в данном топике, всех кому это может быть интересно прошу под кат.
Читать дальше →

Ebay. Украина. О таможне и пересылках — 2012

Reading time7 min
Views192K
Небольшое предисловие. В 2010 году на Хабре был опубликован пост Ebay. Украина. О таможне и пересылках, в котором aevdox рассказал о нюансах доставки товаров с Ebay применительно к Украине и, особенно, об украинских таможенных правилах. Прочитав этот пост, я почувствовал, что мне есть, что к нему добавить, и, не будучи хабражителем, написал письмо автору. Так там появился «Upd # 3».

Вчера вечером со мной неожиданно связался aevdox и сообщил, что, во-первых, ему пишут, что информация 2010 года устарела и было бы полезно привести статью в актуальное состояние, во-вторых, он готов стать моим хабрапапой. Таким образом и получился этот пост. Далее по тексту я предполагаю, что читатель уже знаком с первоначальным постом и воспринимает этот как его логичное продолжение.

А теперь к сути. С принятием в 2012 году нового Таможенного кодекса Украины (далее – ТК) и его вступлением в силу информация в статье «Ebay. Украина. О таможне и пересылках» сразу же безнадёжно устарела. Прежде всего потому, что новый кодекс отменил нормативно-правовые акты, на которые я ссылался в своём дополнении (Закон № 2681-III, Постановление Кабмина № 1652), и теперь эти отношения регулирует сам кодекс. Регулирует он их уже иначе. Я попытался разобраться с тем, что же изменилось для нас, простых покупателей с Ebay, и соответственно актуализировать информацию в статье.

Если вкратце – «жить стало легче, жить стало веселей».
Подробности далее

Зачем исследовать космос? Письмо 1970 года монахине в Африку

Reading time10 min
Views60K
Эрнс Шталингер написал это письмо 6 мая 1970 года сестре Мэри Джаканд, монахине, которая работала среди голодающих детей города Кабве в африканской стране Замбии, в ответ на вопрос о значении освоения космоса. В то время доктор Шталингер был заместителем директора по науке в Центре Космических Полетов Маршалла, в Хэнтсвилле, штата Алабама. Тронутый искренностью и обеспокоенностью Мэри, он направил ей все свои искренние убеждения о ценности исследований космоса. Красноречивое заявление доктора актуально до сих пор, даже спустя четыре десятилетия. Родившись в Германии в 1913 году, доктор Шталингер получил Ph.D. по физике в университете Tuebingen 1936 году. Он был членом немецкой ракетной группы, в Peenemunde и приехал в Соединенные Штаты в 1946 работать на американскую армию в Форт Блисс, штат Техас. Он переехал в Хэнтсвилль в 1950 и продолжил работать для армейского Redstone Arsenal до тех пор пока не был создан центр космических полетов в 1960. Доктор Шталингер был неоднократно награжден и широко известен за свои исследования силовых установок. Он получил награду от министра обороны (Exceptional Civilian Service Award) за участие в запуске Эксплорера-1, первого американского космического спутника.

Читать дальше →

Распознавание маркера дополненной реальности

Reading time5 min
Views51K

О дополненной реальности(Augumented reality, AR) написано много статей. На хабре есть целый раздел посвящённый этому направлению. Если коротко, то существуют два принципиальных подхода для создания дополненной реальности: с использованием заранее приготовленного маркера(ещё), который нужно распечатывать и без такого. Оба подхода используя алгоритмы “компьютерного зрения” распознают объекты в кадре и дополняют их.
Данная статья посвящена алгоритмам распознавания при создании дополнительной реальности с заранее приготовленным маркером.
Читать дальше →

HP будет продавать Touchpad по 99 долларов 11 декабря на eBay

Reading time1 min
Views1.6K


Похоже на то, что у любителей приобретать хорошие вещи по не очень высокой цене есть все шансы это сделать. Компания HP объявила о том, что будет продавать свои планшеты Touchpad с webOS на eBay 11 декабря. В продажу поступят как 16 ГБ, так и 32 ГБ модели. Стоимость их составляет 99 и 149 долларов, соответственно. Можно только представить себе, какой поднимется ажиотаж при «выбросе» партии этих планшетов.

Читать дальше →

Статистика надёжности SSD носителей

Reading time2 min
Views81K
Некоторое время назад я создал опрос по надёжности SSD. Несмотря на то, что мне кажется, что результатов слишком мало, но ждать нет особого смысла.

Итак, для начала статистика размеров.

На картинке видно, что наиболее популярны форматы 120, 80 и 60, которые выпускаются только Intel.
Можно также заметить, что диски объёмом 120/128 особо популярны среди пользователей алтернативных операционных систем (включая OS X).

Продолжим данными по производителям.
Читать дальше →

Восстанавливаем запоротый SSD

Reading time5 min
Views192K
Мне подумалось, что вдруг кого-то из владельцев SSD устройства этот топик наведёт на мысль о backup'е, кого-то о в целом более осторожном отношении, а кого-то избавит от общения с не слишком торопливой службой поддержки. Всё написанное относится не тдоолько к устройствам той серии и производителя, что у меня.

Дней 10 назад мне случилось оставить на ночь ноут с батареей в критическом состоянии без зарядки. Я не слишком беспокоюсь о жизни батареи, но удар последовал с другой стороны. Утром, включив ноутбук в зарядку и включив его я с удивлением обнаружил, что:
Operating system not found.

В ВIOS'е винчестер определялся. Схватив имевшийся под рукой Ubuntu Live CD на flash'ке и вооружившись командной строкой, я приготовился к дебагу.
Читать дальше →

Gyazo на собственном сервере

Reading time3 min
Views23K
Привет, хабр!
image
Я и мои друзья давно пользуются программой Gyazo.

Вкратце: маленькая программка, при запуске которой можно сразу выделять область на экране, а как только отпускаешь мышку, область закачивается на сервер gyazo, а в буфер обмена сразу копируется ссылка на него.
Попробовать можно здесь: http://gyazo.com

В последнее время её создатель решил монетизировать свою разработку, и помимо платных фич, включил навязчивую рекламу для не-премиум пользователей.

Сначала, в буфер копировалась не прямая ссылка на картинку, а ссылка на страничку с рекламой. Затем и вовсе прямой файл стал недоступен.

Поскольку gyazo является Open Source проектом, я решил сделать версию «для себя» и без рекламы.
Читать дальше →

Паяльная станция Lukey702

Reading time3 min
Views221K
SMD Rework Station Lukey702

Долго думал в какой блок опубликовать. Станция дешевая, стоит в России от 1600 до 2500 рублей, в зависимости от жадности продавцов. Считаю, каждому самодельщику необходимо иметь такой девайс. Я давно хотел приобрести такую, и не понятно, как я раньше, обходился без нее! Станция компактная, те, кто знает другие поделки фирмы Lukey, станции старого поколения, сделанные в здоровенных железных ящиках, оценят, эргономичный корпус и органы управления.

image
Читать дальше →

HL7 — электронный медицинский документооборот

Reading time8 min
Views46K
В рамках одного исследования возникла потребность в описании стандарта электронного медицинского документооборота HL7. Как результат появилась эта статья. Делюсь с хабра-сообществом, надеюсь будет интересно.

Современное общество неизбежно двигается в сторону информатизации всё большего и большего количества своих функций. Какие-то структуры быстро перешли в цифровой вид, другие, более консервативные, поддаются переменам медленнее. Также многое зависит от готовности общества принять те или иные изменения. И конечно важнейшей частью является инициатива и поддержка государства по созданию и внедрению электронных служб, позволяющих более эффективно реализовывать различные его функции.

Читать дальше →

Простейший информер на Automator

Reading time4 min
Views26K
Automator

В первом своем посте на данном ресурсе хотел бы описать простейший пример создания информера, с помощью колоссально удобной утилиты Automator, идущей в комплекте с Mac Os X.

Буквально на днях, при радикальном снижении уличной температуры в Москве у меня внезапно появилась задача: визуально отслеживать температуру в серверном помещении (а точнее в стойке), с определенным интервалом, т.к. кондиционер, обслуживающий помещение, отказался работать при T < -15 ºC.

Читать дальше →

Некорректная работа стандартного поиска операционных систем Windows

Reading time10 min
Views50K
Внимание!

1. Введение


К написанию статьи меня побудило желание внести свои пять копеек в обсуждение одного из последних выпусков (на данный момент) самой популярной среди пользователей операционной системы Windows. А также состояние растерянности и недоумения, если окажется, что описываемый мною ниже баг в системе поиска действительно является «архитектурной особенностью продукта», как мне ответили специалисты поддержки Microsoft. Изложенный ниже материал представлен на основе моих экспериментов с поиском в операционной системе Windows-8-Pro-64bit (установлена самостоятельно на «чистый» ноутбук, лицензионная, активированная). Подобные опыты проводил и ранее на ноутбуке с предустановленной системой Windows-7-HomeBasic-64bit. В обоих случаях результат был одинаков.
По моему мнению, в поисковом модуле указанных выше операционных систем (подозреваю и не в них одних) серьезный баг механизма поиска. Хотя, как я уже упомянул выше, специалисты Microsoft считают, что это не баг, а фича.
Читать дальше →

Mi-one новый смартфон Xiaomi

Reading time2 min
Views21K

Пока на хабре не так много статей, посвященных MIUI или Xiaomi, но я уверен, что вскоре это изменится, ведь эти люди смогли сделать воистину удивительное.

Не буду слишком углубляться в историю и скажу лишь, что MIUI начиналась, как обычная кастомная прошивка для Android с не совсем обычным интерфейсом. Разрабатывают её ребята из Китая. При этом измененный интерфейс Андроида в этой прошивке, мягко говоря, напоминает интерфейс небезызвестного телефона на «i».

Так вот, эти самые ребята решили, что прошивка прошивкой, но телефон лучше и, назвавшись Xiaomi, выпустили телефон. Аппарат называется MI-One и имеет весьма неплохие характеристики, позволяющие отнести его к флагманам рынка Android смартфонов.

А чем же он удивителен, узнаем под катом

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.3K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →

Канцерогенные излучения. Скандалы, интриги, расследования!

Reading time4 min
Views6.8K
На днях пришлось мне разослать по всей компании письмо. Думаю, что у каждого админа были, есть и будут на обслуживании идиоты, расставляющие кактусы вокруг монитора и одевающие «антикомпьютерные очки».
Для таких индивидуумов и было написано письмо. Остальные просто посмеялись.

Текст письма под катом.
Читать дальше →

Онлайн размещение документов на сайте

Reading time3 min
Views23K
В наше время, когда Интернет широко шагает по стране, компании все чаще создают собственные сайты. Почти на каждом присутствует информация о ценах на продукцию, услуги и т.д., проще говоря – прайсы. Зачастую прайсы сразу сверстаны в html страницу или дается ссылка на их скачивание. В первом случае хорошо, если на сайте установлена CMS и можно редактировать страницы, а если нет? Во втором, нужно закачать прайс по ftp. Оба случая могут явиться камнем преткновения при обновлении прайса на сайте, если нет собственного вебмастера. Да и копирование информации из готового прайса на сайт, может привести к неточностям и ошибками, особенно если прайс не маленький. А это чревато потерей клиентов. Рассмотрим, как упростить размещение прайсов online. Сразу оговорюсь, что рассматривать мощные системы, где CMS сайта взаимодействует с бухгалтерией компании я не буду.
Читать дальше →

Создание серии картинок с изображениями их порядковых номеров

Reading time4 min
Views1.5K
В подведомственном мне компьютерном клубе, в качестве оболочки (альтернативного рабочего стола) используется RunPad Shell. Недавно вышла его новая версия в которой наконец-то появилась давно запрошенная фича: обработка переменных окружения в пути к файлу заставки.

Я давно хотел поставить на каждом компьютере заставку с его номером, но не хотел настраивать каждый комп по отдельности. А сейчас можно одним ударом прописать всем путь «J:\_rs\scrsvr\%rs_machine%.jpg» и дело за малым — нарисовать картинки.

Но каким образом можно получить набор картинок с изображениями их порядковых номеров?
Вот об этом и поговорим

Information

Rating
Does not participate
Location
Луганск, Луганская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity