Кто нибудь может подсказать, что в России является персональными данными? Есть какой то документ, который со 100% уверенностью трактует это понятие и содержимое этих самых «персональных данных»? Как мне кажется ни одно из ведомств нашего государства пока что не хочет брать на себя ответственность заявляеть что ПД это *однозначная формулировка1* и *однозначная формулировка2*
Все описанные команды REST API универсальны для любого ПО которое работает с Elasticsearch. На последнем примере мы ссылаемся на те данные что есть у нас, использовав примеры можно посмотреть что есть у вас в движке.
А ещё можно зайти на https://demo.elastic.co вбить там в консоли:
Очень классный материал, спасибо!
К сожалению не сильно знаком с мат.частью (прошу сразу простить если вопрос тупой) но не было желания скопировать nfc метку банковской карты и использовать например для авторизации (не оплаты) в банкоматах пополнения. Например что бы не вводить все цифры карты руками с экрана?
В одной хорошо знакомой мне компании текучка в ТП очень большая.
Через год 95% сотрудников полностью меняются. У вас есть такая проблема? Как вы у себя боретесь с рутиной и т.д?
Есть костяк команды, работающий годами, или тоже текучка?
и второй вопрос:
Как определяется важность инцидента? Работаете по ITIL?
Как вы считаете — может ли компания гарантировать «время решения инцидента» — именно решения и включать его в публичный SLA?
Ведь есть проблемы — сложность которых трудно понять на первоначальном этапе, и нельзя сказать что конкретная проблема решиться за «X Дней». Может быть она решится за месяц или не решится никогда?
Как быть в этом случае?
Эти примеры конечно очень красивые и интересные. Но хочется понять за счёт каких конкретных шагов достигается например: перешел на инструмент учета клиентских заявок с более простым интерфейсом.
т.е упрощение интерфейса — ок.
А можно в конкретных цифрах и порядках т.е, например:
было:
кол-во агентов поддержки ХХХ — время на обработку заявки YYY
стало:
кол-во агентов поддержки ZZZ — время на обработку заявки QQQ
Ваша статья больше похожа на рекламу своего сервиса :)
Средний срок выполнения довольно разный. Не забывайте, что общее время жизни заявки также зависит от того, сколько времени она будет открыта на стороне инициатора. Часто бывает что автор заявки:
1. Долго собирает логи.
2. Ушёл в отпуск.
3. После выдачи исправления например пишет «Спасибо. Не закрывайте заявку — в течении недели проверим.» и пропадает.
Не каждый сайт/сервис — об этом задумывается. Это не всегда просто реализовать — самый простой способ — сделать страницу подписки доступной только для определённых пользователей — что бы её нельзя было найти поиском/поисковым роботом.
да, действительно так и есть :) пуши практически везде, и это же хорошо, что можно самостоятельно выбрать самые важные для себя ресурсы и подписаться именно на их пуши. Я вот, например, получаю их немного, и мне удобно. Когда чувствую, что какой-то портал начинает перебарщивать с пушами — отключаю. Дело привычки, настроения… ну и грамотного подбора контента с «той» стороны.
В целом как инструмент — отличный. Особенно когда пушей чётко фиксированное количество и они реально для меня важны.
В нашем случае контент совсем специальный, т.к. пуши не с основного сайта компании, а про техподдержку.
т.е в Ios и Android АОН работает постфактум? если да то это печально.
просто у стандартной звонилки Andorid 6.0 из коробки есть определение номера во время звонка. Обычные разработчики могут получить к этой фиче доступ?
пользовался одной из первых версию АОНа от 2GIS для android и замечал что ранее номер определялся в звонилке после звонка, а не во время звонка.
Сейчас это так?
Интерфейс Docsvision (навигатора) наследуется не от других СЭД\ECM систем, а от наиболее распространенных в отрасли приложений, которые обеспечивают доступ к средствам навигации над различными объектами системы. Наиболее распространённые это Microsoft Outlook и файловый Explorer в Windows. Стандартом де-факто организации подобных навигационных инструментов подразумевается наличие дерева, панели представлений и панели меню (в последнее время организованного в виде ленты/Ribbon), используются также различные ускорители в панели дерева.
Такой способ организации интерфейса делает его наиболее легко осваиваемым пользователями. Это и приводит к тому, что производители СЭД/ECM-платформ ориентируются на этот стандарт. К слову, специализированные APMы, которые не имеют целью задачи навигации, реализуются в совершенно отличных от данной концепции моделях интерфейса.
Например
Дифференцированная оценка в текущей реализации невозможна, многие пользователи Zendesk из других компаний уже много писали об этом — т.к. шкала хорошо/плохо слишком упрощённая — но из коробки такого нет. В будущем мы планируем после каждого решённого вопроса присылать «письмо-голосование» но тут нужно учитывать психологический аспект — не каждый готов потратить хотя бы 5-10 минут на участие в таком голосовании — поэтому сейчас это делаем не чаще раза в квартал.
1. В базу знаний, во первых попадают все обращения которые решались с привлечением разработчика т.е была найдена какая то ошибка, по ней создано и сохранено исправление.
Да есть гибкая система поиска которая использует возможности нашей СЭД, можно искать по всем полям базы знаний(версия модуля, заказчик, модуль, комментарий, описание, была ли записана ошибка) в разных вариациях, по вхождению строки и поиск по дате, фильтрация уже найденных элементов.
2. Опросы проводим как сразу после закрытия обращения («нравиться» / «не нравится»), так и например при пополнении статьи в БЗ можно оценить кол-во просмотров и «лайков». Как правильно больший интерес и отклик вызывают примеры программного кода.
3.Трудно точно сказать т.к в выборку попадают обращениях всех организаций, и новых и старых, возможно был рост продаж. Плюс мы ведём ряд проектов на особых условиях в ходе которых кол-во вопросов возрастает.
4. Т.к система обрастает новыми модулями, то после выхода одного их них, сразу возникают вопросы и предложения, буквально в первый день после публикации, его сразу хотят попробовать. Если наш партнёра начинает новый проект то есть период пика, а после кол-во обращений постепенно снижается.
5. У Zendesk сейчас глабальное обновление интерфейса есть более «вебдванольный» в котором на одной странице может быть любое кол-во заявок.
6. Есть много интеграция с разными система в том CRM — подробнее на сайте www.zendesk.com/apps#crm
7. E-mail остаётся точкой входа и без него не обойтись — кроме переписки на портале Zendesk, все ответы дублируются по почту. Есть гибкая настройка добавления в переписку сторонних" пользователей указав их почтовые ящики. Например удобно менеджеру или руководителю следить за ходом работы по заявке даже без регистрации на портале ТП. Также, как было сказано есть вариант когда отправленное на почтовый адрес письмо, автоматически трансформируется в заявку.