All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Send message
На самом деле там очень интересные алгоритмы работают. В голове существуют, как сейчас полагают, около 20 хардверных блоков, работающих в паралель.
Например, есть отдельный блок, который занимается только распознаванием и классификацией людей. Другой блок, который разбивает любой объект на части и занимается храненем базы «что из чего состоит». Есть блок, который занимается временем, т.е. любую информацию он классифицирует на предмет что было раньше, что позже, сколько времени это занимает. Еще один все время выстраивает причинно-следственные цепочки. И т.п.
И все они просто разрывают любой приходящий сигнал на части, обрабатывают его и выдают результат в виде нового, уже полностью виртуального сигнала, который, тем не менее, тоже кодируется в виде сенсорной информации: воображаемые картинки, внутренние голоса, внушенные ощущения. Затем они продолжают обрабатывать эту виртуальную информацию по кругу, создавая новую виртуальную информацию.
100%
Плюс, про рукописный текст: классификация элементов изображения, разные трансформации, которые подчеркивают ключевые элементы буквы; а также сопоставление с элементами в большой базе примеров (функция сравнения может быть достаточно сложной; к примеру, близкими буквами можно считать буквы, которые можно получить одну из другой небольшой деформацией)
Про предсказание будущего: в случае, когда на результат влияют активные игроки, никто толком не умеет это делать хорошо (хотя есть разные полу-психологические методы составления портретов игроков, т.к. человек, на самом деле, часто бывает предсказуем); если же речь идет о природных явлениях, то все это моделируется и раскладывается по достаточно простым циклам.
Про распознавание лиц: сначала изображение лица переводится в пару сотен численных параметров (вроде расстояния от вершины носа до бровей и т.п.), а потом сравнивается по базе. Интересно, что таким образом можно вычислить даже замаскированного человека.
Их обманывают.
Приносят разные палки, разноцветные шарики, трещетки, чтобы выделить, на какие именно признаки они реагируют. Такие же эксперименты проводятся с птенцами, младенцами животных.
У всех есть какой-то очень простой признак, который используется для определения мамы и других существ того же вида. Я не помню подробностей, но кажется галчата готовы были считать матерью палку с привязанной черной тряпкой (и не готовы чучело галки, которое 100% выглядело как галка, но не двигалось), котят устраивала мохнатая грелка.
Про детей я читал, что достаточно нарисовать на бумаге три кляксы: две сверху и одну под ними; и малыш реагировал на это изображение, как на лицо человека.

Вообще, у детей много реакций, просто они не всегда понятны взрослым :)
А черт его знает. Но все равно это будет лучше, тем тот ужас, который сейчас показывают на широкоформатных экранах — растянутые люди и т.п.
Мне кажется, что если немного поработать, то можно сделать видео вполне нормальным. Сдесь же растяжение, не сжатие, а значит теряться информация точно не будет, даже в случае ошибок. А алгоритм можно оптимизировать для работы в реальном времени, это не должно быть сильно сложно.
С широкоформатными телевизорами, мне кажется, произошла та же история, что и всегда. Хотели побыстрее выкинуть товар на рынок, потом люди начали покупать и так, и фирмы решили «а чего напрягаться?» Два дня назад в МЕТРО смотрел ЖК телевизоры, так там же в картинке баг на баге! И алиаисинг, и зубчатый край у объектов. И ничего, все равно покупают :)
Кстати, классная идея! Спасибо.
вот кстати очень неплохая идея, спасибо!!!
Вы ошибаетесь очень сильно, но у меня нет желания Вам что-то доказывать.

Автор разрабатывал своими ручками цепочку алгоритмов, которые используются сегодя в фотоаппаратах такой малоизвестной фирмы как Samsung. Кроме того, автор делал reverse engineering и публиковал разбор алгоритмов, использующихся в Nikon и некоторых других фотоаппаратах.

Но до уровня некоторых читателей Хабрахабра автору еще очень далеко. Могу себе представить, ведь даже английский язык они знают лучше, чем профессиональный лит-редактор и коренной американец.
habrahabr.ru/company/gilalgorithms/blog/67454/#comment_1912030
Мы ведь не самостоятельно работаем, а консультируем другие фирмы. Они решают.

Обычно мы разрабатываем что-то новое, это наш принцип. Но, разумеется, лучше отталкиваться от того, что известно, и только потом начинать творить.
Вы, наверное, правы. Но я признаюсь, уже точно знаю, что через неделю не смогу сидеть на Хабре, как сейчас. Даже эти дни мне пришлось отрывать от работы с большим трудом.

Посмотрим…
Я, честно говоря, Вас не понял :) Возможно потому, что 2 часа ночи уже (почему же я не сплю?)
То, что Вы написали, напомнило мне структуру хай-тек сообщества, которое действительно состоит из ученых-первопроходцев, бизнесменов-первопроходцев, предпринимателей разного сорта, инвесторов, адвокатов и множества других групп людей, которые делают странные вещи. Но в итоге прогресс все-таки идет вперед.
Кто-то пытался их разделять на пионеров 1го, 2го, 3го и 4го поколения. Но я плохо помню эту систему. Запомнилось только, что мы все, практически, сидим в 3м типе.

Мне кажется, концептуально нужно а) думать о деньгах и б) думать о собственном развитии и месте на этой земле. Скорее всего, даже в обратном порядке.
Важна команда, репутация.
Не знаю, что еще сказать, подумаю :)
Мне казалось, что блог кампании — это как раз место для PR конторы. Впрочем, не могу судить, мы на Хабре меньше недели как зарегистрировались.

А что здесь принято обсуждать? Новости? Вот мне кажется, что появление нашей компании — это хорошая новость. Просто потому, что я недавно выяснил, что из выпускников мех-мата МГУ, к примеру, вообще почти никто не занимается R&D. А ведь их этому именно и учили… А у нас связи с западными заказчиками, они хотят делать здесь проекты (репутация русского инженера на Западе высока!)

Технологии обсуждать? Так ведь хорошая книга или Интернет все равно даст больше информации.

Мы хотели бы найти гнезда хороших российских программистов. Места, где они общаются. Было предположение, что Хабр — одно из таких мест.

Русский сайт мы сделаем скоро, я думаю. Но на российский рынок, если честно, мы выходить не торопимся по ряду причин. А вот инженеры нам нужны, так что и сайт не помешает.
Да, в Израиле много хороших программистов из России. И алгоритмистов тоже. Обычно, кстати, это две разные профессии.
Поэтому, размышляя логически, можно прийти к выводу, что и в России их тоже много. И нам они очень нужны.
А зачем придумывать? Лучше рассуждать на темы, которые волнуют участников дискуссии, как мне кажется. Мне задали несколько вопросов, я потихоньку на них отвечаю.

Правда пока еще не удалось серьезно поговорить. Все силы уходят на какое-то бесконечное доказывание: правильное ли название у блога, а еще имеем ли мы право считать себя хорошими алгоритмистами, если мы не опубликовали в нем ни строчки кода.
Мы ищем людей, а поговорить о чем-нибудь известном в узких кругах — как раз хороший способ начать дискуссию.
Кроме того, хотелось немного рассказать о том, чем мы занимаемся.

Ведь никто не предполагает, что в блоге компании Google будут выкладываться коды PageRank-а, мне кажется. А мы, к тому же, сервисная компания, у нас нет своего продукта, чтобы его восхвалять.
Немного рассказать о себе, возможно найти единомышленников.
В принципе, я рассчитывал говорить больше о нас как о команде, принципах и т.п.
Напишу немного позже, просто не успел сегодня
Тут дело не в жадности. Просто эти алгоритмы, которые мы разрабатывали, УЖЕ кому-то принадлежат. И чтобы с ними что-то делать, надо договариваться с правообладателями. Так обычно и поступают, когда совсем уж приспичит…
Мы специально публикуем здесь только public алгоритмы. Которые да можно найти в Интернете, хороших университетских курсах и в особенности книгах по Image Processing.
Просто чтобы поговорить об этом.

Почему-то на этом месте все спотыкаются, или считают, что здесь происходит какое-то соревнование.

У нас есть proprietary алгоритмы на этот счет, конечно. Честно говоря, мне было очень жаль, что я не могу, к примеру, enternet дать прямой ответ на его вопрос. А я ведь его знаю.
Но часть этих алгоритмов мы продаем за довольно большие деньги, часть были разработаны для наших клиентов и они обладают всеми правами. В этом бизнесе решения редко патентуются, так как фирмы предпочитают просто хранить их в секрете для себя.

Спасибо за Ваш ответ. Мы бы сработались, наверное.
Извините, может поздно, я чего-то не понимаю… Я где-то говорил, что мы придумали фрактальное кодирование? И что я хочу с Вас какие-то деньги???

Передавайте, пожалуйста, на здоровье.

Все, что я хотел Вам сказать, так это то, что в Вашей деятельности 100% есть возможность выгодно отличаться от конкурентов, найти прорыв. Но вовсе не факт, что его надо искать именно в методах сжатия изображения.
Может, их вообще не надо передавать? Или передавать не все, а по запросу? Или у них есть какая-то корреляция друг с другом (как у последовательных кадров видео) и это можно использовать. Или цветовое пространство другое взять, к примеру, не 24 бита а 22, да еще и логарифмическое. Откуда я знаю?

Думайте сами… В таком тоне мне что-то не хочется разговаривать.
На все ссылок насобирать — это куча работы. А если конкретный вопрос есть — пожалуйста, постараюсь ответить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity