Pull to refresh
3
0
Send message

То есть если выключить свет он тоже обмякнет? Гироскоп/акселерометр забыли прикрутить?

То есть без государственного регулирования и полиции вообще никак? Так и до необходимости госплана в экономике можно додуматься...

Простое наблюдение: Пришли новые большие и красивые автобусы со встроенными терминалами - можно приложить карту и оплатить. Убрали кондуктора. Большая часть пассажиров перестала платить совсем. "а зачем?!". Вернули кондуктора, выдали ему терминал оплаты. Люди не готовы думать о других добровольно.

Посадка в точке старта более энергоемка, выводимая нагрузка будет меньше. А дальше тупо логистика - в зависимости от профиля нагрузки - выгодно/не выгодно гнать ступень обратно, или третье - нагрузка большая и клиент заплатил за одноразовый вариант и ступень падает в океан.

P. S. Но это у них, у нас или первое или третье. Вариант с посадкой где-то далеко упирается в стоимость доставки через тайгу. По воде все же проще.

VLIW сам по себе как технология крут, но он совсем другой. Чтобы писать под него, нужно мыслить иначе, а у человека память держит от 3х до 7 объектов одновременно, мы слишком слабые и ленивые, нам вайб кодинг подавай и желательно с голосовым вводом. Поэтому страх и отторжение. И это глубокий-глубокий минус.

Лет 10.. 15 назад, когда делал что-то типа конструктора типа ардуинки на атмеге, названия пинов распечатывал на бумаге виде таблички, обклеивал скотчем и накалывал на разъём. Наглядно, можно снять и выглядит вполне вменяемо. А массово можно на тонком пластике напечатать. Но у меня концепция пинов немного другая была. Разъём двухрядный, общая плата соединитель и модули на эту "шину". Процессор, сеть, rtc, индикаторы.

Не скажу точно за год, но во времена спектрума у меня была клавиатура где в каждой кнопке была микросхема 1116КП1. Клавиатуры на магнитоуправляемых микросхемах были ещё с в ссср.

Да, пружин там не было, кнопка отталкивалась магнитным полем.

На главный контроллер все же нежелательно вешать ничего в режиме "я проводок протяну". Витая пара, короткий провод, оптопара. И первая же мощная гроза вынесла именно этот выход gpio. Теперь основной контроллер в экранированном корпусе, вайфай именно на нем отключен, хотя все датчики и реле "через воздух"

У меня в городе трафик22 показывает реальное положение транспорта с транспондера, отставание примерно на 20 секунд. Тут побочник регулярный - автобус есть, а на карте нет - транспондер выключен. А вот янд и гис дают виртуальное расписание - на карте автобус есть, на маршруте пусто.

Стрелочным мультиметром в режиме измерения сопротивления удобно электролиты проверять. Не ёмкость измерять, хотя при желании...

Грудные мышцы это побочный эффект, на них основная нагрузка. Но есть маленькое но - работает большая группа мышц, от спины до ног и даже шейному отделу немного перепадает. Плюсом это такая кардио-тренировка на минималках. Основной эффект от отжиманий - ясная голова. Основное преимущество - это можно делать в любое удобное время и практически в любом месте.

Шейный отдел... Лучше конечно турник, но можно просто отжиматься от пола. Пары подходов в день раз по 15 достаточно, можно не каждый день. Иногда в охотку можно и побольше и почаще, привыкаешь со временем. Шею на место не вернёт, но кровоснабжение шейного отдела восстанавливает на раз-два-три. Из дополнительного оборудования, если не дома - пару листов а4 на пол бросить, для уверенности.

Осанка.. Больше ходить, но не просто, а ладони должны быть параллельны друг другу, и точка качания чуть назад. Плечи сами на место встанут, это нормальное положение суставов. А когда руки в карманах куртки - ладони вверх. Непривычно, но осанка... Постепенно само всё встаёт на место. Долго, но само. Интересно кстати было в свое время на людей смотреть на улице - ладони параллельно друг другу - осанка нормальная. Ладони под углом друг к другу и руки чуть вперёд - спина колесом.

Но, я не доктор, проконсультируйтесь со специалистом.

Это что-то про Вавилонскую башню? Чтобы её разрушить, строителям нужно начать говорить на разных языках?

Для стационарных применений выглядит неплохо.

Обшивка обгорела, похоже на алюминий. Да, это с орбиты. Но вес "на глаз" определён неверно. Это часть ракеты, третья ступень союза по диаметру подходит. Но что она забыла в африках?

Может не все так страшно? В технике молодёжи годов 80-х кажется предлагали маховик из проволоки, разрушаясь он должен был быстро отдать энергию и остановиться.. Это просто пример, будет желание - будет решение.

Может и отчитались, но задания до сих пор в тележке и ватсапе. Регистрация <> использование.

Это веха на пути к экзоскелету, типа того, который прикрутили к Максу в Элизиуме.

А на процесс распознавания "куда смотрит пользователь" энергии точно уйдет не больше чем на подсветку, или просто очень сильно хочется еще больше аналитики богу аналитики?

1
23 ...

Information

Rating
5,680-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer