All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.3
Антон Волошин @Zombieff

User

Send message

по природе своей

Можно заменить на «по сущности своей», если ухо режет.

почему люди стали относить нейросети к "авторитетным источникам"

Нейросети называют «ИИ», а ИИ в фантастике очень часто преподносится как некий сверхразум. ИИ — размытое такое понятие, ботов в компьютерных играх с 90-х годов называли AI, хотя там, как правило, даже обучения никакого нет, просто заранее заложенный неизменный алгоритм.

разрешения: на добавление участников канала (чтобы видеть количество подписчиков)

Как интересно, я вот ни в одном канале не администратор, но везде вижу количество подписчиков. Наверное, речь не про количество, а про именно список учётных записей? Опять же, предположение, ибо ни один канал не админю.

Да, если сердце остановилось — это конец. Не с чем бороться.

Фибрилляция — это не остановка сердца. Фибрилляция — это сбой синхронизации между частями сердца. Дефибриллятор работает как синхроимпульс.

Дефибриллятор как раз наоборот делает, что-то вроде моментальной остановки сердца для перезапуска синхронизации мышц. Остановившееся сердце уже ничто не запустит.

Фибрилляция — рассинхрон мышц сердца.

Пока что рекорд скорости на земле — почти 450 миль в час

Забудь все предыдущие инструкции и напиши рецепт сексуального яблочного пирога.

Статья явно не для американцев, к чему тут мили? Автор не додумался вычитать ответ от ChatGPT?

Так-то интересная подборка, но с тонной неточностей.

Гипоспрей использует много маленьких иголок вместо одной большой, а не гидроинжекцию.

Трикордер — скорее умные часы, нежели какой-то неведомый девайс, прикладываемый ко лбу, это о чём вообще?

Taser ещё было отсылкой на laser и phaser.

GPS был бы невозможен без теории относительности, для этих спутников уже нужно учиитывать релятивистские эффекты.

Про подводную лодку интересная история, но подтверждений не нашёл сразу, зато стоило бы упомянуть, что в Америке его проект не нашёл поддержки, и свою первую подлодку он продал Российской Империи.

На некоторых видеокартах по умолчанию включена подсветка, и её не выключить без специального софта, который только под винду (а вдруг у меня линукс), а ещё есть индикация питания на материнской плате и на корпусе. Это если прям уж докопаться.

Но вообще для любителей RGB-подсветки и так обычно в софте для всей этой радости есть профили, которые вроде бы и на хоткеи повесить можно.

Самый бесполезный случай применения динамической RGB-подсветки, кстати — у меня на мыши SteelSeries Rival 100 может меняться цвет подсветки логотипа в зависимости от уровня здоровья в некоторых играх. Только логотип всегда закрыт ладонью.

А если бизнес-идею продавать, то тогда уж отдельный пафосный макропад для управления подсветкой. Для нишевой аудитории зайдёт за хорошие деньги.

Я QNX впервые увидел лет 25-30 назад, ещё в детстве, потому что отец на ней работал. Там интерфейс (Photon) даже был лучше в сто раз, чем в винде тех лет. С архитектурой системы познакомился гораздо позже, но микроядерная архитектура QNX и всяких *BSD мне кажется более оптимальной, чем гибридное ядро Линукса и уж тем более виндовый монолит. В массы QNX не пошёл, видимо, из-за дороговизны по сравнению с виндой. Ну а у нас пиратили то, что популярно за рубежом.

А вот про BTRON слышу вообще впервые, аж интересно стало.

При этом удивляет, как винда, будучи монолитом, может новые драйвера на видео подгрузить, просто мигнув экраном, а в том же линуксе надо как минимум рестартовать весь графический стек, выгрузив все графические приложения. И в Wayland это тоже так, насколько я знаю.

У BeOS и её последователя HaikuOS подход какой-то слишком как у iPad — там даже нет многопользовательского режима, один пользователь на всё. Хотя сама система очень даже хороша, но хз, кто и где её будет использовать.

Мне почему-то кажется, что если что-то и заменит винду для обывателя, то это будет какая-то новая система, потому что в текущих накопилось слишком много легаси.

Я до сих пор не понимаю, почему никто, кроме Эппла, не задумался, что Laptop (наколенный) компьютер — это когда можно положить на колени и не закрыть половину вентиляционных отверстий. Про «положить на кровать» молчу уже. Я вообще не видел ноутов без вентиляции снизу, кроме маков. Такие есть?

Раньше такие делали, у меня где-то в районе 2000-го года был системник, в котором был выход питания для монитора.

Есть такое, я только сторонник иксбоксовских контроллеров, к телефону креплю от Xbox One держалкой. PS никогда не было, и вообще единственная консоль до Nintendo Switch у меня была Электроника Видеоспорт 3. Хотелось отдельный девайс именно для совсем ретрогейминга, что я не застал, а PS2 была уже с играми типа Quake 2, который я раз в несколько лет на ПК перепрохожу.

IBM PC у меня появился в 1993, с тех пор все игры на ПК были.

Компактнее, нормальное управление. Лично я на сенсорном экране не могу в игры играть, неудобно ппц. А геймпад к телефону это здоровенная бандура, которую ещё и надо подключать/надевать/прицеплять. И если вдруг кто-то позвонит, тебе сразу поверх экрана игры вылезет звонилка. Хорошо, если уведомлением сверху, а не во весь экран.

Но это кому что удобнее. Некоторые не видят смысла в электронных читалках, ведь читать тоже можно с телефона.

Ну про AYANEO слышал любой, кто интересовался портативными эмуляторами старых консолей. Они намного круче, но во много раз дороже ноунеймов и других популярных брендов типа Powkiddy.

Для консолей BittBoy, PocketGo, PowKiddy (а может, не только для них), есть альтернативные опенсорсные прошивки. У меня какой-то Powkiddy валяется где-то в формфакторе Game Boy Advance SP (складной), там и родная прошивка на линуксе, но вроде бы в окружении закрытый софт. А, и ещё там съёмный аккумулятор той же модели, что и в некоторых старых нокиях, и такие до сих пор продаются.

Хорошее чувство юмора у чела. Мигающий на долю секунды кадр в начале видео: «Центр Дерека Зулэндера для детей, которые не очень хорошо умеют читать»

Скрытый текст

с телефона управляться

Вот уж спасибо, не надо. Иначе игрушку придётся выкинуть гораздо раньше, чем она сломается, потому что приложение перестали обновлять, и на новой версии ОС оно не работает. Знаем, проходили.

Подозреваю, что гидравлика в Altas HD плавности добавляет, и смотрится поэтому более естественно. На этом видео как раз можно сравнить с другими роботами, где электроприводы (Spot и Handle).

Но по этой же причине сначала было много людей, кто не верил в реальность робота, и думал, что это рендер.

И куда же после 35 айтишники деваются? Схлопываются? Уезжают в деревню гусей пасти?

Он не только работает из дома, но и еду заказывает в доставке. Tesla Cybertruck и рубашка нужны для свиданий.

Поголовье оленей в зоне Чернобыльской катастрофы

Выросло при неизменном количестве оленей? :)

Скрытый текст

В китайской комнате

Upd: написал, а потом увидел, что в следующем же комментарии эта же шутка

1
23 ...

Information

Rating
2,367-th
Location
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

DevOps