Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Мирон Яновский @Yanovsky

User

Send message

Фотошопим на PHP

Reading time2 min
Views4.1K
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →

Асинхронная передача данных без AJAX

Reading time1 min
Views949
Здравствуйте, в интернет приложениях всё более активно используется технология AJAX, которая позволяет передавать данные от браузера к серверу и обратно, без перезагрузки страницы. Но что делать, если мы не можем использовать AJAX, а данные получить необходимо.
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

HTC Tattoo Orange UK и simlock

Reading time2 min
Views2.8K
Все началось с покупки на eBay в Англии симпатичного и простенького HTC Tattoo за достаточно низкую цену с неплохим комплектом. Рассказывать и доказывать почему взял именно его не вижу смысла, увидел у знакомого — понравилось, решил себе взять. Купить купил, но по невнимательности пропустил пункт carrier в описании лота. Сим-лок стоял на оператора Orange UK. До прихода посылки погуглил и пытался успокоить себя, что какой нибудь сервис разлочки поможет. Но не тут то было…
Читать дальше →

Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 1

Reading time1 min
Views8.7K
Мой хороший друг по собственной инициативе решил сделать перевод популярных лекций известного физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, прочитанных им в Корнельском университете в 1964 году.

В настоящий момент предварительно готова одна лекция, которую я с удовольствием представляю Вашему вниманию. Уже готов вариант с субтитрами, по мере готовности версии с озвучкой обновлю пост.

Итак, «Характер физических законов», лекция первая.

http://vimeo.com/14174734

Те, кто интересуется, кто же такой Ричард Фейнман и почему его лекции настолько интересны, для начала могут ознакомиться со статьей в Wiki.
Читать дальше →

Миллионер в 16 лет

Reading time1 min
Views8.2K
Шестнадцатилетний Christian Owens (мать у него секретарь, а отец рабочий на производстве) впервые начал пользоваться компьютером в 7 лет, а учиться базовой верстке и дизайну веб-страничек в 10, когда купил свой первый Мак. Вскоре он использовал свои карманные деньги для своего первого старт-апа «Mac Box Bundle», который с момента запуска в 2008 году заработал уже £700,000: сайт продает комбо из популярных программ под Мак, которые стоят в сумме по отдельности £400, а так, к примеру, продаются за £100 да еще и отдают 10% на благотворительность.
Читать дальше →

Отправка SMS сообщений из WEB проекта используя SOAP и услугу МегаФон

Reading time1 min
Views21K
Немногие наверное знают, что у МегаФона есть такой сервис как отправка SMS/MMS сообщений из MS Outlook и называется — «Менеджер сообщений» (Немногие, уверен, знают что MS Outlook вообще такое умеет :)
Сервис МегаФона принципиально отличается от остальных описанных на хабре (тут и тут) тем, что оплата за отправленное сообщение производится прямо со счета мобильного телефона, что удобно т.к. пополнить счет можно теперь где угодно.
Причем же тут SOAP?

Java Zone возвращается

Reading time1 min
Views1K
Люди с конференции Java Zone 2010, которые выпустили трейлер к фильму Java 4-ever снова очень хорошо выступили.
На этот раз – клип Lady Java.



Советую почитать текст, который как бы между делом пролетает на фоне. Например то, что написано на BSoD.

Корабль в EVE ограбили пираты на $1300

Reading time1 min
Views4.4K
Рекордное ограбление произошло в космической многопользовательской игре EVE Online. В результате атаки пиратской группировки Method Of Destruction один из игроков потерял имущества примерно на $1300.



В созвездии Jita ограблению подвергся фрегат Kestrel из альянса SpaceMonkey, который вёз на борту 74 лицензии PLEX (Pilots License Extensions), каждая из них даёт право на 30 дней игры. Лицензии можно купить как за доллары, так и за игровую валюту ISK, и многие успешные игроки EVE уже давно, фактически, играют бесплатно.
Читать дальше →

Число бога для кубика Рубика равно 20

Reading time2 min
Views5.2K
Существует множество алгоритмов, которые собирают кубик Рубика — более или менее эффективно. Те из них, которые может выучить и применять средний смертный, обычно требуют более 40 ходов. Алгоритмом бога называют алгоритм, использующий для сборки любой начальной конфигурации минимальное количество ходов (термин связан с концепцией всеведения и применяется также для ряда других механических и логических задач). Число бога, соответственно, определяют как количество ходов, требующееся этому алгоритму в худшем случае. Так вот, для кубика Рубика это число равно 20.

Немного истории


Сам кубик был придуман в 1974 году. Теоретические исследования кубика сосредотачивались на оценке нижней и верхней границ максимального количества ходов для решения кубика.

Читать дальше →

Восстановление зрения

Reading time2 min
Views46K
Однажды у меня появились видеозапись лекций Жданова.
Так были предложены упражнения для глаз. Я решил попробовать выполнять их, чтобы проверить их эффективность.
Ниже вы увидите сами упражнения.

Читать дальше →

Starcraft II может спалить видеокарту

Reading time1 min
Views8.5K
Компания Blizzard официально признала баг в игре StarCraft II, который может привести к выгоранию видеокарты, если у неё недостаточно хорошее охлаждение. Проблема оказалась в статичных меню, которые разгоняют GPU на полную мощность, при том что в игре не установлен максимальный лимит на FPS.

В качестве временной меры рекомендуется добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt две строчки:

frameratecapglue=30
frameratecap=60

Одним элегантным движением iPod превращается… в iPhone!

Reading time1 min
Views3.1K

Отличные новости для владельцев iPod Touch, которым не хватило денег на iPhone — китайцы из компании Yosion разработали своеобразный чехол, который позволит вашему плееру совершать звонки и отправлять текстовые сообщения посредством сотовой сети!

В комплекте — чип сотовой связи Infineon и дополнительный аккумулятор на 800mAh, который обеспечит до 4,5 часов общения и до 120 часов — в режиме ожидания.

Ложка дегтя — для использования вроде бы нужен jailbreak.

Имеется короткая видео-демонстрация по этому адресу.

Предполагается, что девайс появится в продаже на территории Китая на этой неделе. Ориентировочная цена — $44-$74. Новинка называется Apple Peel 520

PacMan в браузере

Reading time1 min
Views3.7K
PacMan в браузере

Дэйв Харви — разработчик из Шотландии, разработал версию PacMan, в которую можно играть в браузере. Примерно то же самое, что сделали программисты из Google 21 мая этого года в честь 30-летия PacMan.

Дэйв воссоздал полностью игровой процесс популярной игры, а использовал он для этого возможности современных браузеров: локальные хранилища, HTML 5 audio, Canvas и @font-face, не говоря уже о JavaScript, CSS и просто HTML.

Так же Дэйв разместил код игры на GitHub, чтобы можно было посмотреть что и как там устроено и поиграть на своем компьютере локально.

Ссылка на поиграться.

Вышел Starcraft 2

Reading time2 min
Views1.2K
image

Событие, которое ждали миллионы людей на протяжении 12 лет наконец-то свершилось!
Эпическая игра, на которую затрачены много-много миллионов только что вышла в релиз.

Счастливые обладатели ключей, которые они купили в электронных магазинах уже активировали игру в Battle.Net и загружают клиент игры.
Остальные ждут начала розничных продаж, чтобы купить коробочку пахнущую новым пластиком.

Судя по общению с несколькими знакомыми — немногие знают, что происходит с ключами, как активировать игру и прочие полезные вещи.
Читать дальше →

Демо на Javascript от mr. doob

Reading time1 min
Views18K


Сегодня один из легендарных разработчиков на Flash/JS — mr. doob, выложил в своем блоге экспериментальное демо на JavaScript. Демо было создано в сотрудничестве с trace (постановка) и supersole (музыка).

Это нужно видеть. (Смотреть желательно в Chrome)

А так же можно заглянуть в исходники данного демо.

Всем приятного просмотра!

Использование технологий Twitter на вашем сайте

Reading time2 min
Views506
image
Не так давно на Хабре был пост про Twitter Developers, посвященный созданию сервиса @Anywhere.
Главная цель @anywhere — внедрение в сторонние сайты функций работы с Twitter максимально простыми и универсальными методами. Поддержка технологии включается всего несколькими строками кода на Javascript.
Функции @anywhere:
  • создание ссылок на конструкции вида @выражение
  • вывод информации по наведению курсора (hover)
  • добавление кнопки Follow
  • отправка твитов с вашего сайта
  • фоловинг и отправка твитов требуют авторизации пользователя в приложении.
    Anywhere предоставляет метод для проверки пользователя в приложении(не в твиттере)

Прочитать подробнее можно здесь.
А также описание использования сервиса можно найти здесь.
Под катом пример javascript кода.
Читать дальше →

Внутри «черных лабораторий» Apple

Reading time5 min
Views1.9K
image

Неудивительно, что после того, как Apple закончила пресс-конференцию по поводу проблем с антенной iPhone 4, компания хотела пойти еще дальше и сказать “да, мы действительно тестируем эти телефоны на полную, прежде чем выпускать их для публики”. Хоть Стив Джобс в своей презентации и рассказал про множество различных тестов беспроводного оборудования, которые проходят в штаб-квартире Apple, ребятам из Купертино этого показалось недостаточно. И поэтому, как нам кажется, нас (вместе с небольшой группой других журналистов) пригласили на небольшой тур по лабораториям Apple на Infinite Loop (улица, на которой расположена штаб-квартира Apple – прим. пер.). Не смотря на то, что нам не разрешили снимать видео или фото, мы можем рассказать вам про то, что мы видели и слышали за закрытыми дверьми.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity