Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Alrond @alrond

User

Send message

TheFunded: скандальный справочник по венчурным фондам

Reading time2 min
Views713
На конференции КИБ-2007 российские предприниматели жаловались, что на сайтах российских стратегических и венчурных инвесторов абсолютно не прописана процедура подачи заявок на инвестиции (MP3 с жалобами). Кому, в каком виде присылать бизнес-план — ни слова про это ни на сайте РБК, ни у “Рамблера”, ни у других «денежных мешков». Аналогичная проблема имеется не только в России, но и за рубежом. Впрочем, там ситуация сдвинулась с мертвой точки два месяца назад, когда открылся сайт TheFunded.

Предприниматели, которые ищут венчурные инвестиции, наконец-то получили необходимый им сервис. На сайте TheFunded собраны профили крупнейших в мире венчурных фондов и финансистов-ангелов, а также отзывы о работе с ними. Сайт уже стал причиной нескольких скандалов.
Читать дальше →

Поисковые системы подсуживают своим хозяевам

Reading time2 min
Views2.7K
Вы серьёзно думаете, что выдача поисковых систем основана на беспристрастных алгоритмах? Так оно и есть, но только наполовину. Выдача действительно основана на алгоритмах и формулах, но они совсем не беспристрастны.

Анализ поисковых результатов трёх поисковых систем Google, Yahoo и Microsoft показывает, что они безбожно подсуживают своим собственным продуктам и опускают конкурентов (в прямом смысле — опускают как можно ниже).
Таблицы с результатами

Beta Push — попытка огранизовать диалог разработчиков и пользователей

Reading time2 min
Views513
Вышел новый сайт, названный Beta Push. Сайт создан для того, чтобы разработчики могли публиковать материалы о своих стартапах и продуктах, а пользователи могли писать обзоры и комментарии, а так же устанавливать рейтинги продуктов. Категории рассматриваемых продуктов и сервисов не ограничиваются и включают социальные сети, Web-приложения, гаджесты, операционные системы, shareware, коммерческое ПО, OpenSource-проекты, и др. Причем к большинству обсуждаемых проектов нельзя применить термин «beta»
Читать дальше →

Новый сервис «Mmm… tasty» для ведения мини-блогов — ТЛОГОВ

Reading time1 min
Views10K
Ммм… что?
Ммм… тейсти — это сервис для ведения тлогов. Тлог — это что-то вроде журнала, дневника или блога, но в ином формате. Тлог ведется лично для себя. Здесь не ищут старых друзей и не заводят новые знакомства. И здесь все делается для того чтобы Вы могли самовыражаться так, как Вам этого хочется. Поэтому здесь нет никаких ограничений. Вы можете делать и вести себя здесь так, как сочтете нужным. Быть самим собой. И мы стараемся сделать все, чтобы у Вас была здесь полная свобода.
Почему тлог и в чем отличие от ЖЖ или простых блогов?
Тлог создается и ведется лично для себя. Здесь нет такого понятия как «френды». И комментарии, хотя присутствуют, по умолчанию вообще отключены. Вобщем тлог — это Ваш личный сверх-дневник, некоторыми страницами из которого, Вы, по желанию, можете поделиться.
Откуда все это?
Такой формат ведения записей появился впервые у Christian в его дневнике anarchaia, после чего был частично перенят другими блоггерами. И спустя несколько лет с того как Christian начал вести свой тлог, в Долине Искусственных Сисек появляется проект tumblr, который можно назвать нашим папой. Именно увидев тумблер и его внутреннюю сторону мы влюбились во всё это. Mmm... tasty

Иллюзия большого объёма информации

Reading time2 min
Views883
Я заметил, что при первом знакомстве с определенными сайтами, возникает иллюзия преувеличения объёма информации.

Что это такое?
Когда мы приходим на ранее неизвестный сайт, вначале (от нескольких часов до нескольких дней) создается впечатление, что там содержится огромное количество информации, к тому же кажется, что новая информация поступает мгновенно.

Почему я говорю «когда мы...»?
Я поделился мыслью с некоторыми друзьями, все сказали, что у них тоже возникает такая иллюзия. Напросился вывод, что явление свойственно для большинства людей.
Читать дальше →

Firefox и с чем его едят.

Reading time3 min
Views1.8K
Так получилось, что с самого начала я пользовался mozilla-линейкой интернет-броузеров. Первой моей операционкой, коя обладала графическим интерфейсом, была FreeBSD, под которую иных графических броузеров, кроме netscape communicator я и не знал. Потом были Opera 6, Mozilla 0.9, Mozilla 1.0, Seamonkey 1, Firefox 1, Opera 8, Firefox 1.5, Opera 9, Firefox 2 и Firefox 3 (a1,a2,a3,a5). Довольно богатый опыт, полагаю.

Текущий броузер Firefox 2.0.0.3 вполне устраивает, заметно проигрывая в скорости интерфейса опере, с лихвой отыгрывая оное функционалом.

Собственно, о функционале. Судя по страничке http://firefox.niksite.ru/firefox-config.html , в данный момент активировано около 30и расширений, наиболее интересные из коих я обнаружил из блогов счастливых пользователей. Зачем же нарушать цепочку — опишу, пожалуй, их и я.
Читать дальше →

Семь советов после установки Ubuntu 7.04

Reading time2 min
Views2K
Сразу оговорюсь, я своего Отважного Оленя уже скачал, но ещё болванку не записал, и ставить не пробовал. Лежит пока торрент на раздаче. А это краткий перевод советов Мэттью Ньютона из PC World: что делать с убунту, если ещё час назад у вас стояла Windows. Поскольку у меня дебиан, и точно посмотреть, как что называется в Ubuntu 7.04 возможности ещё не было, названия пунктов меню оставляю пока по-английски. Покорнейше прошу меня за это простить :) Итак, советы Мэттью:

Читать дальше →

Тенденции веб-разработки 2007

Reading time5 min
Views1.4K
Минуло почти четыре месяца 2007 года и мне показалось интересным обозначить существующие тенденции на рынке веб-разработки и по возможности учесть их в планировании новых проектов. Собственно ниже представлен результат моих изысканий.
Читать дальше →

Тюнинг gmail'а под огнелисом.

Reading time1 min
Views941
Если вы уже читали все три статьи о эффективном использовании gmail'а c lifehacker.com'а и/или «зарядили» свой gmail на полную катушку много раньше, данный пост не для вас.
Остальных милостиво просим сюда

Десятка незаменимых Firefox-надстроек веб-разработчика

Reading time3 min
Views6.9K
Наличие хорошего инструментария критично для веб-разработчика когда речь идет о высокой производительности. Дополнения к Firefox могут здорово помочь при верстке HTML, валидации, редактировании стилей CSS, отладке JavaScript и прочей рутине. Поэтому я подумал что было бы неплохо сформировать список наилучших расширений Firefox на которых я остановился. Вот десятка тех, которые экономят мое время и спасают ежедневно.
Читать дальше →

«Speed Dial» для Firefox. Смотрим по-быстрому.

Reading time1 min
Views4K
Перенимание интересных и хороших функций никогда не закончится :)
И наверняка это сыграет на руку обоим браузерам.
Думаю не стоит сильно распространяться о том, что это и зачем оно вообще надо: наверняка большинство, кто интересовался, уже знает/слышали/видели/пробовали, да и недавно в соседнем хабратопике упоминали. Просто процитирую оттуда главное:
панель Быстрого набора (Speed Dial), которая появляется при открытии новой вкладки и показывает до 9 миниатюр наиболее часто используемых сайтов. Также предусмотрены горячие клавиши Ctrl+1..9 (для Mac OS ⌘+1..9)
Читать дальше →

HackBar — расширение для «хакеров»

Reading time1 min
Views7.8K
Данная панель инструментов поможет вам в тестировании sql-инъекций, XSS «дырок» и общей безопасности сайта. Это расширение не инструмент для выполнения эксплойтов (от англ. — exploit) и оно не научит взламывать сайт (или стать хакером). Первостепенная роль расширения — помочь разработчикам в проверке степени безопасности их кода. Если вы знаете что вам требуется сделать, то эта панель поможет сделать это быстрее. Если вы только хотите научиться находить пробелы в безопасности, то вы также можете использовать эту панель, но вам потребуется как минимум книга и «много-много гугла». :)

Читать дальше →

Расписание онлайн-трансляций РИТ-2007

Reading time1 min
Views565
Какая конференция веб-разработчиков может обойтись без онлайн-трансляции? Некоторые, но не все, доклады Вы сможете посмотреть прямо на сайте РИТ-2007 в прямом эфире:
Читать дальше →

О любви к favicon-кам

Reading time1 min
Views1.8K
Думаю все хабралюди имеют постоянный набор сайтов, на которые заходят по многу раз за месяц. В FireFox для этого есть удобная панель закладок. Но при количестве сайтов более 20 — она подходит только если стирать имя закладки, оставляя один favicon. Получается достаточно удобно и красиво.
Читать дальше →

Пятнадцать «отмазок» не создавать стартап от Пола Грэма

Reading time21 min
Views6.8K
Евгений Шадчнев опубликовал перевод замечательной статьи Пола Грэма о типичных вымышленных причинах не создавать стартап. «Нет ничего плохого в том, чтобы быть не уверенным. Если вы хакер, думающий об основании компании и вы сомневаетесь перед этим большим шагом, то вы следуете по пути, пройденному многими. Ларри и Сергей не были уверены, стоит ли основывать Google, а Джерри и Фило сомневались, создавать ли Yahoo. На самом деле мне кажется, что наиболее успешные стартапы получаются у сомневающихся хакеров, чем у переполненных оптимизмом ребят от бизнеса».
Читать дальше →

LinuxCenter хочет помочь пользователям не воровать

Reading time1 min
Views879
LinuxCenter в рамках реализации проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации» представил первый компакт-диск со свободно распространяемым ПО. При помощи этого сборника программ его создатели рассчитывают помочь пользователям Windows стать более законопослушными.

В качестве бесплатной альтернативы предлагаются следующие программы:
  • Nvu & KompoZer (HTML-редактор)
  • GIMP (Графический редактор),
  • FileZilla (FTP клиент),
  • Gaim (мессенджер),
  • Mozilla Firefox,
  • Mozilla Thunderbird,
  • Audacity (аудио-редактор),
  • VLC Media Player (медиа-плейер),
  • AbiWord (текстовый процессор),
  • Mozilla Sunbird (календарь),
  • OpenOffice.org,
  • 7-Zip (архиватор),
  • Infra Recorder.
Сборник доступен для бесплатной загрузки с сервера LinuxCenter (iso), а также может быть выслан по почте за 115 рублей. В будущем в рамках проекта предполагается тиражирование следующей версии сборника и бесплатное распространение его по российским учреждениям образования, науки, культуры и коммуникации.

Техническая документация: сервера и сети.

Reading time7 min
Views64K
Приходя на новое место работы, каждому системному администратору хочется получить пакет исчерпывающей технической документации. И первые по важности в этом пакете документы об устройстве сети и серверов.
Читать дальше →

Какую GTD хотите вы?

Reading time1 min
Views4K
Недавно случайно наткнулся (вроде бы в подкасте Умпутуна) на неизвестную мне доселе аббревиатуру GTD. Гугл быстро подсказал несколько ссылок, и через некоторое время, прочтя пару первых глав из книги Аллена, я понял что в моей жизни что-то не так.

В его методологии в числе прочего есть такое интересное понятие как «корзинка», это некоторое хранилище ваших очевидных и спланированных задач. В эту корзинку вы периодически заглядываете и регулярно ее опустошаете.

Что может быть этой корзинкой? Может аккуратный блокнотик, ваш любимый палм с списком todo или Outlook. Но мы то с вами люди интернета, коллективной работы и веб-технологий! Дак как должна выглядеть такая корзинка для GTD в модном ныне стиле «вебдваноль»? :)

Очень просто: блог с тегами. Только у каждой записи блога есть период действия (опционально) и флажок, что задача закрыта. А справа конечно же непременное облако тегов. В итоге мы имеем список задач в удобном виде с возможностью фильтраци по контексту. При этом каждый пользователь системы имеет свою ленту и видит соотвтственно только ее.

Многопользовательский аспект: справа видим иерархию организации по подразделениям (каждое подразделение — сссылка-фильтр, аналогично облаку тегов). У каждого подразделения есть владелец (начальник), и каждый пользователь может входить в несколько подразделений одновременно. Что это дает? во первых область видимости задач (это почти ACL в прямом виде), во вторых — делегирования постановок задач. То есть у каждой задачи теперь есть не только владелец (постнановщик), он и ответственный исполнитель. В случае персональной ленты эти пользователи конечно же являются одним и тем же человеком.

А какие концепты корзинки для GTD видятся вам?

Парочка отличных эффектов

Reading time1 min
Views1K
Ну, собственно, я тут подумал, что, наверное, нужно написать об этом здесь. Итак, я, будучи в здравом умме и трезвой памяти, вчера, или позавчера, или когда-то еще, при очередном серфинге и поиске очередных рюшечек нашел парачку интересненьких скриптов. Делюсь, на здоровье хабралюдям!

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity