All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
1.8
Send message

Не, тут речь не о регулярном применении, а о "проехать ещё 100 км до гостиницы". В этом плане метод достаточно стабильный, хотя лучше не рисковать и отоспаться основательно.

Для таких случаев есть специальные трюки — типа остановиться и 10 минут если не поспать, то хотя бы посидеть откинувшись с закрытыми глазами.
А из напитков лично мне взбодриться на трассе помогал не кофе, а горячий чай с лимоном и сахаром.


Хотя, конечно, всё это неправильно, надо просто поспать...

Без обид, но вы бы текст хотя бы через спеллчекер прогнали, а то выглядит иллюстрацией к словам "необразованная молодёжь".

Метро как телепорт — потому, что оно и есть телепорт. У меня так было, и районы города (СПб) связались воедино только после нескольких лет езды на машине.

В TeX всё умеет плавать (боксы-клей-штрафы). Но в принципе и в Ворде можно нужного плавания добиться, просто всё менее прозрачно и в больше соблазн кое-как прилепить примерно на место, а не сделать по уму (обратная сторона низкого порога вхождения)

Читал — хотелось материться на чайника, не освоившего инструменты (ни LaTeX, ни Word), но пишущего длинные простыни ерунды и пытающегося кого-то поучать.


  1. Как только надо написать в тексте формулу — Word превращается в инструмент пытки. В статьях по математике и физике формул хватает, как итог — TeX на порядок удобнее. Всё — этого достаточно для выбора пользователя.
  2. Word большинство использует неправильно (форматируя по месту, а не стилями). Апофеоз — выравнивание пробелами. Так что предпочтения издательств тоже понятны.
  3. Концепция боксы/клей/штрафы даёт куда больше гибкости, чем в ворде — но не факт, что эта гибкость нужна.
  4. А вот с картинками в TeX куда хуже (во всяком случае, было, когда я им пользовался).

Совет: если показываете много графиков на диаграмме — как минимум сделайте их отличающимися не только цветом, используйте также разные типы линий и разные варианты точек на графике.

А я понимаю позицию "это не документ, а доказательство" для всего, что не попадает под стандарты. У документов есть прекрасная черта: известно, как их проверять на подлинность. Для того же e-mail или содержимого сайтов этого нет (e-mail в общем случае вообще не может быть проверен, smtp такой smtp), вот и перевешивают проверку на нотариусов или ещё как изгаляются.


Хотя за столько лет пора бы разобраться и выработать регламенты для основных типов "не-документов".

Вообще-то софтовая реализация освещения и шейдинга по Гуро занимает довольно мало места, на фоне 64k — вообще ни о чём. Так что говорить о 64k вполне разумно.

Да ладно, есть же доказательство "мамой клянусь!" :-)
Хотя это уже будет не Си, но, наверное, на нынешнем этапе это правильнее (нет необходимости до упора оптимизировать всё — достаточно найти бутылочное горлышко)

Я правильно понимаю, что этот робот может использоваться, чтобы отсеять высококвалифицированных кандидатов?


Логическая цепочка простая: такой кандидат и мнение о себе имеет высокое, значит, на неуважение отреагирует соответственно.

Стоп. Вы ищете не все решения, а только одно, я правильно понял?
Тогда следует использовать эвристику — стараться идти в клетку, из которой доступно меньше всего ходов.


Если попробуете — расскажите, какой эффект дало.

Лень проверять, но всё же: стандартный Map (ECMAScript 2016, но вроде уже давно есть во всех браузерах) проблему не решает?

Посмотрел на свой xiaomi redmi 3. Подумал, что даже не знаю, как его разбирать. Прошлый телефон (ThL 5000) с разбитым стеклом чинить не стал: тем же утром заказал новый.


При этом коллеги с iPhone вполне себе таскают их в ремонт (замена экрана, замена аккумулятора). Несертифицированный :-)


Так что тут вопрос соотношения цены ремонта и цены девайса. И дешёвые китайцы будут идти в сторону неремонтопригодности — не искусственной, а естественной, когда сделано предельно дёшево и заменить проще, чем чинить.


А ремонтопригодность, надеюсь, останется хотя бы в среднем сегменте.

Как бы вам сказать… Нет уверенности, что он действительно находит вирусы/трояны, а не просто внесённые в базу взломанные экзешники.
Но в целом да, пиратка — вполне себе удобный путь распространения троянцев.

Прикольно, мафия борется с подрастающими конкурентами :-)


Вообще, конечно, бредовая статья. Мол, цель научных исследований — публикация в реферируемом журнале. Ха! У кого такая цель — начнёт с просмотра списка журналов.

У меня в своё время в анализе изображений ТФКП внезапно вылезла. Причем не в связи с преобразованием Фурье, а для простого и быстрого детектирования наличия и направления полосок текстуры (и сегментации в соответствии с ним)

Да я понимаю, но Самсунг — ведущий производитель, и в ближайшее время можно ожидать у остальных использование их матриц и их референсных схем.
Правда, и они могут измениться.

Огорчили вы меня насчёт amoled… 60 Гц пульсации — абсолютно неприемлемо, ещё с элт-мониторов помню (когда изменились применяемые люминофоры, пропали светящиеся хвосты на экране — и внезапно 100 или хотя бы 85 Гц частота кадров стало абсолютно необходима).
Хотя основное использование — не на высокой яркости всё же, так что, может, всё не так страшно.

Спасибо, не знал такого (знал лишь про принципиальное отличие стали от цветмета). А где можно почитать подробнее?

Information

Rating
1,407-th
Registered
Activity