Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Zex0n @Zex0n

User

Send message

Мой удобный дом

Reading time14 min
Views309K
Относительно недавно здесь был текст про домашнюю автоматику, а в комментариях один товарищ высказал идею, о которой я тоже думаю очень-очень давно. Суть в том, что автоматика должна работать так, чтобы этого, по возможности, вообще не было заметно.

То есть, умный дом — это дом, который может все. А удобный дом — это дом, который все, что может, делает сам.

Давайте сначала я просто похвастаюсь тем, что умеет мой дом сейчас, а вы решите, имеет ли смысл читать про мой местами горький (а местами очень даже ничего) опыт дальше, ок?
Читать дальше →

Подборка трюков при анализе защищенности веб приложений

Reading time5 min
Views35K
Всем привет! Этот топик посвящен разным трюкам при анализе защищенности (пентесте) веб приложений. Периодически сталкиваешься с ситуацией, когда надо обойти какую-нибудь защиту, выкрутиться в данных ограничениях или просто протестировать какое-то неочевидное место. И этот пост как раз об этом! Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как создать и продать настольную игру

Reading time8 min
Views173K


Реальная информация о ситуации на отечественном рынке настольных игр из первых рук, описание процесса создания игры, перепись грабель и схема монетизации.

Кому: авторам настольных игр, разработчикам компьютерных и мобильных игр, желающих портировать их в настольный формат, тем, кому интересно как розница работает изнутри. И тем, кто просил подробности в прошлом топике про Старкрафт.

Кратко:
— Ситуация на рынке и оценка его ёмкости
— Почему важно сразу работать с крупным игроком
— Грабли разработчиков
— Расчёт монетизации и установка цены на продукт
— Аутсорсинг в Китай и другие замечательные страны
— Издание игры за рубежом
— Что нужно сделать, чтобы крупная розничная сеть полюбила ваш продукт

Читать дальше →

Six Towers. История успеха?

Reading time3 min
Views78K

За три года я выложил в Apple Appstore центнер приложений.
Большинство из них интересны лишь моему воспаленному мозгу.
Некоторые приносят до 100 долларов в год. Не надо ржать, слушайте дальше.
Число игр с ежегодным доходом в 1000 долларов равно числу пальцев на руке английского программиста.
И одно приложение из сотни выстрелило. На сегодняшний день 19 декабря оно заработало 248 457 денег и к Новому 2013 году обещает преодолеет четверть-миллионный рубеж.
Согласно опросу, проведенному на Хабре, 82% местных жителей считают это успехом.
Я вынужден с ними согласиться.

В статье веселый рассказ, как и почему это произошло.
Примеров программного кода не будет. За примерами программного кода идите Вы на stackoverflow.com.
Строгих редакторов предупреждаю, что приложение бесплатное, а статья бессыльная. Значит, без ссылок.

Редакция выбрасывает меня в пятый раз из хаба Game Development. Я в недоумении. .

Читать дальше →

Правильные имена и полезные ошибки

Reading time3 min
Views31K
image
Эта статья для тех, кто получает от разработки приложений больше удовольствия, чем денег.
Тем не менее, здесь пойдет речь об увеличении дохода с Ваших приложений.
В 2013 году я совершенно случайно столкнулся с тремя способами увеличить денежный поток раза в два, то есть вместо 25 долларов в день мне стало капать 50. А иногда 100.
Кому эти суммы кажутся смешными, проходите мимо.
А кто знает цену каждому заработанному доллару — прошу под продолжение.
Читать дальше →

Сервис, помогающий найти на TaoBao «редкие» товары (+ немного халявного Google Translate API)

Reading time4 min
Views24K
Всех приветствую! Думаю очень-очень многие знают что такое TaoBao или по крайней мере слышали.

Для тех кто не знает: TaoBao — гигантская китайская торговая площадка, количество товаров на которой измеряется числом, близким к миллиарду. Там можно найти практически любой каприз вашей фантазии, причем довольно дешево. Но есть две проблемы: найти товар (весь сайт TaoBao и все описания на китайском) и доставить его (доставка на TaoBao только по Китаю)

Если вторую проблему легко решают множество посредников, то с первой все несколько сложнее. Если вы хотите найти что-то интересное, необычное или выходящее за рамки «обыденных товаров», то перед вами встанет трудность в виде языкового барьера

Примерно два месяца назад я пытался запустить свой интернет-магазин, ассортимент которого довольно уникален для России. Товары планировалось закупать на TaoBao. Задача поиска товаров и некоторые идеи упрощения этого утомительного процесса воплотились в идею сервиса-помощника. Некоторые рутинные действия можно было автоматизировать, что и было сделано. Что из этого получилось смотрите под катом.
Читать дальше →

Использование Arduino UNO в качестве программатора

Reading time3 min
Views239K
Появилась у меня идея сделать внешний интерфейс для счетчика воды, чтобы не лазать в подвал для снятия показаний. После некоторых размышлений я остановился на ATTiny2313A(стоит ~80р, а ставить для этого Arduino ценой в ~1000р. мне жаба не дает) + несколько резисторов, кнопок и 7-ми сегментный индикатор. Но остановился перед проблемой — в отличии от Arduino здесь нужен программатор. Поскольку я не сильно увлекаюсь МК, то программаторов у меня как-то не водится. Arduino теоретически можно использовать в этом качестве, но реально я этого никогда не делал.
Пришла пора заняться этим на практике...

Виноградный мультитач

Reading time6 min
Views29K
Наткнулся на интересную штуку под названием MaKey MaKey.

http://makeymakey.com/

Вот за что уважаю американцев — так это за талант красиво преподнести и довести до промышленного производства всякую простейшую штуку.



Посмотрел видео, порадовался за ребят. Но где-то сразу зудеть начало. Полез за резюками. Через 15 минут (из которых пять минут ушло на перекур) получился вот такой девайс:
Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Единый API на РНР для всех облачных push-сервисов

Reading time10 min
Views9.2K
Приветствую всех читателей. Сейчас в веб-разработках столько трендов, что не уследишь. Но вопрос о реал-тайм взаимодействии с пользователями сайта стоит остро прочти для любого проекта. Простейший способ — поставить один из широко доступных открытых comet-серверов, например, Dklab_Realplexor, Socket.IO или Faye — что кому по душе или в зависимости от стека технологий. Правда это путь достаточно сложных проектов, где команда может себе позволить такое решение.

Для многих проектов попроще (хотя это всегда вопрос конкретики приложения) логично будет использовать сторонние решения. А проще — арендовать как услугу функционал comet-сервера. Сегодня недостатка в таких сервисах нет, так что нам есть что обозревать.

И так, сначала давайте кратко ознакомимся с существующими push-сервисами, которые позволят нам без создания и поддержки своей серверной инфраструктуры поддерживать реал-тайм общение между клиентами проекта.

Таких сервисов всего 6: Pusher, Pubnub, Partcl, BeaconPush, X-Stream.ly и ioBridge (с некоторыми особенностями). Под катом — кратки обзор всех сервисов, особенностей РНР-библиотек для них и описание библиотеки pushBridge.IO для унификации работы со всеми облачными пуш-сервисами.
Читать дальше →

Получаем изображение с оптического сенсора комьютерной мыши с помощью Arduino

Reading time3 min
Views237K
КПДВ, 111.3 KB

Для решения одной из задач мне потребовалось программно получать и обрабатывать изображения небольшого участка поверхности бумаги с очень близкого расстояния. Не получив достойного качества при использовании обычной USB камеры и уже на пол пути в магазин за электронным микроскопом, я вспомнил одну из лекций, на которой нам рассказывали как устроены различные девайсы, в том числе и компьютерная мышка.
Читать дальше →

F**k GTD! (пост добра :)

Reading time1 min
Views15K
Буду краток. Практикуете GTD (иль какой иной таймменеджмент), но вас по-прежнему ломает от ведения и пересмотра (!) списков? А может, на бумаге у вас выходит всё красиво, а как только вы принимаетесь за запланированные дела, вас охватывает скука и желание вот щас прямо заниматься чем-то совершенно другим? Ну и, самое главное, как только проект переходит в рутинную стадию, вам он надоедает?

Поздравляю, вы — иррационал! Плохая новость: хотя нас очень много, во всех гильдиях специалистов по управлению личной эффективностью нас меньшинство. Там правят рационалы, которые изо дня в день лобируют рациональные ценности, а нас, любителей весело и интересно жить, выставляют лентяями, лузерами и раздолбаями.

Но вот недавно один добрый человек дал мне две статьи о подходу к управлению делами для нас: «Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент» и «Формула успеха: спонтанное планирование и жизнь в потоке».

Прочитайте и дайте прочитать знакомым!

P. S. Это не топик-ссылка, т. к. хотел опубликовать сразу две ссылки.

Через какую дыру взломали сайт?

Reading time6 min
Views143K
imageЕсли сайт взломан, мало удалить с него вирус и загруженный PHP Shell. Нужно еще найти причину, по которой произошел взлом, иначе через день-два на сайте снова будет под бодрую музыку развеваться красивый турецкий иностранный флаг. Чаще всего причина — украденный пароль от FTP, устаревшая версия CMS или плагина к ней, но как найти, что именно было использовано для проникновения?

Имея некоторый опыт в этой сфере (в среднем наша техподдержка занимается поиском причины взлома сайта раз в неделю), мы систематизировали накопившуюся информацию.

Итак, зачем вообще взламывают сайты? И что делать, если сайт взломан, как найти причину и защититься от последующих атак?
Читать дальше →

Безопасность плагинов Google Chrome

Reading time9 min
Views29K
С каждым днем Google Chrome становится все более и более популярен. Его создатели проделали большую работу, разработав платформу для создания расширений для браузера. Они несут в себе дополнительный функционал, но и новую опасность.

XSS в Google Mail Checker Plus
Читать дальше →

Создание расширения для Google Chrome

Reading time8 min
Views119K
Тема создания расширений достаточно хорошо раскрыта в сети, есть множество статей, документации на эту тему. Но я не нашел ни одного ресурса, который бы описал процесс создания расширения от начала до конца. Я собираюсь исправить эту ситуацию, и рассказать о том как создать расширение, как хранить, читать настройки, как добавить поддержку нескольких языков.

Для работы с расширениями вам понадобится переключить канал обновлений на Dev или Beta.
Читать дальше →

Полностью автономная камера наблюдения

Reading time3 min
Views105K

В дороге


Я привык выключать все электроприборы, когда уезжаю на несколько дней. Однако, очень часто хочется узнать, всё ли в порядке дома: не сгорел ли, не рухнул ли, не ограбили ли. Увы, но мне не удалось найти на рынке полностью автономное устройство, способное наблюдать за помещением и отсылать фотографии хозяину. Пришлось сделать такой геджет своими руками.

Опыта работы с микроэлектроникой у меня не было, так что сперва пришлось изучить азы этой науки. Меня грела мысль о том, что я соберу уникальное устройство, которого ещё никто не делал. То, что получилось после пяти месяцев работы, я бы хотел предложить сегодня на ваш суд.

Читать дальше →

Открываем внутренний API сервиса SMS24X7 для разработчиков

Reading time2 min
Views2.3K
сервис sms-рассылок sms24x7Давать доступ во «внутреннюю кухню» сервисов становится хорошим трендом: Гугл, Яндекс, Mailchimp и многие другие открывают API для работы даже с «внутренними» функциями своих сервисов. Спустя месяц после запуска SMS24X7.RU мы гордостью представляем Вам полное API к нашему сервису. Наша компания всегда старалась быть немного впереди игроков на рынке смс-рассылок и поэтому первые создали API, включающее СМС-шлюз и все функции для работы с настройками, адресной книгой и СМС-рассылками. Одним словом — абсолютно со всем!

Надо отметить, что архитектурное решение по введению API в качестве backend'а для нашего WEB-сервиса СМС-рассылок доставило нам небольшую головную боль. Зато позволило естественным образом отделить процесс разработки WEB-интерфейса. Таким образом, всё, что есть в сервисе оказалось доступно через API.

Допустим, что рассказывать о том, зачем нужен СМС-шлюз никому не надо. Все эти СМС-напоминания, СМС-уведомления и СМС-информирование изрядно утомляют, когда заставляют, в основном, не по делу звенеть и дергаться Ваш телефон. Но как быть, если надо разместить форму сбора мобильных номеров на сайте, интегрировать СМС-рассылки к заказчику в личный кабинет или отобразить у себя статистики по использованию СМС-шлюза? Ответ простой — используйте наше API.

Далее про API, создание документации на Doxygen и уникальное предложение по смс-шлюзу

Цифровая подпись и электронные закупки

Reading time4 min
Views88K
Так уж вышло, что в прошлом году волею судеб я влился в государственную структуру. И сразу же получил задание установить электронные цифровые подписи в управлении муниципального заказа для участия в электронных торгах. До этого с ЭЦП в практическом применении я никогда ранее не сталкивался. А совсем недавно, с 1 января заработал портал zakupki.gov.ru, через который должны проходить все государственные закупки.

image

В этой статье я опишу, с какими проблемами столкнулся на этапах настройки и как их преодолел. Постараюсь написать просто о сложном – ЭЦП, криптография, открытые и закрытые ключи. В какой-то степени это касается работы на всех авторизованных электронных площадках.

На примере реальной ситуации рассмотрим все этапы установки ЭЦП и настройки рабочего места. Надеюсь, мой материал поможет тем, кто только начинает работу с ЭЦП, и в частности с электронными закупками.

Читать дальше →

Используем console на полную

Reading time6 min
Views459K
Метод console.log() — отличный способ вывести отладочную информацию, не мешая пользователю. Но знаете ли Вы, что объект console имеет еще уйму других не менее полезных методов? Очень редко разработчики используют этот функционал, ограничиваясь неблокирующим alert'ом. Что-ж, давайте исправим это положение.

Вкусности console

Лайтпак: Прокачан и открыт

Reading time1 min
Views22K
Прошло около 3х месяцев с тех пор, как хабрачеловек @brunql опубликовал в этом блоге описание ambilight-подсветки для ноутбука. А сегодня мы готовы представить вам полностью переработанную, теперь банановую™ версию этого опенсорс-устройства:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity