Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Вышло обновление, повышающее общую безопасность Windows 7

Reading time1 min
Views246K
Доброго дня,

спешу сообщить, что Microsoft выпустило новое обновление, KB2872339.
Особенность его в том, что оно негативно повлияет на пользователей нелицензионной Windows 7
Читать дальше →

Поправки к закону против интернета внесены!… хотя постойте…

Reading time1 min
Views87K
ГосдураЗаконопроект № 342640-6
О внесении изменений в Граждански кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
17.09.2013 10:52

Похоже, были правы те, кто предсказывал, что госдума скорее расширит действие закона, чем прислушается к РОИ (TODO ссылка на опрос). ПЖиВ в лице Роберта Шлегеля и Марии Максаковы изрыгнула законопроект по расширению антипиратского закона на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ.

Что там внутри?

Кто изобрел двойную бухгалтерию?

Reading time13 min
Views76K
Применяемая в бухгалтерии, в том числе в современной бухгалтерии, двойная запись – одна из старейших информационных технологий. Между тем, кто ее изобрел, совершенно не известно. У меня на этот счет собственная гипотеза. Она обнародована несколько лет назад, но тираж книги незначителен – не думаю, что хотя бы десяток хабравчан с ней ознакомились. Остальным разве не любопытно?

Чтобы придать посту должную интригу, сообщу, что к изобретению двойной бухгалтерии приложила руку поросль молодых и талантливых древнеримских айтишников. Изображение одного из них, за ноутбуком допотопной модели, прилагается.

image
Читать дальше →

Установить 3 системы на 1 диск с общим загрузчиком

Reading time8 min
Views91K
Этот рассказ — частный случай того, через какие дебри знаний приходится пробираться при желании свободно работать с несколькими ОС на одном диске. Факты показывают, что порядка в этой дисциплине нет, и новые комплектующие привносят, вероятно свои новые проблемы в порядок установки операционных систем. Возможно, это даст энтузиастам, не имевшим такого опыта, общий взгляд на то, что установка ОС не всегда окажется простой и однозначной. Впрочем, драматизма в этом деле меньше, чем в случаях с телекомами, ОпСОСами, ПР и Сбербанком. Всё так или иначе, но решается.

Здесь нет набора инструкций, как сделать установку — все они есть, уже написанные и разбросанные по форумам и блогам. По ключевым словам и ссылкам можно будет найти всё необходимое. Суть в том, что чётких инструкций нет. Есть основополагающие правила строения разделов на дисках компьютера, стандартизированные ещё в 90-х. В зависимости от новизны биоса и системы в известный порядок всегда внесутся свои проблемы, и важно уметь искать решения, примерно зная общее положение дел. С таким подходом и были даны ссылки, а главное — как же нечётко это всё настраивается!

Случилось так, что на субноутбук Acer Aspire One 756 (Sandy Bridge Celeron 887), приобретённый изначально почти без ОС (установлена Linpus без иксов), были установлены операционные системы (в порядке установки):
1) WinXP 32 bit — из сборки размером примерно 720 MБ;
2) Win7 64 bit — из некоторой сборки размером около 2 ГБ;
3) Xubuntu 13.04 64 bit — из свежего дистрибутива на 800 МБ;
Читать дальше →

Создание «интернет-знаменитости» за 68 долларов

Reading time2 min
Views178K


Сантьяго Сваллоу (Santiago Swallow) — визионер, консультант, автор и мыслитель. У Сантьяго 85 тыс. фоловеров в твиттере и статья в Википедии. Пожалуй, по состоянию на 17 апреля это был самый «известный» человек в интернете, про которого никто не слышал. Оно и неудивительно, ведь Сантьяго на самом деле не существует.

Создание образа Сантьяго Сваллоу заняло всего два часа и 68 долларов.
Читать дальше →

Logmein. Как выйти из замкнутого круга

Reading time2 min
Views4.2K
Добрый день. Я в каком то роде системный администратор. И мне очень-очень нравился logmein. Мне полностью хватало free версии, и будущее казалось достаточно оптимистичным. Я знал, что если понадобится смогу подключиться из любого фактически места к бедному пользователю и помочь.

С недавних пор после входа в систему можно было наблюдать предупреждение, говорящее о то, что политика компании изменилась, собираем деньги даже при пользовании free (150 евро с учетки в период «акции»), а иначе ограничим вас 10-ю компьютерами.

Я помнил о том, что надо бы разделить большие учетки на кучку маленьких и пытаться как то уживаться с тем что получится, но как обычно отодвигал сей момент как мог. И вот, момент настал, из 18 компьютеров «белыми» остались 10, все что ниже (по алфавиту) — окрасились серым, ссылки «стали ненажимабельны».
Читать дальше →

Обзор цифрового эфирного телевидения в Украине (Т2)

Reading time5 min
Views85K
Наверное, мало кто из жителей Украины не слышал о новом формате телевизионного вещания T2, на которое, согласно планам правительства, страна полностью перейдёт к началу 2015 года. Рекламная компания по внедрению данного новшества развернулась просто эпических масштабов, тут и бесконечное число рекламных роликов про «цифровое телевидение нового поколения» подоспело, и «бесплатные» правительственные тюнеры для льготников масла в PR-компанию подлили, — в общем, автор данного текста не удержался и приобрёл перечень устройство для декодирования сигнала формата T2. В продолжении статьи пойдёт речь про качество этих самых «цифровых каналов» и, конечно же, про гениальные действия государства.
Читать дальше →

Полезное для начинающих играть в Ingress

Reading time4 min
Views248K
Ingress — игра от Google, представляющая нам мир с дополненной реальностью. Работает только на платформе android. При запущенной игре вы видите реальную карту мира вокруг нас (Ingress использует геопозиционирование), но помимо этого вы видите дополнительные объекты — порталы, резонаторы и прочее. Обычно порталы расположены на памятниках нашего мира.
На хабре уже был обзор этой игры, сейчас же я хочу рассказать несколько полезных советов для тех, кто начинает играть.
Читать дальше →

Была ли бухгалтерия?

Reading time5 min
Views3.8K
Верите ли вы в то, что бухгалтеры существовали? Я до недавнего времени не только не верил, но и понятия о бухгалтерах не имел. Поверил, когда наткнулся в pip-исковике на старинную, полурасцифрованную от времени фразу: «Бухгалтер обязан сдать годовой отчет до 1 апреля».

Все в этой цитате дышало тайной веков: что такое бухгалтер в самом деле? и что за годовой отчет, бессмысленный даже по названию? и куда этот непонятный предмет полагается сдавать? Лишь намек на 1 апреля был прозрачен. Кое-где на просторах Общепланетного Братства сохранился еще древний обычай шутить в этот день над друзьями и ближними: обливать водой из чайника или всовывать консеквентор в заднемозговой разъем. Поэтому я решил, что фраза «Бухгалтер обязан сдать годовой отчет до 1 апреля» не более чем остроумная шутка, в крайнем случае непереводимая игра слов.

Каково же было мое удивление, когда дальнейшие изыскания показали: не шутка и не игра слов. Бухгалтеры существовали в доквантовую эпоху, когда вследствие раздоров и неорганизованности человечество вело полудикое существование.
Читать дальше →

Как я использовал Google Glass: будущее, но с ежемесячными обновлениями (часть 1)

Reading time6 min
Views215K

Двери из матового стекла на 11 этаже Нью-Йоркской штаб-квартиры Google распахиваются и меня встречает женщина. В ней нет ничего необычного. Стройная, среднего роста, светлые любознательные глаза. Она наклоняется, чтобы пожать мне руку, и я неожиданно обращаю внимание на странное устройство, похожее на очки: тонкая полоска из алюминия и пластика со странной призмовидной линзой. Google Glass.

Читать далее

Покупаем на taobao.com

Reading time6 min
Views81K
Я оставил в России много настольных игр, везти их с собой во Вьетнам смысла не видел. Надеялся, что можно будет что-то купить на месте. Облом-с, тут про настольные игры мало чего слышали, никаких магазинчиков специализированных нет. Выход был найден — рядом Китай, с огромным ассортиментом и относительно небольшими ценами. Сейчас я вам расскажу, на примере закупки настольных игр, как можно покупать что-то в Китае.

taobao.com — это китайский ebay, или что-то на него похожее. Большое количество разных магазинов, предоставляющих разного вида товары. Если я все правильно понял — сам taobao это как аггрегатор таких магазинов. Можно найти огромное количество разных товаров: игрушки, техника, одежда, и т.д. и т.п. Разброс цен большой, как всегда для Китая, от очень и очень низких, до обычных европейских. Качество соответственное.

Читать дальше

Миниатюрный беспилотный мультикоптер QR Ladybird “Букашка”

Reading time5 min
Views135K
image
QR Ladybird от компании Walkera — небольшой квадрокоптер, продается в комплекте “включил и летай”, стоит от $90, включая доставку. Есть комплектация с FPV — к коптеру подвешена камера и передатчик видео, в пульт встроен приемник и экран — можно практиковаться в полетах «от первого лица».
Читать дальше →

В интернет из под DosBox. Текстовые и графические браузеры для Dos'а

Reading time4 min
Views62K
Хотите увидеть, как смотрится современный интернет из под черных окошек DOSа? Не хотите ради этого собирать машинку на старом железе? DosBox вам поможет погрузиться в пучину классики.

