Pull to refresh
7
0.3
Александр @Z55

User

Send message

Вот в такие моменты понимаешь, что есть программисты, не знающие основ SQL

Например, попробуйте лейблы указать в jiralert для задачи, исходя из значений алерта. Никак. Или записать их значение в компонент. Или указать какие задачи переоткрывать, а какие комментировать...

Лейблы мы не используем, jiralert кладёт туда хеш, поэтому не мешает.
Компоненты также не используем.
"Переоткрывать или комментировать" - это мы настраивали флагами и переходами в jira. Но у вас думаю у вас это можно более гибко настроить, надо посмотреть как.

В любом случае, спасибо за продукт! Возможно когда дойдут руки, потестируем, сравним с jiralert.

Честно говоря, не очень понятно, это замена классическому алертменеджеру?

Ну и несколько моментов:

Очень ограниченное количество настроек (переоткрывать или нет, шаблон, ну ещё парочку). Конфиг по ресиверам, но без глубокого контроля над полями — всё через YAML с базовыми шаблонами. Нет нормальной поддержки кастомных полей или динамических JQL-запросов для обновлений.

А что ещё нужно? Можете рассказать про какую-то киллер-фичу, которая есть у alertmanager-jira, но нет у jiralert? И что значит "нет нормальной поддержки кастомных полей"? Такого недостаточно "customfield_13011: {"value": "Другое"}"? Конфиг через yaml. Но вроде и в статье тоже yaml?

Очень длинный хеш алерта для идентификации, такой, что часто даже рушит интерфейс. Работать очень неудобно. Хеш по group_key может быть огромным, ломая UI Jira. На одном из предыдущих мест работы мы даже специально патчили его, чтобы укоротить.

Даже с активным флагом hash-jira-label ? Но тут больше вопросы к создателям jira, ибо если в поле 255 символов, и полное заполнение поля ломает разметку, то выглядит как баг.

А в чём смысл ставить Fail2Ban и выключать PermitRootLogin, если используются ключи?

Кто-то в моём простом вопросе увидел "политику и пропаганду", что в головах у людей....

Вот кстати, а есть что-то, в чём спотифай лучше яндекс.музыки?

Для этих целей, собрал себе плату на STM32 и накодил прошивку, чтобы она работала с CanHacker. Не хватало

Всё это так конечно. Но обычный пользователь не вдаваясь в подробности, просто жмёт Go и радуется тому что у него скорость (много) Мбит/с, хотя сервер находится в одном городе с ним и в одной сети.
А в рекламах - ну будут писать что-то другое, также не вдаваясь в подробности до каких хостов они замеряюсь эту самую скорость.

Ну и какой смысл в них? Это всё равно, что я сейчас с соседним компом в локалке скорость замеряю.

Замер скорости "интернета" - само по себе не очень умное занятие, ибо факторов влияющих на скорость - тьма. И что вообще такое, скорость интернета"? Это скорость до сервера РКН или до гугла? Или ещё до какого-то сервера? Поэтому, как инструмент, который позволит изменить скорость подключения до какого-нибудь НЕ внутресетевого, для РТК, сервака - вполне себе. Ни один оператор не подпишется под тем, что до любого сервера в интернете скорость будет "не ниже чем", ибо не всё от него - от оператора, зависит.

Ростелеком уже давно использует https://qms.ru/ для проверки скорости

Отписок будет ещё больше.

Пробиться к живому человеку станет невозможно.

Спасибо за ответы!
Буду следить за развитием вашего продукта, и возможно внедрим его у себя

 Что-то не так с тестом?

Я вижу что мы с вами зашли в тупик. Вы не слышите меня, я не очень понимаю Вас. В любом случае, оба остались при своём мнении, поэтому предлагаю завершить это обсуждение и пойти продолжать делать мир чуточку лучше, каждый на своём месте )

Так что вопрос в целом сводится к тому, хотите ли Вы просто профессионала который умеет решать какие-то задачи или профессионала который не только умеет решать какие-то задачи, но и того, который может легко освежить старые знания и достаточно заинтересован в работе чтобы потратить немного времени на тест.

Сразу видно, что вы со стороны HR, но не со стороны бизнесса или техлида ) Особенно выдаёт фраза "достаточно заинтересован в работе чтобы потратить немного времени на тест". Кандадат заинтерисован зарабатывать деньги, а если вы гугл, то и классную строчку в резюме. Да, есть альтруисты, которые рабтают за идею, но таких мало.

Тут же вопрос то по сути вообще в другом. Есть люди, они крутые и признанные спецы, их с руками отрывают на рынке труда. Но тест они пройти не могут. Может быть с этими тестами что-то не так? Это как программирование на листочке и 100 способов сортировки при приёме в яндекс, про которые никто не вспоминает после завершения процесса найма. Сделайте адекватные тесты, и народ потянется.

ни один знакомых нам реальных профи с большим опытом работы их не затащил бы просто "решив попробовать"

Так а конечная цель какова? Вы принимаете человека, который умеет решать тесты, или вы принимаете человека, который умеет решать профессиональные задачи?

Конечно же ничто не мешает, и т.к. на sql-ex нет прокторинга, мы не сможем быть полностью уверенны в том, что владелец сертификата и тот кто его получал - одни и теже люди. Но если сертификату госуслуг я не доверяю совершенно, по причине, которую я указал выше, то увидив упоминание о сертификате sql-ex, я задам пару простых вопросов (не про sql!), и получив ответы я смогу очень быстро валидировать сертификат.

Ещё один гвоздь в сертификаты от госуслуг. Ряд моих знакомых, которые являются техлидами и/или успешными разработчиками, "ради прикола" решили попробовать. Результат неудовлетворительный почти у всех. А это успешные люди, которые двигают разработку вперёд, внедряют новые технологии, учат джунов итд. В их компетенции у меня сомнений нет. Зная подобные факты, буду ли я доверять этим тестам? (вопрос риторический)

Я считаю, что будущее за решениями вроде https://coroot.com/ - кстати, опенсурс. Они строят систему наблюдаемости с другой точки зрения

Очень похоже на Dynatrace. И да, подход очень интересный!

Если есть вопросы / критика, можно написать в группу Telegram или в личку.

А можно спросить Вас здесь? Есть несколько вопросиков:

  1. В OnCall есть UI с разделом "Alert Groups", в котором я вижу список алертов, их статусы, интеграции, могу провалиться в каждую группу и увидеть подробности (лейблы) каждого алерта. Правильно ли я понимаю, что у вас UI в принципе нет и Импульс - это по сути просто шлюз (упрощаю конечно) между алертменеджером и мессенджером? Если всё так, на сколько удобно смотреть аналогичную инфу например для 20 алертов в телеге? А если 200? Или я всё не верно понимаю?

  2. В статье вы пишите :

    "Одна из проблем, которая меня раздражала в OnCall, - это большое количество инцидентов и, соответственно, уведомлений. Возникает она потому что многие алерты имеют плавающий характер: он то в статусе “firing”, то в статусе “resolved”. И каждое такое переключение создаёт новый инцидент в OnCall, хотя это не новая, а всё та же проблема."

    Не пробовали решать эту проблему используя keep_firing_for ?

  3. Также вы пишите:
    "мы избегаем использования дополнительных решений типа баз данных, менеджеров очередей и т. д., которые усложняют конфигурацию"


    Что будет с алертами, если придётся перезапустить импульс?

  4. Есть ли подводные камни/особенности, о которых стоит знать, при интеграции с jiralert через вебхук?

Или мы где-то что-то упускаем?

Да, упускаем. Чтобы решить XX задач на sql-ex.ru у вас уйдёт несколько месяцев (если с нуля). И всегда можно спросить человека, например "в чём особенность бисмарка"? Этот вопрос даже не про sql, но если человек решал, он многое про него расскажет. Есть и другие очень простые вопросы, которые не потребуют от человека вспомнить "почему здесь он постаивил sum()", но ответ на который он сможет дать, только если ранее он сам решал эти ХХ задач. А задачи там ооочень забористые.

В супротив, тест от госуслуг: человек авторизуется, далее садится синьор и проходит тесты, по 3 дисцыиплины в час. Как по мне, ценность таких результатов не превышает нуля.

Information

Rating
2,324-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity