
Рассказываю о небольшом цветовом фреймворке, который используется в нашей ДС. Сначала, как обычно, небольшой обзор бест-практисов, а затем мой велосипед.
User
Рассказываю о небольшом цветовом фреймворке, который используется в нашей ДС. Сначала, как обычно, небольшой обзор бест-практисов, а затем мой велосипед.
Киберкриминалитет нашёл для себя практически идеальную схему получения сверхдоходов: проникнуть в корпоративную сеть, скопировать все данные, до которых получилось добраться, а затем зашифровать информацию на всех скомпрометированных ресурсах и потребовать выкуп. Слитая информация может быть продана, если жертва откажется платить. А с зашифрованными системами особо не поработаешь, как показывает пример с Norsk Hydro или более свежие случаи с Kia Motors, Garmin, Hyundai и Kawasaki Heavy Industries. Одним из самых успешных вымогателей последних лет считается Ryuk, операторы которого заработали более 150 млн долларов США. Разберёмся, как работает топовый вымогатель.
Три мысли всё не давали мне жить спокойно:
1) есть ноутбук, но для работы нужен второй экран
2) давно мечтаю о пульте управления для Photoshop в дополнение к клавиатуре
3) на полках пылятся устаревшие гаджеты, которые продавать глупо, а выкидывать жалко
Наверное кто-то задумывался, а можно ли сварить алмаз «на кухне и/или на коленке». Можно! Я решился рассказать, как мы с братом это делали.
Микросервисы на Java замечательны тем, что с помощью них можно создавать большие и сложные системы из множества независимых компонент. Вместо одного приложения получается несколько мини-приложений или сервисов. Компоненты могут тестироваться, развертываться и обслуживаться независимо друг от друга. Так что, если убрать один кирпич, то здание не разрушится полностью.
Тем не менее очевидное преимущество микросервисов может стать и причиной возникновения проблем. Если раньше вы уже работали с микросервисами на Java, то знаете, что для получения высокой производительности без потери функциональности могут потребоваться усилия. Но если вы справитесь с этим, то получите потрясающие результаты.
Spring Boot — это быстрый способ создания микросервисов на Java. В этой статье мы рассмотрим, как улучшить производительность Spring Boot-микросервиса.
Занимаюсь грузоперевозками на своей газели, и у меня родилась идея сделать функцию отслеживания своего местоположения для всех посетителей своего сайта. Это очень удобно для тех, кто следит за своим грузом или тех, кто ждет машину. У меня получилось. И в этом посте я расскажу вам как реализовать эту функцию, которая, кстати, обойдется совсем недорого. Статья предназначена для людей, которые почти не имеют опыта в сфере создания сайтов и программировании в целом.
Приветствую.
Задача - построить правильный дом "с нуля" и "под ключ" по цене квартиры.
В этой первой статье из цикла будет дана вся вводная информация о доме, который буду строить для своего постоянного проживания.
Старт март-апрель 2021 года.
Мск и ближнее МО.
В моем распоряжении на все про все (дом, участок итд итп) 10,00 млн. руб
В дальнейших статьях будет отображена информация о ходе строительства, описание тех или иных моментов итд итп.
З.Ы. :
Всегда находимся в поисках соратников и достойных людей, совместно с которыми сможем развивать как наше направление, так и любые другие направления.
Также всегда готовы оказать посильную социальную помощь и помочь чем сможем достойным людям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении или любой другой затруднительной ситуации.
Учёные спорят о том, действительно ли самый большой в мире человекоподобный робот – гигантский Гандам, возвышающийся над японским портом Иокогама, – сделал свои первые шаги.
На японском пирсе Ямасита, примерно в 40 километрах к югу от Токио, появился самый большой в мире человекоподобный робот. Он создан по образцу RX-78-2 Gundam, вымышленного робота, который с 1979 года был предметом примерно 50 одноимённых телесериалов и манги. У этого гиганта высотой почти 20 метров 24 степени свободы. Это означает, что он может двигаться в любом направлении.
Однако преподаватели некоторых самых известных факультетов робототехники в США расходятся во мнении, можно ли вообще считать его ходячим роботом.
В публикациях в интернете по-разному объясняется, как возникает цвет пламени у костра. Существует две принципиально разные версии. В одной говорится, что излучают раскаленные частицы углерода размером около 100 нм, во второй - что желтый цвет возникает при излучении солей натрия, находящихся в древесине.
В многочисленных публикациях одно или другое из этих объяснений. На форумах обсуждается эта тема, но никто не ссылается на результаты экспериментов. То есть, до настоящего времени нет общепринятого варианта объяснения механизма видимого излучения, возникающего в процессе горения костра!
И все же - почему костер желтый? Я решил провести эксперименты и найти правильный ответ. Мне нужно было измерить спектр видимого излучения пламени костра и объяснить результаты. Если спектр будет сплошным – верна первая версия, если мы будем наблюдать двойную линию натрия – вторая.
Хорошее разрешение достижимо
В интернете много публикаций о том, как используя DVD-R диск и смартфон можно собрать спектрометр, однако характеристики таких устройств не позволяют проводить точные измерения. Мне же удалось сделать прибор с разрешением 0,3 нм.
Еще донедавна мне не удавалось найти в Интернете любительскую метеостанцию с питанием от батареек. Я имею ввиду бытовую автономную метеостанцию с измерениями параметров в помещении, на улице и отображением информации на дисплее метеостанции. Любители не заморачиваются на этой проблеме, а питают свои автономные девайсы от солнечных батарей, аккумуляторов и т.п. Уточню — проблема касается только одного из узлов метеостанции — базы, а первые проекты малогабаритных беспроводных автономных выносных датчиков на Ардуино появились 10 лет назад. Вместе с тем, промышленные устройства такого плана — бытовые метеостанции, комнатные термостаты годами работают от пары батареек АА и этот факт является той целью, которой хотелось бы достичь.
Это было донедавна. Несколько дней назад меня поразил очередной проект @Berkseo, как поражают все его проекты: "Беспроводная мини погодная станция с e-paper экраном на батарейках". Тут все на уровне промышленных бытовых метеостанций, за исключением одного момента — в устройстве нет внешнего датчика.
Полтора года назад разместил статью Автономная метеостанция на контроллере ATMEGA328P и питанием от батареек с беспроводным выносным датчиком. Хотя прототип и выполнял свои функции, но имел серьезные недостатки — слишком малая частота обновления данных и большое энергопотребление.
Ниже — новая версия метеостанции с другими алгоритмами, элементной базой и кодом с низкоуровневыми вставками. Все это позволило выйти на время работы метеостанции от одного комплекта батареек даже несколько больше, чем гарантируют производители некоторых товаров такого плана.
Нужно ли России делать свою особую операционку и другое ПО?
В чём основная ошибка разработчиков процессоров Эльбрус?
В статье даются основные рекомендации по созданию независимого отечественного программного обеспечения, следование которым позволит не слить бюджет и не породить невостребованный продукт, который придётся затем навязывать в директивном порядке. Пусть эта статья попадёт на глаза тому, кто принимает соответствующие решения.
Думаю, это очень классная история, когда ты подарил цветы, а они не вянут целый год!
Стабилизированное растение больше напоминает свежесрезанный цветок, чем мумифицированный остов из гербария. Оно остается эластичным — его можно трогать, не боясь, что растение рассыплется от прикосновения.
В основе стабилизации нет никакого чуда: обычные законы физики и биохимии, простые ингредиенты и широкий простор для экспериментов. Хотя у производителей остаются свои секреты.