Под катом инструкция по настройке DosBox'а для выхода в чистый интернет, примеры запуска 3х различных dos-браузеров (в том числе графических!), действительно МНОГО скриншотов, а так же, для нетерпеливых – архив с уже настроенным DosBox’ом (windows-версия) и старыми браузерами.
Читать дальше →

Самые тонкие в мире часы собрали $926 тыс. на Kickstarter

Reading time1 min
Views83K


Проект «самых тонких в мире» наручных часов CST-01 собрал на Kickstarter почти в пять раз больше запланированных $200 тыс. За три дня до окончания кампании зарегистрировалось 6920 покупателей, которые заказали часов на общую сумму $926 714.

Часы толщиной меньше 1 миллиметра и весом всего 12 граммов сделаны в минималистском стиле по технологии e-ink.
Читать дальше →

Сбор электроэнергии из окружающей среды

Reading time1 min
Views158K


Немецкий студент сконструировал портативный прибор для зарядки аккумуляторов с помощью электромагнитных полей, которые повсеместно нас окружают. Например, возле высоковольтных линий электропередачи, возле работающих бытовых приборов и т.д.
Читать дальше →

Автономная IP-камера

Reading time2 min
Views59K
После моего обзора китайской IP-видеокамеры ( habrahabr.ru/post/146344 ) у меня появилась возможность опробовать автономную IP-видеокамеру, позволяющую вести интернет-видеотрансляцию без использования компьютера.



Это ip-камера Micro Digital MDC-i4220 со специальной прошивкой, поддерживающей сервис ivideon.
Камера продаётся за 5500 рублей. Существует также модель с Wi-Fi MDC-i4220w, она стоит 7000 рублей. Это не дороже такой же камеры с обычной прошивкой.

Прежде всего расскажу о том, что позволяет делать камера и зачем это может пригодиться.

Камера настраивается буквально за пять минут, подключается к проводному интернету или в неё вставляется модем Yota (скоро обещают сделать поддержку 3G-модемов), после чего на сайте ivideon.ru или через приложения для iPad/iPhone/Android можно смотреть живое видео с камеры. Кроме того, видео можно внедрять на сайты и в блоги. Очень важно, что для работы камеры не нужен выделенный ip-адрес. Она работает везде, где есть интернет и скорость канала достаточна для передачи видео.

Я вижу два варианта использования такой камеры:

• Создание общедоступной вебкамеры
• Видеонаблюдение

Читать дальше →

Управление компьютером посредством DropBox

Reading time4 min
Views26K
Здравствуйте, уважаемые Хабравчане. Хочу рассказать Вам как замечательный сервис DropBox помогает мне в доступе к домашнему компьютеру с рабочего. Ситуация сложилась так, что дома я подключен к локальной сети одного из местных провайдеров. Имею статический внутренний адрес и подключаюсь к интернету через VPN. Нахожусь за NAT'ом и белого адреса не имею. Организовать доступ к такому компьютеру извне, как мне кажется, не просто… TeamViewer и т.п софт на работе запрещён. Да и мне не нужен полный «оконный» доступ к домашней машине. Всё что мне было нужно это делать запросы на поиск такого-то файла, копирование его в DropBox, просмотр использования дискового пространства, нагрузки процессора, и т.п. Т.е. в идеале нужен просто shell. И я организовал нечто подобное связкой DropBox и программки logmon. У меня это работает на Windows XP SP2 и Windows 7.
Читать дальше →

25-долларовый Raspberry Pi Model A доступен для заказа в Европе

Reading time1 min
Views66K


Спустя почти год после запуска 35-долларовой модели Raspberry Pi Model В, Raspberry Pi foundation выпустила вторую обещанную модель, которая теперь доступна для заказа в Европе (заказать можно здесь). Вскоре эта же модель будет доступна для заказа и в США.

Читать дальше →

MeCam — летающая камера за 49$

Reading time2 min
Views188K
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam, недавно представленный компанией Always Innovating, способен поменять наши представления о способах видео- и фотосъёмки. MeCam представляет собой летающую камеру на базе Linux, которая управляется голосом и передаёт фото и видео по Wi-Fi либо Bluetooth на iOS либо Android-устройство с возможностью последующей публикации в Youtube, Google+, Facebook либо Twitter. Также, как альтернатива управлению голосом, поддерживается функция «Follow Me», при которой квадрокоптер неотступно следует за пользователем, ориентируясь на сигнал его смартфона либо планшета. В устройство встроено 14 датчиков, позволяющие самостоятельно преодолевать препятствия, имеется система стабилизации для получения плавного изображения и возможность панорамной съёмки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity