Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Алексей Уколов @alexey-m-ukolov

Веб-программист

Send message

А не поделитесь каким-то примером, где описано как правильно и при этом без мутных best practices?
Вопрос без подвоха.

Я был удивлён, что в Казахстане, видимо, больше привыкли ставить низкие оценки - найти в Алматы ресторан с оценкой близкой к 5 довольно сложно. Пришлось немного откалибровать ожидания.
Ещё меня удивило, что они там говорят "ту гис", я даже не сразу понял, когда меня женщина на улице попросила что-то подсказать по нему.

Исследование, слова какие-то умные - это всё, конечно, хорошо. Но я пришёл в комментарии похвалить стиль написания!

Мы же его в модераторском телеграме обсуждали уже.

Я, как дочка офицера, слышал, что если не поправить на Тостере при редактировании вопроса превращение кавычек в амперсандкувотточкасзапятой, это со дня на день сделают солдаты НАТО.

Slideshare в 2017 заблокировали в России. Правда, в 2020 писали, что блокировку сняли. Похоже, что это уже сами SlideShare подстраховались и на все запросы из России до сих пор отдают 451.

Хм, а у меня нигде не спросили телефон (без VPN).

Так в статье же как раз написано, что меняется. Сам по себе "срок жизни" 8.1 установлен в три месяца, какие уж тут пара лет...

Безотносительно темы треда — в разделе Opinion у любой газеты, издаваемой в стране со свободой слова, можно найти самые разные мнения (внезапно). У некоторых газет даже модерации никакой нет в этом разделе — это тупо блог.

Какой, например, трэш?

Как можно нанимать программиста не убедившись, что он умеет программировать?

Предполагается, что если человек уже где-то работал N месяцев, то объяснять ему что такое переменная и цикл не придётся. А понять, может ли он структурировать код, делать его понятным и поддерживаемым, по тестовому заданию, имхо, нельзя. Иначе оно будет "слишком длинным". Я для себя не вижу какого-то баланса здесь - сделать такое тестовое задание, чтобы его выполнение заняло пару часов, но при этом позволяющее судить о реально востребованных навыках ведения долгосрочных проектов. Но, возможно, этот баланс существует, конечно. Просто я не видал.

Полностью согласен. В тестовые я никогда не верил — слишком далеки они от реальных задач и в лучшем случае показывают насколько программист умеет форматировать код. За десять лет я столько собеседований провёл, что разговора о задачах, с которыми человеку доводилось сталкиваться, вполне хватает для понимания его уровня и перспектив вписывания в команду. А часто всё понятно уже по резюме и на собеседовании фокусируемся на рассказе о себе и своих задачах, чтобы подходящий человек явно понимал куда попадёт.

Разве что оффер за один день не делаем. Поток у нас не большой и в момент времени вакансия только одна, поэтому важно поговорить с пачкой желающих и из них уже потом выбирать.

А какое это отношение имеет к процессу модерации?

Тебе не "удалось достать", а я случайно увидел твой вопрос - если тегать Moderator без предварительного сообщения с его стороны, уведомление приходит вникуда ¯\_(ツ)_/¯

Помечать дублями вопросы перестали потому, что модераторы задолбались, их мало и есть более приоритетные задачи. И да, нас тоже задолбало, что развитие проекта остановилось и жизнь нашу никто облегчить не старается.

Ты бы знал, сколько спама ты не увидел за все эти годы, потому что его оперативно удалили.

Потому что модераторы работают бесплатно, их мало и удалять по одному тысячи спам сообщений желания у них нет, как бы спам ни был неприятен. Эту задачу можно и нужно решать программно на стороне Тостера и нам пообещали, что она будет решена. Почему это занимает столько времени уже ответили.

Спам не наносит такого вреда коммьюнити, как "3.1, 3.8 и 2.2", поэтому те нарушения сносятся в приоритетном порядке.

Про историю английского увлекательно написал Bill Bryson в The Mother Tongue: English and How it Got that Way и Made in America.

Честно говоря, я не следил, поскольку желание перейти в Докер появилось недавно. Но вот на днях как раз обновлял PHP на сервере через BitrixVM и для этого пришлось обновить всё окружение и в новой версии появились в меню появились какие-то "Transformers". Не разбирался ещё что это такое.

Ну и конфигов это тоже касается - поменяют какой-нибудь параметр в работе Push and Pull - ищи его потом...

Мы рассматривали отказ от BitrixVM в пользу Докера, но пока останавливает то, что периодически в Битрикс24 появляются какие-то совсем новые механизмы и в BitirxVM они начинают работать из коробки и уже сконфигурированными как надо. Как это потом реверс-инжинирить в Докер - не понятно.

Ну и по боту - кажется, что проблема не с ним самим, а с таймаутом поддержки. Там, видимо, не хватает специалистов и если две-три минуты отвечать на сообщение оператора, то предыдущий диалог самозакрывается и ответ считается началом нового, на который бот начинает неистово отвечать. Если не скидывать оператора автоматически с диалога на протяжении, ну не знаю, минут 30, это сильно улучшит опыт взаимодействия с чатом.

У меня, кстати, есть гипотеза, что когда поддержка первой линии создаёт тикет, они просто описывают ситуацию как поняли, а вторая линия к переписке с реальным клиентом не имеет доступа. Это бы объяснило те две бессмысленные отписки, которые я получил по тикетам в почту.

И сильно фрустрирует, что на тикет в почте ответить нельзя, а поддержка первого уровня опять ничего не поймёт. Т.е. мне ответили ерунду, я скорректировать её я никак не могу.

1
23 ...

Information

Rating
7,204-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity