Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сэм @Zeraman

User

Send message

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Победить Google? Это просто!

Reading time4 min
Views8.6K
Хотел бы обратить внимание почтенной публики: я уважаю компанию Google и ее создателей, представленная статья — это всего лишь попытка в сатирической форме немного рассказать про становление Google, которое порой не соответствует стереотипам живущим в умах. Очень многие из них разрушились и у меня после прочтения книги «Google. Прорыв в духе времени» Дэвида Вайза. Эта статья родилась именно после прочтения данной книги.

image
Все мы порой оказываемся в плену у стереотипов. Так и у меня долгое время представление о истории успеха Google складывалось больше из абстрактных стереотипов, чем на основе фактов. Лучше и не спрашивать, откуда берутся стереотипы, они просто есть. И вот один из них.

Обычный парень, родом из России встречает другого обычного парня из США и вследствие общения и дружбы у них рождается мега-идея. Создав все на коленке, парни запираются в гараже и оттуда в одиночку потихоньку захватывают мир своими отличными задумками, которые они не устают придумывать. В один прекрасный день парни просыпаются и, о чудо!, они уже миллиардеры, их имена знает любой и каждый, а их сервисом пользуются во всех странах мира. Эдакий вариант т.н «американской мечты», про которую мы столько слышим: «ребенком продавал спички на улице, и к 60 лет скопил миллиард».

О! У вас уже есть идея? И вы, даже, собрались пойти по этому стереотипному пути ведущему к захвату мира? Погодите немного, давайте сформулируем несколько условий, необходимых для победы над Google. Побьем их их же оружием!
Читать дальше →

Боб Парсонс (основатель GoDaddy.com): 16 правил успеха в работе и жизни

Reading time3 min
Views2.5K
Всему миру известен проект GoDaddy.com. Его любят, ненавидят или просто пользуются. Проект очень успешный: с 2001 года он даёт прибыль и считается самым крупным игроком на рынке регистрации доменных имён и хостинга. Единственный основатель — Боб Парсонс. Мне очень понравились его правила для работы и жизни, так что я инициировал их перевод.

Наслаждайтесь!

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views4K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →

Сага о высоких технологиях в Российском Государственном Образовании

Reading time3 min
Views863
Недавно мне позвонила мама (она учитель в обычной среднеобразовательной гос. школе) и с плачем начала объяснять что опять не может заполнить отчёт о контрольной по алгебре для 8-х классов. То, что я увидел на её компьютере, по приезду, настолько повергло меня в шок, что я не удержался от написания злобного поста про наше образование.

Далее много скриншотов и цитат.
Читать дальше →

Продавец успеха. Рэй Крок — основатель МакДональдса

Reading time10 min
Views74K
5 октября мир отпраздновал столетие со дня рождения Рэя Крока – человека, создавшего империю «МакДональдс».

«В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку.

После этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов. Сейчас империя «Макдональдс» состоит из 29 тысяч ресторанов, в которых каждый день поедают гамбургеры и картошку-фри 45 миллионов человек. Но Крок не только нажил состояние – он изменил наш стиль жизни и обогатил тысячи своих соотечественников.
Читать дальше →

Мысли о телефоне моей мечты

Reading time6 min
Views1.9K
Наблюдая ажиотаж вокруг официального появления «Айфона» в России, решил изложить свои мысли по поводу мобильных телефонов. Мой первый телефон, «Сименс МЕ45», прослужил верой и правдой 5 лет. Отличный, очень удобный аппарат, телефон-легенда. Сейчас у «Айфона» нет такого сообщества пользователей, как тогда был у «мессера». Сколько классных прошивок для него сделано (и инженеры «Сименса» помогали, в отличие от «Яббла»)! И софт, в отличие от «Нокиевского», не тормозил, а глюков было на порядок меньше. GPRS работал отлично, я насидел более двух гигабайт на нем.

Потом у него сдох аккумулятор, а при поездках в Москву, даже с московскими симками были какие-то проблемы — голос пропадал, собеседники меня не слышали (видимо, дело в каких-то других стандартах на базовых станциях).

В итоге я очень долго выбирал себе новый телефон.
Читать дальше →

Проследи за собой сам

Reading time2 min
Views2.2K
Некоторое время назад большой популярностью пользовались программки, измеряющие путь, пройденный по экрану компьютера курсором мыши. Молодая калифорнийская компания Fitbit предлагает устройство, которое поможет вам посостязаться с электронным грызуном. Миниатюрная «клипса» Fitbit Tracker, которую легко можно носить на одежде, запишет все ваши передвижения (количество шагов и пройденное расстояние) и затраченные в течение дня калории. А ночью, будучи надетой на специальный браслет на запястье, она изучит качество вашего отдыха по характерному слабому дрожанию рук, отмечающему переходы между фазами сна.

Беспроводной гаджет работает до 10 дней на одном заряде батареи и синхронизирует собранные им данные автоматически, когда оказывается вблизи своей базовой станции. Та, подключенная к компьютеру, отправляет их на специальный сайт, который составляет вторую важную часть изобретения.
Читать дальше →

Флексия и злость

Reading time5 min
Views2.1K

Данная статья была опубликована в журнале Компьютерра от 27 мая 2008 года. Автор — Сергей Голубицкий, ведущий рубрики «Голубятня». Я только немного адаптировал статью для хабра.

Больше всего меня печалит непонимание необходимости тоталитарного стиля письма. На самом деле напускная безапелляционность — лишь способ преодолеть чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии стало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев.

Читать дальше →

Регулировка звука

Reading time1 min
Views14K
Недавно приобрел наушники, но у них не оказалось вещи, к которой я был приучен годами, а именно, колёсика для быстрой регулировки звука. Использовать регулировщик в трее не очень удобно, а мне очень часто приходится менять громкость. Я начал поиски программы, которая мне поможет, и нашел, название ей — Volumouse.
Подробнее

Небольшая осетинская притча

Reading time1 min
Views1.6K
Жил в селе Сырдон — хитрый старик. Его никто не любил, но он был мудр и стар, и потому с ним считались. Как-то он пришёл к соседу Бали.

— Дорогой Бали, ко мне приезжают гости издалека, не одолжишь ли ты мне твой большой котёл, чтобы сварить много еды и угостить моих дорогих гостей?

— Конечно, Сырдон, возьми его только обращайся с ним бережно и верни завтра утром.
Читать дальше →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Новые скриншоты Cairo Shell

Reading time1 min
Views1.8K


Я очень заинтересован в проекте, который находится в стадии девелопмента, и только через 6 недель выйдет в альфа версию, Cairo Shell.

Напомню, ребята пишут шелл для винды — делают и рабочий стол, и свой эксплорер (много содрано из мака). Например реализуют аналог Leopard Spaces. Старенький скрин.

Эксплорер кстати выглядет примерно так.

Многие считают что проект их никогда не будет завершен (некоторые скрины вовсе не скрины, а концепты). Что ж, на это есть основания — сроки выпуска версия не предоставлены, все посты на новостной странице.

Читать дальше →

«South Park» могут запретить в России

Reading time1 min
Views1.6K


Басманная прокуратура Москвы признала экстремистским содержание серии мультфильма "Южный парк" (South Park) "Рождественские песенки от мистера Говняшки". Телеканалу «2x2» было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов.

В марте 2008 года Представители Объединенного союза христиан веры евангельской — пятидесятников требовали признать мультфильм «Южный парк» экстремистским, запретить его показ на территории России, а также возбудить уголовное дело против «2x2». Тогда же телеканалу пришлось снять с эфира сериалы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа» — пишет lenta.ru.

Согласен, мультик — не для детей дошкольного возраста. Но предлагаю всем внимательно прочитать заключение экспертов. Вот это реальный взрослый юмор.

Читать дальше →

Теряем мобильник (how-to)

Reading time3 min
Views1K
За небольшой промежуток времени у меня ушло 4 телефона. Все разными путями, но одно общее — не жаль трубки (ну почти:), а жаль SIM-карты, и всего что было на карте памяти. Недолго подумав перед покупкой новой трубки, решил поставить эксперимент, а как это мы так в 2000 году обходились без мобилки? И не купил, на протяжении одной недели, обходился без нее, а потом все-таки купил. (это потом произошло из-за того, что шеф пообещал купить мне телефон по своему вкусу, а вкус у него ого-го, и вычесть стоимость у меня из зарплаты)
Вот что происходило за эту неделю

Как узнать, чего хочется на самом деле?

Reading time5 min
Views4K
На самом деле нет никого «дела». И такого понятия как «на самом деле» на самом деле тоже нет. Вообще ничего из всего этого нет. Но это я ради красного словца. Надо же было с чего-то начинать. Вот и расчистил пространство для следующих слов и предложений. А теперь разберемся в природе собственных желаний.

У любого желания есть несколько характеристик:
• это желание откуда-то появляется
• оно кому-то принадлежит
• как-то этим кем-то переживается
• реализация желания приводит к каким-то последствиям для его обладателя, а в ряде случаев и для других людей

О том, кто желает?
Я. Он. Она… Кто-то другой…

Можно даже ткнуть пальцем в это существо, дабы опознать того, о ком конкретно мы говорим. Например, гордо сказать «это Я хочу» и ткнуть пальцем в самого себя. Только вот незадача – в зависимости от того, куда я этим пальцем попаду и того, с какой силой ткну, степень присутствия желания может меняться. Так желание может быть очень сильным, а может полностью отсутствовать. Хотя, не то чтобы это былой «незадачей». Скорее, наоборот, – в этом-то и кроется задача, о решении которой мы говорим.
Читать дальше →

VMware Server :: Установка — это просто (а может и нет?!)

Reading time1 min
Views2.4K
Всем Добрый вечер, ночь, день.
Вот решил поделиться с сообществом опытом работы с пакетом VMware Server.
Начнем с установки, обычно она проблем не вызывает.

Но бывает и такое:
Читать дальше →

Советы изучающим иностранный язык самостоятельно

Reading time2 min
Views12K
Эти советы основаны исключительно на моем опыте, прежде всего, изучения грамматики и запоминая слов.

  1. Учитывайте отсутствие внешней мотивации. Это другой опыт, отличающийся от того, когда с вас кто-то спрашивает. Не знаю можно ли к этому как-то подготовиться, в любом случае, не сбрасывайте этот фактор со счетов.
  2. Занимайтесь по системе, ничего не придумывайте сами. Я учу слова с помощью карточек. Раньше я просто выписывал незнакомые слова из словаря, соответственно к одному слову было несколько значений, слова были из разных тематик. Затем я стал запоминать слова по методике Павла Литвинова «3000 английских слов. Техника запоминания» (книга не дорогая, 70 рублей). Там нет ничего сложного, слова сгруппированы по тематикам, к каждому слову одно значение, однако производительность выросла в 2 раза. Раньше я мог запомнить 20-25 слов в день, сейчас более 50.

Читать дальше →

Ускоряемся вместе с Gears

Reading time3 min
Views876
Что же такое Gears?

Если не сильно вдаваться в подробности — это программа, которая выкачивает к вам на компьютер статические файлы сайта, к примеру иконки, картинки оформления, JS скрипты или стили. Как правило — это в разы увеличивает скорость работы с сайтом. А также позволяет работать с онлайн-приложение по сути в оффлайне, главное иметь хотя бы кратковременный доступ к Сети.

Яркий пример тому — это админка блогового движка — WordPress, версии от 2.6.

Тут не будет кусков кода, с подробными туториалами, просто немного общей информации. Информацию эту я нарыл как на официальном сайте Gears, так и в Рунете, мне было интересно, вот и решил поделится с вами.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity