All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Александр Лашков @alexlash

Пользователь

Send message

Как быстро протестировать продукт на рынке США и получить первую выручку: 3 практических шага

Reading time7 min
Views3.2K

В последние недели рубль в очередной раз показывает всем нам, почему делать проекты на глобальный рынок – более перспективная затея, чем запускаться только с прицелом на рунет. При этом, на самом деле протестировать проект на американском рынке и получить первую выручку не так сложно, если все делать правильно.

Мы в нашем агентстве уже помогли десяткам стартапов запустить маркетинговые активности на рынке США. Так что сегодня я поделюсь алгоритмом для тестирования спроса и получения первых ощутимых денег ($10-20-30 тысяч) всего за пару месяцев.

Читать далее

Как быстро создать Bootstrap-сайт для бизнеса: 6 полезных инструментов

Reading time2 min
Views25K


Bootstrap уже много лет позволяет бизнесам по всему миру создавать адаптивные сайты с качественным UX без лишних затрат. В сегодняшней статье мы еще раз поговорим о плюсах этого фреймворка и рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые позволят повысить его эффективность.
Читать дальше →

[Личный опыт] Как специалисту по Data Science с тремя годами опыта устроиться в Google и переехать в Лондон

Reading time7 min
Views13K
Привет, Хабр! Продолжаем делиться с вами историями IT-эмиграции. После Амстердама, Риги, Сиднея настала очередь Лондона. Анастасия Манохина – Cloud-инженер в Google, поделится своим опытом прохождения собеседований и переезда в британскую столицу. Передаем ей слово!



Всем привет, меня зовут Настя, и вот уже несколько месяцев я работаю в Google в Лондоне. Это время оказалось крайне насыщенным: переезд, погружение в новую среду, а затем карантин и массовая удаленная работа. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Разбор: зачем нужны анимации на сайтах + 7 полезных инструментов и библиотек для их создания

Reading time3 min
Views9.8K


Источник: Dribbble

Анимации в вебе полезны в большом количестве ситуаций. В этом материале мы разберем, зачем конкретно они нужны, и какие инструменты создания анимированных сайтов стоит использовать в 2020 году.

[Личный опыт] Работа в Uber в Амстердаме: как устроена разработка, карьерный рост, подготовка к интервью

Reading time9 min
Views23K

В нашем блоге мы уже не один раз рассказывали о переезде в Нидерланды (раз, два). Разработчики, которые оказались в Амстердаме в один голос говорят о том, что с точки зрения технологий и подходов к разработке среди местных ИТ-компаний в лучшую сторону выделяется Uber.

Сегодня нам удалось поговорить Алиной Коваленко, которая работает в компании в должности Software Engineer II. Алина поделится своим опытом переезда и даст несколько полезных советов.

Поехали!

[Личный опыт] Как я переехал в Австралию всего с двумя годами опыта в разработке

Reading time8 min
Views39K
Продолжаем публикации из рубрики личный опыт. Сегодня iOS-разработчик Игорь Никитин, который два года назад переехал в Сидней, поделится опытом поиска работы, обустройстве на новом месте и впечатлениями от устройства жизни в Австралии. Передаем ему слово!



Всем привет, меня зовут Игорь, и вот уже пару лет я живу в Сиднее и работаю инженером в одной из местных компаний. Сегодня я расскажу о том, как всего за пару лет смог пройти путь от начала карьеры до релокации на другой конец света. Поехали!
Читать дальше →

[Подборка] Полезные статьи о релокации в США: выбор визы, поиск работы, зарплаты и налоги

Reading time2 min
Views16K

Одна из самых популярных тем в нашем блоге – релокация. А самым популярным направлением для переезда русскоговорящих инженеров остаются США. Это легко объяснимо – в этой стране наиболее развита IT-отрасль, FAANG, тысячи стартапов, передовые технологии и вот это все.

В этом материале мы собрали полезные ссылки, которые помогут вам решить массу практических вопросов от выбора типа визы и штата для переезда, до поиска работы и оплаты налогов. Поехали!

Читать далее

[Личный опыт] Профессиональная эмиграция: чем отличается Амстердам от Риги и Booking.com от молодого стартапа

Reading time7 min
Views19K

В рубрике личный опыт в нашем блоге IT-специалисты делятся своими впечатлениями от работы в крупных и не очень зарубежных компаниях. Недавно мы публиковали рассказ о прохождении собеседований в Amazon и Microsoft, а сегодня Антон Корочинский расскажет о своем опыте работе в Booking.com и растущем стартапе, а также жизни в Амстердаме и Риге. Передаем ему слово.

Всем привет, меня зовут Антон, и сегодня я расскажу о своем опыте профессиональной эмиграции, который уже насчитывает восемь лет. Сразу скажу, что ни о чем таком на старте своей карьеры я не думал, это было естественное развитие событий. Поехали!

Читать далее

Как оценить и выбрать оффер разработчику: на что смотреть, к чему готовиться, какие вопросы задавать

Reading time5 min
Views13K


Несмотря на то, что 2020 год получается достаточно необычным, одно остается неизменным – огромный спрос на разработчиков на рынке труда. Даже в период пандемии, и уж тем более после плавного сворачивания глобального карантина, компании готовы нанимать сильных инженеров, предлагать им интересные проекты и хорошие условия.

Все это значит, что талантливый разработчик, который даже активно не ищет новую работу, все равно будет получать интересные предложения. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как стоит подходить к обсуждению условий будущей работы, на что именно смотреть в оффере, и в какой момент начинать задавать самые важные вопросы.
Читать дальше →

Что такое soft skills для инженера в 2020 году, зачем и как компании их проверяют на собеседованиях

Reading time6 min
Views38K


Недавно один из моих знакомых инженеров устраивался на работу в Facebook. Он успешно прошел несколько кругов собеседований, его позвали на собеседование в офис, и уже там на этапе leadership and drive что-то пошло не так. Как признавался знакомый позднее, отвечать на вопросы в виде «как вы сработались со сложным коллегой» или «как вы добивались целей в токсичной обстановке» он был не очень готов.

Именно подобные вопросы позволяют оценить так называемые гибкие навыки (soft skills) инженеров. История собеседования в Facebook меня сильно заинтересовала, поэтому я решил изучить тему soft skills, их проверки и тренировки поподробнее. Бонусом прикладываю список полезных ресурсов и статей, на которые наткнулся в процессе подготовки материала. Поехали!
Читать дальше →

Netflix за 45 минут: Краткий рассказ о system design-интервью, чего ожидать + подборка полезных ссылок

Reading time6 min
Views34K


В нашем блоге мы много пишем о построении карьеры в ИТ в разных странах, поиске работы, отличиях в процессе собеседований крупных компаний. В сегодняшней статье мы пойдем дальше и раскроем тему так называемых интервью по system design – это один из этапов собеседований известных технологических компаний, на котором отсеиваются многие кандидаты.

Итак, что такое system design и как пройти интервью такого типа?
Читать дальше →

[Подборка] 6 no-code инструментов для быстрого запуска продуктов и автоматизации процессов

Reading time4 min
Views10K


Изображение: Designmodo

Еще несколько лет назад запуск любого онлайн-бизнеса был связан с целым рядом сложностей. Нужно было найти разработчиков для запуска сайта – если требовался хоть шаг в сторону от функциональности обычных конструкторов. В том случае, когда требовалось еще и создание мобильного приложения или чат-бота, все становилось еще хуже, а бюджет только лишь для запуска серьезно увеличивался.

К счастью, сегодня все большее распространение получают no-code инструменты, которые позволяют решать ранее достаточно сложные задачи легко и без необходимости писать хоть строку кода. В новой статье я собрал несколько таких полезных инструментов, которыми пользуюсь сам, и которые позволяют быстро запускать качественные ИТ-продукты без больших вложений.
Читать дальше →

Маркетинг на рынке США: как SaaS-стартапу заработать десятки тысяч долларов с помощью AppSumo.com

Reading time9 min
Views4.7K


В русскоязычном интернете нет недостатка в статьях по выводу продукта на Product Hunt и другие похожие сервисы, но не так много материалов по использованию ресурса AppSumo. Я решил поделиться своим опытом продвижения продукта на американском рынке с помощью этого сервиса. В сегодняшней статье я расскажу о том, что это за ресурс, кому он подходит, каковы его ограничения, и каких результатов промо-кампании можно ожидать. Поехали!
Читать дальше →

Как в 2020 году разработчику найти удаленную работу: статистика, инструменты + советы инженера

Reading time6 min
Views31K


По статистике Stack Overflow, активно ищут работу немногим более 17% разработчиков. При этом, помимо зарплаты, в пятерку важных факторов при смене места входит и запрос на улучшения work/life balance. Традиционно многие люди видят в удаленной работе возможность улучшить этот баланс, больше времени проводить с родными и контролировать график.



Нынешний год с его пандемией коронавируса серьезно изменил многие вещи, и в том числе рынок труда. В новой реальности отношение работодателей к удаленной работе изменилось. Появились и новые инструменты поиска работы, которых не было еще несколько месяцев назад. Все это сегодня позволяет инженерам находить удаленную работу с высокой зарплатой (выше, чем была у них в офисе до начала пандемии), и тратить на это меньше времени, чем раньше.

Я изучил текущую статистику по рынку труда для разработчиков, материалы, которые публикуют рекрутеры и инженеры, которые сами проводят собеседования, а также поговорил с Александром Жилиным, Go/Python разработчиком из Питера, который недавно сумел найти работу с помощью специализированного чат-бота. В итоге я составил материал с актуальными советами по поиску удаленной работы в 2020 году.
Читать дальше →

Как найти удаленную работу в США и Европе: списки ~1000 компаний, полезные инструменты для поиска + личный опыт инженера

Reading time6 min
Views168K


Изображение: Unsplash

Вопрос поиска удаленной работы в хороших компаниях из США и Европы актуален всегда – не все хотят переезжать в другую страну, а участвовать в интересных проектах хочется в любое время. В период пандемии, когда перемещение между странами и иммиграция серьезно усложнились, и экономического кризиса, который во многих странах только разгорается, желающих найти удаленку в американской или европейской компании станет еще больше.

Я решил разобраться в том, что для этого нужно сделать инженеру с постсоветского пространства. Для этого я изучил компании, которые предлагают remote-позиции для ИТ-специалистов, нашел несколько полезных сервисов и поговорил с Никитой Львовым, инженером, который как раз недавно нашел такую работу и согласился поделиться опытом. Надеюсь, получилось полезно. Поехали!
Читать дальше →

Как улучшить письменный английский для коммуникаций за рубежом: проект Linguix Business

Reading time3 min
Views2.8K


Привет, Хабр! Сегодня я хотел бы снова рассказать вам о нашем проекте – сервисе для улучшения письменного английского Linguix.com. Сегодня мы запускаем новый продукт – систему улучшения коммуникаций для бизнеса.

Linguix Business – это комбинация инструмента проверки грамматики, исправления опечаток и улучшения стиля с мощной аналитической платформой, которая позволяет получать важную статистику.
Читать дальше →

Единороги (Airbnb, Uber, Lyft, Careem) увольняют тысячи сотрудников на фоне проблем в период пандемии коронавируса

Reading time3 min
Views12K


На прошлой неделе активно обсуждалась новость об увольнениях в Lyft. Этот известный американский такси-сервис сократил 17% штата или 982 сотрудника. Теперь уже его главный конкурент Uber проводит собственную, куда более масштабную реорганизацию штата. Работу потеряют до 5 400 сотрудников (20% от их общего числа). Не заставили ждать Airbnb, Careem, Eventbrite, MagicLeap, Yelp и многие другие ИТ-продукты с мировым именем.

Изменения в Uber могут коснуться не только водителей и нетехнического персонала – компания уже сообщила о том, что CTO компании Туан Фам покинет компанию после нескольких лет работы. СМИ уже предполагают, что это знак грядущих сокращений и среди IT-специалистов – по оценкам издания The Information, сократить могут 3000 из 3800 инженеров Uber. В статье постараемся разобраться в причинах столь резких и масштабных сокращений.
Читать дальше →

Реально ли разработчику в Кремниевой долине стать миллионером? Разбор от Staff Engineer в Lyft

Reading time8 min
Views59K


Изображение: Unsplash

Уже несколько дней интернет-общественность активно обсуждает фильм Юрия Дудя про Кремниевую долину. Опрошенные блогером эксперты рассказали об устройстве мировой IТ-столицы, а также подробно описали жизнь и быт работников технологических компаний.

В фильме проскочила мысль, что многие приезжают в Долину не ради денег, а менять мир, однако талантливые разработчики зарабатывают если не 300к USD/с., то хотя бы под миллион USD в год. И вообще, все приехавшие специалисты быстро вливаются в окружающую действительность стартапов и предпринимательства.

Я решил разобраться, так ли это на самом деле или в реальности не всё так просто. Для этого я поговорил с Денисом Неклюдовым, Staff Engineer в компании Lyft (конкурент Uber) и автором DevJobAccelerator. Итак, посмотрим, как на самом деле выглядит карьерный путь разработчиков в Кремниевой долине – от старта до компенсаций в миллионы долларов.
Читать дальше →

Как вывести стартап на зарубежные рынки во время карантина: Reddit, Product Hunt, ресурсы в Латинской Америке

Reading time6 min
Views4.9K


Изображение: Unsplash

Последние пару недель стали для любых российских бизнес-проектов тяжелым испытанием, и предпосылок к улучшению ситуации нет. Рубль падает, работать в условиях карантина все труднее, но что-то делать надо. Для онлайн-проектов хорошим вариантом может оказаться попытка выйти на зарубежные рынки. Но как это сделать?

Последние несколько лет я живу в США и активно занимаюсь изучением вариантов продвижения компаний здесь и на рынках Латинской Америки. В результате накопился определенный опыт, список полезных инструментов и подходов, которым я поделюсь в этой статье. Важный момент – все описанные действия происходит исключительно онлайн, что немаловажно в последнее время.

Материал рассчитан на руководителей проектов, которые хотят в условиях ограниченного бюджета и не очень приятных перспектив на родном рынке протестировать спрос за рубежом и, в идеале, поддержить бизнес валютной выручкой. Пост получился большой, надеюсь, будет полезно. Поехали!
Читать дальше →

Плюсы и минусы ведения бизнеса в США: впечатления после трех лет работы

Reading time8 min
Views22K


Пару лет назад я писал статью, в которой делился впечатлениями о переезде в США и ведении бизнеса здесь. Прошло достаточно времени и настала пора обновить информацию и критически взглянуть на некоторые мысли.

За эти два года случилось много всего, у меня появился еще один проект, а значит и выводы будут более релевантны. Так что поехали!

Примечание: статья вышла довольно длинной. Сначала мы рассмотрим визовые вопросы переезда, затем поговорим о процессе регистрации и ведения бизнеса, сложностях и общих впечатлениях.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Redwood City, California, США
Works in
Date of birth
Registered
Activity