Как стать автором
Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
Отвечу на вопросы по виртуализации. Основная специализация — vSphere. Hyper-V — в меньшей степени.
с удовольствием почитаю про возможности.
Мой предыдущий комментарий был ответом cosmobot, но, увы, попал не по той ссылке
Булщит да, но только потому что ни Вы ни я не видели живой продукт. Я вот помню как на гипервизоры криво и косо смотрели, а сейчас ничего, привыкли все :)
Да, только не притворились, реально заинтересованы. Только cisco тут реальный конкурент, опять же — это технология для бооольших ЦОД, но не так интересна для СМБ. Второе — это повсеместные облака. А облако типа IaaS это автоматизация всего чего можно.
Выше есть ролик про vxlan. Посмотрите, это сродние вещи.
Согласен.
В любом случае посмотрим, что из этого выйдет, и что мы, в итоге, получим в следующих версиях vSphere.
У него больше бла-бла-бла и маркетинга, чем реально описания.
VXLAN уже есть в Nexus 1000V.
А делают они то, что сетями управлять можно программно и быстро. Представьте, что Вы создаёте и удаляете сети примерно с той же лёгкостью что и ВМ. Вот примерно в этом суть.
BigSwitch находится в «теневом» режиме. Пока они публично ничего не представили, поэтому и разговоров особых нету.
Также интересно отметить, что сегодня Oracle объявила о покупке Xsigo — конкуренте и аналоге Nicira.
Вообще-то его закрыли еще голландцы в 2010. Интересно, чего его экстрадировали? Ибо даже голландцы словили его случайно.
Разница не только в софте — софт это мелочи. Главное — установленное железо. Обычный Р4, и тем более его материнская плата и жёсткий диск, не рассчитаны на работу с БД, на работу 24х7х365. Также немного обычных ПК поддерживают память ECC, ну и т.д.

В общем, разница есть и очень большая.
Я в этом году был на VMworld EU, и видел в работе не Octal, а модель поменьше. Одна железка обслуживала 96 виртуальных машин, причём где-то на трети ВМ был запущен IOMeter (синтетические тесты на дисковую подсистему), еще треть была заскриптована на эмуляцию работы с офисными программами (открыли Word — попечатали — закрыли), и еще треть тоже как-то грузила систему. Из этого всего самое удивительное то, что IOMeter в каждой машине показывал 700 IOPS (Read-Write 50/50, размер блока я не помню), а время доступа не превышало 0.02мс.
Из разговора с ними выяснилось, что железка способна на большее, но она упёрлась в мощности 16-ти ядернего процессора.
Скорость работы WideVM в теории может упасть очень значительно — до 30%, но с выходом 4.1 VMware оптмизацию NUMA планировщика, чтобы уменьшить это значение. Теперь ESX 4.1 знает, что у него есть Wide VM, и старается по максимум её оптимизировать. VMware сообщает, что это 11-17% (реальных) по сравнению с 4.0.
Тут много нюансов, и всё же я бы рекомендовал стараться создавать ВМку не выходящую за пределы NUMA.
Великолепная статья! Был бы рад прочитать и второй перевод.
Мероприятие пока что выглядит как обычный тренинг, которые MS проводит регулярно и бесплатно. В твиттере у нас разгорелась целая дискуссия по-поводу того есть ли в этом смысл. Пока что, учитывая то, кто туда ходит — они перестанут ходить, хотя я искренне надеюсь, что это позволит улучшить подаваемый материал и сделать свою Платформу, но пока это больше похоже на фейл…
На картинке чётко виден SAS диск с частототой оборотов в 10k, а плюс это еще в RAID5, так что можно задуматься и насчёт 10Гб\с.
Ну а отдельная сеть для трафика СХД в данном проекте просто обязательна, иначе всё просядет при более-менее серьёзной нагрузке.
Там специальная лицензия для этого предусмотрена для этого -VMware Service Provider Program (VSPP). Интересно другое — на июль прошлого года VSPP была только одна компания, и я не думаю, что их число особо выросло, и вы явно вторые :)
Схема явно упрощена просто. LeftHand позволяет создавать действительно отказоустойчивые решения. А насчёт FC — проще и дешевле делать iSCSI решение на той же 10 Гб/с сети.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность