Pull to refresh
11
0.3
Антон Волошин @Zombieff

User

Send message

Современные браузеры используют свои настройки DNS, а не системные. И свой отдельный кэш DNS имеют. Насчёт фаерфокса не помню, но хромоподобные точно.

Если TCP проверяли через браузер, то могла быть проблема в этом.

У нас тут всё-таки ресурс технический. Показали бы, как игрушка в кофту превращается. Может, было бы вторым рождением проекта.

А может, вообще что-то бо́льшее породило бы. Те же куртки из Юникло, которые можно было упаковать во что-то типа чехла для зонта, были очень популярны. У меня такая есть, обожаю её.

Я бы сказал, что это отдельного поста заслуживает — как складывать кофту в относительно маленькую игрушку. Особенно порадуются всякие там топологи, но и остальным зайдёт.

О, я нормис, оказывается. А теперь прослушайте мою 5-часовую лекцию о том, что Магнус не предавал.

Я бы сказал, что есть разница. Цивилами обычно неформалы всякие называли тех, кто не принадлежит к ним (готы/эмо/анимешники/ролевики-реконструкторы), а нормисами вообще все, кто чем-то сильно увлекается (видеоигры/настолки, например). В первом случае по внешнему виду больше оценка, во втором уже просто по увлечениям.

Цивила от неформала внешне можно отличить, а вот современного задрота(без негативной оценки)/гика от нормиса — уже нет.

Вообще не удивительно, гача-играм сто лет в обед (от японского «гачапон» — автомат, где кидаешь монетку, крутишь ручку, и из автомата выпадает случайная игрушка). Они, как правило, одиночные, бесплатные и монетизируются за счёт желания игроков получить новых персонажей/шмотки во внутриигровом казино. В компьютерных играх такое стало популярно в первую очередь в Японии ещё в начале 2010-х годов.

А сейчас и у нас полно народу играет во всякие там Genshin Impact. В котором, правда, есть ограниченный мультиплеер.

Клавиатуру можно подключать через кабель и беспроводным способом.

Я бы уточнил, что там три способа — провод, блутус и USB-адаптер, который удобно прячется в корпус внизу клавиатуры. Довольно большой по размеру, правда. Рукоятка вверху слева как раз переключает режимы, на третьей картинке видно. Без провода работает от встроенного аккумулятора, не от батареек. Провод что в старой, что в новой версии — USB Type A к ПК и Type C к клавиатуре.

Кроме больших кнопок можно подключать джойстик, он на третьей картинке слева сверху. В комплекте с клавиатурами в стиле NES/SNES идёт блок из 2 кнопок (2 кнопки 1 слот 3.5 занимают), а джойстик+кнопки идут в комплекте с очень похожей клавиатурой в стиле Commodore 64. Её пока только без нампада выпускают. Джойстик и кнопки отдельно тоже продаются. Правда, кнопки почему-то только по одной, а не по 2. Либо A/B/X/Y, как на третьей картинке справа вверху.

Итого в дефолтной комплектации 4 программируемые кнопки, A/B на клавиатуре + 2 большие внешние. ПО для программирования кнопок есть только под Windows, но настройки сохраняются в самой клавиатуре.

Ещё не отметили, что вместе с кнопкой FN добавили сочетания для медиаплеера и соответствующие иконки на клавишах.

У меня старая версия без нампада в расцветке NES, отличная клавиатура.

Свитчи Kailh Box White Switches V2, с щелчком. У внешних кнопок тоже.

И ещё клавиатура в стиле NES (красно-бежевая) идёт с латиницей и хираганой на клавишах, SNES (и Commodore) — с латиницей по центру клавиш.

80к для это приличный уровень для миддла, по грайней мере, в геймдеве

Зарплата в алкомаркете в Подмосковье, фото моё
Зарплата в алкомаркете в Подмосковье, фото моё

Для миддл-мерчандайзера?

Ну хотя, тогда понятно, почему у нас выпускают «Смуту» и гордятся ей.

Ну и да, если сравнение не очевидно — на фото зарплаты для людей без какого-либо образования или опыта работы. Вряд ли они бы могли так же легко устроиться на позицию миддл-разраба. Хотя с нашим сегодняшним геймдевом уже не уверен.

Американские госслужащие тоже вряд ли помнят процессоры, которые были, или которых не было. Они помнят, что Япония задавила их рынок своей более дешёвой и качественной техникой. И не хотят давать им шанса сделать это снова.

Вот как раз в новости, похоже, всеми способами избегали этого термина, там и «ПК-платформа», и «клиентские ПК», но не «десктопы». На процах Qualcomm тоже, вроде бы, только ноуты делаются.

по каким-то причинам Япония это "потенциальный конкурент"

Подозреваю, что в правительстве, да ещё в организациях, которые решают, кому технологии давать, в основном не молодёжь сидит. А в их молодости лет 30-50 назад в США весь рынок был забит японской техникой, а «отечественного» почти ничего не было. Точно так же, как у нас сейчас жалуются, что всё делают в Китае.

Меня коллеги тоже спрашивали, зачем такие (сложные?) вопросы на собеседовании

У меня тимлид однажды вернулся с собеседования (собеседовал он) явно впечатлённым. Рассказал, что кандидат на позицию девопса в ответ на вопрос о внутреннем взаимодействии компонентов кубера сказал «А чо вопрос-то такой душный?»

Поиск по документам (индексированный). В win он имеется по дефолту и работает

Нет. Не работает. Опять же, каждый по своему опыту говорит, но у меня в макоси он работает мгновенно, в линуксе когда как, а в винде вообще нет. Рабочий ноутбук потеет и старается, но не справляется. Хотя сам ноут стоит в полтора раза дороже моего личного макбука. Он выдаст результаты из поиск Бинг (по определению бесполезные), какие-то такие же бесполезные подсказки, но точно не то, что мне нужно.

Ну я бы сказал, что виндовые компы надо почаще перезагружать, чем линукс или мак, но именно кнопка питания не особо часто нужна на любых современных системах. Для перезагрузки она не нужна, только для включения или экстренного выключения, когда всё зависло. Что как раз на винде я чаще всего встречал. Точнее, только на ней.

GNU Stow обычно решает эту проблему. Настроил когда-то давно, на новой системе выполнил одну команду.

Гитхаб - отдельная песня. Особенно для того, кто им ни разу не пользовался. Ссылки с документации ведут куда угодно, только не на актуальную версию для загрузки

Интерфейс гитхаба очень далёк от совершенства, и там нет даже явной вкладки Releases, но можно после адреса репозитория дописать /releases, и там у нормальных проектов выложены последние пачки исходников и инсталляторы/пакеты. Почему это не сделано отдельной вкладкой на странице проекта — для меня такая же загадка.

Подтверждаю, кнопка питания на маке нужна примерно никогда. Разве что если электричество вырубилось, что бывает очень нечасто.

Подход макоси очень удобен для пользователя, но с точки зрения безопасности — сущий кошмар. Это ж надо в каждом приложении следить за версией каждой библиотеки. Хуже не придумаешь. Ну хотя нет, на винде хуже, там вообще никто не следит за этим.

Серьёзно? Кто-то это минуснул? Ставить на винде софт, который зависит от версии питона, на винде проще, да? Расскажите, как это делается, вместе посмеёмся.

Information

Rating
2,345-th
Location
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

DevOps