Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Так бывает когда деньги есть, а вложить их в основной род деятельности не получается из за недостаточно большого рынка

Кажется, вы суть упускаете. Корпораций с нескончаемыми деньгами куча, но вот, таки да, они не запускают свои AWS, не контрибьютят свои тулы и фреймворки, не меняют рынок. Максимум, что-то простенькое и капиталоемкое, типа недвижимостью заняться или купить кого-то.


А Безос запустил. И почему же?
Лично моё мнение, что потому, что он видел в технологиях возможности там, где другие видят лишь проблему, которую надо решить. Условно, надо ит система для управления бизнесом. Ну, давайте купим огромное уродское говнище вроде SAP R3, ведь, конкуренты таким образом решили свою проблему, и, вроде ок, как-то работает, значит, и мы решим. Надо где-то это все хостить, — давайте через тендер наймем интегратора, и пусть у него голова болит, ведь это сраная проблема, и ее надо решить (лучше чужими руками и без траты внимания менеджеров). А решение проблем подобными способом создает не возможности, а лишь новые проблемы. В книге о Безосе хороший пример был о складских конвеерах. Что на рынке тупо не было конвеерной системы, подходящей под бизнес процесс, нужный Безосу. Что делают корпорации в таких случаях, — либо платят вендору космический прайс, чтобы он доработал под них (а потом ещё и перепродал это конкурентам), либо нанимают вчерашних школьников из big3, которые объяснят, как надо работать, чтобы процесс соответствовал конвееру. Безос сделал свой конвеер и сделал его конкурентным преимуществом.

Не имею экспертных знаний по рынку, где работает F5. Но, возможно, там были конкуренты, не пляшущие под дудку Блекроков, и надо было не дать активу уйти вне семьи
Раз эти толстосумы готовы выкладывать сотни миллионов за стартапы, нужно их создавать пачками и продавать им хоть каждый год.

Интересно, возможно ли это на практике за те деньги, чтобы пошатнуть мразей, а не просто укладываться в их ежегодный инвестиционный бюджет. Если все потенциальные покупатели, которые в «в теме», действуют согласованно, то цену, конкурируя между собой, они разгонять не будут, и, соответственно, карман себе пополнить можно, но все равно это почти, что работать на них, играя по их правилам.
Предположим, кто-то из не олигополии решит купить себе такой стартап и делать подрывной маркетинг. Но, во-первых, это должен быть кто-то, где во владении не окопались знакомые нам гады (или их друзья, готовые сделать уступку взамен на аналогичную в другой отрасли), а это уже трудно. А, во-вторых, есть риск после такой покупки получить показательную порку в виде демпинга, чтобы, принеся в жертву несколько миллиардов (подумаешь, годик выручки Автодеска), показать, что не надо так поступать, и доить чужих коров, покупая стартапы из чужой отрасли. Так что, понимая все это, могут и не прийти покупатели из не-олигополии.

Это где такое? Убер в Киеве? Раньше выйти, — поверю, да и то, если адрес сменить. Но, чтобы цена вниз из-за более эффективного пути, ни разу за сотни поездок такого не было. Даже в тех случаях, когда водитель проявлял чудеса знания дворов и приезжал в пункт Б в 2 раза быстрее оценки.


И даже шаблон письма с отчётом за поездку разный.
Если есть рост цены, то выглядит так
Base Fare UAH 25.00
Time UAH 55.47
Distance UAH 89.21
А, когда реальная цена не перешла верхний предел, то так
Trip Fare UAH 97.28
И никаких тебе подсчетов, ибо по подсчету будет дешевле, чем списалось, и непонятно будет, почему пассажир переплатил.


Причём, есть отличия по странам. К примеру, в Праге менее скотская система по отношению к пассажиру, чем в Киеве. Там пару лет назад давали диапазон цен. И, как я понял, если водитель приехал эффективнее оценки, платишь нижнюю границу. Но, если он в пробке стоял хоть 5 часов, выше верхней не заплатишь никак.

Оно всегда так в Убере, что рандом. По крайней мере в Киеве. Да, диапазона нет, а есть цифра. Но она может вырасти в разы уже во время движения, если машина попадёт в пробку. Причём, упасть не может, только вырасти

Видел такое в red taxi в Киеве, но там, кажется, цена была единой, хотя, рейтинг, модель машины и расстояние видно по каждому. Удобно. Видишь список, тыкаешь в выбранного водителя. Секунд 5 крутится колесико. Если водитель нажал ок, то он едет к тебе. Если нет, пропадает из списка.
Мне очень зашло, но в итоге пользоваться не начал, ибо цены выходили сильно выше, чем Убер, Болт, Уклон

Эх… еще б мотор мощный поставить, чтобы на глисс выходила лодка. А то, как РоС круто, но, думаю, быстро надоест игрушка

Затем, что современное оборудование с таким же количеством юнитов сможет управлять каналом в 100Г там, где вот это потянет 1Г максимум

Похоже, все сильно журналисты раздули. Ну не может быть все хорошо у хостера, у которого стойки, судя по сайту, забиты серверами с 2ГБ памяти и камнями 2006 года. Была бы тема рабочей, весь этот кал был бы сдан в металлолом 10 лет назад, и заменен оборудованием с на порядки большей плотностью мощности на стойку

Видел. И датацентровое решение для ИИ собирал. И цены на карты для бизнеса, которые без вопросов встанут в энтерпрайз железо, тоже видел, вот, например, https://www.ebay.com/itm/nVIDIA-Tesla-V100-GPU-Accelerator-Card-16GB-PCI-e-Machine-Learning-AI-HPC-Volta/153223723116?hash=item23acd8786c:g:L0QAAOSwVx5byKpm

Очень странная новость. Фактически, такая возможность была всегда, но внутри драйвера был фрагмент кода, делающий что-то вроде:
if gpuFamily!=GPU_FAMILY_TESLA && gpuFamily!=GPU_FAMILY_QUADDRO
Abort();
И были возможности это обойти, и тогда виртуализация с пробросом девайса целиком работала.


Сделано это было с той же целью, что и запрет на установку GeForce в датацентрах, и программная порезка 64 битной производительности. А именно, из-за жадности, чтобы бизнес клиенты не позволяли себе решать свои задачи дешево. Почему приступ жадности временно прошёл, — очень странно.

Хм. Интересно. То есть, главной коммерческой тайной рекламных сетей станет словарь когорт? А добывать его будут, прогоняя сгенерированные на свое усмотрение истории браузинга через взломанный хром?

Мечтаю об этом светлом будущем!
Уберу баннерорезки, тотчас же установлю себе кастомную сборку, позволяющую самому задать когорты, и буду то плейбоем-миллиардером, то ярым сторонником Лукашенка, то сотрудником Газпрома… Столько нового об обществе узнаю, о том, кто на что клюет, и на ком как зарабатывают

Во-первых, не самая хорошая идея всех 100 подчинять одному менеджеру. Можно по 1-2-3 индуса отсыпать на продукт/проект, чтобы они были более вовлечены и лучше понимали, о чем идёт речь. И вокруг этой идеи крутятся почти все концепции современного ит, что нужны маленькие независимые самодостаточные юниты. И, будь я на месте менеджера одного из 25 бизнес-юнитов, предпочёл бы 2х индусов, но дедикейтед, чем 3х суперменов, но которым лишь могу закидывать таски и ждать, пока до меня очередь дойдёт.


Во-вторых, автоматизаторы-супермены плохо заменимы. Если завтра, например, их купят всей командой в инфраструктурный стартап, который пилит распределенную отказоустойчивую мультипарадигменную СУБД на блокчейне, где задачи и вызовы конкретно для них поинтереснее будут, то закрыть дыру будет ой, как непросто. Запасы индусни то пополнить куда проще.

Давайте разовьем теорию с гандикапами. Как-то создали гигантский суперавтоматизированный парусник . За счет автоматизации всего и вся, его команда составляла лишь 18 человек, когда рыночным бейслайном для такого количества груза было 100+.

Закончилось все очень печально, ибо при малейшей бифуркации подобная система становилась нежизнеспособной. 100 человек команды были гораздо адаптивнее, чем паровые двигатели. И могли бы как-то выкрутиться. Возвращаясь к гандикапам, мужчина, прибежавший с мешком, может и без мешка быстрее бегать, и жену вместо мешка взвалить на плечи, и бежать с такой же скоростью.

Подозреваю, что и транснациональная корпорация, в которой будет работать условных 3 DBA, а все, что только можно автоматизировать, будет автоматизированно, и скрипты будут раскатываться на десятки тысяч виртуальных машин, — идея утопическая. Ибо, да, их скрипты будут идеально работать в стерильных условиях, но стоит случиться хакерской атаке/ серьезному софтовому багу с порчей данных/ регуляторному маразму/ странной хотелке регионального менеджера, и тупо не хватит рук в момент, когда скрипты не смогут покрыть новый сценарий. Как бы не противно это было признавать, но 100 индусов куда адаптивнее ста скриптов.
Интересно, хоть криптографически стойкий хеш изображения хранится в блокчейне? Если да, то можно считать, что покупатель владеет всеми картинками с указанным хешем, и, соответственно, даже перепродажа токена, ведущего по ссылке в никуда имеет смысл. Но если нет, тогда это верх тупости. Хозяин сервера ведь может не просто удалить, а подменить картинку.

Жестоко. По развитию интернета будет бить сильно, а вопросов, как и у любой регуляции, много. Например, как провести грань между покупкой под фишинг и под бизнес с похожим названием? К примеру, 1 "правильный" домен будет блокировать 100 схожих. А если бизнес правильного уже загнулся, то все равно должен блокировать? А если работает, но туда 3 калеки в год ходит?
Да и, как пример, как-то люди решили ит бизнес создать, а название решили взять такое, чтобы свободный домен был 4 буквенный .com. Нашли epom.com, и сделали вполне себе норм бизнес. Но, судя по вашей логике, надо было не дать им зарегать, чтобы не зафишили клиентов и сотрудников аутсорс гиганта с сайтом epam.com?

Но с ней связан логистический анекдот: примерно в 2001 году они были в огромных количествах доступны в салонах связи МТС, по смешной цене в 50 рублей.

Видимо, человек, отвечающий за доход от СМС, судорожно пытался получить свой годовой бонус)
Ну, это один из способов использовать инфу.
Если есть вариант достать значимый % (ну там 5%, например) от общей базы чеков, пусть и без привязки к физлицам, то тоже можно прибыль извлечь, анализируя конкуретнов, их динамику, успешность маркетинговых кампаний

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity