All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
1.8
Send message

Лично я думаю, что писать, как у вас во втором примере, не следует. Или заключайте тело if в операторные скобки, или пишите всё на одной строке — это защищает от типовой ошибки, когда к телу if что-то добавили, но в скобки не взяли.
Ну и нетрудно заметить, что со скобками получается 3-4 строки на проверку — довод в пользу хелперов. Хотя агитировать за них и не буду, думаю, тут нет серебряной пули.


Кстати, расскажите всё же подробней, почему ушло много времени на борьбу с хелперами? Не вижу ни одной причины для этого.

Тут слово "поток" употребляется в двух разных смыслах: "вся жизнь — поток" — это ощущение непрерывности, а не смены дней; "поток" в плане работы — это когда ты что-то делаешь, полностью погрузившись, не отвлекаясь ни на что (5-минутный выход из потока запросто превращается в полчаса или больше на новый вход, бесит)

Хм… Разница кадров… Интересненько, тут и правда opening/closing могут оказаться даже лучше медиааны.
Бинаризированная — в смысле, sign(A-B) или abs(A-B)>threshold?
Второй случай точно на erode/dilate лучше ложится, шум больно специфический будет, да и надо не столько шум убирать, сколько дырки закрывать.


Выделять объекты (если вам это надо) планируете по связным областям или как более-менее компактные пятна "единиц" (например, уменьшив разностное изображение осреднением по квадратам, найдя максимумы и потом уточнив форму объектов по изображениям более высокого разрешения)? Если второе — может оказаться, что фильтровать заранее не так уж и нужно.

Матморфология на fpga — весьма интересно…
Вопросы:


  1. Как насчёт opening/closing by reconstruction? (если вы вдруг не в курсе — погуглите; очень важный алгоритм — позволяет убрать мелкие пятна, не искажая форму объектов, но я не уверен, что фазу реконструкции удастся хорошо положить на fpga)
  2. Почему вы решили, что серии открытий/закрытий могут заменить median filter? Принципиально другой алгоритм, с другими свойствами...

Практически на рефлексе: слова, написанные целиком капсом — макросы. Сразу после этого заставить пример компилироваться и ничего не делать (или делать всё, что нам заблагорассудится) — тривиально (аргументы макросов можно не использовать вообще — пример резко упростится).


Но разбор прочёл не без интереса.

Не могу не вспомнить классику: "Монгол феpмеpийн коллежи нь мал аж ахуй болов хуppагч байна училгээ 702 килогpам ногохуйц".

Обязательно. Как минимум — обдумать/исследовать тот факт, что визуально график резервов сдвинут вправо по отношению к графику курса, т.е., очевидно, резервы определяются курсом, а не наоборот.

В следующей статье автор расскажет, как можно 2+2+2+2+2 заменить на 2*5?
При этом приведя кучу формул и наукообразной терминологии?

"Главный недостаток фильтра скользящего среднего — вычислительная сложность, пропорциональная длине фильтра N." — ну надо ж было ляпнуть такую ерунду. Вычислительная сложность — одно сложение, одно вычитание, одно деление на константу (заменяется на умножение, а то и на сдвиг). O(1).
Вот памяти O(N) надо, это да. Поэтому на совсем мелких девайсах непопулярен. И других недостатков хватает.

В смысле, вредительство? Человек, которому поручили маскировку под русский язык, сознательно сделал так, чтобы софтину "спалили"?

Если уж понтоваться отсутствием движущихся частей — надо делать МГД-генератор.

Ужас какой. По моим представлениям — должно быть в точности решение 2.

Ещё бы. Если переписать это на Хаскеле (ленивость же!) — внезапно окажется, что тут фигурирует единственный тип сущностей: функция, делающая из одного ленивого списка другой. И генераторы — наиболее понятный аналог в некоторых языках...

Ну, у астрономов особый случай: они и физический размер матрицы могут увеличивать с чистой совестью, и вообще от классических матриц уходить. Рассказывали мне про чудо-девайс, ловящий одиночные фотоны. По сути, матрица — один «пиксель», при попадании фотона получаем разные напряжения на 4 электродах и по ним считаем координаты попадания — совсем как на сенсорном экране.
Вот это я понимаю — однопиксельная матрица, а какое у неё ISO — даже подумать боюсь.
Нарисуйте ручкой квадрат 1x1 см.
Разделите его на квадратики 2x2 мм. Какую часть квадрата заняли линии?
А теперь попробуйте разделить на квадратики поменьше — скажем, 0.5x0.5 мм. Много места осталось в квадратиках? Вот.

Т.е. увеличение мегапухелей без увеличения физического размера матрицы — технически сложная задача, надо менять техпроцесс (уменьшать промежутки), если просто гнаться за количеством — увеличится шум.

Не обязательно. Больше пикселей на том же размере матрицы — большая часть матрицы занята промежутками между пикселями, меньше общая площадь пикселей, больше шум.

1 ещё под вопросом, а 2 — однозначно в ответ надо называть стоимость разработки, если готовы оплатить — можно разговаривать (достаточно большой объём и возможность последующего использования результата заказчиком).

Интересно, а нельзя доказать, что схема с двумя цветами светодиода — это разновидность пульсоксиметра (там, правда, диоды — красный и инфракрасный емнип, да и работает на просвет) и таким образом "уничтожить" патент?

Лучше б линейку тарифов/опций с ограничением трафика на день (превысил — скорость упала) расширили. Лимит на месяц лично мне неудобен (риск неожиданно попасть на ограничения до конца месяца напрягает), приходится сидеть на минимальном тарифе с лимитом на день.

Многие люди много-много лет назад купили много-много зарядок на много-много usb-портов.
К примеру, у меня зарядка на 4 порта, все на одной стороне.

Information

Rating
1,370-th
Registered
Activity