
Механики геймификации: древо навыков

DevOps, системный администратор, архитектор, лид
DevOps- и SRE-инженеры уже, наверное, не раз слышали о Prometheus.
Prometheus был создан на SoundCloud в 2012 году и с тех пор стал стандартом для мониторинга систем. У него полностью открытый исходный код, он предоставляет десятки разных экспортеров, с помощью которых можно за считанные минуты настроить мониторинг всей инфраструктуры.
Prometheus обладает очевидной ценностью и уже используется новаторами в отрасли, вроде DigitalOcean или Docker, как часть системы полного мониторинга.
Что такое Prometheus?
Зачем он нужен?
Чем он отличается от других систем?
Если вы совсем ничего не знаете о Prometheus или хотите лучше разобраться в нем, в его экосистеме и всех взаимодействиях, эта статья как раз для вас.
Уже больше 10 лет существуют и появляются разного рода профессиональные системы для подбора персонала. Это естественно. Специализированный софт уже разработан для многих отдельных профессий. Что касается рекрутинга, все понимают какие задачи помогает решить софт, от какой рутины и ошибок избавляет, но никто не понимает как измерить экономический эффект от его использования. Другими словами, компании могут посчитать сколько денег им обойдётся использование софта, но не понимают ROI или сколько денег принесёт или сэкономит софт. Слоганы типа “Закрывайте вакансии в 2 раза быстрее с (таким-то софтом)” — это от фонаря, это просто неправда.
Непонимание что даёт софт для рекрутинга в деньгах приводит к тому, что компании откладывают эту инвестицию на годы и за это время много теряют в результатах.
Я решил посчитать, сколько денег и времени экономит профессиональный софт для подбора персонала. Чтобы не грузить вас подробными расчетами, начну сразу с полученных результатов. А кому интересно копнуть глубже, подробные расчеты описаны ниже.