All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Андрей @aakolov

User

Send message
но 4-гигабайтные планки DDR3 без особых ограничений поддерживают, пожалуй, любые материнки, которые поддерживают DDR3


У меня завалялся старый системник на MSI P45-C51 (775 сокет, чипсет P45). Материнские платы того времени не все поддерживали high density RAM.
Kingston_Technology, я понимаю, что статья старая, и, возможно, уже никому не интересная, но вот Вы пишете:

Чтобы не забивать голову такими понятиями, как «плотность чипа памяти», на бытовом уровне владельцам старых ПК советуют искать Double-sided DIMM, двусторонние модули памяти, которые с бОльшей вероятностью будут совместимы с дебютными платформами на базе DDR3. В модельной линейке Kingston подходящим вариантом будет HyperX Blu KHX1333C9D3B1K2/4G — 4-гигабайтный модуль DDR3 для десктопов с шестнадцатью модулями памяти на борту. Его не так легко найти в продаже, но хочешь 16 Гбайт на старом ПК — умей вертеться.


При этом на картинке под этим текстом модули KHX1333C9D3B1K2/8G. Судя по тому, что я нашел на сайте Kingston, в обоих случаях речь идет о комплектах из двух модулей, но при этом 4G — это 2х2 GB (128 MB x 16), а 8G — 2х4 GB (512 MB x 8). Подозреваю, что в тексте ошибка, поскольку из 2 GB модулей набрать 16 GB на обычных материнских платах того времени чаще всего невозможно — на них обычно не больше 4 разъемов для ОЗУ, а планки с индексом 8G сделаны по схеме 512 MB x 8, которую материнские платы со старыми чипсетами (P43/45 и т.п.) редко поддерживают. Получается, 16 GB RAM на старых чипсетах для DDR3 — недостижимая мечта.
Я бы даже сказал 'what for' — так экспрессии больше.
Есть одно жирное НО: история версий и возможность откатывать в МС офисе крайне ограничены. При совместной работе можно легко испортить чужую работу.
Больше фреймов в видеоиграх! Еще 33 прослойки в фреймворках! Ещё больше круглых уголков в интерфейсах! Ещё 100500 гигабайт джаваскриптов на каждой вебстранице!
У меня в таком случае страховая заполняет все сама. Или вместо нее будет другая страховая, или другой агент в этой страховой.

Вот с налоговой так не поступишь, это да.
Это не легенда. Подобных ситуаций в начале капитализма было много, поскольку правила каитализации ОС использовали государственные нормы, а те не пересматривались чуть ли с послевоенных времён (утрирую, конечно).
Амортизационный фонд — точно такой же костыль, если не хуже, ибо геморроя много, а смысла мало. Особенно, для внешнего по отношению к предприятию пользователю отчетности.

И всё работает, просто не надо пихать во внешнюю финансовую отчётность внутренние управленческие моменты. Если речь идёт о внутреннем контроле, то для этого есть давно набившие оскомину бюджеты и правила авторизации.
Правильные правила не дадут украсть до того, как появится бухгалтерская проводка.
Не совсем так. Первоначально (года так до 1995, ЕМНИП, но могу ошибаться) предприятие было обязано держать в банке средства в размере амортизационного фонда, даже счета были специальные. Потом эту норму отменили, а с 1999 года отменили и амортизационный фонд в учёте, оставив лишь накопленную амортизацию.
Описанная Вами ситуация говорит лишь о безумной забюрократизованности учреждения. Никаких публичных нормативных актов, предписывающих покупать айфоны раз в квартал, нет.
Амортизационный фонд сегодня называется «целевое финансирование» или «добавочный капитал», в зависимости от некоторых аспектов. Впрочем, сути это не меняет — это те средства, которые владельцы предприятия вносят в капитал, но при этом чётко определяют назначение (в отличие от вкладов в уставный капитал, которые используется на любые нужды предприятия).

Фактически механизм учётного контроля сегодня работает при помощи счёта накопленной амортизации. Хотите инвестиций строго в размере стоимости когда-то купленных основных средств, и не копейки больше? Вот вам накопленная амортизация, в её пределах и балуйтесь. Хотя это глупость несусветная — ограничивать инвестиции подобным образом.

Оборотной стороной жёстких ограничений (не учётных, а в целом) стало жуткое недоинвестирование в основные фонды в советское время. Все эти станки, вывезенные из Германии после войны, ситуации, когда проще было новый завод построить, чем реконструировать старый — это всё от глупости, а не из экономии.
Согласитесь, есть разница между выкладыванием кода под свободной лицензией и предоставлением возможности установить свою прошивку на устройство. С теми же медицинскими (да и многими лабораторными) приборами типичная ситуация — это управляющее ПО, написанное под Windows XP, и которое для запуска под современной Windows требует костылей.
Бьюти-индустрия… Да Вы отъявленный садист! Как мне с этим теперь жить? Пойду на сайт женских людей-писвтелей, расскажу им, что в книгах про властных пластилинов нельзя писать «скучаю за тобой». Может, отпустит немного.
Немного блох (вкусовщина):

1. «После Великой Отечественной войны потребовалось восстанавливать и сельское хозяйство и индустрию». Здесь лучше "и промышленность" или "и производство". Слово «индустрия» сейчас пихают везде, бездумно калькируя универсальное английское industry, особенно радуют киноиндустрия и музыкальная индустрия (в русском это отрасли), а также Индустрия 4.0 (здесь явно лучше подошла бы Промышленность 4.0, потому что речь о промышленной революции).

2. «Те же крема для автозагара...». Нормативный вариант — кремы.
Во-первых, Вы процитировали только 3 из 18 пунктов приказа НКВД, а там ещё 15, среди которых, к примеру:
1) все бывшие члены антисоветских политических партий, организаций и групп: троцкисты, правые, эсеры, меньшевики, анархисты и т.п.;
2) все бывшие члены национал-шовинистических антисоветских партий, организаций и групп (украинских, белорусских, грузинских, армянских, тюрко-татарских, фино-карельских и других);
3) лица, отбывающие наказания в тюрьмах, лагерях и ссылках за к.-р. преступления;
4) члены семей лиц, осужденных к ВМН и к лишению свободы на длительные сроки (свыше 10 лет) за к.-р. преступления (на учет берутся только прямые иждивенцы, достигшие 16 лет и имеющие от роду не больше 60 лет; муж, жена, отец, мать, сын, дочь, иногда – сестра, брат);
5) бывшие участники к.-р. восстаний и организаций;
6) бывшие жандармы, полицейские и тюремщики;
7) бывшие офицеры (царские, белые, петлюровские и др.);
8) бывшие политбандиты и добровольцы белой и др. антисоветских армий.
9) лица, исключенные из ВКП(б) и ВЛКСМ за антипартийные проступки;
11) все перебежчики, полит. эмигранты, реэмигранты, репатрианты и контрабандисты;
12) все иноподданные, представители инофирм, сотрудники инодипучреждений, бывш. иноподданные, советские граждане, служащие и служившие в инопредставительствах, инофирмах, концессиях и акционерных обществах;
13) лица, имеющие личные и письменные связи с заграницей, инопосольствами и консульствами, эсперантисты и филателисты;
16) члены тайных мистических обществ и кружков, масоны, теософы, богословы и т.п.;
17) все бывшие кулаки;
18) «бывшие люди»: бывшая царская и белогвардейская администрация, бывшие дворяне, помещики, купцы, торговцы, применяющие наемный труд), владельцы предприятий и другие.

Из текста хорошо видно, что основанием является не принадлежность к национальности, а участие (либо потенциальное участие) в националистических группах, либо этнических преступных группировках (надеюсь, Вы не станете отрицать существование таковых как тогда, так и сейчас).

А во-вторых, и в главных, этот приказ — не являлся основанием или причиной репрессий.
Sabubu — предвоенные депортации из прибалтийских республик и Молдавии затронули около 1% населения, судя по данным википедии. Поэтому утверждение про 10% самых активных граждан, видимо, следует пересмотреть.

Напряженность можно снизить только одним методом — пониманием того, что это уже давно история. Требовать от наследников извинений глупо, так можно и до распятия Христа дойти.
alsii Видите ли, по Вашей логике получается, что поражение в правах уголовного преступника (например, запрет после окончания тюремного заключения занимать ответственную должность) является дискриминацией, а это не так.

Ограничения репрессированных в правах применялись не по национальному признаку, а в зависимости от приговора, который составлял часть репрессивного наказания.
Это кто такое сказал?

Посмотрите определение слов «репрессия» и «дискриминация».
1. Это репрессии, а не дискриминация. Разовое наказание, разовое поражение в правах, разовое переселение. После переселения их не ограничивали в поступлении в ВУЗы, занятии выборных должностей и так далее (или, скажем так, не ограничивали более чем любых других репрессированных).

Вот с евреями можно говорить о дискриминации в 70-х годах, к примеру, и то, не во всех областях общественной жизни.

2. Крымские татары (а также армяне, греки и иные народности) — лишь часть (и не самая большая) крымчан. Подавляющее большинство крымчан депортации не подвергалось.

3. Депортации из Западных областей, о которых Вы пишете, являлись частью репрессий по социальному/идеологическому признаку (список есть в приведенной вами же статьи википедии). Говорить о национальной направленности здесь неверно, точно такие же подходы практиковались на территории СССР до этого, но никто не говорит о «депортации русского народа».

Замечу, я не оправдываю методы советской власти, однако подобные вещи считались в то время приемлемыми не только у фашистов и социалистов (см. ниже пример из истории США), просто тогда по-другому не умели. Или так, или как бельгийцы в Конго.

Information

Rating
5,390-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer
Junior