
Проблема оракулов в блокчейн — одно из самых важных препятствий, если смарт-контракты построенные на базе сетей, таких как Ethereum, хотят достичь повсеместного применения в различных рынках и индустриях.
Смарт-контракты представляют огромный потенциал преобразить то, как независимые структуры вступают в контрактные обязательства и производят платежи. Отдельно от индустрии смарт-контрактов, мы имеем огромную традиционную цифровую экономику, состоящую из множества устройств, связанных с помощью интернета, и производящих вычисления онлайн. Производный продукт такой цифровой инфраструктуры — постоянно увеличивающийся объем данных и API, который дает представление о том как все в нашем мире работает; например, результаты поиска, выдающие самые популярные темы, или сенсоры IoT (Internet of Things или Интернет Вещей) предлагающие наиболее распространенные модели трафика.
Смарт-контракты построенные на блокчейн и традиционные базы данных и API имеют огромный потенциал для объединения в гибридные смарт-контракты и создания новой архитектуры для автоматизации баз данных. Но как связать эти два мира? В этом и заключается “Проблема оракулов” — главная тема этой статьи.
Статья разделена на пять частей: