Как стать автором
Обновить
Дмитрий Адодин @ad1Dimaread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

ну, на примере Норильска говорить о всех "маленьких" городах тоже неправильно.

Ещё раз, высокая температура, конечно, следствие какого-то сбоя в организме. Но убить они тоже может, если кровь от неё начнёт сворачиваться.

То есть человек должен обладать магической способностью перестроиться в полосу где едут с превышением и одновременно не превысить и не создать помеху? Я так и не услышал ответа на этот вопрос.

Продолжая общаться в теоретической плоскости, мы никогда не придём к ответу. Есть конкретные дорожные ситуации их и надо обсуждать.

Пока получается, что по вашему, перестроится из правой полосы для поворота налево не нарушая ПДД невозможно. Очевидно что это на так. Надеюсь это доказывать не нужно.

Может ли экзаменатор попросить перестроится, когда для этого нет возможности? Теоретически - да. собственно для защиты от таких подстав и висят камеры в салоне. И можно оспаривать результаты экзамена вплоть до суда. И я даже привел пример, когда человек явно имел возможность выполнить требования инспектора (тут вам придётся положиться на моё личное мнение), но в суде доказал, что не мог.

Так мы на таксиста сдаем экзамен или на водителя? Если человек посчитал что повернуть в этой ситуации будет небезопасно, в чем его вина?

Если человек не готов ездить в реальном трафике, в чем его вина?

Мне вот даже интересно, кого вы в таксисты записываете, тех кто справляется с задачей, повернуть на перекрестке, не создавая помех другим участникам дорожного движения, или тех кто не справляется?

Если поворачивать правда было небезопасно, то есть возможность оспорить решение экзаменатора, в том числе через суд.

Касания не было, просто экзаменатор испугался и тронул педаль тормоза чуть раньше экзаменуемого. Надеюсь, исход экзамена озвучивать не надо?

Судя по контексту треда, это инспектор подстроил, чтоб взятку получить? или что должен иллюстрировать данный пример.

Да, на дороге бывают неожиданные ситуации, да сдающий должен в них ориентироваться. Это и есть водительский навык.

А кто именно вас пытался убедить? Не являлся ли он заинтересованным лицом?

А те, кто намекал, что они дали взятку, сами решили её дать или их попросили?

Это явно наша любимая палочная система, что 'не может такого быть чтобы все сдали — значит плохо работают- берут взятки'

По личному опыту скажу (сдал раза с 5го): нет необходимости никого валить. Наката автошколы просто недостаточно, чтоб научиться нормально водить. Из всех, кто сдавал со мной, я не знаю никого, кого бы преднамеренно валили. Все косячили сами. Да, пару раз попадался "вредный" экзаменатор, который просил развернуться раньше, чем закончился заученный маршрут (мы по маршрутам ещё сдавали). Но это то, что водитель должен уметь делать. Впрочем и работает это только на первом сдающем, потому что все остальные уже в курсе подвоха.

Другой раз, то ли ученик, толи инспектор дернули ручник после окончания экзамена. Машина была на автомате, и следующие человека 3 попросту пытались ехать на ручнике. Естественно не сдали.

 У нас был случай когда у ребёнка было 39,5 и его вырвало. Поскольку было воскресенье и наш врач не работал, то мы позвонили в "справочную" чтобы спросить куда нам лучше ехать. И нам моментально прислали скорую.

И это замечательно, что врач приехал.

С другой стороны когда у меня в своё время было 39 и я хотел вызвать врача на дом, то мне сказали что это обойдётся мне в 25€.

Если до врача можно добраться пешком, а не распространять бациллы в общественном транспорте (или такси), то поему бы и нет. Надо экономику считать, насколько это справдливо.

Я не буду говорить за всю Европу

Я не берусь судить, как там в Европе, не жил. Меня триггернуло, что высокая температура не является угрозой жизни.

Т.е. человек не смог сориентироваться на дороге и выполнить элементарное действие.

Особенно в условиях когда разметка не везде видна, не всегда понятно это въезд во двор или полноценная дорога

Вы не в другом городе сдаёте. Обычно обучение происходит в том же районе, где и проходит экзамен.

Теоретически, инструктор может дать такое задание, когда перестроиться налево нельзя. В таком случае так же на камеру об этом можно заявить и потребовать комиссии с просмотром видеозаписи. Но судя по тону ваших вопросов, лично вы в такую ситуацию не попадали?

Вот есть пример, когда ученик через суд оспорил несдачу, причем я уверен, что разогнаться до 45 км/ч (хотя вроде там 40) он вполне себе мог.

Потому что температура сама по себе (если она не связана с какой-либо хроникой) не является угрозой для жизни.

При температуре 42°C в организме начинает коагулировать (сворачиваться) белок.

Вообще нормальная температура при иммунном ответе 37-38 градусов. Всё что выше - нагрузка на сердце.

У нас привыкли вызывать скорые на 37,5,

И она будто бы приедет на такую температуру. У нас скорая приезжает если температура выше 40 и не сбивается обычными средствами. При этом фельдшер скорой - врач, он может поставить предварительный диагноз, определить необходимость госпитализации и определить с диспетчером, в какую больницу лучше определить пациента.

Другими словами - абсолютно разные услуги. И это надо учитывать при переезде.

В целом заметно, что автор переносит многие свои представления без изменений, так что статья не выглядит объективной.

Я так понимаю, что это намеренно. Так в действительности делают многие. И если не поднимать эти вопросы, они будут не готовы.

Т.е. тебе на камеру, заблаговременно говорят "на ближайшем перекрёстке поверните налево", ты не поворачиваешь, и это называется завалили?

Это где так? Два года назад сдавал в НСК, специально спрашивал, насколько реально сдать самому - инструктор сказал, что вполне реально, ему ещё и премия будет, если человек с первого раза сдал. Никто не предлагал дать взятку. Коллега тоже недавно сдал сам и никто и на что даже не намекал.

Как в России бесплатно и безлимитно рыбачить можно только в море.

Если что, в РФ тоже ограничена рыбная ловля

В частности,

для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Новосибирской области: раки 2 кг, гаммарус 1 кг, хирономиды 0,1 кг,  суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов рыб составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Что ещё интереснее, нужно что оплаты и другие сервисы работали. А google play services в винде конечно нет и не будет (по крайне мере официально). А вот с амазоном, видимо, удалось договориться.

Интересно допил «ножниц» включил в себя функцию отменить (ctrl+z) «вдруг не так нарисованную» черту или стрелку на скрине, или как обычно?

ну так оно и в win10 в наброске работает. В win11 они просто сделали ему иконку от ножниц и UI скрестили.

Так что ответ да, ctrl+z работает

winget втроен в win11 и VSCode при установке через стор устанавливается через winget )

В магазине всё тот же блокнот. Ровно как и всё тот же Paint

Хм, похоже только в инсайдере. Почему-то был уверен, что в 21h1 оно попало Introducing x64 emulation in preview for Windows 10 on ARM PCs to the Windows Insider Program | Windows Insider Blog

Да, с МС станется не добавлять её в win10 :D но будем надеятся на 21h2

Ну да, мозг оптимизирует. Мышью быстрее и точнее

У меня ноут с тачем. Каждый раз когда я пытась нажать что-то на экране, я ловлю себя на мысли "ты че идиот, у тебя клава и мышь под рукой"

Ну, кто-то из вас двоих кого-то обманывает

Так моторика то одинакова, размер элементов на экране не меняется, то есть точность нужна одинаковая. Но курсор меньше

так дело не в размере элементов на экране, а в том, насколько мелкое движение рукой надо сделать, чтоб попасть.

Конечно мышью можно попасть точнее, в конкретный пиксель, но цена этого - микродвижения кистью/пальцами

У меня ноут с тачем. Каждый раз когда я пытась нажать что-то на экране, я ловлю себя на мысли "ты че идиот, у тебя клава и мышь под рукой"

А почему вы считаете, что тачем только идиоты пользуются? Мозг оптимизирует любую свою работу. Ткнуть пальцем куда-либо менее ресурсоёмкая задача, чем сделать то же самое мышью. Осваивается намного раньше и быстрее.

не правда, зачем к ней тянуться, если она вот, лежит справа, когда я печатаю этот текст. Причем курсором явно можно попасть более точно и быстро, чем толстым (опционально жирным) пальцем

вот именно, лежит справа. Поднял руку, поднес к мыши, включил ещё более мелкую моторику, чтоб попасть куда надо.

А в винде, простите, на крестик закрытия окна то хрен пальцем попадешь

вообще без проблем. Видимо мои пальцы не такие толстые.

Там и экран покрывают жиро-прогоняющим составом

Нормальные производители любой тачскрин покрывают.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность